Селёдка под шубой

размещено в: Все рецепты, Салаты и соусы | 28

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Когда «тазик» с салатиком увидел мой муж, он спросил: «Это для того чтобы похудеть?!».

И действительно! Порой и не верится, что все приготовленное по Дюкану — еда для снижения веса.

Рецепты диеты Дюкана: селедка под шубой по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца.

Для заправки: соус-заправка к салатам

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Подготовка продуктов:

  • из сельди вынимаем все косточки;
  • морковь, свеклу и яйца варим (остудить!);
  • сельдь и лук режем кубиком, смешиваем;
  • морковь, свеклу, и яйца трем на крупной терке.

Приготовление селедки под шубой по Дюкану:

1-й слой. Сельдь с луком (немного оставить на 4-й слой, примерно 1/4), смазать соусом.

2-й слой. Яйца (немного оставить на украшение), смазать соусом.

3-й слой. Морковь (немного оставить на 5-й слой).

4-й слой. 1/4 сельди с луком, смазать соусом.

5-й слой. Остаток моркови и вся свекла, смазать соусом, украсить остатками яйца.

Кушать можно уже спустя 30 минут. Соус-заправка не жирный и чем дольше будет стоять салатик, тем больше жидкости будет выделяться.

Несколько советов по приготовлению:

1. Творог для соуса-заправки обязательно должен быть пастообразным. Если творог с крупинками вкусовые качества салата будут намного ниже.

2. Соус-заправка должен быть в меру соленым, т.к. в обычном салате за соль отвечает майонез. Для улучшения вкусовых качеств соуса, в него можно добавить укроп, чеснок или перец, так же будет вкусно с горчицей.

3. Сельдь лучше брать  не слабосоленую.

Надеюсь, что благодаря этим советам у вас получится вкусная селёдка под шубой по Дюкану!

Нарезаем ингредиенты для селедки под шубой
Селедка под шубой по Дюкану готова

Приятного аппетита!


28 ответов

  1. Нуууу, это ж меня в корне всё дело — теперь и не страшны никакие срывы в Новогоднюю ночь. :ax: Ира, спасибо!!!! У мужа будет д/р в ноябре, я обязательно попробую приготовить селедку под шубой по Дю!

  2. Вчера приготовила наконец! У меня просто нет слов, как я вам, Ирина, благодарна! :ax:
    Я сколько себя помню, всегда сидела на диетах, уже забыла вкус хлеба))))
    А тут съела большую порцию селедки под шубой, которую я безумно люблю, да еще и на ужин…. а утром без зазрения совести встала на весы и опппа, очередной отвес))
    Муж тоже похвалил, но он пока не дожил до Дюкана, поэтому немного сдобрил майонезом :sad:
    Единственное, я не рассчитала объем соуса и, хотя мне казалось, что я просто залила им салат, на самом деле он впитался полностью в свеклу и морковь, т е можно смело еще больше смазывать. И еще я взяла зеленый лук вместо обычного, прям много и смешала его с соусом, очень вкусно получилось!

    • Я очень рада, что помогла вам получить гастрономическое удовольствие :ax:
      Я иногда смешиваю йогурт и горчицу и так же заправляю 😉 С луком нужно будет попробовать :ay:

    • А у меня почему то селедка слишком много сока пустила 😐

      • Веруня

        Мне кажется, селедка не может пустить сок… Вы обычную брали, которую самостоятельно разделывать надо? Жидкость, как мне кажется, может дать только соус, может у вас творог жидковат или кефира много взяли?

      • Рита

        Обычная свекла, сама варила и она какая-то водянистая вышла 😐 сок начала пускать еще до заправки салата. Сейчас атака закончится и я опять попробую, может в тот раз свеклу не правильно сварила 😕

      • Ирина

        Рита, мне тоже такая свекла попадалась, у нее еще и цвет не свекольный какой-то, а серо-буро-бармалиновый :girl_haha: не естественный, короче :girl_haha: Так вот она-то у меня тоже текла 😉
        На счет жидкости соуса, о чем говорила Веруня выше, тоже соглашусь — заправка для селедки должна быть умеренно жидкой и густой 😉

  3. Увидела этот салатик и жить просто захотелось 😀 сегодня заканчиваю этап атаки, а завтра оторвусь :roll:

  4. Пока почистила селедку замучилась. вспомнила детсятво и как перед праздником занималась этим неблагодарным делом. но все получилось вкусным и я вознаградила себя вкусненьким салатиком.спасибо большое за такой замечательный рецепт!

    • А я люблю чистить селедку 😉 У меня всегда под рукой одноразовые перчатки — в них намного комфортнее!!!
      За рецептик пожалуйста :ax: Очень рада, что понравилось! Спасибо за отчет :ay:

  5. Здравствуйте, планирую сесть на Дю, я правильно поняла, этот салат можно есть на «Чередовании»?

  6. Добры день. Сегодня первый день Чередования. И о чудо, а не ВАш рецепт. Обалдеть!!!!!!!!! :ay: Только в соус добавила горчицу, а потом вычитала, что в сосотаве есть сахар. Очень страшно?
    А салатик вышел объеденье!!!!!!!!! СПАСИБО

    • Конечно же нельзя, чтобы сахар был в составе — но один раз не смертельно 😉 При покупке продуктов обязательно смотрите состав, со временем это войдет в привычку :ax:

  7. Надежда

    Сегодня обедаю таким салатиком ) только сделала его со слабосоленой семгой

  8. Надежда

    :ay: :ay: :ay: очень вкусно получилось … И с селедкой мучаться не пришлось )

  9. Ира, спасибо, салатик — супер! :ay:

  10. 😉

    • Анечка, от таких фоточек и сознание можно потерять :ay: :girl_haha: Так салатика захотелось :mrgreen:

  11. Моя любимая селедка под шубой….никогда бы не подумала, что на диете можно такие вкусняшки есть 😀 , с завтрашнего дня 2 ЧБ, и на следующие БО обязательно сделаю!

  12. Ирочка,натрескалась салата ,как сумасшедшая :girl_haha: Я такого результата,максимально приближенного к оригиналу,ну совсем не ожидала :ay: Сынуля таскает мои блюда по чуть-чуть и приговаривает:»Может ты всех нас на такую диету посадишь?»Просто объеденье!!!Спасибо :ax:

    • Да, селедочка под шубкой — это класс :ay: Мне всегда очень радостно, когда кто-то получает гастрономическое удовольствие от моих рецептов, ну а детки в этом случае еще и настроение поднимают :girl_haha:
      На здоровье :ax:

  13. Спасибо за рецепт :ax: Салат понравился . :ax:

  14. Ирина ,Здравствуйте) в рецепте написано ,что сельдь должна быть не слабосолёная ,а какая?? Я всегда покупала филе сельди..а тут даже и не знаю. . ❓

    • В обычной селедке под шубой, соль дает еще и майонез. Тут немного другая ситуация, поэтому сельдь должна быть хорошего посола.
      Возьмите какую используете все время, попробуйте, все равно должно все получится 😉

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)