Шарлотка с яблоками по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 29

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Очень интересную информацию нашла о шарлотке в Википедии. Оказывается, классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А пирог с яблоками, то есть то, что закрепилось в нашем понимании — это шарлотка по-русски.

Ещё шарлотку пекут с апельсинами, мандаринами, сливами и абрикосами. Я перечислила только те фрукты, которые сама использовала для приготовления, но не исключаю, что есть и еще варианты.

Скажу честно, что увлеклась я не на шутку приготовлением этого удивительного пирога. Поэтому представляю вам сразу несколько вариантов приготовления шарлотки для диеты Дюкана.

Итак, обо всем по-порядку…

Рецепты диеты Дюкана: шарлотка по Дюкану (2 яйца)

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. (45 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы: 2 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Рецепты диеты Дюкана: шарлотка по Дюкану (3 яйца)

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. (60 мл.) кефира 0%-ой жирности;
  • 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 2 средних кислых яблока.

Нормы: 3 ДОПа, без ОТРУБЕЙ

Приготовление шарлотки по Дюкану:

  • яйца взбить миксером в тугую пену;
  • в отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и соединить с яйцами;
  • добавить сахарозаменитель, кефир и еще раз все хорошенько взбить;
  • яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
Миксером взбиваем яйца
Смешиваем все сухие ингредиенты для шарлотки
Смешиваем взбитые яйца и сухие ингредиенты
Тесто хорошо взбиваем миксером до однородной массы
Режем яблоки дольками

Шарлотка по Дюкану в мультиварке:

На дно мультиварки выкладываем яблоки и заливаем тестом. У меня мультиварка Панасоник, я выбираю программу «Выпечка».

  • для рецепта шарлотки из 2-х яиц устанавливаем время приготовления 40 мин., после сигнала достать чашу из мультиварки и даем постоять в ней шарлотке 3-5 минут, затем вынуть с помощью ёмкости для варки на пару;
  • для рецепта шарлотки из 3-х яиц устанавливаем время приготовления 45 мин., после звукового сигнала даем постоять в мультиварке еще 5 мин., крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Затем вынуть чашу из мультиварки, так же дать постоять в ней шарлотке 3-5 минут, и вынуть с помощью ёмкости для варки на пару.
Выкладываем яблоки на дно мультиварки
Заливаем тестом
Шарлотка в мультиварке готова
Подаем шарлотку к чаю. Приятного аппетита!

Шарлотка по Дюкану в духовке:

Для выпечки шарлотки в духовке я использовала стеклянную форму, застеленную бумагой для выпечки, ведь масло для смазки не используется. Так же можно выпекать в силиконовой форме небольшого размера.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

Выкладываем яблоки и заливаем тесто в форму для выпечки
Шарлотка в духовке готова
Выкладываем шарлотку на тарелку и подаем к столу

По какому рецепту шарлотка вкуснее и пышнее, и где лучше готовить: в мультиварке или в духовке?

Шарлотка на двух яйцах получается такая же вкусная, как и на трех, естественно отличается по высоте. Так же не имеет значения каким способом вы ее выпекаете: в мультиварке или в духовке. Она получается одинаково вкусная, просто в духовке менее пышная.

Поэтому, какой бы вариант вы не выбрали, вас ждет отличный результат в виде вкусного пирога с яблоками к чаю!

Шарлотка из двух яиц в мультиварке
Шарлотка в мультиварке из двух яиц
Шарлотка из трёх яиц в мультиварке
Шарлотка в мультиварке из трёх яиц
Шарлотка из трёх яиц в духовке
Шарлотка в духовке из трёх яиц

Вот такая красота получается, а вкусно неимоверно 

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Кстати, где-то в интернете встречала рецепт шарлотки по Дюкану, в котором яблоки заменяют кабачками. Да, возможно это вариант для Чередования, но на мой взгляд получится приторно сладко. Просто я как-то вместо кислых яблок положила сладкие — есть такую шарлотку было просто невозможно… а кабачки, это же совсем из другой оперы 

А вы пробовали шарлотку с кабачками? Буду признательна, если поделитесь своими впечатлениями

До скорых встреч!


29 ответов

  1. Ирочка очень хочу сделать шарлотку но некоторые ингредиенты мне неизвестны. Что такое СОМ? Милфорд насколько я поняла это сахоразаменитель. Можно ли использовать какой нибудь другой если нет милфорда. Заранее спасибо

    • Я не Ира, но отвечу 😉
      СОМ — сухое обезжиренное молоко.
      Милфорд — сахорозаменитель, можно использовать и другой, но говорят, что некоторые сахзамы сильно горчат после термообработки.

    • Рита, спасибо за оперативность :ax:
      Лена, могу лишь добавить по сахарозаменителям — ищите Фитпарад — это натуральных сахзам! Конечно же многие мои рецепты с Милфордом и Хуголом (сахзам в таблетках). Но со временем я постараюсь изменить все рецепты и указать нужное количество Фитпарада.
      Скоро я напишу более развернутую статью по этому сахарозаменителю — следите за новыми постами 😉

      • Рита

        Очень жду статью :ax:
        Фитпарад на днях купила — какая же это вкуснятина в сравнении с другими сахзамами :smile: Муж вообще, попробовав, сказал что это обычный сахар по пакетикам рассыпали и вешают лапшу на уши :roll:
        Осталось у педиатра получить «добро», и можно будет спокойно наслаждаться сладеньким :smile:

      • Ирина

        Рита, я сама не нарадуюсь ❗ Тут закончился у меня Фитпарад и пришлось мне кофе пить с Хуголом… бе! Я вылила кофе! Фитпарад и правда на обычный сахар похож, про чай и кофе я уже не говорю, а выпечка тоже очень вкусная получается :ay:

  2. Ира, приготовила вчера вечером два простых тортика. Первый — за основу взяла тесто как для Шарлотки, получился очень вкусный бисквит. Разрезала его на две части и пропитала кремом: творожок + йогурт фруктовый (мультифрукт) нежирный как в рецепте Пирог с творожной начинкой. Вкуснейший тортик получился! Второй — испекла по рецепту Пирог с творожной начинкой, получился шоколадный бисквит, пропитала его кремом — твор. + йогурт лесные ягоды и сверху еще посыпала тертым шоколадом (это я сама делала шоколадные конфеты по Дюкану, вот их и потерла). Получила море удовольствия! И от вкуснятины, которая получилась и от самого процесса приготовления! Спасибо, Ира, за замечательные рецепты, за то, что делитесь с нами. Спасибо за Ваш вклад)

    • Да у шарлотки бисквит получается волшебный :ay: Анечка, я занимаюсь любимым делом — я очень люблю готовить, но не меньше мне нравится получать «вкусные» отзывы о своих рецептах 😳 Для меня это значит лишь одно — то что я делаю кому-то нужно, а главное приносит пользу ❗

  3. Да-да-да! Если человек получает удовольствие от того, что делает, это несомненно пользуется спросом и успехом. Каждый Ваш рецепт, Ира, пропитан любовью, Вы готовите, вкладывая в этот процесс всю свою душу. И это чувствуется. Еще раз огромная благодарность. Все блюда получаются отменными! И спасибо за то, что помогаете не переводить продукты. Потому что как только перешла на Дюкана, тоже много пачек творога ушло в мусорное ведро, пока не остановила свой выбор на вашем сайте. Теперь я уже здесь прописалась) А семья моя какая довольная, столько вкусняшек им выготавливаю. И конечно же самое главное — это сохранение красивой и стройной фигуры!

  4. в результате — все счастливые и довольные ❗

  5. Ира, я еще вот о чем подумала… Скоро Пасха, вчера купила красивые украшения для пасок. Есть непреодолимое желание испечь дю-пасочки к празднику. Только вот с рецептом загвоздка( Ира, если есть что-то подходящее… я думаю всем будет интересно. А потом еще и конкурс организуем на лучшую дю-пасочку 😉

    • Анечка, я уже занимаюсь этим вопросом 😉 Рецепт обязательно будет :smile: За идею конкурса благодарю :ax: Что-нибудь придумаем!

  6. Ура!!! ❗ С нетерпением будем ждать! Я тоже попробую поэксперементировать, если эксперемент удастся, обязательно поделюсь)

  7. Потрясающий рецепт! :ay: у меня все очень вкусно получилось(что не всегда можно сказать про кулинарию по дд ), делала по 2 варианту и в духовке, просто бомба! Спасибо :ax:

    • На здоровье :ax: Помню, когда первый раз приготовила шарлотку, поверить не могла, как похожа она на настоящую. Жаль только, что яблоки можно только с Закрепления 😉

  8. Екатерина

    Испекла шарлотку правда без яблок так как чередуюсь.Намазала творожно йогуртовым кремом-вкуснотища!!!

  9. Polu4ilos vkusno, no o4en tonko, v duhovke. Lu4se ne na protven, a na formu vilevat testo. Togda budet potolshe i bolshe pohoza na nastojashjuju.

    No vse ravno bilo horosho! Ne boljtes sdelat 4to-to ne tak, probujte, i otkrivajte novye vkusi!

  10. екатерина

    Добрый день! Готовила шарлотку в мульте, 3 яйца, поставила на 45 минут, подгорела и прилипла….:-( что делаю не так…?

  11. Девочки, чтобы использовать сладкие яблоки или кабачки, их нужно спрыснуть лимонным соком, тогда будет очень вкусно и не приторно.

  12. Добрый день! Огромное ВАМ человеческое спасибо за такие вкусные рецепты!!!! Шарлотку обожаю! Когда увидела, что её можно по рецепту диеты делать, радости не было предела!!! :girl_haha: 2 раза делала в мультиварке: 2 раза пригорела и прилипла ❓ Видимо дело в мультиварке и чаше к ней. Но все-равно это было нереально вкусно!!!! И вкус немножко топленого молока был у теста, мне показалось :-) Третий раз решила сделать шарлотку в духовке! Результат отличный!!!!! Аккуратненькая! Нет слов :-) Может не такая пышная как в мульте, но зато не разваливается и не подгорает :-) СПАСИБО!!!!!! Очень вкусно!!!!
    PS. Печется сейчас моя хорошая еще одна порция)))))

  13. Спасибо за чудесный рецепт, очень вкусно вышло!!!! поднялась очень высоко и воздушно.

  14. пекла в духовке в силиконовой форме)

  15. Делала шарлотку первый раз, еще не пробовала, но все ваши рецепты очень вкусные. Ирочка спасибо вам. Выкладываю свой шедевр.

  16. Все очень вкусно, ждем от вас новинок. я просто заразилась выпечкой на этой чудесной диете и все благодаря вам.

    • Над новинками работаю каждый день 😉 Скоро будут :ax:

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)