Сёмга в омлете

размещено в: Все рецепты, Вторые блюда | 30

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Всем привет!

Рецепт, который сегодня хочу предложить, удивит вас своей  простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Еще я уверена, что этот омлет с сёмгой станет одним из ваших «дежурных» блюд — благо рыбу всегда можно держать под рукой в морозилке.

Так же у меня сегодня очень много новостей, о которых я расскажу в конце этого поста. Обязательно посмотрите!

И так, приступим к приготовлению вкуснятины;)

Рецепты диеты Дюкана: сёмга в омлете

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе сёмги;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока 0g;
  • 1 маленькая луковица;
  • зелень (укроп, лук);
  • соль, перец, специи.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ


Приготовление сёмги в омлете по Дюкану:

Промываем сёмгу
Тщательно промыть филе сёмги, если необходимо — очистить от чешуек.
Сёмгу солим, перчим и посыпаем прованскими травами
Сёмгу посолить, поперчить, добавить другие специи для рыбы (у меня прованские травы), и положить в форму для запекания (рекомендую стеклянную).
Готовим омлет
Готовим омлет: взбить яйцо, добавить молоко, зелень, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем
Все тщательно перемешиваем.
Заливаем сёмгу яичной смесью
Заливаем сёмгу яичной смесью.
Готовить сёмгу в омлете в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность и степень румяной корочки, каждый определяет для себя сам, но желательно оставить немного жидкости, ее количество, кстати, легко контролировать именно в стеклянной форме.
Сёмга в омлете готова
Сёмга в омлете готова!

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Обожаю тот день, когда на блоге выходит новая публикация. Ощущения не передаваемые  и даже не смотря на то, что у нас в Ростове-на-Дону очень пасмурная, унылая и печальная погода. В такие дни меня греет мысль, что кто-то где-то приготовит по моему рецепту и мысленно скажет мне спасибо! А может и не мысленно:)

У меня для вас есть замечательная новость! Сегодня на блоге рецепты-дюкана.рф стартовал конкурс “Комментатор месяца” с реальными денежными призами, участниками которого, становятся все, кто читает мои статьи, оставляет отзывы и комментарии к ним.

Желаю удачи и победы в конкурсе!

И спешу вам сообщить результаты первой недели марафона «Контрольное взвешивание». Очень рада за участниц и поздравляю всех с отличной положительной динамикой!

На этом всё! Удачи!

30 ответов

  1. Ирочка, спасибо за рецепт, очень вовремя! Просто я собиралась готовить сегодня семгу, она лежит оттаивает, а я ломаю голову, как бы ее повкуснее приготовить (и кроме как запечь в фольге ничего не придумала). Попробую сегодня обязательно, уверена это очень вкусно!

    • Мариночка, на здоровье:) Это очень вкусно! Сейчас уже поздно, но завтра и я обязательно приготовлю.

      • Вероника

        Так на ночь же можно :)

      • Ирина

        У меня сёмги мало, сегодня на всех не хватит )))

  2. Хочу поделиться впечатлениями. Приготовилась рыбка очень легко и быстро. А какое красивое и вкусное блюдо в итоге получилось (ням-ням!) и гостям не стыдно подать )))

    • Огромное спасибо за отзыв!
      Согласна полностью — очень простое и вкусное блюдо получается.
      Думаю, что можно еще добавить грибов или овощей, отдельно салатик порезать — просто бомба получится! Еще можно сыром сверху посыпать.
      В общем, у кого насколько фантазии хватит ))

  3. Вероника

    Ирина, сегодня приготовила сёмгу в омлете по вашему рецепту. Получилось просто супер!!!!!
    Вроде бы ничего сложного, а такая вкуснятина.
    Спасибо за рецепт!

  4. Ира, большое спасибо за такой вкусный рецепт. Готовила по нему 4 раза, блюдо дошло до меня только в конце — домочадцам понравился нежный омлетик с семгой 😀

    • У меня обычно так же бывает 😉 Да и не только с сёмгой :girl_haha:

  5. Ира, я как обычно с подменами 😳 семгу можно заменить на телапию? завтра собиралась на пару ее приготовить, но надо ж мне было на этот рецепт наткнуться 😕

    • Ритуль, думаю, что и из тилапии тоже будет вкусно 😉 Она жирненькая.
      Ты же на стабилизации — посыпь сырком, можно еще овощей добавить и вкусняшка получится :ax:

  6. Сегодня сделала в мультиварке из горбуши (тонкие пластинки филешки в 1 слой), 20 мин в режиме выпечки, результат великолепный, большое спасибо, не верится, что я на диете так ем 😉

    • Да, рецепт действительно удачный :ay: Вы на диете — это правда :girl_haha:

    • О, точно! Я про мультиварку забыла, надо будет восточный омлет ожже в ней замутить :ax:
      Кстати, с тилапией когда делала в духовке — было очень вкусно :ay: правда из-за хвостопадов мне почти не досталось :roll:
      И телапия совсем не жирная, ты ее случайно с пангасиусом не путаешь?

      • Ирина

        Да кто их разберет, я уже не помню :girl_haha: Мне кажется, что кушала тилапию и она была жирноватой 😕

  7. Анастасия

    Подскажите а семгу можно заменить кетой?

    • Думаю, что любая рыбка подойдет 😉

      • Анастасия

        спасибо за ответ!)) сейчас запекается в мульте! только поставила 5 минут назад, а уже какой аромат!! мммм…. слюнки тякут..

  8. Ира, а у Вас случайно нет рецепта как сделать вкусную малосольную рыбку — меня интересует семга, скумбрия малосольная и селедочка. 😕

    • Пока такого рецепта нет :sad: В ближайшее время не обещаю, но обязательно запланирую 😉

  9. Интересно, а можно использовать слабосолёную сёмгу. А то я приготовилась к атаке, накупила продуктов, и сыр и сёмгу слабосолёную, а видимо этого нельзя….

    • Сказать честно, я как-то в моменты «вселенского голода» приготовила омлет со слабосоленой семгой — мне не очень понравилось 😕 На мой вкус она больше к холодным закускам и салатам подходит 😉
      Кстати, слабосоленую семгу можно на Атаке, например, с дюкановским хлебушком :ax:

  10. Надежда

    Добрый день!
    Читаю состав Ваших рецептов и не понимаю, Вы на свое усмотрение добавляете продукты (зелень, лук)??? Ведь на сайте Дюкана сказано, что овощи на стадии «Атакака» — нельзя! Может я что-то неправильно поняла ❓ ❓ ❓

    • «…
      ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
      ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
      …»
      Источник dukan.ru

      На свое усмотрение не имею право ничего добавлять, тут все на усмотрение нашего любимого П.Дюкана :ax:

  11. привет! объясните, написана норма без отрубей, это как?

    • Все рецепты по ДД основаны на количестве ДОПов и норме отрубей — это важно, а особенно для новичков. В данном случае, надпись указывает на то, что в рецепте нет отрубей 😉

      • Диана

        Ясно) А вот семга какая должна быть? мало сольная в упаковке?

      • Ирина

        Да, но это не значит, что ее килограммами можно есть. Соль на ДД разрешена, но в умеренных количествах, т.к. воду задерживает и может стать причиной застоя веса.
        Самый лучший вариант — это приготовить семгу в духовке 😉

      • Диана

        а как на счёт использования пищевой морской соли? она ведь не задерживает воду, а наоборот способствует выведению

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)