Сырники по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 55


Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Неожиданно для себя открыла изумительный рецепт сырников по Дюкану. Ранее я уже публиковала один рецептик, но там приготовление было в духовке, а здесь мы будем готовить сырники традиционным способом, то есть жарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Рецепты диеты Дюкана: сырники по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 пачки (90-100 гр.) творога 0%-ой жирности;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Нормы: без ДОПов, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление сырников по Дюкану:

  • взбить вилкой яйцо с сахарозаменителем;
  • добавить остальные ингредиенты: творог, овсяные отруби, разрыхлитель и ванилин;
  • все тщательно перемешать.

Жарить сырники на сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее несколькими каплями растительного масла. Тесто выкладывать ложкой.

В зависимости от консистенции теста в среднем получается 4-6 штук. Подавать можно с йогуртом 0%-ой жирности или с йогуртом с кусочками фруктов, то есть с тем, что вам разрешено в зависимости от этапа диеты, на котором вы находитесь.

Тесто для сырников по Дюкану
Обжариваем сырники сначала с одной стороны
Переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны

Сырники по Дюкану будут еще более вкусными, если соблюдать несколько простых правил:

  • творог лучше брать зернистый, тогда вкус сырников больше приближен к настоящим (если брать пастообразный, тоже будет вкусно, но теряется изюминка);
  • количество овсяных отрубей можно регулировать самостоятельно, т.к. консистенция творога всегда разная, а нам нужно получить густоватое тесто, чтобы не сильно растекалось;
  • растительное масло очень удобно распределять по сковороде силиконовой лопаточкой, можно еще и кисточкой для смазки выпечки.

Приятного аппетита!

Буду рада, если и вы попробуете эти сырники и напишете пару строк о своих впечатлениях

—@—

Огромное спасибо Карине (Ростова) с моего любимого форума, которая подсказала мне этот рецепт.

55 ответов

  1. Марина (kraaw)

    Ира, твой рецепт в который раз меня спас от голода! Еще несколько минут назад я сидела перед компом и боролась с желанием съесть шоколадку, а в холодильнике из дю-продуктов был только творог. И вот нашла твой рецепт сырников, и через 10 минут я с удовольствием пью кофе с сырниками (про шоколадку даже забыла)! Похоже я уже фанатка твоих рецептов! :girl_haha:

    • Сырники — один из моих самых любимых рецептов — быстро и вкусно :ay:
      Фанаты — это приятно :ax:

    • вот блин что выходит из этого рецепта

      • Ирина

        Лариса, бывает:))) У меня тоже такие сырники получались. Попробуйте жарить на более медленном огне, поменять сковороду или купить другой творог.

  2. Спасибо, я сейчас на атаке и очень захотелось сладенького, сырники меня спасли!

    • Машенька, очень рада, что я вас спасла :ax:
      Заглядывайте еще за вкусненьким 😉

  3. Аня (Vetala)

    Ирочка, спасибо за рецепт. От себя добавлю, что я даю готовой смеси постоять около 30 минут, чтобы отруби впитали влагу. Мне показалось, что после этого сырники еще нежнее получаются. Жарю без масла на сковороде с керамическим покрытием :ay:

    • Анечка, на здоровье :ax: Очень приятно, что вы не только готовите по рецептам моего блога, но еще и оставляете свои рекомендации 😉
      Моя сковорода с керамическим покрытием почему-то не очень :sad: Прилипают к ней и сырники и блины, поэтому немного смазываю маслом. А вообще, Новый Год скоро — будет повод задуматься о замене сковородки 😉

  4. Спасибо Вам огромнейшее за рецепт! Очень долго искала подходящий, все не то получалось(( но тут нашла Ваш, и попробовала приготовить. Получилось ВОСХИТИТЕЛЬНО! Еще раз спасибо :ax:

    • На здоровье :ax: Заглядывайте за новыми рецептами 😉

  5. Наташа (Zvezdo4ka*)

    Ира, спасибо большое за рецепт! :ax: Сырники получились ну очень вкусные. Отруби почти не ощушаются.

    • Наташа, большое пожалуйста! Пеки и кушай на здоровье :ax:

  6. Это не сырники, а бомба, очень, очеееень вкусные :ay:
    Сегодня ели всем семейством, хорошо сразу двойную порцию приготовила :girl_haha:

    • Я тоже в последнее время двойную порцию сырников делаю, т.к. на хвост кто-то обязательно падает :girl_haha: На здоровье :ax:

  7. Виктория

    Спасибо за рецепт! Отличные сырники!)) Только я еще от себя добавила сух молоко. Не лишнее? Думала еще сыпнуть кукурузный крахмал для склеивания..но передумала. а можно было?

    • Думаю, что сухое молоко можно для улучшения вкусовых качеств, а вот крахмал можно и не добавлять, если только для склеивания хотите. Само тесто очень даже послушное и не требует каких-то еще дополнений.
      Тут же еще нужно смотреть на каком вы этапе и чтобы по ДОПам не перебирать 😉 СОМ и крахмал можно только с Чередования, а эти сырники можно с начиная с Атаки 😉
      За рецепт пожалуйста 😉 Заглядывайте за вкусненьким :ax:

      • Виктория

        упс… а я 2-й день на атаке…почему-то решила что сом можно(((( капец))

        спасибки за разъяснения)

      • Ирина

        Да… бывает 😉 Здесь еще раз посмотрите список продуктов для каждого этапа диеты :ax:

  8. Анастасия

    Спасибо за рецепт) очень понравились) :ay:

  9. Я сделала двойную порцию и положила 2 ложки пудинга Д-р атаки ванильного и две отрубей:) это фантастика!!!! Спасибо :ax:

  10. Men o4en nravitsja etot recept, no po4emu/to oni nemnogo perezharenie polu4ajutsja, a esli ja ih perevorachivaju ranshe, to rassipajutsja.

  11. Екатерина

    Ирочка!Спасибо за рецепт очень вкусно и быстро. :ax:

  12. Девочки, скажите, а можно заменить овсяные отруби пшеничными???

    • Вы о замене овсяных отрубей на пшеничные в этом рецепте? Если да, то норма пшеничных отрубей 1 ст.л. в день для любого этапа, как вариант можно попробовать 1 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных 😉 Правда, что получится по вкусу не знаю, если будете делать отпишитесь :ax:
      Если вы спрашивали о замене овсяных на пшеничные в самой диете — то НЕТ! Пшеничные отруби НЕ заменяют овсяные, они идут как дополнение при запорах или для приготовления десертов.

      • Анна

        Спасибо за скорый ответ! К сожалению, все овсяные отруби скупили в супермаркетах…А я их и в сырники использую, и утром на завтрак с молоком…Теперь не знаю как быть…Я на круизе сейчас…

  13. Спасибо!! Вы волшебница! Захотелось мне на Масленницу блинов — пожалуйста, 2 разных рецепта. Теперь захотелось сырников — и вот они)) ❗

  14. Большое спасибо за рецептик…уже неделю как очень хотела сырников поесть, но почему-то подумала, что не найду рецепта, который бы был совместим с диетой. Но, сегодня решила все же проверить…и как же я вам благодарна:) Этот рецептик мое спасение)

    • Для меня сырники — это деликатес :girl_haha: Всё из-за того, что дневная норма отрубей строго ограничена. Сегодня воспользуюсь тем, что «болею» творожной запеканкой и она мне заменяет всю выпечку 😉 В ее состав отруби не входят, поэтому побалую себя сырниками :ay:

  15. Раньше моим любимым завтраком была кашка из отрубей. Теперь — это Ваши сырнички. Просто объединение!!! Большое спасибо за рецепт!

  16. Екатерина

    :ay: Потрясный рецепт!!! Большое спасибо!!! :ax:

  17. Евгения

    Ирина! Все ваши рецепты- отвратительные и приводят к привыканию !))) Разве могут быть такие ВКУСНЫЕ блюда и диетичными и полезными? не верится! кажется, что это фантастика! )))Не могу остановиться, когда приготовлю сырники, съесть 3-4 штуки нереально, съедаю сразу все) Обожаю все ваши рецепты! Спасибо, что делаете нашу похудательную жизнь такой легкой и вкусной!
    :roll:

    • Да уж :girl_haha: В самую точку 😳 :ax: Раньше я тоже думала, что питаться вкусно и полезно — это из разряда фантастики 😉 А сейчас я с огромным удовольствием делюсь своим опытом в этой области :ax:

  18. Я сегодня еще поэкспериментировала:-) Сделала с одним яйцом, а творога взяла пачку обезжиренной Благоды (180 г). Остальные ингредиенты такие же. Получилось густовато, немного разбавила кефиром. Выпекала тридцать минут в силиконовых формочках в духовке при 180°. Получилось вполне себе вкусно:-)

  19. Я просто до безобразия влюбиласЬ в силиконовые формочки, ничего не пригорает, все легко вынимается… Красота!:-)

  20. Жукова Анна

    Огромное Вам спасибо за рецепт!!! Налопаласть до отвала))))

  21. Ира, попробовала приготовить сырники, очень понравились, спасибо!

  22. :smile:

  23. У меня развалились и пригорели..совсем не держали форму..в чем была ошибка? Отрубей правда 1 ложку положила

    • Эти сырники у меня тоже не всегда получались 😉 То что не доложили отруби, это тоже могло повлиять, но тут еще и творог важен — не берите мягкий, однородный. Лучше брать сухой с небольшими крупинками.

  24. спасибо,Ирина за рецепт!!!Не скажу конечно,что это просто супер,но…..,учитывая,что это первая моя выпечка-сладость за 2недели,то можно сказать,что вкусно!!!Конечно тортик это не заменит,но кушала с аппетитом!!!

    • Да, выпечка по Дюкану очень капризна и своеобразна 😕 Пробуйте, экспериментируйте и присылайте свои фотоотчеты, будут вопросы — спрашивайте. Все обязательно получится 😉 :ax:

  25. Извините, если вопрос покажется глупым. Но разве на этапе атака» можно готовить на МАСЛЕ, пусть его и небольшое количество?

    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа Чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ – 1 кофейная ложка, Чередование – 1 чайная ложка, Закрепление – 1 столовая ложка.

      Источник dukan.ru 😉

      • Алена

        Спасибо за оперативный ответ!
        Вот я и заметалась мыслями: в первом предложении указано, что растительное масло разрешено с этапа «чередование», а в последнем — что можно кофейную ложечку и в период «атаки»… 😮 Еще раз прошу прощения за вопрос, но все очень аппетитно выглядит и хочется приготовить, а я сегодня первый день на «атаке» и мне боязно ошибиться.

      • Ирина

        Спрашивайте, всегда рада помочь 😉 :ax:

  26. Очень вкусные сырники у меня сегодня получились! С первого раза :ay: только я еще добавила ягоды годжи. Кстати, по другим рецептам сырники по дюкану никогда не получались. Спасибо, Ирина! :ax:

  27. Наталья

    Ирочка, делала двойную порцию. получилось 11 штучек, но пришлось добавить 8 ложек овсяных отрубей, тесто было жидковато. Как теперь их есть? Из расчета, что я сделала четыре порции? Т.е В день сколько я таких могу съесть? Я на атаке завтра шестой день. Спасибо. Они так пахнут. Просто бомба.

    • Да, получилось 4 порции. Скорее всего дело в «разных ложках» и в твороге.
      Извините, что немного с опозданием ответила 😳

  28. Наталья

    Добрый день, сейчас делаю сырники. Заменила ложку овсяных на пшеничных (перепутала) . Они очень сильно расползлись по сковороде, напишите на будущее в рецепте, печь не более 2-х штук на сковороде за раз, сейчас буду разделять)))) Напишу как по вкусу получились.

  29. Наталья

    Такие красивые не получились как у вас, но тоже очень вкусно, правда хрустят. и больше похоже на лепешки. Может из-за отрубей пшеничных. Очень оригинально получилось ! Я довольна. пойду есть с кефиром. Кстати, делаю сейчас молоко топленое по вашему рецепту. Потом напишу. Спасибо вам за рецептики.

  30. Встречайте! Мой первый день атаки! Утро! Оладьи ДД))) вкуснооо замурчательно! Решила начать в свой выходной!так легче перестроиться! Сейчас придумаю чего готовить на обед)

  31. Сковорода у меня удивительная ) готовит без масла! Я всю эту посуду специально брала для диеты! Поэтому вопросов как жарить без масла — не возникло

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)