Торт «Рыжик»

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 18

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

По какой-то счастливой случайности вкус этого дюкановского тортика напомнил мне всем известный «Рыжик». За основу я взяла тесто своих любимых кексиков. Кстати, тесто очень удачное и у меня, еще, немало идей приготовления выпечки из него. Попробуйте приготовить торт «Рыжик» по Дюкану и скажите, правда ли он похож на тот самый, знакомый вкус?

Рецепты диеты Дюкана: торт «Рыжик» по Дюкану

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 ст.л. (36 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (12 гр.) пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. (45 гр.) творога 0%-ой жирности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. какао до 11% жирности;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • ванилин на кончике ножа.

для украшения:

  • 0,5 ч.л. какао до 11% жирности.

Нормы: 3 ДОПа - на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

Приготовление теста:

  • взбить яйцо с сахарозаменителем;
  • добавить овсяные и пшеничные отруби размолотые в блендере;
  • творог;
  • ванилин и разрыхлитель.

Все ингредиенты для торта закладываем последовательно и взбиваем миксером.

Тесто нужно будет разделить на три части, в одну из которых добавить 0,5 ч.л. какао.

Приготовление крема:

  • смешать все ингредиенты с холодным молоком;
  • варить до полного загустения (консистенция заварного крема) все время помешивая;
  • остудить.

Приготовление коржей для торта по Дюкану:

Честно говоря я долго думала, как испечь коржи одинакового размера, не имея под рукой небольшой (желательно силиконовой) формы. И вот что получилось…

  • на бумаге для выпечки ручкой рисуем круги одинакового диаметра (я обвела круглый контейнер диаметром 16 см), мне для трех коржей понадобилось два листа бумаги: на одном я нарисовала 2 круга, на втором один;
  • переворачиваем бумагу и по просвечивающимся контурам выкладываем тесто (если не перевернуть и выкладывать тесто по нарисованному контуру, то есть вероятность того, что ручка перейдет на коржи);

Выпекать в духовке 170 градусов 8-10 минут. Достать, остудить и спокойно снять коржи с пекарской бумаги (очень легко отстают и не ломаются). У меня получается выпекать в 2 захода: сначала два белых коржа, затем один шоколадный.

Если вы выкладываете тесто на бумагу, которая не лежит на противне, то ни в коем случае НЕ ПОДНИМАТЬ ее с выложенными коржами, а просто ПЕРЕТАЩИТЬ, поставив рядом противень.

Смазываем коржи кремом и ставим в холодильник на сколько у вас хватит терпения

Я ставила максимум на 6 часов. Честно говоря, ничем не отличается по вкусу, если поставить на 1 час. Видимо из-за того, что крем не жирный, и как таковой пропитки нет. Но думаю, что постоять торт все же должен. Я накрываю его крышкой для микроволновки, чтобы посторонние запахи не попали.

На первый взгляд приготовление сложное, но это не так. На все уходит максимум 40 минут. Готовлю обычно утром, а вечером, когда тем, кто не на диете уже ничего нельзя, нам дюкановцам, можно скушать половину такого тортика со спокойной душой!

Рисуем контур для коржей
Выкладываем тесто по контуру
Коржы готовы
Снимаем коржи с пекарской бумаги
Готовим крем для торта
Смазываем коржи кремом

Приятного аппетита!


18 ответов

  1. Наталья

    Это просто находка! Ждем гостей? Пожалуйста…тортик. И не надо укорять себя за лишний съеденный кусочек.

  2. Не пойму, тесто жидкое получается? Его надо выливать на круги, или раскатывать? Не хочу заморачиваться со скалкой.
    Если жидкое, то наверное можно и в силиконовых формочках сделать, наливая совсем по капле?

  3. Рита, тесто получается жидкое и скалка не нужна, его просто нужно размазать по контуру круга.
    Кстати, сейчас я делаю этот тортик на силиконовом коврике, на котором уже нанесены круги разного диаметра — купила в Окее.

  4. Вчера приготовила этот замечательный тортик! супер! вкуснятина! у меня тесто почему-то получилось не сильно жидким, а наоборот густоватым почему-то, может быть в следующий раз поменьше молотых отрубей положить? но коржи тем не менее получились идеальные и тесто само по себе очень вкусное, можно брать за основу для приготовления других тортиков. и крем мне очень понравился) спасибо, Ира!

    • Анечка, я уже и забыла про этот рецепт :girl_haha: Этот тортик был одним из первых моих экспериментов 😉 Как-нибудь нужно повторить 😉
      Про густоту теста, могу лишь одно сказать — смотрите по обстоятельствам, тесто не капризное, можно экспериментировать :ax:

  5. Простите, я только чуть-чуть не поняла:
    16 г овсяных отрубей — это четыре стол.ложки
    а 20 г — это 1 стол. ложка с горкой кук.крахмала..?
    это точно верно?)))

    • Да, а что смущает? 😉

      • Аля

        или вы имеете ввиду, что 1 ст.ложка отрубей = 16 граммам?

      • Ирина

        Сидела смотрела на рецепт и тут у меня закралась мысль, что что-то тут не так :girl_haha: Видимо до этого никто внимание не обращал на граммы, вам спасибо :ax: Ошибочка вышла 😳
        4 ст.л. овсяных отрубей = 36 гр.

  6. не за что)))) :ax:
    а на счет пшеничных отрубей, точно 12 грамм?)))))

    • Все остальное верно 😉

      • Аля

        сделала, очень вкусно)
        единственное, я вместо какао положила кофе (чуть меньше ч.л
        в след. раз все коржи сделаю кофейными)
        обалденный торт, спасибо, Ирина))

  7. Светунюшка

    Испекла только что этот тортик, так быстро, у меня все три коржа на один противень поместились! Поставила в холодильник, жду завтра, но точно уже знаю что вкусно, крем лизнула — супер вкусный, да и тесто вкусное и чего я его раньше не пекла? Ну будет мне супер завтрак с кофе! Я на стабилизации, поэтому посыпала сверху миндалем немного ❗ ❗

  8. Светунюшка

    Удался! Супер вкусный!

    • Очень рада, что все получилось 😉 Этот тортик один из моих первых экспериментов на Дюкане :ax:

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)