Торт по Дюкану «Женское счастье»

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 139


Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, мои дорогие читатели, а особенно читательницы!

Не хочется начинать этот пост с грустных слов, но мне до глубины души обидно, что не получилось порадовать вас вкусненьким вчера  Так что я сегодня с запоздалыми поздравлениями по случаю вчерашнего праздника 8 марта Ведь именно в этот день все женщины мира могут почувствовать себя любимыми, желанными, неповторимыми, а главное счастливыми!

Милые женщины! Ищите счастье в самых простых моментах жизни, ощущайте жизнь во всей ее полноте, радуйтесь каждому прожитому моменту — и тогда ваша жизнь станет несравненно богаче!

Рецепты диеты Дюкана: торт по Дюкану «Женское счастье»

Ингредиенты:

корж:

  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. (90 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 180-200 гр. мягкого творога с крупинками 0% жирности;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

крем (вариант №1):

  • 0,6 л. молока 0% жирности;
  • 1 уп. пудинга dr.Oetker;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ст.л. цедры лимона.

крем (вариант №2):

  • 0,6 л. молока 0% жирности;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 1 ст.л. цедры лимона.

Приготовление торта по Дюкану:

tort-po-diukanu-1 торт по Дюкану
Взбиваем яйца в тугую пену.
tort-po-diukanu-2 торт по Дюкану
Взвешиваем сухие ингредиенты.
tort-po-diukanu-3 торт по Дюкану
Перемешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами ложкой.
tort-po-diukanu-4 торт по Дюкану
Добавляем творог.
tort-po-diukanu-5 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-6 торт по Дюкану
Творог растираем ложкой или вилкой, можно полминуты взбить миксером — я особой разницы не заметила.
tort-po-diukanu-7 торт по Дюкану
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

Выпекаем корж для торта в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Пока печется корж, готовим крем:

Если вы обратили внимание, то в рецепте я указала два варианта крема: один с пудингом dr.Oetker, другой просто с крахмалом. По сути, получается одно и то же.

tort-po-diukanu-13 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-14 торт по Дюкану
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
tort-po-diukanu-15 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-16 торт по Дюкану
В холодное молоко добавляем пудинг, сахарозаменитель и цедру лимона, все перемешиваем.
tort-po-diukanu-17 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-18 торт по Дюкану
Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

После загустения оставить крем остывать, можно периодически помешивать. Тем временем наш корж готов:

tort-po-diukanu-8 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-9 торт по Дюкану
Корж готов, достаем его из духовки, остужаем 5 минут, не вынимая из формы.
tort-po-diukanu-10 торт по Дюкану
Спустя некоторое время вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.
tort-po-diukanu-12 торт по Дюкану
Корж для торта получается не высоким, всего 2-2,5 см.
tort-po-diukanu-19 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-20 торт по Дюкану
После полного остывания разрезаем корж на две части.

Собираем торт:

tort-po-diukanu-22 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-21 торт по Дюкану
Крем и коржи остыли.

Собираем торт:

tort-po-diukanu-23 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-24 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-25 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-26 торт по Дюкану
Торт можно собрать в форме, в которой выпекался корж.
tort-po-diukanu-30 торт по Дюкану
tort-po-diukanu-31 торт по Дюкану
Так же можно собрать торт на тарелке — крем не жидкий, не вытечет. Только когда будете накрывать верхним коржом, специально придавливает его не нужно.

Теперь нужно дать пропитаться торту — я обычно готовлю его с вечера и ставлю на ночь в холодильник.

tort-po-diukanu-27 торт по Дюкану
Перед самой подачей на стол посыпаем торт какао, цедрой лимона и сухим молоком.
tort-po-diukanu-28 торт по Дюкану

Обязательно побалуйте себя тортиком в эти выходные — у вас будет полное ощущение того, что торт по Дюкану был куплен в самой дорогой кофейне вашего города Диетический, пропитанный вкусом заварного крема и лимона — просто пальчики оближешь!!!

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Почему этот торт по Дюкану я назвала «Женское счастье»? В чем оно заключается для вас, милые мои читательницы?

Буду рада услышать ваши комментарии по этим вопросам и отзывы и тортике 

До скорых вкусных встреч и еще раз с праздником!

Пока.

С уважением, Тамарина Ирина.

139 ответов

  1. Вероника

    Ирочка, спасибо за поздравления :ax: Вам всего хорошего, счастья, здоровья и исполнения желаний. Спасибо за интересные рецепты, я просто восхищаюсь вашим блогом :ay:
    Вчера, как только появился рецепт этого тортика, сразу пошла готовить — ничего сложного :ay: Сегодня утром на завтрак опробовала и была приятно удивлена — действительно очень вкусно :ay: :ay: :ay: Муж тоже оценил и сказал, что он чем-то ему напоминает десерт из «Пить кофе», только там дорого и сердито, в смысле очень калорийно :girl_haha:
    Сейчас опять приготовила этот тортик, т.к. вечером подружки придут, хочу угостить их ❗ Спасибо за чудесный и очень просто рецепт :ax:

    • Ирина

      Да, действительно! У этого тортика очень благородный вкус :ay: Радуйте семью и друзей с удовольствием :ax:

  2. Аня

    Ирина, спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю) А лимонная цедра не будет горчить?… Потому что я на выходных приготовила торт, в состав которого входила апельсиновая и лимонная цедра, добавила немного, но торт оказался горьким(((

    • Ирина

      Может сочетание апельсиновой и лимонной цедры дало горечь? 😕 Или переложили… У меня все окей :ay: Тортик готовила не один раз и всегда очень вкусно 😉 :ay:

  3. Аня

    Ирина, я доверяю Вашим рецептам, поэтому обязательно его приготовлю

  4. Светлана

    Вчера вечером приготовила этот тортик, еще не пробовала, дома в хол-ке ждет меня вечером. У меня получился слишком жидкий крем. Прям растекался, может нужно его подольше варить? Сколько мин нужно варить после закипания? У меня только закипел и я выключила…Я думала, что будет остывать и загустеет сильнее, а он так и остался в состоянии жидкой сметаны…Но с утра посмотрела — вроде затвердел слегка, но не такой как у Вас на картинке.P.S. Все продукты положила по рецепту крема :
    крем (вариант №1):

    0,6 л. молока 0% жирности;
    1 уп. пудинга dr.Oetker;
    4-5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
    1 ст.л. цедры лимона.

    • Ирина

      После закипания варить примерно 3-5 минут, точнее сказать не смогу — нужно смотреть по консистенции. Крем в горячем виде был достаточно густой. Не переживайте будет вкусно 😉 Консистенция больше важна для того случая, когда вы на тарелке торт собираете, на вкусовые качества это особо не повлияет.
      Будет возможность — отпишитесь о впечатлениях :ax:

  5. Анна

    В рецепте указано «Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения»….

  6. Светлана

    Анна, я так и варила на медленном огне до густоты сметаны жидкой, побоялась переварить, думала что при остывании загустеет — не загустел. Я думаю что надо варить сразу до нужной мне густоты, чтоб не растекался, в след раз учту ошибки:) На вкусовые качества никак не сказалось! Очень вкусный торт!!!

  7. Аня

    я тоже это учту) спасибо, что поделились рекомендациями) главное, что было ВКУСНО! я уже с нетерпением жду выходных, чтобы приготовить, потом тоже отпишусь…

  8. Екатерина

    Сделала тортик, завтра буду пробовать, точнее будем пробовать — понесу его на др друзьям, они тоже дюканят, так что, чтобы не сорваться будем баловать себя этой вкуснотой (я надеюсь), то что он у вас, Ирина, получился вкусный я не сомневаюсь, а вот мой — узнаем только завтра. У меня сразу вопрос: у меня осталось много крема (его как-то изначально много получилось, правда у меня яйца крупные были), его куда нибудь можно еще использовать?

    • Ирина

      Насторожилась… Какая связь с яйцами и кремом? 😉 Ведь яйца идут только в бисквит. Крем нужно было весь в торт — 600 мл. молока + крахмал или пудинг = нужное количество крема;-)
      Крем можно с блинами или профитроли испечь, а можно и так просто скушать :girl_haha:
      Буду ждать отзыв о тортике, надеюсь, что будет вкусно!

      • Екатерина

        Ой да, яйца же в тесте, значит просто само по себе крема много получилось, точнее я так думала, потому как сегодня когда встала утром и проверила свой тортик, то оказалось, что много крема впиталось и корж оголился, и я весь оставшийся крем донамазала, получилось как раз то что надо

      • Ирина

        Ну и отлично, значит крем пошел в дело :girl_haha:

  9. Рита

    Сегодня почти приготовила этот тортик, «почти» — потому что крем не успела сварить :girl_haha: схомячили бисквитом :roll:
    Пышка внутри получилась как бы мокрой, так и должно быть или я не допекла?
    Очень понравилось что он большой, первый раз муж не возбухал что ему мало вкусняшки к чаю :smile:

    • Ирина

      Ритуль, все верно, пышка получается мокрой, а когда еще кремом смазываешь, да еще и постоит — он хорошо пропитывается :ay:

  10. Аня

    Девочки, всем привет, приготовила на выходных тортик. Великолепный рецепт, просто райское наслаждение)Очень вкусный, всей семье понравился! Крем загустел, всё как положено, сверху тортик немного присыпала какао — в общем объедение! Ира, спасибо за рецепт. Хотела фото прикрепить, но не получилось…

    • Ирина

      Огромное спасибо за отзыв :ax: Здорово, что все получилось и понравилось :ay: Фото можно прислать мне на почту, я размещу в комментарии, мой e-mail на странице контактов.

  11. Светлана

    Очень вкусный торт, вчера приготовила с шоколадным пудингом dr.Oetker. Всем домашним понравился! Еще я добавила в тесто ароматизатор «Миндаль» — превосходный десерт, как из дорогой кофейни!

    • Ирина

      Класс :ay: Я тоже хотела поэкспериментировать с разными пудингами, но пока кроме ванильного ничего не попадалось :sad: Хотя шоколадный пудинг — это тоже самое, что и ванильный, но с какао. Все очень просто :ay:

  12. Аня

    а я в крем использовала пудинг со сливками, мне очень понравилось) хочу еще попробовать с карамельным, думаю, что будет вкусно) и с шоколадным тоже попробую)

    • Ирина

      Вы на Дюкане 😉 Или пудинг с обезжиренными сливками? 😮 И в творожно-яблочный пирог вы «глазурь dr.oetker со вкусом йогурта и клубники» добавляете 😐

  13. Елена

    Хочу на выходных попробовать испечь такой торт…. Крем на картинке кажется слегка с комочками… Он неоднородный получается из пудинга?

    • Ирина

      Чтобы крем получился однородным его нужно постоянно помешивать при остывании. Вообще же пудинг изначально придумали для того, чтобы по формочкам разлить и не дергать 😉 Тогда он точно однородным будет. А он нам в крем нужен, там хочешь не хочешь комочки получатся… Но на вкус и вид это вообще никак не влияет, все размазывается между коржами, а сверху затирается какао и сухим молоком. А если разницы нет, то и напрягаться с этими комочками не стоит.
      Но все таки советую при остывании крем помешать хотя бы пару-тройку раз, а то толстая пенка получается на поверхности, у которой более плотная структура, чем у просто комочков.
      Ну даже если и пенка будет все равно все вкусно и красиво, просто распределять крем немного сложнее.

      • Evgenia

        Если при остывании кастрюльку с пудингом накрыть пищевой пленкой,-то толстой корочки не будет. :smile:

  14. Аня

    Ира, я тоже на Дюкане, тоже с вами) использую пудинги и глазурь только dr.oetker, накупила много с разными вкусами, у нас их несложно найти (Украина, Одесса)

    • Ирина

      Т.е. в состав этих пудингов входят только допустимые продукты с допустимой жирностью?

  15. Аня

    Ира, я обратила внимание, что Вы в рецептах не используете жидкие ароматизаторы dr.oetker, почему? я купила со вкусом ванили, рома и цитрусовый, один раз попробовала добавить, мне не очень понравился вкус, поэтому использую как и Вы ваниль в порошке.

    • Ирина

      У каждого в голове сидят свои тараканы :girl_haha: Вот у меня они на тему ароматизаторов 😳 Сейчас изучаю этот вопрос, т.к. планирую приготовить вкусняшку, в которой без аромиков никак 😉

  16. Аня

    еще хотела от себя добавить… я переживала, что цедра будет горчить, но это оказывается когда я пекла другой торт (где-то нашла в интернете) не цедра горчила, а как ни странно морковь! потому что потом я испекла морковный пирог (уже без цедры), оказался жутко горьким, я его выкинула. почему-то сочетание отрубей с морковкой дает горечь 😕

    • Ирина

      А может сама морковь горчила? Такое тоже бывает 😐

      • Аня

        морковку пробовала отдельно, сладкая, ничуть не горчила… ничего странного в ее вкусе я не заметила

  17. Елена

    А я купила ароматизаторы миндаль и ром, Dr.Oetker, в ампулках жидкие. Добавляла ромовый в панакотту из молока (ну вернее, это молочное желе просто:-)) Мне очень понравился запах. Вот недавно получила из Дюкан.шоп еще ароматизаторы яблоко и маракуйя. Еще не пробовала. Понятно, что все это химия… Но, с другой стороны, неизвестно еще, что сейчас вреднее: вода с хлоркой, овощи с нитратами или кур.мясо с гормонами))) еСли уж так совсем заморачиваться, то это надо на фермерские прродукты переходить, и то никто никаких гарантий не даст, что там все ОК…

    • Ирина

      Да, к сожалению это чистая правда :sad: Но я все же стараюсь читать состав продуктов и по максимум делать все зависящее от меня 😉 Ароматизаторы Dr.Oetker купила уже давно, но до сих пор не решаюсь их применить — выгоняю последних тараканов :girl_haha:

  18. Светлана

    Я тоже купила ароматизаторы ром и миндаль жидкие. Ром добавляла в торт «Творожный тирамиссу» в крем, а миндаль добавила в «Женское счастье» — мне очень понравилось и там и там:) Потом не каждый день я ведь ем эти торты, думаю что можно, если еще учитывать что до Дюкана я вообще всякую жирную/химическую гадость ела…

    • Ирина

      А в каких пропорция добавляли, например, в этот торт? В рецептах из интернета или в книге десертов от Дюкана пишут 1 ст.л. ароматизатора, на коробке Dr.Oetker написано, что на 500 гр. муки, кажется, рассчитан флакончик (могу ошибаться, т.к. коробочку выкинула давно) 😳

      • Алла

        Этих жидких аромат заторов достаточно 4-5 капель, ну или чуть больше….ну никак не ложками!!! Тоже оооочень удивляюсь, что в книгах доктора они ложками, может у них они более слабые??? 😐

  19. Елена

    Мне вообще не очень ясно, как это жидкий ароматизатор добавлять в муку… Я примерно половину ампулы вылила в 250 мл молока, когда делала желе. Правда, из нее не очень удобно литть, проливается мимо… так что в реале попало меньше. НАверное, надо бы пипеткой оттуда доставать и капать в идеале… Не могу сказать, что запах был очень сильный. Но чувствовался, когда ешь готовое желе. Я думаю, что на один торт можно смело добавить целую ампулу.

  20. Светлана

    У меня тоже во флакончиках, где написано 1 флакон на 500гр муки. Я добавляла в «женское счастье» в крем — половину флакона «миндаль» ( цедру лимона не добавляла), в «тирамиссу» в крем тоже половину флакона «ром» — но тут мне показалось ядрено, как будто с алкоголем вышло, но съела:) Думаю что это связано с тем что крем для «женского счастья» я варила и чась аромата испарилась при варке и остывании. А крем для тирамиссу варить не нужно, поэтому туда нужно 1/3 флакона.

    • Ирина

      А, вот это важно! Спасибо :ax: Учту в какой момент лучше добавлять, чтобы сохранить аромат.

  21. Светлана

    Еще ароматизатор «миндаль» я добавляла в печенье Мадлен по рецепту из книги Дюкана «350 рецептов» — очень вкусные печеньки вышли — похожи на мини-бисквитики:)

  22. Алена

    Вчерась испекла тортик. Ох, Ирина, вы просто волшебница!! Вкусно, безвредно и радостно. Домашние тоже покушались, но так как они все у меня худые, я им вредный обычный масляный испекла, чтобы не мешали мне объедаться 😀 в общем, я рассыпаюсь в благодарностях!!! :ax:

    • Ирина

      Алёна, за волшебницу отдельное спасибо 😳 :ax: Именно так я себя и ощущаю, когда «колдую» над рецептами :girl_haha:
      Иногда один и тот же рецепт готовлю раз по десять, чтобы иметь 100% уверенность в том, что у вас, дорогие мои, все получится 😉 :ax: Про гигобайты фотографий я уже просто молчу :girl_haha:

  23. Елена

    Вчера испекла торт, только крем делала из шоколадного пудинга и в крем добавила пол-ампулы ромового аорматизатора, получилось вкусно. Пробу снимали утром, когда он за ночь пропитался. Домашним понравилось, но все решили отказаться от дальнейшего поедания в «пользу голодающих»))) Они все равно могут себе обычный торт купить… В следующий раз попробую с ванильным кремом с добавлением цедры, как у Вас в рецепте…

    • Ирина

      В рецептах стараюсь использовать только доступные компоненты, вернее чтобы они были в основе, а там уже как у кого фантазии хватит 😉 Здорово, что многие пишут отзывы :ay: Это очень помогает не только мне, но и тем, кто еще будет готовить тортик и многие другие блюда. Еще раз огромное спасибо, что не ленитесь лишний раз зайти и черкнуть пару строчек :ax:

  24. Аня

    а я вчера тоже испекла тортик, за основу взяла бисквит «Женское счастье», а крем приготовила из карамельного пудинга, без цедры. Получилось мега вкусно! Карамельный пудинг покорил)

    • Ирина

      Я уже всем своим знакомым дала задание купить пудинги с различными вкусами 😉 Что-то в нашей ростовской «деревне» их днем с гнем не найдешь :girl_haha: Надеюсь, что и мне удастся попробовать этот тортик с карамельным пудингом.
      Мега вкусно — это мега круто :ay: Спасибо, Анечка :ax:

  25. Ольга ПК

    Точно «женское счастье». Очень вкусный. После кучи испорченных продуктов наконец-то что- то получилось. Или почти..Бисквит хорошо поднялся, но внутри был слегка влажный. И крема очень много,может не доварила. Когда разрезала форму потерял, расплылся. Но все равно ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо, Ирина.

    • Ирина

      Кучу продуктов испортили именно на этот торт? 😯
      Этот тортик назвала «Женское счастье», что с ним возни мало и получается на 100% 😉 Хотя…
      У меня есть любимая подруга Наташа — это самый близкий мне человек во всех отношениях, обожаю ее… но сейчас не об этом. Так вот, Наташа говорит, что десерты это не ее конек, что они получаются по настроению, а если КД, то вообще лучше и не браться :girl_haha:
      Из одних и тех же продуктов, а я уверена, что у нас одни и те же продукты, т.к. мы покупаем все в одном магазине, у нас получаются 2 абсолютно разных десерта :girl_haha: зато она закуски и вторые блюда здорово готовит :ay: У нас с ней семейный подряд ➡
      Что касается этого тортика — всегда нужно действовать по обстоятельствам и если у меня написано, что печь 20 минут, а у вас еще не готово, то время выпечки нужно увеличить. Духовки у всех разные.
      Желаю успехов в приготовлении и если будут вопросы — спрашивайте 😉 Продукты портить не нужно :ax:

  26. Елена

    Ольга, возможно, стоило его еще минут пять подержать в духовке? Я обычно зубочисткой проверяю. Он получается слегка влажный, но не должен растекаться. У меня отлично разрезался на две половинки…

  27. Аня

    а я проверяю готовность по румяной корочке, прям не побоюсь сказать, у меня он получается «идеальный» (ни сухой, ни растекается), отлично держит форму, прекрасно разрезается на две части, а о вкусовых качествах я вообще молчу… :ay: пробовала даже добавлять больше творога, тоже отличный тортик получился, более выраженный вкус творожного теста, во рту просто тает… я так подсела на этот тортик, практически через день его пеку. только с разными кремами эксперементирую. последний раз сварила крем из шоколадного пудинга, смазала этим кремом серединки, а сверху выдавила глазурь «темный и белый шоколад» dr. oetker (предупреждаю, что в состав этой глазури входит сахар, но для остальных членов семьи, кто не на Дюкане — можно) . получился творожно-шоколадный тортик, вкусняшка)

  28. Елена

    У меня получился вот такой бисквит. Это она готовый в форме:

  29. Елена

    А вот он разрезанный на две части:

  30. Елена

    И готовый собранный в кастрюльке, перед тем, как отправиться в холодильник на ночь:-) Я его поспрединец и сверху намазала шоколадным пудингом Dr.Oetker

    • Ирина

      Как все-таки хорошо, что теперь есть возможность вставлять фотографии в комментарии — я просто наслаждаюсь этим моментом :ay:
      Елена, огромное спасибо за фотоотчет :ax: Очень аппетитно! :ay:

  31. Диана

    Здравствуйте Ирина сперва хочу выразить вам огромную благодарность за вашу «Вкусную» работу.Хоть я и не сижу на диете Дюкана, я сторонник здорового питания. Много чего пробовала из ваших рецептов и я в восторге, вы большая Умница !!! Я пока не обзавелась Мультиваркой(( надеюсь в ближайшем будущем она у меня появится,а пока я всё готовлю в эл. духовке и никак не могу подружиться с силиконовыми формами, это мои тараканы, мне всё кажется что не могут они быть безвредными. А вы я смотрю имеете целый арсенал, подскажите какой фирмой пользуетесь и что знаете о них.И так же скажите какая именно модель Филипса мульти-ка у вас??? Заранее благодарю.

    • Ирина

      Дианочка, спасибо огромное, мне очень приятно :ax:
      Сейчас постараюсь объяснить свое отношение к силиконовым формам и вполне возможно, что ваши тараканы покинут вас — надеюсь на это :girl_haha:
      Ничего вредного я в них не вижу, стараюсь покупать формы из плотного силикона, ну и не «ядовидых» цветов. Раньше не обращала внимание на фирму, а сейчас, когда стали спрашивать на блоге, присматриваюсь 😉 Pyrex, REGENT, Tescoma, есть еще несколько форм Tupperware. Кстати, по цвету, если боитесь за красители, берите формы натуральных цветов (серую, бежевую, голубоватую или белую) — в них меньше красителей.
      Мультиварка у меня Панасоник TMN18 — старая модель, но работает замечательно :ay: Если что с ней случится в тот же день повешусь — шучу :girl_haha: Пойду сразу же куплю новую и тоже Панасоник 😉

  32. Чулпан

    Ой, у меня тоже все силикончики от Tupperware — говорят они самые » чистые» , и вообще, у меня все все от Tupperware , никогда не думала , что мне всё это пригодится- сейчас все по тихонько выходят жизнь. Если бы не Ира- так бы и были запакованы…

  33. Чулпан

    Я как всегда о своём проблемном ( наверное у меня желудок огромный): 6 столовых ложек СОМ- норма в день 3!!! Это мне надо пол тортика только съесть??? Бедная я , бедная… Как же я выдержу? Мне же весь его захочется?? Хочу завтра печь именного его! Я вообще уже думала, что мой вес не уходит от большого кол-ва сладкого… Потому что я всю выпечку делю на весь день и ем, ем, ем её пока не закончится… Потом подумала- там же все деетическое :roll:

    • Ирина

      Да, в этом тортике содержится 4 допа: 2 в корже и 2 в креме, итого тортик на 2 дня :girl_haha:
      А держаться нужно и ДОПы перебирать нельзя! 😉

  34. Елена

    Слушайте, я его неделю переплывала)))) Как можно весь торт за раз съесть??? Мне кажется, с крахмалом тоже не стоит особо усердствовать. Хоть он и разрешенный, но с точки зрения диетологии он все же не самый здоровый продукт. Думаю, что СОМ менее вреден. Стараюсь есть кусочек утром, ну иногда еще в обед… сырники позволяю себе вечером.

    • Ирина

      Вот это сила воли :ay: Я тоже, как и Чулпан, могу такой тортик сама съесть 😳 только у меня это никогда не получается -«конкурентов» много :girl_haha:

  35. Чулпан

    Доброе утро девочки, девушки, дамочки — кому как по душе!!! Я и не один такой могу съесть… Поэтому я и на Дю сейчас :roll: Могу питаться одними сладостями, хотя в подростковом возрасте не могла без мяса!!! Я его еще не пекла- лучше к вечеру, ну чтобы половину съесть… :girl_haha:

  36. Елена

    Если не секрет, а сколько Вы планируете скинуть на Дюкане? Я имею в виду, большой ли у Вас лишний вес? Просто я сначала не понимала, как можно себе почки посадить на Дюкане, ну не тонну же белка ты употребляешь. А с лругой стороны, если у человека большой вес и желудок уже растянут, то ведь реально можно целую курицу за раз съесть… Я, например, ограничиваюсь куриной ножкой, а это физиологическая норма белка, в 150 граммах мяса как раз 30 граммов белка. Я и в лучшие годы не могла осилить больше двух кусочков торта:-) Ну у меня и весу лишнего не много, хоть Господин Дюкан рассчитал мне десятку лишнюю:-)

  37. Чулпан

    Не секрет: была 72,6 скинуть до 57 кг, 5 кг уже сбросила!!! А ела всю жизнь очень много, вернее до 5 лет от роду вообще не ела, а потом начала заниматься на флейте, так и играла на ней до 27-28 лет … А считалось, чтобы » дыхалка» была в норме, надо было силы от куда то черпать; вот и ела все все подряд и горя не знала, Пока играла целыми днями, всё выдувалось а в жиры ни ни! А сейчас уже несколько лет флейту в руки не беру. Все мои данные в таблице, скрывать не чего.

  38. Елена

    Я забыла., что можно в таблице посмотреть:-) Я в прошлом году почти каждый день ходила на фитнес, тело привыкло к нагрузкам. А сейчас уже год не хожу, вот и поплыла…

  39. Чулпан

    А что, на фитнес уже не пойдете? Вы Еленапод каким номером в таблице? Я тоже занималась дыхательной гимнастикой, сидела на диете- два раза, и оба раза худела по 10 кг, с 72кг по 62-61 кг- была счастлива, результат получала, муж доволен- и опять вкусняшки, сладости плю 10 кг мои и возвращались… Сейчас хочу согнать их окончательно!!! 👿 👿 👿 ➡

  40. Елена

    Я под номером 4, ник Cutie:-) Со спортом пока не получается по времени…или личная жизнь-или спорт)))

  41. Чулпан

    Лучше личная жизнь… И мистер Дю

  42. Чулпан

    Сегодня на завтрак попробовала еще вчера испеченный торт «Женское счастье» оооочень вкусно — все по рецепту, в следующий раз попробую шоколадный вкус!!! Это волшебный вкус!!! Ирочка- ты гений!!!!!!! Жаль фотки не прикрепляет(

    • Ирина

      На здоровье :ax: Попробуй воспользоваться другим браузером 😉

  43. Чулпан

    То есть другим браузером? Не понимаю, Ирочка!??

    • Ирина

      Браузер — это программа для просмотра сайтов, например, Internet Explorer, Firefox, Opera, Google Chrome или Яндекс.Браузер. Их очень много, но это самые известные. Каким ты пользуешься при просмотре страниц в интернете?

  44. Чулпан

    Ой, ну это понятно!!! 😆 Я хочу только по твоим рецептам-мне еще готовить не переготовить по твоему Блогу…

  45. Чулпан

    Да, как Елена и писала: съесть этот очаровательный тортик не смогла, за целый день — только половину осилила… Он же у меня в три слоя получился!!! Диаметр 16,5 см! Я так счастлива!!! Честно, Ирочка!!! :ax:

    • Ирина

      Как мало нужно женщине для счастья :girl_haha:

  46. asia

    Очень вкусный тортик получился! Особенно крем, пока я его варила, чуть половину не съела. Варить правда надо очень долго, так что рецепт конечно не сложный но время занимает. Крея я делала кофейный, а тесто сделал а немного по другому- так как он на два дня то я решила использовать двойную норму отрубей, т.е. 4 ложки овсянных и 2 пшеничных.

  47. Екатерина

    Тортик получился обалденный!Действительно как из дорогой кофейни.Ирочка :ax:

  48. Аня

    а это мой тортик с карамельным пудингом)

    • Ирина

      Такой высокий :ay: Анечка, какого размера форма?
      Я тоже недавно прикупила небольшую, чтобы тортики повыше получались :girl_haha:

  49. Чулпан

    Аня, как я тоже хочу эту вкучняшку на завтрак! Как это красиво у Вас!!! А я его делала в три слоя, 16-17 см диаметр , вкус- который не забудешь никогда!!! Да, наша Ирочка- гений!!!

  50. Аня

    Тортики у меня получаются диаметром 23 см, высота 5,5 см. Я стараюсь их разрезать на три части. Вот например такой сегодня испекла

  51. Аня

    слои не сильно видно, потому что крем светлый — творог с йогуртом, но в нем два слоя с творожным кремом, а сверху еще шокол. глазурь, а бисквит — рецепт творожно-яблочного пирога. получился такой шоколадно-творожный тортик) очень вкусненький)

    • Ирина

      У меня этот торт дежурный :girl_haha: Между делом готовлю :ay: Накупила себе пудингов с разными вкусами и каждый раз разный торт 😉

  52. Alnico

    пекла на выходных — провал…
    тесто получилось ооочень тонким, меньше 1 см, хотя форма квадратная 20 см. Разрезать не получилось, тесто как резинка… Пвудинг видимо переварила, т.к. тоже резиновый вышел.
    где я напортачила? :)

    • Ирина

      Так сложно сказать 😮 Форма вроде бы небольшая… Торт не сложный. Пудинг до этого варили?

  53. Надежда

    В составе пудинга Dr. oetker 0,1 % жира, НО 86,9 гр углеводов ! Это нормально для безуглеводной диеты ?? )

  54. Надежда

    Уже 20 мин варю крем- пудинг … А он по консистенции как сгущенка (( так должно быть ?? Когда он загустеет, до того состояния, как у Вас на фото ?? )

    • Ирина

      20 минут после закипания? 😯

  55. Надежда

    )))))) да, Ирина .. Я понимаю Ваше удивление 😳 😳 .. Я думала он на огне должен сильно загустеть, вот и наваривала его )) сняла с огня, он у меня при остывании загустел 😐 😐 … Хотя перед тем как варить, почитала, коменты … У кого-то, он так и не загустел, после снятия с огня… Я этого же боялась … Поэтому варила его пол часа 😀

  56. Надежда

    Готово !!! 😎 Это был первый мой Дю-десерт ) Я неделю на диете и все никак не могла найти фит парад! (( а без сладкого уже аж ломка была :girl_haha: и вот наконец то все ингредиенты , мне доставили ) и тортик готов. Может он у меня и как то не так получился как должен, и выглядит не так аппетитно, но вкус у него Божественный :ax: Ирина, спасибо большое за эти маленькие радости, нашей безуглеводной жизни ) Вот я сижу теперь в полном блаженстве) и думаю неужели от этого я буду худеть ??????

    • Надежда

      :ay:

      • Ирина

        Очень красиво и аппетитно :ay: :ax: Умница!
        Приятного аппетита! :ax:

      • Надежда

        Спасибо :ax:

  57. Галина

    А в креме вместо цедры можно использовать сок лимона? вкусовые качества от этого не изменятся? (просто в прошлый раз лимончик обтерла, а на сегодня забыла новый прикупить)..
    Тортик ооочень вкусный.
    Заранее спасибо за ответ.

    • Ирина

      Думаю, что можно, но не много, чтобы крем не был жидким. Но вкус будет немного другой.

  58. Екатерина

    Ирина, а как вы думаете если испечь корж испечь в стекляной форме, он прилипнет? Просто она поменьше, хочется корж потолще…

  59. Все-таки глядя на такие десерты, диета становится не так страшна. Спасибо за рецепт.

  60. Ольга

    На каком то сайте прочитала что шоколадного пудинга надо меньше по допам. Вот и хочу спросить вы его кладете по норме крахмала в день?

    • Ирина

      В 1 уп. (40 гр.) шоколадного пудинга 4 ДОПа.

  61. Анечка

    Ирочка, спасибо спасибо за такой чудный тортик!!!!! :ax: Делала с шоколадным пудингом. Я правильно поняла, что с шоколадом надо делить тортик на 3 части?

    • Ирина

      Да, к сожалению :sad: Шоколадный пудинг содержит 4 ДОПа + 2 ДОПа в бисквите. Если есть бездоповое какао, тогда на 2 части (крем: крахмал + бездоповое какао).

  62. Анечка

    Ирочка, а что такое бездоповое какао?

    • Ирина

      Это какао жирность 0,2% и его можно без ограничений. Правда по вкусу оно сильно отличается от нормального и даже от 11%. Но кушать можно 😉

  63. Elena

    Уже 40 минут выпекаю корж, а он сырой :(

    • Ирина

      Если сырой, то выпекайте дальше 😉 Печь нужно до готовности.

      • Екатерина

        да, я тоже намного дольше выпекаю, видимо духовка такая, потому что у меня все дольше выпекается, чем у вас написано. сначала даже были неудачи т.к. выпекала именно столько сколько у вас написано, а потом примастырилась

  64. Чулпан

    Конечно, девочки, обязательно нужно ориентироваться на фо-то Ирины, а время выпечки, и даже градус духового шкафа-это ооочень индивидуально!

  65. нина

    Сегодня на десерт приготовила ж.счастье. Корж очень влажный получился.В духовке находился 35 минут.на спичке был нормуль. А из коржа прямо сочилась жидкость (вкусненькая). Подсушила на решетке. Но все же хочется посуше корж. Когда разрезала он у меня поломался. Мелкие кусочки тут же слопала, а большие сложила и кремиком замазалла. Вобщем скуснотище! 😀 А еще у менясчастье, что детям не нравятся дюкановские рецепты и все достается мне. :girl_haha: .

    • Ирина

      Детям десерты не нравятся? Это временное явление 😉

  66. Карина

    Спешу отчитаться!!Испекла и почти все «счастье» съела!!! :ay: :ay: :ay: :ay: Остались только фотки 😆 😆

    • Ирина

      На здоровье :ax: У меня чаще даже фоток не остается :girl_haha:

  67. Анюта

    А как вы думаете можно использовать какао напиток, вместо кокао порошка? Жира в нем 0, 9

    • Ирина

      А что входит в состав?

  68. Анюта

    Вот)

    • Ирина

      Можно только чистый какао-порошок, готовые какао-напитки нельзя! Какао жирностью до 2% не является ДОПом, можно с Атаки. Какао жирностью до 11% — 1 ч.л. = 1 ДОП с Чередования. Я пользуюсь какао др.Откер 😉 Продается в Метро, Окее и др. супермаркетах.

      • Анюта

        Спасибо, буду опять штурмовать О’кей)) ❓

  69. Карина

    Я беру в СП на сайте шоколатье.ру. Там очень вкусный какао-порошок 10-12% жирности

  70. Анюта

    😛 :ay:

    • Ирина

      Отлично! :ay: Кто ищет, тот всегда найдет 😉

  71. Спасибо за тортик !!! Наслаждение !!! Подруги очень удивились такой вкусной диете. Ели и нахваливали!!! :roll: 😛

  72. мария

    Ирина! Спасибо! Действительно полноценный десерт! Как не дюкановский)))) наслаждаюсь… еще не раз приготовлю — это точно!

    • Ирина

      Худейте с удовольствием :ax: И чаще заглядывайте 😉

  73. Александра

    Ирина, спасибо за рецепт! Приготовила впервые на день рождения мамы на дачу на прошлой неделе. Получилось очень вкусно, съели мгновенно, я даже не успела сфотографировать в разрезе))) Хвалили и те, кто не на диете:))
    С коржами все получилось отлично, разрезались достаточно легко, крем варила с крахмалом, варила достаточно долго до того момента, как он начал хоть чуточку загустевать (больше получаса, правда возможно варила неправильно в плане температуры), оставила примерно при консистенции сгущенки.
    Собирала Торт прямо в форме- для удобства перевозки, и поэтому крем отлично застыл в итоге, даже в такой консистенции. Буду ещё экспериментировать)) например, чуть меньше цедры добавлю в крем и может сделаю его с какао)) Фото процесса прикрепляю)

    • Ирина

      Огромное спасибо за подробный фотоотчет :ax: С большим уважением отношусь к тем, кому не лень черкнуть пару строк и вставить несколько фотографий, а тут еще и коллажик :ay: Кушайте на здоровье, худейте с удовольствием и удачных экспериментов :ax:

  74. Анастасия

    Ирина, здравствуйте, очень рада, что нашла Ваш блог, наконец-то стали получаться дюкановские вкусняшки. Но вот с этим тортиком случилась незадача ( Почему-то тесто вышло по вкусу похожим на яичницу… Делала все по рецепту, думала, может не допекся, но еще 10 минут в духовке ситуации не изменили. И крем не загустел, хотя варила его почти час, так и остался жидкой сметаной. В принципе, съели с мужем итог, но особого удовольствия не было, в основном, именно тесто меня разочаровало. В чем может быть проблема?

    • Ирина

      Думаю, что с тестом и с кремом одна проблема — не доложили сухих продуктов! В случае с кремом так точно в этом дело, т.к. если взять нужное количество молока и крахмала, крем гарантировано загустеет, значит либо молока много, либо крахмала мало. С тестом скорее та же проблема. Взвешивайте и отмеряйте ингредиенты, тогда результат гарантирован 😉

      • Анастасия

        С кремом точно не могла промахнуться, пачка пудинга и мерным стаканчиком отмеренные 600 мл молока — где ж тут накосячить можно?) С тестом тоже делала по весам, благо давно в хозяйстве имеются. В любом случае спасибо за отклик, видимо, надо будет поэкспериментировать 😕

      • Ирина

        Если все взвешено и отмерено 😐 😐 😐 Буду иметь ввиду, что и такое бывает…

  75. Карина

    Испекла наш любимый торт в новой вариации.Получилось нечто бесподобное!!!! В корж добавила несколько капель ароматизатора «Миндаль», крем сварила из шоколадного пудинга и добавила апельсиновой цедры.Сегодня попробовала и чуть весь не съела в один присест 😳 😳 😳 😳 Невероятное сочетание получилось аромат миндаля и шоколада, сверху еще и корицей с какао и молоком присыпала.а вот фото

    • Ирина

      Да, ароматизаторы делают сове дело и каждый может изменить вкус блюда так, как пожелает 😉 Фотоотчет очень аппетитный :ay: Рада, что тортик понравился.

  76. Марина

    Всем привееет!!! Пеку тортик!!! Вопрос а можно такой тортик чаще печь? А то одного 8 марта малооо(( :))

    • Ирина

      У меня, например, каждый день 8 марта :girl_haha: Пеките на здоровье 😉

  77. Ирина

    Ирина здравствуйте, я тоже из Ростова-на-Дону, ну подскажите пожалуйста где купить сухое обезжир молоко? В окее на западном не нашла.

  78. Anna

    А сухое молоко можно чем-нибудь заменить? 😳

    • Ирина

      Думаю, что кукурузным крахмалом в данном случае можно. Нужно будет положить не 6 ст.л., а всего 2, ну и посмотреть, что по другим ингредиентам 😮
      Честно сказать, на свой страх и риск, что получится в результате сказать не могу.
      Если вдруг возьмете экспериментировать — отпишитесь, что получилось :ax:
      А какие проблемы с сухим молоком? Его можно купить в интернете 😉

  79. Карина

    Добрый день.
    Пеку всегда этот тортик!!Вкуснотища!!
    Как-то раз добавила в крем творожок и взбила все миксером,получился крем просто чудо.Теперь часто так делаю.И такой же шоколадный мажу на «шоколадный кекс» по книге рецептов дюкана.Поучается как торт «прага».

  80. Алла

    Очередная вкусняшка! Спасибо большое!!! :ax: :ay:

Добавление комментариев закрыто.