Ватрушка — отличный десерт по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 97

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Всем добрый день!

Без преувеличения скажу, что ватрушка по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной, а главное очень большой! Еще ее один немаловажный плюс — можно начиная с Атаки.

Этот десерт по Дюкану поможет скрасить первый и самый важный день для тех, кто только начинает диету Дюкана. А если вы решили побаловать себя чем-нибудь новеньким и вкусненьким в белковый четверг  — это как раз тот случай.

Рецепты диеты Дюкана: ватрушка

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира 0% жирности или 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

начинка:

  • 1 яйцо;
  • 150-200 гр. сухого творога;
  • 150-200 гр. мягкого творога;
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Приготовление ватрушки:

Готовим тесто

vatrushka-po-diukanu-1 ватрушка по Дюкану
Хорошо взбить яйца.
vatrushka-po-diukanu-2 ватрушка по Дюкану
Отдельно взвесить отруби и добавить йогурт или кефир (у меня под рукой был мацони 0,5% жирности).
vatrushka-po-diukanu-3 ватрушка по Дюкану
Перемешиваем все ингредиенты — тесто для ватрушки готово.
vatrushka-po-diukanu-4 ватрушка по Дюкану
Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Я пробовала выпекать тесто для ватрушки в двух вариантах: чуть схватилось (на 5 минут в духовке) и до полной готовности (10 минут в духовке).

Второй вариант мне понравился больше — основа получается пропеченной и пропитанной творогом во время выпечки. Первый вариант получается немного «мокрым» и на мой вкус сыроватым.

Пока печется основа, готовим начинку:

vatrushka-po-diukanu-11 ватрушка по Дюкану
Взвешиваем два вида творога.
vatrushka-po-diukanu-5 ватрушка по Дюкану
Обычной вилкой растереть творог, добавить остальные ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать (я слегка взбила миксером).
vatrushka-po-diukanu-6 ватрушка по Дюкану
Начинка для ватрушки готова.
vatrushka-po-diukanu-7 ватрушка по Дюкану
Основа для ватрушки через 10 минут приготовления в духовке.
vatrushka-po-diukanu-8 ватрушка по Дюкану
На горячую основу выкладываем начинку и сразу же убираем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем так же при 200 градусах.

Достать ватрушку из духовки и дать остыть в форме на 5-10 минут, затем вынуть и оставить до полного остывания на решетке.

vatrushka-po-diukanu-10 ватрушка по Дюкану

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Автор рецепта Екатерина Мизина. Я внесла свои коррективы: в рецепте предлагалось в начинку добавить белок, а желтком смазать готовую ватрушку за 10 минут до окончания приготовления. Мне показалось, что при таком варианте, начинка получается с каким-то привкусом и я заменила белок на яйцо и йогурт. Отдельное спасибо Елене (RioRita) за вдохновение 

Готовьте на здоровье! Худейте  с удовольствием

Надеюсь, что вы не забыли о том, что я начала вести свой дневник похудения онлайн и очень скоро выйдет первый отчет с полезными рекомендациями и новыми рецептами. Не пропустите!

Так же напоминаю, что на блоге проходит еженедельный марафон «Контрольное взвешивание». Посмотрите последний отчет марафона,  порадуйтесь за результаты наших участниц и присоединяйтесь!

На сегодня все. До скорых встреч!

С уважением, Тамарина Ирина.

97 ответов

  1. Марина (kraaw)

    Ирочка, спасибо за рецепт! Я, видимо, первая, кто его приготовил (после тебя, конечно ;-)).Получилось очень вкусно, быстро, и БЕЗ каллорий! Девочки, всем рекомендую! :ay:
    P.S. Ира, подскажи, что за форма для выпечки на фотках, такая красивая, белая.

    • Мариш, я ее в Метро покупала. Это металлическая форма с керамическим покрытием.
      Рада, что рецепт понравился :ax: я часто ватрушку пеку — она и от голода спасает и всегда есть, что покушать 😉

  2. Марина (kraaw)

    И еще хорошо, что она большая :girl_haha:, мне порции на 3 точно хватит. А то испекла утром дю-блинчики (получилось 7 штук), так 3 из них умяла доча. :girl_haha:

  3. Творог должен иметь какую жирность?

  4. Я можно использовать 1 вид творога? Или так гораздо вкуснее?

    • Я пока не пробовала использовать один вид творога, но думаю, что так вкуснее, они друг друга дополняют. Если попробуешь — отпишись 😉

  5. А кто-нибудь пробовал в мультиварке ватрушку делать? Не могу что-то со временем выпечки определиться 😮

    • У меня была мысль в мульте попробовать, но тут столько много продуктов, что рисковать не стала 😕 А какие проблемы со временем? 😉

      • Веруня

        Проблема в том, что я не знаю, при какой температуре она печет)) т е можно установить время и все.

        В общем, вчера попробовала сделать, все получилось, вкусно, но «мокро», пропеклось внутри, но видимо конденсат оседает и мочит 😕

      • Ирина

        Вполне возможно, что этот рецепт не подходит для мультиварки, хотя можно попробовать по тому же принципу, что и в рецепте — сначала пропечь низ, а затем и начинку положить и снова на выпечку 😉

      • Веруня

        я так и делала, низ даже 1 раз перевернула, испугалась, что пригорит.
        надо попробовать в духовке… хотя с момента покупки мультиварки, я ее еще не включала

      • Ирина

        Обязательно попробуйте в духовке :ay: Я тоже первое время фанатела от мульти :girl_haha: Но потом решила, что нужно и духовке какую-то часть работы доверять 😉

  6. И еще вопрос — какой размер у Вашей формы? Просто по фото мне показалось, что ватрушка получается достаточно высокой, а у меня в мульте получился 1 см корж и 1 см начинка.

    • У меня прямоугольная форма размером 10х20 см. Ватрушка у меня получается высокая: бисквит примерно 2 см, а начинка 2,5-3 см.

  7. Ирочка, а на каком режиме и на каком режиме в духовке печешь? А то моя больше часа простояла и не подрумянилась, пришлось конвекцию включать чтоб она доготовилась, а то уже слюной истекаю :roll:

    • Да никакого режима — верх и низ 200 градусов. Я тоже сегодня минут 45 пекла видимо от творога зависит. Она и не сильно подрумянивается, если честно. Только края хорошо припекает.

      • Рита

        Вкууусно :ay: только горячо, я не смогла дождаться пока остынет :girl_haha:
        Кстати, из начинки думаю можно запеканку сделать, надо будет попробовать ❗

      • Ирина

        Остынет — будет еще вкуснее 😉 Да, запеканка будет классная :ay:

      • Рита

        Я ж кстати из обычного творога готовила, так сказать среденей консистенции, взяла примерно 350г, может поэтому она у меня не подрумянилась?
        Хочу еще попробовать вверх ногами ее сделать :mrgreen: выложить в форму начинку, сверху тесто и в духовку, интересно что получится 😕 Если руки дойдут, отпишусь тут :smile:

  8. Спасибо большое, хозяюшка! Ваша запеканка сегодня утром так подняла мне настроение, заряда пазитива хватило на весь день. Очень Вам благодарна. :ay:

  9. Девочки, а вот у меня ну никак не получается корж. Толи тесто слишком жидкое, толи не знаю что. Делаю все как в — рецепте -за 10 мин корж не то что не пропекается, он такой же жидкий и остается (думаю может отрубей больше надо, может у меня ложка маленькая?- вроде обычная столовая ложка, отруби без горки насыпаю)
    В общем пеку я её в итоге мин 20-25, получается тоненький коржик наверное и см нет… Не подходит тесто совсем…( а мечтаю о 2-3, как на фото :oops:)

    • За 10 минут при 200 градусах не готово? 😯 А если не поднимается, то скорее с разрыхлителем что-то или забыли положить, у меня бывало такое.
      Странно все 😐 Даже не могу что-то конкретное посоветовать… особенно меня духовка удивляет.
      В моей за 10 минут при 240 градусах осетинский пирог с начинкой из сырого мяса готов! Но это не по Дюкану, а так для примера 😉

      • Елена

        Я уже думала, может потому что я пеку в микроволновке — она у меня с режимом конвекции — я в ней как в духовке все пеку.
        Конвекция 200гр — по мясу/курице обычно даже быстрее обычной духовки готовится. Пироги/булочки тоже вроде норм.
        Я больше за тесто опасаюсь — уж очень жидкое оно. Как на хлеб в микроволновке, еще жиже ( там на 2 яйца 2 ст л. отрубей — а тут 3+еще 3ст ложки кефира- он тоже жидкий — может у меня кефир не такой, его вообще никогда не пила, только на Дюкане в выпечку использую, так что не знаю, какой консистенции он должен быть- у меня полужидкий какой-то) Разрыхлитель кладу -ДР Откен с шафраном.
        В общем за 20 мин тесто пропекается ( дополнительно правда я вкл еще и микроволны на минимум, но вот не поднимается никак — получается не коржик, а «тоненький хлебец»
        Буду вечером экспериментировать с колвом отрубе — положу побольше,взобью подольше.

      • Ирина

        Тесто получается не жидкое, а густоватое. На фото можно посмотреть. Попробуйте положить все ингредиенты, а уже потом кефиром довести до нужной консистенции :ax: Может и правда с кефиром перебор у вас 😐

      • Ирина

        В тесте 2 яйца!

  10. Сделала и я её! Вот только как бы удержаться что бы не слопать её всю??? У меня вышла круглая ватрушка диаметром 17 см)))

    • Вика, кушай всю 😉 Если ничего из отрубей больше делать не будешь, то тут дневная норма :ay:

  11. Елена (RioRita)

    Сегодня белковый день и я с ватрушкой, вкуснаяяяя. Спасибо Ирочка за пошаговое описание, очень выручает.

    • Лена, у меня тоже сегодня БЧ :girl_haha: И я тоже испекла ватрушку :girl_haha:
      Мы с тобой одной крови, ты и я! :ay: 😉
      Это тебе, Леночка, спасибо за идею этой ватрушки :ax:

  12. В последнее время готовлю исключительно по Вашим рецептам… и могу сказать, что за два месяца диеты, я еще ни разу не кушала настолько вкусно! И все получется с первого раза, что для меня, как для человека, который очень редко готовит и не умеет этого делать, крайне удивительно. Вот и ватрушка получилась очень-очень вкусной! Спасибо Вам, Ирочка, большое! :ax:

    • Очень приятно, спасибо 😳 :ax: Стараюсь каждый рецепт расписать максимально подробно, и если у вас все получается, значит я все правильно делаю 😉 Хотя не исключаю, что в абсолютно одинаковых условиях и из одних и тех же продуктов могут получится 2 разных блюда :girl_haha: И такое бывает 😉 В любом случае, я всегда готова ответить на вопросы и помочь советом :ax:
      Спасибо за отзыв :ax: Рада, что рецепт понравился 😉 Готовьте на здоровье, худейте с удовольствием :ax:

  13. Ватрушка получилась ну оччччеееень вкусной!!!!!!

  14. Екатерина

    Извините пожалуйста, хочу попробовать сделать ватрушку;)
    В мультиварке , с духовкой не дружим :sad:
    А чем смазывать протвин?
    Ведь для выпечки смазываеться сливочным маслом 😐 😐

    • Если вы собираетесь готовить в мультиварке, какой там противень? 😮 Уточните, где собираетесь готовить 😉

      • Екатерина

        Я так назвала это 😀
        У меня в мультиварке кастрюля, мультиварка филипс , я всегда там делаю выпечку но не дюкана, подскажите смазывать надо? 😉

      • Ирина

        Мультиварку смазывать не нужно, просто я не совсем уверена, что все получится как нужно, т.к. низ (корж) может отсыреть.

  15. я готовила ватрушку тоже в мультиварке, чашу для выпечки ничем не смазывала, да и вообще когда что-либо запекаю в этой чаше, маслом не пользуюсь. В результате ничего не пригорает, выпечка получается отличной. но антипригарное покрытие может быть разного качества..здесь только методом пробы

  16. Только что вынула из духовки. Чую, что ошиблась с формой. Пекла в силиконовой прямоугольной форме для кекса, она высокая и узкая. Поэтому корж получился довольно высокий, теперь боюсь, что за 10 минут не пропекся. Хотя был румяный, когда вынимала. В итоге и начинка получилась довольно толстым слоем… Короче, остынет — посмотрим. Но, наверное, надо было делать в круглой плоской форме. Или покупать прямоугольную, но большего размера и более широкую. Еще отпишусь о вкусе:-)

    • Да, формы в нашем деле, чуть ли не 90% успеха 😉 Я когда бываю в крупных гиперах, всегда чего-нибудь да покупаю — у меня для них целый ящик на кухне отведен :girl_haha: Очень надеюсь, что получилось съедобно 😳

  17. Я перепаниковала, она горячая просто поднялась, а когда остыла, получилась нормальной толщины. Все пропеклось и вышло очень вкусно. Еду сегодня в гости, беру ее с собой вместо десерта, чтоб не облизываться, когда другие будут есть торт))) Отличный рецепт!:-)

  18. Cкажите а на сколько дней расчитана эта ватрушка? И потом, вроде пшеничные отруби не разрешены на атаке? Если я пользуюсь стевией как подсластителем, то сколько ее класть? Спасибо заранее за ответы хочу завтра сделать.

    • В этой ватрушке содержится дневная норма отрубей и нет ДОПов :ay: Скушать можно за один день 😐
      Пшеничные отруби можно начиная с Атаки по 1 ст.л. в день (норма для всех этапов).
      Про стевию не могу ничего сказать, нужно пробовать по вкусу. Я ей пользовалась совсем немного и то только в чай или кофе, выпечку не делала 😐

  19. Вот моя ватрушечка остужается:-)

    • Леночка, спасибо за фотоотчет :ax: Я тоже сегодня ватрушку готовила 😉

  20. Все-таки подмокает она у меня в этой узкой и высокой форме. 45 минут держала, а отруби все равно не все пропеклись, в центре влажные. Из начинки много жидкости выделяется…

    • Основу выпекали перед тем, как творог на нее положить или сразу все вместе в духовку? 😉

  21. Выпекала 10 минут

  22. Наталья

    Ватрушка получилась на славу!!! В очередной раз убедилась в универсальности Ваших рецептов, Ирочка! Спасибо пребольшущее за Ваш труд и радушие :smile:Я выпекала ватрушку в обычной старенькой духовке в силиконовой форме диаметром 24 см — тесто практически до готовности (минут 30 при 200 градусах), а потом — вместе с творогом ещё 30 минут. Из данной нормы получился корж высотой 1 см и начинка высотой около 2 см! Всё пропеклось и было очень вкусно ( особенно последний кусочек на следующее утро!)Пользуюсь Вашими рецептами частенько, доверяю как себе! Ещё раз — спасибо!!! :ax:

    • Спасибо, Наталья за такой теплый отзыв :ax: Я очень «болею» своим блогом и стараюсь все делать с любовью 😳

  23. Вот и мне, наверное, надо корж подольше запекать, десять минут мало… Попробую в следующий раз:-)

  24. За 10 минут тесто не получилось таким, как на картинке. Верх был жидким, но низ уже стал подгорать, поэтому я положила творог на то, что было. В итоге вышло вкусно. Правда, корж получился не сухим, а пропитанным, и пока ватрушка отдыхала на решетке, стекала водичка… Откуда ?

  25. Очень вкусно и сытно. Можно растянуть удовольствие на весь день.

    • А то и на два 😉 Мне больше нравится, когда ватрушка хорошо остынет и постоит в холодильнике :ay:

  26. Прекрасная ватрушечка!!!!! Очень здорово пошла!! Прекрасный сайт!!! Прекрасная хозяйка!!!! Сделала запеканку вчера вечером, основа сначала поднялась, а после творога сильно опустилась((( и получилась очень тоненькой. Делала в круглой форме форме со снимающимися стенками среднего размера. Просто не так пышно, как у вас девочки, но так же вкусно!!!! Спасибо Ирина!!!

    • Чаще пышность десерта зависит именно от размер формы и я все больше убеждаюсь в том, что дюкановская выпечка «любит» формы небольшого размера. Большие и средние формы чаще использую, когда готовлю 2-3-ную норму, чтобы всех накормить и мне досталось :girl_haha:

  27. Татьяна

    Очень вкусная ватрушка!!! :ay: Спасибо за рецепт! Т.к. не вместилось все в одну форму, разделила и тесто и творог на 2 части. 3 день на диете, тяжело без чего то вкусного к чаю. А тут такая вкуснятина. Пойду печь вторую часть:)

  28. А у меня очень отдает яйцами, что немного портит впечатление. И запах как при жарке яичницы. Как-то можно это нейтрализовать? Странно, что никто это не упоминал. Может, и от яиц зависит?

    • У меня такой странный вкус бывает, когда я в дюкановской выпечке, а особенно творожной, использую домашние яйца. Когда магазинные — все окей 😐

  29. Недавно купила, наконец-то, ягоды Годжи. Теперь добавляю их в ватрушку и сырники — это мои любимые десерты, что называется мой must have!!! С ягодами получается сочнее, все равно , что добавить изюм. Ну очень вкусно.

    • На счет ягод Годжи согласна на все 100%!!! Их можно добавлять в любую выпечку, да даже просто в творог или йогурт на завтрак — очень вкусно! :ay:

  30. Очень отличный рецепт,делала его сегодня,боялась,что не получится,так как мало что пеку в духовке,но получился,хотя и прилип к пергаменту и такая маленькая ватрушечка получилась(((( ,в силиконе лучше наверн делать.Только я овсяные хлопья измельчила за не имением отрубей.Отруби дороговато выходят,если часто баловать себя вкусностями))).

    • Заядлые Дюкановцы?Это получается люди сидят на диете продолжительное время,а потом вес снова набирают и снова на диете сидят? 😀

      • Ирина

        Как-то так :girl_haha: Но если ее придерживаться и выполнять некоторые несложные правила, то вес будет стабильным, при этом можно кушать практически все. Правда, лично я, после всего пройденного уже не могу есть все подряд, как раньше. Да, бывают «зажоры» так называемые, но это единичные случаи и я знаю, как сделать так, чтобы съеденное не отложилось в виде жира. Этому меня научила диета Дюкана :ax:

    • Как я понимаю вы не на Дюкане 😉 Да, на диете основная масса десертов получается небольших размеров.

  31. Александра

    Ватрушка- теперь один из любимых рецептов на завтрак. Готовится достаточно быстро и легко, а получается очень вкусно! Готовила уже два раза за месяц на диете, и скоро она обязательно снова будет на завтрак.Спасибо, Ирина!

  32. Девочки,это безумно вкусно! даже представить себе не могла,что диета бывает такой приятной! Огромное спасибо, жду еще рецептов!) :ay:

  33. кстати, я готовила только из сухого творога, потому что другого под рукой не было, но очень хотелось попробовать, получилось вкусно

  34. Маришка

    Ирина, подскажите, в рецепте кол-во отрубей — дневная норма — и съесть, как пишите, можно за один день, но ведь яиц по рецепту 3, а желтков можно только 2 в день?

    • Вот, что написано про яйца на оф сайте dukan.ru
      «КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.»

      Я выделила, что рекомендуется 😉 Старайтесь придерживаться этих рекомендаций, но если не получается, и если с холестерином нет проблем, то ничего страшного :ax:

  35. Приготовила ватрушку в мультиварке, получилось немного влажновато, но очень вкусно! Думала, что ничего не получится, но была в восторге от результата! Готовила только из одного вида творога, но чуть больше йогурта добавила, может поэтому корж пропитался. Спасибо за рецепт! Эта ватрушечка отличный заменитель, когда хочется мучного и сладкого)))

    • Тут может даже и не в йогурте дело, а в мультиварке, т.к. выпечка в ней получается «сочной» 😉

  36. Маришка

    Сегодня испекла это чудо! Форму, правда, большую взяла и ватрушка получилась тоненькая — я ее сложила пополам и получился ТОРТ :roll: Ну очень вкусно!!!

  37. Доброй ночи! Только что закончила головку Ватрушки :) Я ужасная сладкоежка и то, что получилось, заменит мне сладкое надолго :) я всего лишь 3 день на диете, но уже сегодня съела грушу, так хотелось сладкого :( а позже наткнулась на Ваш рецепт. Пошла в магазин и вместо кефира купила молоко :( только вечером опомнилась, пришлось бежать в ближайший магазин, а там только персиковый йогурт 1,2% :( добавила его. Очень вкусно, но теперь безумно переживаю, что в составе йогурта очень много сахара … да ещё и эта груша. Подскажите, пожалуйста, теперь мне просто «Атаку» увеличить на 1 день? И.. спасибо Вам большое за рецепт, первый раз с ним столкнулась.

    • Да, просто увеличьте Атаку на 1 день 😉 Заглядывайте за вкусненьким :ax:

    • Спокуха — 2 йогурта с наполнителями можно в день даже на атаке вроде) лучше конечно до 1% жирности но 1,5% не так-то и много) ничего не случится

      • Ирина

        На Атаке йогурты с наполнителями запрещены! Кисломолочка до 0,5%, молоко можно 1,5%, 700-800 гр. общее количество в день. С Чередования 1 йогурт с фруктами (желательно без сахара) = 1 ДОП.
        Внимательно изучите список разрешенных и список допускаемых продуктов для диеты 😉

  38. Сделала первый раз,получилось очень-очень-вкусно. Я не-перестаю Вас благодарить. Делаю каждый раз двойную порцию любой выпечки,т.к на работе девочки не могут устоять перед вро?атом и красотой. Благодарю

    • Да, дю-выпечка имеет магическое действие на окружающих — сначала тебе все пальцем крутят у виска, а потом добавки просят :girl_haha: На здоровье :ax:

  39. Ирина, здравствуйте! Тороплюсь рассказать, что я умника и все получается само собой, когда интересно освоить новый рецепт и ваше дюкан рулит!!! Вчера была на свидании, съела стейк и салат из креветок с руколой. Попила чаю зеленого—- кайф!!!!
    Кстати о чае, я пью много зеленого . Можно?
    Итак! Отчет! Моя ватрушка! Девочки, пальчики оближешь. Я не нашла сухого творога так что у меня лишь обезжиренный полторы пачки- маловато(( знаю! Но чем богаты!)))
    Вкусно, даже дочь беременная оценила — трескает на ночь глядя!) фит парад я нашла номер 7!
    Смотрите фото

    • И правда умничка!!! :ay: Чай зеленый можно конечно же, пейте на здоровье!
      Ватрушка очень аппетитная! :ay: :ay: :ay: Здоровья дочери и малышу :ax:

  40. Здравствуйте, девули!
    Испекла ватрушечку!
    Уже в который раз замечаю, не поднимаются выпечки у меня.
    Нахожусь в Германии, неужели здесь с разрыхлителем проблема и в составе что-то-не то? Прям не знаю… В духовке вроде поднялась, но потом быстренько сдулась.
    Очень жалко….все делала по рецепту.
    Ах да, творога еще абсолютно сухого здесь нет, немного влажноватый.

    • На мой взгляд все прекрасно поднялось :ay: Творожная выпечка всегда очень сильно оседает 😉 Или с бисквитами та же ситуация?

  41. Анастасия П

    ну оччень вкусненько первый раз сегодня делала, просто волшебно.Я новичок диеты Дю, но покорена ее , атаку прошла за четыре дня, один срыв из-за дня рождения племянника, вернулась к отаке на пару дней, теперь Чередование, стараюсь ❗ ❗

    • Я тоже была покорена диетой Дюкана с первых дней. Моя любовь к ней продолжается и по сей день.
      Такое разнообразие в питании трудно назвать диетой, а десерты, порой очень трудно отличить от настоящих 😉
      Удачи, Анастасия! :ax:

  42. ах и вкуснота то какая)))) не очень сильно поднялось тесто((( но и так отлично пошла 😉

  43. :ay: Ириша, спасибо за такой замечательный рецептик, очень вкусно, а главное без вреда для фигуры. 😉

  44. Наконец то и я сделала эту чудо ватрушку! Смотрела на нее долго, пугала сложность выпекания, т.к. я пироги с начинкой ни разу не делала. Но о чудо, на самом деле рецепт оказался настолько простым, а вкус просто потрясающий!!! Все пропеклось (хотя когда я достала ватрушку из духовки мне показалось творог немного сыроват, а низ уже горит, я выключили духовку и оставила там минут на 10, стало конечно получше, но все равно жидковато на мой взгляд,но я доверилась рецепту достала и положила на решетку остывать) а утром и правда когда она остыла все было в норме и творог, и сам бисквит, а вкус не передаваемый, воздушный, нежный и не сырой.

    Ирина спасибо Вам огромное за ваши рецепты, все так понятно написано,и показано,что даже неопытный кулинар поймет.
    А от ватрушки не могу оторваться, самое главное ,что ее можно есть на всех этапах. 😛

  45. Марианна

    А если я ее в металлической форме запеку (она для запекания),только внутри без покрытия специального(как у Вас),она не прилипнет? или чем-то смазать все-таки?

  46. Наталья

    Ирина, огромное спасибо за рецептик. Очень вкусно, а самое главное быстро и просто.

  47. Ирина! Я вернулась) принимайте! Завтра первый день атаки!
    Буду печь ватрулю и мучать вас вопросами)))

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)