Торт по Дюкану «Наслаждение»

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 56

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем привет!

Любой тортик требует не только время на приготовление, но и должен постоять после сборки, пропитаться. В среднем на пропитку любого торта уходит порядка 6-9 часов.

Этот торт по Дюкану особенный — уже спустя час вы сможете насладиться его воздушным и неповторимо  нежным  вкусом.

Рецепты диеты Дюкана: торт «Наслаждение»

Ингредиенты:

для коржа:

  • 2 яйца + белок;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 1 желток;
  • 180-200 гр. мягкого творога;
  • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

Торт по Дюкану «Наслаждение»: приготовление

Крем для этого тортика практически один в один, как в рецепте Морковный тирамису по Дюкану, но с одним отличием — здесь я не ввожу в него белок. И так как  приготовление крема уже подробно описано у меня на блоге, сейчас я кратко все расскажу с использованием миниатюр прошлого рецепта.

И так, готовим крем для торта:

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-4 Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-5 200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-6 В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-7 Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-8 Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-9 Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ.

Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-22 В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-24 Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-25 Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.

Конечно же, если вы захотите, то можно в крем еще и взбитый белок добавить, как в морковном тирамису — это только усилит его и без того нежный вкус. Оставлю данный пункт на ваше усмотрение

Теперь приступим к приготовление коржа:

Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.

Советую все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно! Готовила этот тортик много раз и пышнее всего он получался именно тогда, когда я не отвлекалась на фотографирование.

tort-po-diukanu-naslazhdenie-6
Отделяем желтки от белков.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-7
Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть).
tort-po-diukanu-naslazhdenie-8
tort-po-diukanu-naslazhdenie-9
Перемешиваем.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-10
Отмеряем нужное количество сахарозаменителя и крахмала.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-13
Добавляем в тесто крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-14
Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-11
tort-po-diukanu-naslazhdenie-12
tort-po-diukanu-naslazhdenie-15
Взбиваем белки и 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад до устойчивых пиков.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-16
На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-17
tort-po-diukanu-naslazhdenie-18
Тесто для торта по Дюкану готово.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-33
tort-po-diukanu-naslazhdenie-32
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая) и аккуратно разравниваем.

Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут.

tort-po-diukanu-naslazhdenie-1
Во время выпечки корж сильно поднимается.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-19
По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-20
Достаем форму для выпечки из духовки.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-2
tort-po-diukanu-naslazhdenie-3
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-21
После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.

На заключительном этапе собираем торт:

tort-po-diukanu-naslazhdenie-22
tort-po-diukanu-naslazhdenie-23
tort-po-diukanu-naslazhdenie-24
tort-po-diukanu-naslazhdenie-25
Собираем: корж, крем, корж, крем.
tort-po-diukanu-naslazhdenie-26
Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края.

Очень важно при сборке не надавливать на коржи!

Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.

Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум, насколько терпения хватит

Нужно ли каждую половину коржа разрезать еще на 2 части, т.е. чтобы в результате тортик получился не из 2-х, а из 4-х коржей?

tort-po-diukanu-naslazhdenie-4
Можно. Но я намучилась, а на конечном результате это особо никак не отразилось — так же вкусно.

Приятного аппетита!

Скажу честно, я не любитель ароматизаторов, хотя в наличии они имеются, но вы можете украсить этот торт на свой вкус  и добавить апельсиновые или лимонные нотки, или усилить ванильным ароматизатором, например.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!  Худейте с максимальным удовольствием

Как всегда буду ждать ваши отзывы с фотоотчетами

p.s. В понедельник, 20 октября, хочу рассказать о своих планах на ближайшую неделю. Намечается очень важное событие — не пропустите!

На сегодня у меня всё. До скорых встреч!

С уважением, Тамарина Ирина.

56 ответов

  1. Вау!!! Какая красота!

    • А какая вкуснота 😉 :ay:

      • Valentina

        Добрый вечер,Ирина…снова я на Дюкане ..и увидела этот рецептик тортика….вот сейчас пеку;-) Ирин,в прочлом году,в 2014..здесь был рецептик тоже удивительного тортика,ввиде улитки..он разрезался на полоски,смазывался кремом и скручивался.НЕ МОГУ НАЙТИ!!! думаю,что корж пекся как и у этого тортика,а вот крем-не помню,но вроде бы был без творога! не могли бы ви снова выставить рецептик того замечательного,красивого тортика! Буду очень признательна вам!! Заранее спасибо! Валентина;-)

      • Ирина

        У меня такого тортика не было никогда 😉 Но абсолютно уверена, что Вы имеете ввиду торт «Крученый», рецепт которого можете найти на просторах интернета.

  2. Зашла на сайт поискать, чтоб такого вкусненького приготовить, а тут новинка ! Сделала ваш тортик, все получилось !Поставила в холодильник.Разрезала на 4 части , но когда смазала 2 коржа , он уже был высоким.Намазала остальные коржи и получилось 2 больших куска :ay: Ира,хочу сказать Вам большое спасибо!Вы моя палочка-выручалочка.

    • Спасибо, что попробовали приготовить, а отдельное спасибо за фотоотчет :ay: :ax: Я просто обожаю такие вкусные фоточки 😉

  3. уже стоит в духовке 😉

    • И как? 😉

      • Ирина

        Очень вкусненько получилось и действительно нежно!спасибо за ваши подробные фото 😀

  4. Супер! Тоже сделаю :ay: :ax:

  5. Скажите а обязательно использовать именно сахарозаменителя Фитпарад? или стевиозит тоже подойдет!

    • Используйте любой сахарозаменитель, просто мне очень нравится Фитпарад. Его вкусовые качества не отличаются от сахара, и никаких посторонних привкусов. Единственный недостаток — это цена, но я уже смирилась 😉 Он полностью натуральный и безвреден для здоровья, а это главное!
      Стевиозит у меня тоже есть, но я не могу его использовать не для чего — привкус стевии очень не нравится 😉

    • перепробовала несколько видов сахарозаменителей , но Фитпарад лучший , на вкус не отличается от сахара :ay:

  6. Спасибо огромное!Как всегда все получилось очень вкусно!Не сложно и не долго!

  7. Ирина, подскажите какой марки у Вас овсянные отруби? тортик просто загляденье! :ax:

    • Я всегда использую овсяные и пшеничные отруби 4 life. Они среднего помола, при необходимости еще измельчаю.

  8. Светунюшка

    Уже сделала новую вкусняшку! Поставила в холодильник. Довольно крупный тортик получился, крем супер — жду когда пропитается!

  9. Светунюшка

    В профиль! Красавец!

    • Красота и нежность :ay: Одним словом — наслаждение :ax:

  10. Светунюшка

    Попробовала- это действительно наслажденье! И такой простой рецепт, спасибо Ирочка!

    • На здоровье :ax: Обожаю простые рецепты и готова делиться ими бесконечно 😉

  11. Светлана

    Вы волшебница! Красиво, не сложно и ВКУСНО! Спасибо!

    • Я не волшебница, я только учусь 😉 :girl_haha:
      Спасибо за такой эмоциональный, а главное очень точный комментарий :ax:

  12. Ирочка это бесподобно, волшебно, безумно безумно вкусно!!!!!! :ax: :ay:
    Напомнил мне и наполеон и сметанный торт. Это бомба!!!!
    Огромное спасибо. ❗

    • Я тоже долго не могла понять какой именно торт напоминает мое новое творение :girl_haha:
      Сметанник, кстати был первый по списку 😉
      На здоровье :ax:

  13. Ирина, торт действительно прелесть и,наверное — зашибись, какой вкусный!!! Обязательно попробую сделать. Скажите, а можно отруби перемалывать в муку? Не только для этого рецепта, а вообще на Дюкане? Или их надо потреблять обязательно крупинками?

    • На разных сайтах видела разную информацию по поводу смолотых в муку отрубей, но в официальной группе диеты нет никаких акцентов на то, что это плохо.
      Из этого делаю вывод, что можно отруби есть в любом виде 😉
      В интернете «специалистов» очень много, но для нас есть один, самый главный — это наш доктор :ax:

      • naty

        спасибо большое, ато совсем растерялась… кто говорит, что можно перемалывать, кто говорит, что нельзя (свойства отрубей пропадут). но раз не акцентируется внимание на цельности, тогда хорошо! Спасибо 😉 :ax:

  14. Надежда

    Ирина, спасибо за рецепт! Это что то невероятное

  15. Ирина, а крахмал можно изолятом заменить? или он теперь тоже ДОП?

    • Можно заменить, но не во всякой выпечке такая замена будет уместна, на мой взгляд (вкус).
      Изолят не ДОП, но ограничен в потреблении по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).
      В данном рецепте я бы все таки крахмал использовала, чтобы нежный вкус не потерять 😉

  16. Здравствуйте!Уже месяц как присоединилась к вашей компании,рецептами зачитываюсь(и готовлю конечно),за что Вам,Ирина,огромное спасибо!Даже не так СПАСИБИЩЕ!!!!Очень люблю готовить,а уж выпечка вообще мой конек.Целую неделю ,как начала диету,была в тоске и унынии…и вот чудо!!!Этот сайт!!!Очень многое попробовала,что то получалось лучше,что то хуже,но одназначно Ваши рецепты не дали сорваться,когда тоска по выпечке накатывала.Думала дождаться Фитпарада,но терпенья нет,сделала с другим сахзамом.Очень вкусно,правда привкус от заменителя все равно есть.Надеюсь на скорую посылку,тогда буду творить в полную силу.Вопрос о Фитпараде.Вы всегда пишете,что он натуральный,но насколько я поняла из инструкций,основное вещество там эритит,а это химия,и лишь добавки тупинамбура и стевии.Или я ошибаюсь?

    • Елена, я очень рада, что вам на моем блоге уютно и комфортно, а главное — вкусно :ax:
      Очень приятно читать такие отзывы. Спасибо 😳
      На счет Фитпарада вы просто не разобрались немного, но я поясню 😉
      Эритритол — это многоатомный сахарный спирт, вырабатываемый из кукурузы. Это никакая не химия! Он составляет основу Фитпарада и является одним из лучших сахзамов.
      Шиповник или топинамбур, думаю понятно.
      Сукралоза — вырабатывается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики, подобные сахару. Не обладает калорийностью. Не вызывает кариес. Практически не влияет на уровень инсулина в крови (это для диабетиков инфо).
      Стевиозид в представлении не нуждается 😉
      Так что не переживайте ни о чем и кушайте правильный сахзам :ay: 😎

  17. корж отменный получился,нежный очень,крем вкусный но сильно жидкий,видать творог не такой как надо

  18. Я тоже испекла этот торт. Крема получилось много, хватило бы ещё на один такой бисквит. В следующий раз буду двойную порцию печь, а то мои домашние рядом присели чайку попить, и от тортика ничего не осталось!

  19. Ирочка, спасибо большое за рецептик!
    Следующий раз двойную порцию буду делать!!!
    Очень понравился!!!
    :ay: :ax:

  20. Крем, кстати, и по густоте нормальный и по количеству… 😉

  21. крем вкусный, а корж че то не поднялся, то есть быстро опустился, наверно нужно было дольше держать… в итоге получился не торт, но и не плохой десерт))) спасибо

  22. Ирина , на выходные я испекла этот тортик и он действительно вкусный , очередное вам СПАСИБО ! :ax: Но вопрос у меня возник по поводу коржа , после остывания я его разрезала на двечасти, поперек , сделав два коржа. И вот внутри корж оказался «влажным» 😯 , т.е. не было бисквитной «сухости». Я конечно , париться не стала , смазала кремом и через час , с мужем слопали этот десертик ➡ . Но вопрос — а каким был ваш корж ?, у меня в голове засел 😕

  23. кстати , Ирина , я тут недавно летала Turkish airlines и вот в самолетном обеде был шоколадный мусс , потрясающе вкусный , а может в «свободное от отдыха» время вы поразмыслите над дюкановским рецептом шоколадного мусса 😉 . я уверена , что вас озарит творческая мысль :ax:

  24. Людмила

    Это самый нереальный,восхитительный,необыкновенно вкуснейший тортик по Дюкану. Не знаю сколько я его раз делала :roll: ,всегда получается великолепно.Очень вкусный крем,прям очень вкусный :ay: .И на 8 Марта я им лакомилась, и на День Рождения делала,просто супер.Гости тоже пробовали и весь его и скушали 😉 ,хотя я им и отдельный тортик готовила. 😳 😳 😳 Ирина,Ваши рецепты это находка для меня!!!Спасибо Вам за это :ax: .Благодаря Вам худею без срывов. 😉 Так как очень люблю сладенькое,а у Вас тут чего только нету :ay: .Всем советую попробовать этот чудесный тортик!

  25. Валентина

    Ирина,здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш сайт))). Готовила по нескольким рецептам. Этот тортик- просто объедение! А крем я делаю теперь просто так и кушаю. А недавно делала кожи от «Наполеона» и этот крем! Потрясающе!Буду готовить дальше. Главное каждый раз себя убедить в том,что это диетическая еда))).Спасибо. ❗

  26. соглашусь со всеми комментариями! и остается только сказать еще раз-большое спасибо за рецепт тортика,тк на самом деле иногда очень хочется себя полакомить!

    P.S..Ирина,вопрос не по теме…ровно год назад я сидела на диете,,Дюкана,,..видела список всех ДОПов для Круиза (именно сколько чего могу употребить),но где-то он у меня затерялся:-( Подскажите,где я могу его снова найти?Заранее благодарна.

  27. добрый день..кто-то меня спросил на сколько я в прошлом году похудела и почему вес вернулся..Отвечаю;-)…Дюканиласй я вместе с мужем,мне самой надо было сбросить немного-6 кг….я подсела,чтоб поддержать мужа:-)…ну и заодно похудетй до своих 55 кг ,который у меня держался на протяжении 20 лет!!!!!…Ну так вот…мне трудно было скинуть эти несчастные 6 кг и я их все не скинула:-( Муж сбросил за тоже время-15 кг…Мы сошли с диеты,тк начались отпуска один за другим и праздники за праздниками:-)) Мой вес вернулся через год,а муж как ни странно остается все в том же весе….хммм…странно:-))))Вот я решила сделать вторую попытку и ПОСТАРАЮСь довести дело эето до конца!!:-)))) Но так хочется чего-то съесть…чего-сама незнаю:-)))))

  28. Valentina, я тоже, как и год назад, села ДД. Год назад потеряв 12 кг, сейчас набрала около половины потерянного:( причем осознавала происходящее, сожалела дико, но ЖОР был превыше!!!-к великому сожалению. На момент начала второго дубля- была 66,6 кг, сижу на Атаке уже 5 ый день, 64,6! Ну что, будем пробовать вместе?! И дай нам Бог достигнуть желаемого веса. Аминь!( мне до 57!!!) :)

  29. аааааа:-))) Чулпан!!!:-))) привет!! И ты снова здесь? или ти до сих пор здесь? Скажу так…Я тоже должна скинуть до 57 кг;-)….Я прошла Атаку и сижу на Круизе….дошла до 59 кг(по утрам)..:-)))) но к вечеру естественно больше и ..выпирает мой живот:-(((….А сегодня я повела себя совсем не по Дюкански:-((( Пошли с мужем поужнинать в ресторан,должен быть сегодня ЧБ день,а я заказала лосось с салатом+дали вкусненький соус и свежеиспеченный хрустящий хлебушек…..НЕ СМОГЛА сдержаться!!!!!! Съела ВСЁ!!!!! медленно,смакуя:-))) Для меня этот кусочек хлеба был вкуснее всех тортиков:-))))мммм..ням-нямка:-))) И….випила фужер розового вина….Ну что со мной поделать?Знаю…Глупо….но вкусно…………Завтра сяду на ЧБ и продержусь на день дольше! Чулпан,как ты собираешься чередовать круиз?1/1 или 3/3…..??? Пиши,делись рецептиками…..обнимаю-Валентина;-)Удачи!!!!! Может ты есть на ФБ?

  30. Валентина! Рада ответу! Я уже неделю на псевдоатаке. Просто до 11 дня позволяю шалости(чуть-чуть). Пока так же 64,6! До ПВ -как до Китая!!!:(:(:( я больше в контактах.

  31. девочки…напомните мне….на Круизе когда ЧБ….допы не употребляют???ЧБ-это как Атака???? или я что-то не понимаю….А десертики для Круиза в какие дни можно?БО?или и ЧБ?

  32. Здравствуйте! Девочки и мальчики,торт просто супер. Очень вкусный. Приготовила сразу двойную порцию. Детки тоже оценили. Муж в восторге. Спасибо большое за рецепт.

  33. Очень вкусно! Жаль, что хозяйка блога уже сюда не заглядывает. Брала отсюда несколько рецептов, все получается нереально вкусно

  34. Хозяйка блока заглядывает, просто нет времени написать)) А торт и правда отличный, мой фаворит.

    • Буду стараться и заглядывать и писать 😉 Скоро опубликую пост, в котором все объясню 😉

  35. Валентина

    приготовила тортик…крем очень жидкий получился..все разваливалось:-((( Хочу рецепт прошлогоднего торта,ввиде улитки…Помогите найти..плиззз

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)