Вафли по Дюкану: два вкусных рецепта. Как выбрать вафельницу?

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 57


Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вафли по Дюкану — мягкие или хрустящие, тающие во рту. Именно так можно сказать об этом вкуснейшем десерте, который очень быстро готовится и еще быстрее съедается.

Мне кажется, что все в моем доме сошли с ума от них — вафли на завтрак, теперь это неотъемлемая часть трапезы. К огромному сожалению, вафли — это наслаждение не для всех, а только для обладателей чудо-прибора под названием вафельница.

А что же делать тем, у кого ее нет? Ответ в этом посте!

Рецепты диеты Дюкана: сахарные вафли по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 80 гр. творога 0%-ой жирности (пастообразный);
  • 80 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • растительное масло для смазывания вафельницы (1 ч.л. для Чередования, 1 ст.л. для Закрепления).

Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

Рецепты диеты Дюкана: классические вафли по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 80 гр. творога 0%-ой жирности (пастообразный);
  • 80 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 8-10 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.
  • растительное масло для смазывания вафельницы (1 ч.л. для Чередования, 1 ст.л. для Закрепления).

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление вафель по Дюкану:

Как вы уже успели заметить, я предлагаю не один, а целых два проверенных рецепта вафель по Дюкану. Почему? Каждый из этих рецептов по-своему прекрасен и в дальнейшем я планирую использовать их для приготовления других десертов по Дюкану.

Процесс приготовления вафель, что в первом, что во втором рецепте одинаков, за исключением того, что для сахарных вафель нужно добавить сухое обезжиренное молоко.

  • Какие вафли вкуснее?
  • Хрустят ли вафли по Дюкану?
  • Для приготовления каких десертов можно использовать вафли?
  • Как приготовить вафли, если нет вафельницы?
  • Как выбрать вафельницу?

Об этом и многом другом я расскажу в конце поста, а сейчас давайте приступим.

Подготовим продукты для приготовления вафель:

vafli-po-diukanu-3 вафли по Дюкану
Взвешиваем овсяные отруби.

vafli-po-diukanu-4 вафли по Дюкану
Заливаем молоком.
vafli-po-diukanu-5 вафли по Дюкану
Оставляем на 20-25 минут (не больше!) для набухания отрубей.
vafli-po-diukanu-7 вафли по Дюкану
Взвешиваем крахмал и сухое молоко, если вы готовите сахарные вафли, сюда же добавляем ванилин.
vafli-po-diukanu-6 вафли по Дюкану
В глубокую посуду разбиваем два яйца, добавляем творог, сахарозаменитель.

Готовим тесто для вафель:

vafli-po-diukanu-8 вафли по Дюкану
Взбиваем яйца, творог и сахарозаменитель до однородной массы.
vafli-po-diukanu-9 вафли по Дюкану
Добавляем сухие ингредиенты по рецепту и набухшие отруби.
vafli-po-diukanu-10 вафли по Дюкану
Еще раз все хорошенько взбиваем.
vafli-po-diukanu-11 вафли по Дюкану
Тесто для вафель готово — оно получается жидковатым.

Жарим вафли:

vafli-po-diukanu-12 вафли по Дюкану
Включаем вафельницу, наливаем масло в тарелочку и достаем  решетку, на которой мы будет остужать готовые вафли.
vafli-po-diukanu-1 вафли по Дюкану
Смазываем поверхность вафельницы маслом и заливаем тесто.

На этом шаге хотела бы остановится немного подробнее, т.к. здесь все зависит от вашей вафельницы. Если она такого же типа, как у меня, то нужно:

  • залить тесто так, чтобы оно полностью заполнило поверхность;
  • закрыть крышку вафельницы и придавить ее, используя две прихватки — поверхность вафельницы нагревается и из нее идет горячий, обжигающий пар;
  • держать крышку 2 минуты, потом отпустить и оставить еще на минуту (я использую таймер).

К сожалению, в моей модели не предусмотрен зажим, который плотно прижимал бы две поверхности. Думаю, что это очень важная характеристика, на которую нужно обратить внимание при покупке вафельницы.

Время приготовления вафель вы определите для себя сами, хотя вполне возможно, что и моя «формула» подойдет.

vafli-po-diukanu-2 вафли по Дюкану
Открываем крышку вафельницы и достаем готовые вафли.
vafli-po-diukanu-13 вафли по Дюкану
Остужаем вафли на решетке.
vafli-po-diukanu-16 вафли по Дюкану
После остывания можно сложить на тарелку друг на друга.

Правда такая стопка у меня получилась в первый раз, обычно съедается все моментально, а тут, для фотографирования, мне пришлось мужа с детьми гулять отправить

На фото двойная норма, из одной порции получается 4-4,5 «цветочка».

vafli-po-diukanu-15 вафли по Дюкану

Приятного аппетита!

Очень часто ловлю себя на мысли, что «мы не ищем легких путей». Почти 2 недели, ежедневно, я пекла эти вафли и пробовала их различные варианты. Искренне надеюсь, что мои советы и рецепты вам понравятся, а вафли по Дюкану станут одним из ваших любимых десертов.

Какие вафли вкуснее?

Оба варианта вафель достойны вашего внимания, поэтому попробовать нужно все. Классические вафли больше подходят, как основа для тортов, т.к. в одной порции всего 1 ДОП, а сахарные вафли я бы рекомендовала готовить к чаю, посыпать их разными пряностями, например, корицей, сухим молоком, какао, цедрой лимона и наслаждаться их поистине благородным, по-настоящему сдобным и нежным вкусом.

Хрустят ли вафли по Дюкану?

Я бы сказала так — похрустывают и то при определенных, пока не совсем понятных мне условиях. Скорее всего, дело в моей вафельнице, думаю, для хруста нужен другой ее тип, который печет более тонкие вафли. Если у вас есть свой рецепт счастья, в смысле хрустящих вафель, буду благодарна, если вы поделитесь им в комментариях. Я, честно говоря, сомневаюсь, что дюкановские вафли ВООБЩЕ МОГУТ хрустеть.

Хотя было пару раз, когда я сильно поджаривала классические вафли, было что-то похожее на хруст, но он пропадает, как только они остывают. Сахарные вафли просто безумно вкусные, мягкие, пышные и таят во рту.

Для приготовления каких десертов можно использовать вафли?

Во-первых, вафли можно скушать просто так — это невероятно вкусно и необычно. Этот десерт не похож ни на один из тех, который вы пробовали ранее на диете Дюкана.

Во-вторых, с того момента, как вафельница «поселилась» в моей квартире, а произошло это 8 марта этого года, я придумала уже 5 вариантов тортов из вафель, которые покорили меня не только своей простотой приготовления, но и необычным, я бы даже сказала, непривычным вкусом. Это не бисквитные торты, это нечто другое, более вкусное и очень настоящее. Так что в самое ближайшее время ждите минимум 5 рецептов тортов из вафель. Не исключаю, что к тому моменту, как я буду готова разместить пост с рецептами, количество вариантов может увеличиться. Не пропустите!

Как приготовить вафли, если нет вафельницы?

К сожалению, никак! Единственный способ — покупка вафельницы. Цена вопроса: от 600 рублей и выше.

Как выбрать вафельницу?

Думаю, что после всего прочитанного и увиденного, у многих, кто еще не обзавелся вафельницей, появилась мысль приобрести ее. Так какую вафельницу купить, чтобы было все вкусно?

Не могу посоветовать вам какое-то стандартное решение (фирма, модель и т.п.), могу лишь перечислить самые важные, на мой взгляд, характеристики, которыми должна быть наделена вафельница:

1. Наличие зажима — я писала об этом выше. Поверхности вафельницы должны плотно прилегать друг к другу в момент выпечки, а особенно это важно для дюкановских вафель. Дело в том, что в состав входит крахмал, он даже при отсутствии разрыхлителя в тесте, резко увеличивает объем вафель, из-за этого верхняя крышка приподнимается, и вафли будут очень бледные и не пропеченные — ПРОВЕРЕНО!

2. Съемные панели или возможность мыть их под проточной водой — поверхность вафельницы очень сложно мыть. Между узором остается масло и частички вафель, которые практически не заметны на темном фоне. В вафельнице такого типа, как у меня, заливать панели водой нельзя. Что это значит? Мне приходится протирать их тряпкой или губкой, а это очень неудобно, и не совсем безопасно.

3. Крышка вафельницы не должна закрываться в момент, когда вы заливаете в нее тесто, т.е. она должна держаться без посторонней помощи, в противном случае не исключены ожоги. Этот пункт скорее дефект, чем характеристика, поэтому будьте внимательны при выборе вафельницы!

-=-=-=- Обновление от 27.03.2014 -=-=-=-

Я выкинула вафельницу 

vafelnica1 Вафельница
У моей дешевенькой вафельницы облезло антипригарное покрытие всего через 2 недели использования — она не вынесла моих кулинарных опытов.
vafelnica2 Вафельница
Использовать вафельницу с облезлым антипригарным покрытием опасно для здоровья!

В связи с вышесказанным, хочу добавить к советам по выбору вафельницы пункт №4 — не покупайте дешевую вафельницу, отнеситесь к выбору этого небольшого, но очень важного бытового прибора более серьезно

Сейчас я в поиске новой вафельницы, уже есть несколько вариантов, о которых обязательно отпишусь дополнительно. Не обижайтесь, но обещанные рецепты вафельных тортиков ненадолго откладываются 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Какие вафельницы есть у вас, дорогие читатели? По каким характеристикам вы их выбирали, и что можете посоветовать тем, кто сейчас находится в поиске маленькой помощницы по приготовлению вкуснейшего десерта?

На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов, вопросов и мнений.

До скорых встреч!

С уважением, Тамарина Ирина.

57 ответов

  1. Марина (kraaw)

    Ирочка, ты меня разоришь :girl_haha: , я только что миксер купила, чтобы делать твои волшебные тортики, а тут нужно бежать покупать вафельницу :girl_haha:. Ну очень красивые вафельки получились!

    • Марина, поверь, оно того стоит 😉 :ay: Дю-вафли я попробовала в гостях у подруги, а потом спать спокойно не могла, пока вафельницу не купила :girl_haha:

  2. Наталья

    Наверное и мне придется приобрести вафельницу…уж так хочется опробовать новый фантастический рецепт 😉

    • Наталья, вы никогда не пожалеете о потраченных на вафельницу денег :ay: Для тех кто на Дюкане, вафли — это настоящая находка, шикарный десерт 😉

  3. Fis-ka (Юлия)

    Ира, вынуждаешь меня купить еще и вафельницу для толстых вафель (для тонких уже есть). Кстати, насчет хруста, пробовала разные рецепты, экспериментировала, но классических сахарных вафель в варианте Дю-диеты, так и не получила. Даже если они и хрустят поначалу, то минут через 5-10 становятся мягкими. Зато из этих тонких вафелек получаются классные тортики. Все-таки, мне кажется, классические вафли хрустят из-за большого кол-ва масла и сахара, кот. карамелизируется. В общем, хрустят вафли за счет тех продуктов, которые мы не едим.

    • Юля, отчасти и ты причастна к созданию этого рецепта :ax: Я с прошлого года слюной исходила, когда ты хвасталась вафельными тортиками, мысль о покупке вафельницы закралась еще тогда :girl_haha:
      На счет хруста — согласна на все 100% :ay: Для семьи я пеку периодически обычные, не дюкановские вафли: мука, сахар и масло делают свое дело, вафли получаются хрустящие, как в магазине, и даже лучше :girl_haha: А дюкановские никак не хотят хрустеть :sad: Но я смирилась — вафли по Дюкану вкусные, а торты из них вообще шикарнейшие :ay:

  4. Елена (RioRita)

    Ирочка, вот это сюрприз с вафельками :ax: Смотришь на них и сразу возвращаешься в детство))) Я раньше видела рецепты вафель, но старалась в них не вчитываться, думала можно и без вафель прожить) а сейчас читаю твои рецепты, советы, аппетитные фотографии и понимаю мне срочно нужна вафельница, при чем обморочно :girl_haha:

    • Лена, без вафель прожить нельзя! Теперь я это знаю точно :girl_haha: Сейчас я спрашиваю себя, как я раньше-то без них жила? 😮
      Мои две близкие подруги после того как попробовали вафли, прямиком в магазин пошли :girl_haha:

  5. Я нашла у мамы старую вафельницу, которая еще на газу печется.Мама нам в перестроечные времена часто пекла. Как вы думаете, получится? Я вот как раз мягкие вафли и печенья люблю.

    • Нужно пробовать, вполне возможно, что все получится 😉 Конечно же тяжело в том плане, что в ней вообще никаких технических возможностей нет, в моей, хоть и дешевенькой, как-то можно ориентироваться, а вафельницы советских времен — это нечто 😮 Если решитесь испечь вафельки — отпишитесь о результате :ax: Интересно 😕

  6. Вот и мне интересно, получится с «советской» вафельницей что-нибудь…
    Ирина, Вы меня просто спасаете своими проверенными рецептами! А то мои дюкановские эксперименты не всегда радуют всех домашних… 😐

    • Первое время и у меня не все получалось 😉 Дюкановские десерты — это особая категория, поэтому стараюсь максимально подробно рассказывать обо всех нюансах. Нужно приноровится и все получится 😉
      Конечно же нужно еще и на состав смотреть, на сайты с которых рецепты берете. Рецепты размещают разные люди, иногда, вообще не имеющие отношение к кулинарии, да и вообще к диете Дюкана.

  7. ну вот, и я теперь не смогу спать спокойно, пока вафельницу не приобрету…

  8. девочки, а рецептом вафельного тортика поделитесь?

    • В ближайшее время минимум 5 рецептов будет на блоге :ax: Растягивать не буду, все размещу в одном посте 😉

  9. ❗ ура! спасибо! как раз я думаю к этому времени уже куплю вафельницу ❗

  10. светлана

    рецепт очень вкусный, но я попыталась сделать такие вафельки на бабушкиной вафельнице. Первая партия не получилась, так как все прилипло. Ну не выливать же тесто!!! Я сделала из этого теста изумительные блинчики. М-м-м, объедение.Спасибо за рецепт. Как только приобрету нормальную вафельницу, обязательно попробую.

  11. Настик Настастик

    спасибо вам большущее!!!!
    такая вкуснятина получилась что сама обалдела!!!
    Вы так хорошо все объясняете!
    Я очень рада что нашла вашу страничку :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

    • Огромное пожалуйста! Я рада, что рецепт прошел тест-драйв на ура! :ay: Заглядывайте за вкусненьким :ax:

  12. Купила вафельницу и уже сделала оба варианта. Второй мне показался хрустящее :-) А может руку набила, не знаю. С нетерпением жду рецептов вафельных тортиков. Спасибо Вам! Каждый день захожу на ваш сайт. А вафли спасли меня от тоски :-)

    • Ольга, если позволите, то начну свой ответ с вопроса: какую вафельницу вы купили? Моя, та что на фото в этом рецепте, не вынесла моих испытаний и накрылась :girl_haha: Облезло антипригарное покрытие 😯 Хоть она и рабочая, но я ее сразу же выкинула, т.к. дальнейшее ее использование уже вредно для здоровья! 😮 Сейчас я в поисках новой вафельницы :girl_haha:
      Которая меня вполне устраивает стоит 19 тыс.руб. :girl_haha: Но хотелось бы подешевле :girl_haha:
      Я очень рада, что рецепты вафель вам понравились :ay: Надеюсь, что в ближайшее время обзаведусь новой вафельницей и нафоткаю тортики во всей красе 😉

      • Ольга

        Я купила tefal вот такую
        http://shops.mercatos.net/product/Tefal-WM-310D_15041310.html
        у нас в Литве они стоят 30 евро. Мне усиленно советовали какую то немецкую, но она мне показалась хлипкой.
        У этой зажима нет (я объездила кучу магазинов, вообще нигде не видела с зажимами), есть регулятор мощности. Таймера нет (что минус). Но она тяжелая и благодаря этому все прекрасно пропекается и ничего не нужно держать. По поводу 19000 :mrgreen: 😮 у нас таких и в помине нет, самые дорогие 60 евро.
        И еще, к рабочим поверхностям ничего не прилипает, буквально смахнул крошки тряпочкой и все. Удачи вам в поиске!

      • Ирина

        Почитала характеристики, хотела уже заказать, но в России таких вафельниц нет :sad: 😥 С доставкой из Германии она будет стоить 91 евро, по курсу на сегодняшний день это почти 4500 руб. 😯 Будем искать дальше :girl_haha: Огромное спасибо за наводку :ax: Поищу аналоги.

  13. Евгения

    Ирина, спасибо Вам огромное за Ваши рецепты. Питаясь так вкусно я за 3 недели похудела на 5кг. Сегодня утром встала на весы 54,4. Осталось всего 400г (это видимо будет завтра), и я морально буду свободна. Однако я стала приверженцем такой пищи и не буду расставаться с Вами. С нетерпением жду новых рецептов :ax:

    • Огромное пожалуйста :ax: Я рада, что благодаря моим рецептам ваш рацион стал разнообразнее и вкуснее 😳 :ax: Расставаться не стоит, т.к. диета Дюкана — это на всю жизнь 😉
      Желаю удачи на финишной прямой :ax:

  14. Виктория

    Ирина, доброго времени суток!

    Заморочилась с покупкой вафельницы,хочется так что бы дешево и сердито. Необходимо Ваше мнение. 😳 Ка Вам такая модель, стоит взять?
    http://next4u.ru/catalog/tech/kitchen/waffleiron/11054231?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc

    Заранее спасибо :ax:

    • Я видела подобную и практически за такую же цену от Мулинекс. Здесь мне нравится то, что есть съемные панели — это очень удобно в плане ухода за вафельницей. Но я не стала ее покупать, т.к. мне показалось, что вафли будут очень толстые, да и тортики хотелось бы круглые, а не квадратные 😮 Может я сильно придираюсь 😮

  15. Виктория

    Спасибо за ответ :ax:

    А у Вас какая вафельница? 😳

    • Я выкинула свою вафельницу 😥 😥 😥 В конце поста я фотки вставляла 😉 Сейчас я в поиске и до сих пор ничего путного не могу выбрать. К сожалению, очень маленький выбор вафельниц и мало информации по ним :sad:

  16. Виктория

    Я, честно, думала, что это первый не удавшийся вариант вафельницы… :roll: Сама в шоке от такой скудной инфы по ним… 😥 Думаю на выходных проехать по магазинам, поюзать их в живую, может чего и решу 💡

    • Если будут какие-то варианты обязательно отпишитесь. Буду ждать :ax: Так по вафлям соскучилась 😥

  17. Ирина, вчера купила вафельницу и вечером испекла сахарные вафли. Это просто Фантастика!!!!! Очень очень вкусно!!!! Я использовала муку из отрубей. Получились сверхтоненькие вафельки.С пылу с жару они и хрустели и корочка была просто мням, но через час они стали мягкими, вкус от этого не изменился очень очень вкусно. Спасибо Вам.

  18. Купила jarkoff jk-103
    http://appliances.wikimart.ru/small/sandwichmaker/model/19825873/sehndvichnica_jarkoff_jk-103/
    Это вафельница для тонких вафель. Пока мне нравиться, греется быстро, тесто не прилипает.

  19. Екатерина

    Хрустят ли вафли по Дюкану? ДА-ДА-ДА! Правда, если их готовить в вафельнице для тонких вафель и конечно по Ирочкиному рецепту! Спасибо, Ирина, за такой вкусный рецепт! Готовила обычные , без СОМа (потому что уже один доп срумкала сегодня, а вафелек захотелось, просто мочи нет, до утра, поняла, не дотерплю :girl_haha:) Купила специально вафельницу с антипригарным покрытием, чтобы без масла (хотелось конечно аналогию нашим советским,в закупке они по 1300. Моя — через интернет-магазин всего-то 770 руб (оффлайн — дороже)) В ней есть зажим, индикатор нагрева, но я, когда загорается зеленая лампочка (вафля готова) жарю еще секунд 30-40, чтобы была «загорелая» и хрустела.

    • Екатерина

      И вафелька

    • Я тоже уже купила вафельницу, несколько дней жарила, чтобы просто наесться — так соскучилась, да и дети тоже забыли вкус этого необыкновенно вкусного десерта :ay:
      Вафельницу купила для мягких вафель в форме сердечек, с ней и тортики тоже удобно делать.
      Теперь переживаю, что и для тонких вафель придется купить :girl_haha:

  20. Екатерина

    Вафелька

  21. Ирина, какую вафельницу приобрели? Я теперь хочу еще и для толстых вафель купить))))))

    • Вот такую, покупала через интернет-магазин и немного намудрили с описанием, но при получении решила не возвращать, устроило качество покрытия. Хотела, чтобы защелкивалась она, а такой функции не оказалось, хотя в интернет-магазине сказали, что она есть.

  22. И я сегодня попробовала спечь вафли. Слов нет — вкуснота :ay: Даже не чувствуется, что они из отрубей 😉 . Правда я только отщипнула, чтоб попробовать, поскольку схомякала уже сегодня лепешку. Пекла без СОМ которые, не хрустят 😐
    Спасибо за оригинальный рецепт, рада что нашла ваш сайт :ax:
    Кстати, вафельница у меня тоже из дешевых, Орион, там 4 сменных панели — для тостов, печенья-орешки, вафли и гриль. До Дюкана делала только горячие бутерброды на гриле, теперь вот и вафельница пригодилась 😉

    • Рада, что рецепт понравился :ax: Читаю про то, какие у кого вафельницы и думаю, ну почему нет «все в одном» 😕 Чтобы попробовать все варианты нужно иметь как минимум 3-4 разных вафельницы :girl_haha:

      • Екатерина

        Ну я купила именно для тонких, потому что своим 3 мужчинам пеку целую гору обычных вафельных трубочек теперь и они не покушаются на мои :girl_haha: А то на моих мальчиков стройненьких, но с хорошим аппетитом никаких отрубей не хватит)

      • Ирина

        Про отруби это в точку 😉 А еще сухое молоко и прочие радости, которые сейчас используются в 2-3 раза больше положенной нормы, а все потому что семья оценила по заслугам все дю десерты :girl_haha:

  23. Елена (RioRita)

    Ирочка, спасибо за суперский рецепт!

    • На здоровье дорогая :ax: Очень аппетитная горка вафель :ay: У меня такая получилась всего один раз и то, когда мужа с детьми гулять выпроводила :girl_haha:

  24. Евгения

    Вафельки потрясные, всем очень понравились. У меня нет электрической вафельницы, но есть такая замечательная штука, она по образу похожа на орешницу времен СССР, греется при помощи газовой или электрической плиты. Вафельки похожи на ваши, но не сердечком, а треугольничком. Улетные, свеженькие очень даже похрустывают, как жить без них дальше и не знаю.

  25. Спасибо большое за рецепт! первый блин, а точнее вафля вышла комом :roll: я теста чуток не долила и все прилипло! 😳 а вот когда пекла вторую порцию — все учла и получилось! так что теперь Ваши вафли в моем списке десертов :ax:

  26. У меня вафельница еще со времен СССР, она сама весит на мой взгляд около 4-5кг, вот она делает тонкие вафли и первое время они очень хрустит и действительно очень вкусные, при том, что я очень при вередила в еде и не люблю вкус сах зама. А где обещанные тортики?

    • Вафельные тортики обязательно будут 😉 Меня из колеи выбила поломка моей первой вафельницы, а когда вторую купила, видимо вафель переела от счастья :girl_haha: Пока смотреть на них не могу, а готовить без аппетита трудно, жду пока вернется 😉

  27. Скажите пожалуйста, а можно вместо творога положить рикотту? Спасибо

    • Если рикотта допустимой жирности, то почему бы и нет 😉

  28. Ирина, аппетит так и не появился?:))

  29. Добрый вечер!Пеку эти замечательные вафли постоянно.У меня вафельница для тонких вафель в клеточку.Супер рецептик.Спасибочки!!!!Из сладких можно тортик состряпать и рожки с кремом завернуть,а если делать пресные,то любую начинку и получится великолепная закуска.Получается из порции 10-14 штук.К сожалению это только для рецепта простых вафель,а вот с сахарными засада,не получаются они в тонкой вафельнице.Как начала использовать Фитпарад,никак сладость рассчитать не могу,все какое то слишком сладкое(то ли я уж отвыкла от этого вкуса,то ли рассчитываю неправильно).В связи с этим у меня вопросик,сколько мерная ложечка весит(сглаженная)?

  30. Наталья

    Ирина, добрый день!
    а можно заменить кукурузный крахмал на протеиновый изолят?
    ну чтобы сократить количество ДОПов

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)