Творожно-яблочный пирог

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 26

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Здравствуйте и добрейшего всем дня!

Спешу поделиться с вами моим новым рецептом. Почему спешу? Потому что очень хочется, чтобы вы на выходных побаловали себя чем-нибудь сладеньким и жизнь на диете Дюкана стала бы еще краше!

С того дня, как я первый раз испекла шарлотку с яблоками, на моей кухне не утихают страсти по ней, я уже столько ее вариантов испробовала, и сейчас хочу поделиться с вами самым удачным — творожно-яблочным.

Кстати, если вы хотите себя побаловать чем-то подобным на чередовании, то испеките этот пирог без яблок — сам бисквит получается очень вкусным и самодостаточным.

Рецепты диеты Дюкана: творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя;
  • 180-200 гр. творога (с крупинками);
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних яблока, желательно кислых (кроме Чередования).

Нормы: 3 ДОПа - на 2 дня, без ОТРУБЕЙ


Приготовление творожно-яблочного пирога по Дюкану:

Взбиваем яйца
Миксером взбиваем яйца.
Взвешиваем все сухие ингредиенты
Отдельно взвешиваем все сухие ингредиенты для творожно-яблочного пирога.
Смешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами
Смешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами и тщательно взбиваем миксером.
Смешиваем тесто с творогом
Добавляем творог и еще раз хорошо взбиваем тесто.
Тесто готово
Тесто для творожно-яблочного пирога готово.
Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки для пирога крупными дольками.
Лучше взять форму небольшого диаметра силиконовую или с керамическим покрытием. Ваш пирог тогда получится пышным и очень сочным. Если форма небольшого диаметра, то лучше заливать в нее пирог несколькими слоями — чередовать тесто/яблоки, как показано в примере ниже.
Наливаем тесто в форму
На дно формы наливаем немного теста — это поможет вам быстро достать пирог из формы.
Укладываем слой яблок
Укладываем первый слой яблок. Варианты укладки никак не влияют на вкус и высоту пирога.
Заливаем тестом и снова укладываем слой яблок
Наливаем еще немного теста и укладываем второй слой яблок. В общей сложности у меня получилось два слоя яблок.
Сверху стоя яблок наливаем оставшееся тесто
Сверху слоя яблок наливаем слой оставшегося теста.

Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Не пугайтесь, если пирог сильно подрумяниться — главное чтобы он был готов внутри.

После приготовления, достать форму из духовки и дать слегка остыть пирогу прямо в ней 3-5 минут. Чтобы достать пирог из формы, нужно сверху положить тарелку или решетку, и придерживая прихватками края с двух сторон, перевернуть пирог на тарелку.

Творожно-яблочный пирог готов
Творожно-яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Искренне надеюсь, что с  этим пирогом выходные пройдут намного веселее и слаще

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

А сейчас хочу поделиться с  вами  небольшими планами на следующую неделю. Дело в том, что у меня случился какой-то кисломолочный «взрыв» и я решила показать, как можно приготовить многие продукты из молока в домашних условиях, естественно, по Дюкану!  Наверное я даже целый радел заведу, так как кроме плавленного сыра и сыра типа «адыгейский», у меня на блоге появится уникальный рецепт — лично мой, способ приготовления которого я подсмотрела в арабских странах. Это будет очень вкусно!

Так же хочу напомнить, что на блоге проходит марафон стройности, участником которого можете стать и вы!

На этом у меня всё. До встречи на следующей неделе!

26 ответов

  1. Вероника

    Выглядит очень аппетитно! Нужно будет попробовать испечь.
    Ирина, а вы в силиконовой форме пробовали печь? Часто замечаю, что вкус сильно зависит от вида формы.

    • Да, пекла этот пирог и в силиконовой форме — тоже вкусно и легко вынимается.

  2. Вероника

    Испекла сегодня пирог по этому рецепту, но без яблок — я на чередовании. Ну очень вкусно :ay:
    Огромное спасибо за рецепт! Жду новых вкусных идей ❗

    • Рада, что все получилось :ay: Идеи на подходе :ax:

    • Я только что сотворила сие божественное яство и съела половину сразу. Такой вкуснятины не ела уже 1 месяц. Огромное спасибо за рецепт, я теперь постоянный ваш посетитель и поедатель.

      • Ирина

        Добро пожаловать :ax:

  3. Скажите, что такое СОМ?

    • СОМ — это сухое обезжиренное молоко! Для диеты Дюкана до 1,5% жирности.

      • анета

        спасибо я просто живу в Израиле поетому не сразу поняла

  4. Испекла пирог, только без яблок, получился очень вкусный бисквит, разрезала его напополам и каждую половинку пропитала глазурью dr.oetker со вкусом йогурта и клубники. Вкуснятина! Ира, а можно яблоки на чередовании попробовать заменить тыквой?

    • Можно и даже нужно 😉 Я уже готовлю к публикации рецепты с тыквой, в них тоже будет много интересных идей. Только в данном случае нужно делать поправку на сладость тыквы — аккуратно с сахзамом.

  5. Помогите!!! Не понимаю что такое 3мл жидкого Милфорда??? Что то туплю ❓

    • Жидкий Милфорд — это сахарозаменитель, который я совсем не рекомендую использовать!!! В данный момент я редактирую рецепты и во всех пишу нужное количество Фитпарада :ay:
      В этот пирог нужно грамм 6-8 Фитпарада, смотрите по вкусу 😉

  6. Ок, Красотка!!! :ay:

  7. Испекла я без яблок( я на Чередовании) в кекснице силиконовой ( ну с отверстием по середине) — получилось Чудо!!! Посыпала СОМ+ гор. Шоколад(наш) + сах.зам. Спасибочки!!!

    • У меня есть несколько рецептов на блоге, которые только для Закрепления. Потом решила такими рецептами не злоупотреблять, чтобы у тех, кто на Чередовании слюнки не текли :girl_haha:
      Сам по себе бисквит вкусный, рада что и вам понравился :ax:
      Кстати, теперь можете свои фотоотчеты выкладывать — под формой есть кнопка «Обзор», чтобы вставить изображение в комментарий 😉

  8. Вот мой бисквитик:-) Естественно, пока без яблок, т.к. на чередовании. Получила сегодня очередную посылку с айхерба, в ней ягоды годжи. Буду теперь пробовать добавлять в кексики вместо изюма. Так-то они не очень на вкус, скучные…я себе пробник раньше заказывала. А сегодня получила увесистый пакет в 227 грамм, за 11 $. Об экспериментах отпишусь:-)

    • Ягоды Годжи очень вкусные, поэтому не откладывайте с экспериментами и добавляйте их к кексикам, с этим пирогом тоже очень вкусно :ay: Можно просто в воде замочить и отжать или на полотенце просушить, а можно в воде с ароматизатором «Ром» :ay:

  9. Кстати, у меня очень удобная форма силиконовая, дно слегка рельефное и бисквит уже получается поделенным на раные 12 кусочков. Так что мне хватит на четыре дня, больше трех ломтиков в день есть не буду, все-таки там крахмал… Да у меня еще и ватрушка в холодильнике целая. Следуюшим номером программы буду пробовать печенье из отрубей…

    • Да, формочка классная :ay: Озадачусь поисками такой 😉 А на счет выпечки, пусть лучше ее будет много, зато это хорошее «лекарство» от срывов 😉

  10. А какой диаметр этой формы, Елена?

  11. Ой, Вы меня озадачили.:-) Не знаю, какой размер. Я сейчас за городом ,как только поеду в Москву, померяю… Не очень большая, пирог получился примерно в размер средней тарелки, на фото видно…

  12. Только это не дорогой фирмы силиконка, я ее брала где-то типа ашана или окея… рублей за 150, наверное… И ярко оранжевая:-) Так что если кто заморачивается насчет полезности и вредности…даже и не знаю:-) Я особо не парюсь, если нравится форма, то беру ее. А насчет замачивания в воде ягод годжи, спасибо за подсказку. Пытаюсь вспомнить, есть ли у меня ромовый ароматизатор… я вроде накупила фруктовых:-) Кстати, в этот творожный торт добавляла 20 капель абрикосового, вкусно получилось. Но, все-таки, чувствуется, что не натуральный запах:-) Точно, есть у меня ромовый от Oetker!:-)

  13. скажите, можно в этом рецепте обойтись без СОМ? ну нет его у нас ((( или что тогда делать? ❓

    • Фактически СОМ в дюкановской выпечке используется с целью замены муки, сюда же можно отнести и крахмал. Но СОМ придает некую благородность, сдобность…
      Закажите СОМ через интернет, сейчас в этом нет никаких проблем 😉

  14. А я ревень добавила вместо яблок и корицу:-) все хотела варенье по дюкану сделать, но нигде загустителя не найти, а ревень проподал.благодоря Вашему рецепту, нашел приминение. А ожет Вы подскажете, как без загустителя обойтись, или не получится?

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)