Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты (не ДОПы):

  • Лапша ширатаки: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша Ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
  • Топинамбур: с Чередования в БО дни до 200 гр.
  • Растительное масло: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа Чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 чайная ложка, Чередование и Закрепление — 1 столовая ложка.
  • Ягоды Годжи: разрешены, начиная с этапа Атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
  • Семена Чиа: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
  • Семена льна: разрешены, начиная с этапа Чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
  • Пшеничные отруби (можно заменить РЖАНЫМИ): все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
  • Лук репчатый: этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
  • Зеленый лук и зелень: как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
  • Лимонный сок: как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.
  • Корнишоны, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
  • Крабовые палочки: жирностью >0,1г на 100г, то не более 200 гр. в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
  • Куриные яйца: если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
  • Томатная паста: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
  • Клейковина (глютен) — это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, рожь и ячмень. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность и пышность, поэтому его достаточно часто употребляют в приготовлении десертов и теста по Дюкану. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
  • Глютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу.Не забывайте, что глютен присутствует и в других продуктах, мясных и молочных (колбаса, ветчина, йогурт и т.д.)
    Внимание! Противопоказано больным целиакией – непереносимостью глютена.Рекомендация в рамках Диеты Дюкан – 2 ст.л. в день для выпечки,начиная с Атаки.
  • Белковые порошки (изолят)
    Состав:  белки — не меньше 88,5, углеводы – до 5%, жиры до 2.
    Изолят ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).
  • Говяжие мозги 10% жирности — 50г как 1 ДОП.
  • Кунжут и мак — что-то одно по 1 кофейной ложке с Чередования. Масло в этот день нельзя.
  • Оливки: до 4 шт. 2 раза в неделю в БО дни;
  • Каперсы разрешены с Атаки (без масла в составе);
  • Печень трески и минтая — не увлекаться и следить за весом.

13 ответов

  1. Живая конфетка 2 допа 😥 за что? 😥

    • Да, многие этим вопросом задаются :sad: Я, правда, так и не успела ее попробовать :girl_haha: Меня больше огорчило ограничение клейковины, т.к. я хотела булочки-ватрушки печь на ее основе, но теперь не буду.

      • Анеле

        Ну попробовать никогда не поздно! мне они нравятся, балую себя иногда и ребенку дать не страшно!

  2. Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли на чередовании и следующей фазе употреблять каштаны и маслины??

    • Огромное спасибо за вопрос :ay: Именно сегодня Дюкан сказал МОЖНО :girl_haha:
      В оф группе диеты Дюкан сегодня появилась информация об оливках и каперсах:
      «Что касается четырех оливок (или маслин), я разрешаю их в качестве разнообразия вашего стола, но не больше 4 штук за один раз и не чаще, чем два в неделю.

      Что касается каперсов, то речь не идет об овоще, но, скорее, о специи: как чеснок, лук, уксус и так далее. Они всегда возможны, даже с фазы Атака. Но следите при этом, чтобы каперсы не содержали растительного масла. И всегда помните, что они очень соленые, а избыточное потребление соли задерживает воду, а, значит, тормозит потерю веса»

      Каштаны, к сожалению, нельзя.

  3. Ира, вы про такое слышали??? псилиум
    сегодня увидела рецепт хлеба с этим в офиц группе вконтакте

    • Я тоже его видела в оф группе;-)
      Ничего вам сказать не могу, пока сама с ним выпечку не попробую, но знаю точно, что на ДД его можно. Он значительно увеличивает объем выпечки и в этом его главный плюс 😉

  4. как обычный батон!

    • Да, да. Я под этим фото так и написала, что от обычного хлеба ничем не отличается :ay:

  5. Вы попробуйте, пожалуйста, а мы за вами 😉
    Все ж полезнее, наверное, чем всякие хим добавки.

    • Да, многие наши продукты имеют очень странные, я бы даже сказала, пугающие названия.
      Но никогда не стоит делать поспешных выводов, прежде чем что-то назвать химией 😉 Псилиум — порошок из шелухи семян подорожника с нейтральным запахом и цветом.
      Как только, так сразу приготовлю что-то вкусное с ним. Сама уже вся в нетерпении 😉

  6. простите конечно, наверное, глупый вопрос… но что такое «живая конфета»?

  7. Живые конфеты нельзя из-за фруктозы. Псиллиум похоже тот же аптечный Мукофальк, я с ним пекла:

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)