Рыбный заливной пирог + отзыв об антицеллюлитном белье Scala

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем привет!

Еще в самом начале диеты я всегда смотрела в сторону рыбных заливных пирогов, но по каким-то причинам не могла найти свой, тот самый рецепт, в который бы влюбилась с первого раза.

Сегодня могу с огромной уверенностью сказать, что рецепт вкуснейшего рыбного заливного пирога найден и я, как всегда, спешу поделиться им с вами, дорогие читатели

Рецепты диеты Дюкана: рыбный заливной пирог

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. мягкого творожка;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

начинка:

  • 1 баночка консервированной рыбы без масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. йогурта 0% жирности;
  • зелень (лук, укроп).

Приготовление рыбного заливного пирога:

В самом начале я говорила о том, что очень долго не могла определиться с рецептом рыбного заливного пирога. Почему? Я думала, что в начинку обязательно нужно добавлять яйца! А ведь яйца содержатся еще и в тесте, т.е. получалось, как минимум 3-4 яйца только в одном пироге — такой вариант меня и не устраивал.

Идею для начинки этого пирога, да и для теста тоже, подсказала мне одна моя преданная читательница Леночка (RioRita), которой уже пора присвоить звание моей идейной вдохновительницы

Итак, приступим!

Готовим тесто для пирога:

rybnyi-zalivnoi-pirog-1 рыбный заливной пирог
Взбиваем яйца.
rybnyi-zalivnoi-pirog-2 рыбный заливной пирог
Творог у меня однородной консистенции с крупинками.
rybnyi-zalivnoi-pirog-3 рыбный заливной пирог
Взвешиваем все сухие ингредиенты.
rybnyi-zalivnoi-pirog-4 рыбный заливной пирог
К взбитым яйцам добавляем творог и засыпаем все сухие ингредиенты.
rybnyi-zalivnoi-pirog-5 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-6 рыбный заливной пирог
Все перемешиваем ложкой или вилкой.

Тесто для пирога нужно оставить минут на 10 для набухания овсяных отрубей.

А пока приготовим начинку:

rybnyi-zalivnoi-pirog-29 рыбный заливной пирог
Нам понадобиться 1 баночка консервированной рыбы без добавления масла — мне для этого рецепта очень понравилась сайра.
rybnyi-zalivnoi-pirog-8 рыбный заливной пирог
Разминаем рыбку вилкой, а лук режем полукольцами.

Собираем рыбный пирог:

rybnyi-zalivnoi-pirog-9 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-11 рыбный заливной пирог
Овсяные отруби набухли, а тесто сильно загустело.

Хочу обратить ваше внимание на то, что теста получается не так уж и много, и от его правильного распределения будет зависеть успех этого пирога, а в моем случае пирогов!

rybnyi-zalivnoi-pirog-12 рыбный заливной пирог
Для выпечки я использую 3 силиконовые формочки диаметром 8-9 сантиметров. На дно каждой я кладу всего 1 ст.л. теста и аккуратно распределяю (размазываю).

Основу для пирогов выпекать 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

rybnyi-zalivnoi-pirog-13 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-28 рыбный заливной пирог
По истечении времени вынуть формочки из духовки — тесто слегка схватиться.
rybnyi-zalivnoi-pirog-15 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-14 рыбный заливной пирог
Первым слоем кладем в форму рыбу.
rybnyi-zalivnoi-pirog-17 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-16 рыбный заливной пирог
Затем лук полукольцами.
rybnyi-zalivnoi-pirog-19 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-18 рыбный заливной пирог
Добавляем в каждую формочку 1 ч.л. йогурта без добавок, слегка его распределяем и посыпаем зеленью.
rybnyi-zalivnoi-pirog-21 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-20 рыбный заливной пирог
В каждую форму выкладываем оставшуюся часть теста (примерно по 1,5 ст.л.), перед этим в него можно добавить 1 ч.л. йогурта (но не больше!) для того, чтобы оно было послушнее и легче распределялось по поверхности пирога.
rybnyi-zalivnoi-pirog-23 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-22 рыбный заливной пирог
Равномерно распределяем тесто по поверхности пирога.

Выпекать в духовке 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определять по румяной корочке.

rybnyi-zalivnoi-pirog-24 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-25 рыбный заливной пирог
Рыбные заливные пироги готовы!
rybnyi-zalivnoi-pirog-30 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-31 рыбный заливной пирог
rybnyi-zalivnoi-pirog-27 рыбный заливной пирог
Иногда делаю рыбный заливной пирог в керамической форме диаметром 13 см.

Фишка этого рецепта в сочетании консервированной рыбы и сырого лука — рыбка соленая, а лук после запекания становится сладковатым. Дополняют вкусовые ощущения йогурт и зелень.

Обязательно приготовьте рыбный заливной пирог — вы будете приятно удивлены, как это вкусно и просто

C нетерпением буду ждать ваших отзывов по этому рецепту

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Кстати, об отзывах. Я была приятно удивлена, когда к моему рецепту куриных котлет с крабовыми палочками получила столько комментариев, огромное вам спасибо Вы даже не представляете себе, как это важно для меня! Ваши предложения и теплые слова говорят о том, что мой опыт кому-то нужен и интересен

А теперь, небольшое, но очень интересное отступление от темы!

Долго откладывала, думала, а стоит ли, но сегодня хочу похвастаться кое-чем, а может даже кому-то и помочь. Практически с самого начала диеты, в интернете мне на глаза попадалось много восторженных отзывов об антицеллюлитном белье SCALA, но т.к. я особо раньше не доверяла «ленивым» методам борьбы с лишним весом и целлюлитом, то пропускала все прочитанное мимо своих ушей. А зря!!!

Недавно, на одном ростовском СП (сайт совместных закупок) я прочитала, а главное увидела РЕАЛЬНЫЕ фотографии, что может это белье, и соблазнилась! Опять-таки огромное спасибо Леночке (RioRita) Не верила я в действие этого белья, даже когда заветную коробочку держала в руках и посмеивалась, когда читала многообещающие результаты на ней (нажмите на картинке и все подробно рассмотрите):

Леггинсы Scala Леггинсы Scala

Ношу их ровно неделю! Что УЖЕ произошло за такой короткий срок?

У меня перестала шелушиться кожа на ногах — после первого же дня носки леггинсов, весь сухой слой, который мне так мешал жить, просто «отвалился».

Значительно улучшился лимфодренаж — я уверена, что это связанно именно с ноской леггинсов, т.к. проблема отеков и застоя веса ушла через 2 дня после их использования (это будет видно в отчете дневника похудения за эту неделю). Первые два дня я «устала» бегать в туалет, а потом этот процесс наладился, видимо лишняя вода ушла, и все вошло в норму.

И, наконец, я не могу передать, какие стройные ножки в этих леггинсах — прям дюймовочка, честно  И в пир, и в мир, и в добрые люди: во двор погулять с ребенком, под тунику и изящные туфельки в кафешку — два в одном. Ну очень красиво!

Начиная вести свой дневничок, я обещала выложить фотки до и после похудения, так вот я обязательно еще и в леггинсах покажусь

К сожалению, пока не могу ничего сказать о том, как это белье борется с целлюлитом. Ношу его еще не так долго, но одно могу сказать точно — кожа становится более упругой и подтянутой — с чем это связано, пока точно сказать не могу, но на спорт у меня времени нет абсолютно, и каким образом происходит подтяжка, история пока умалчивает.

Буду наблюдать дальше и обо всех положительных и отрицательных моментах, если таковые возникнут, обязательно поделюсь!

На сегодня все. Буду ждать ваших комментариев и вопросов

Пока!

С уважением, Тамарина Ирина.

67 ответов

  1. Елена (RioRita)

    Ирочка, рыбный заливные пироги, какая красота :ay: вкусные, сытные, на работе отличный перекус ➡ Очень понравилась идея с лучком и зеленью, как раньше не догадалась, что можно добавить и оттенить вкус консервированной рыбки, буду пробовать, спасибо!

    • Это тебе огромное спасибо за замечательную идею с пирогом :ay: :ax: Я прям не нарадуюсь, что у меня теперь есть такой суперский рецепт :ay:
      За наводку на леггинсы отдельное спасибо 😉 :ax:

  2. Можно вместо яиц в начинку добавлять тёртый тофу (твёрдый). Весьма недурно, он не растекается. Когда думала, куда его можно применить, рыбная начинка к пирогу — первое, что пришло в голову. И вышло удачно.

    • Еще в самом начале диеты, когда я только узнала о Дюкане, пошла в магазин и купила тофу, попробовала — жуть! Я его выкинула, потому что не понимала, как из ЭТОГО можно что-то вкусное приготовить 😐 Сейчас на глаза попадается много различных рецептов с ним, задумалась снова купить и опробовать — может в этот раз и приживется он у меня 😉

      • Ольга

        Согласна, тофу просто так ложкой не съешь, всё равно что мокрый картон жевать))) Но как добавка, особенно там, где нужно заменить яйца вполне. Что касается мягкого шелкового тофу, то суфле на его основе изумительное. Я сама об этом узнала буквально на днях. И уже 2 раза готовила.

      • Ирина

        Буду пробовать 😉 Огромное спасибо за подсказку :ax:

  3. Перекопала все сайты, а таких легинсов в Минске не нашла 😥 😥 😥

    • Странно… Если заказывать с доставкой, например, из России — это будет круто! 😯 Белье не дешевое 😕 Видимо спроса нет 😉
      Может на местных СП посмотреть?

      • Анна

        Надо кого-то просить отправить :sad:

      • Ирина

        Зачем кого-то? Можно найти интернет-магазин с доставкой в Белоруссию 😉

      • Анна

        пока не нашла 😥

    • Девушки, кто пользуется соц. сетью Вконтакте, там есть группа scala, и сейчас как раз к 8 марта у них 50% скидки. Если Ирина не против, оставлю ссылку: http://vk.com/scalarus

  4. Попробовала залить тесто и положить начинку сразу, без предварительного запекания части теста, получилось то же, что и поэтапно)
    Рыбный заливной пирог
    Вот такая вкуснятина. Огромное спасибо за рецепт! Муж очень любит эти «заливнушки».

    • Очень вкусно и аппетитно :ay: Спасибо за фотоотчет :ax: У меня, кстати, была мысль попробовать выпекать все сразу, но мне нравится сам процесс :girl_haha:

  5. Татьяна

    Ирина здравствуйте очень хорошие рецепты большое спасибо вам появилось хоть разнообразие в еде. Сама нахожусь на втором этапе. Я сама из небольшого городка в Беларусии. Благодаря вам узнала очень много других продуктов правда не всё у нас найдешь но тем не менее кое что достаю. Ирина вы тоже используете диету Дюкана? Заранее благодарю за ответ.

  6. Ириночка, а если нет кукурузного крахмала, можно без него обойтись? А то я заказала в инт.-магазине и сахзам фитпарад, и крахмал, и муку из отрубей, и молоко сухое… А мой заказ на неделю отложили, т.к. фитпарада у них нет 😐 Я уже на стены лезу, так хочу десертов и выпечки.

    • Не дождалась, испекла :)
      Рыбный заливной пирог

      И без крахмала ничего такой, сначала показалось тесто жидковато, но все замечательно пропеклось. Сделала двойную порцию, мама хоть на диете не сидит, но очень любит мои дюкановские блюда пробовать.

      • Ирина

        Вчера весь вечер посвятили покупке подарков к 8 марта, поэтому я была «вне зоны действия». Хотя я уже подумываю взять тариф с нормальным мобильным интернетом, чтобы, так сказать, без отрыва «от производства» :girl_haha:
        Отличный пирог :ay: Пойду, пожалуй, тоже его испеку 😉

  7. Екатерина

    Ирина, а вы не знаете как получиться если начинку сделать капустную, а не рыбную, а если еще и капусту с яйцом, мммм….. хотя в тесте уже яйца есть, наверное перебор будет

    • Я делала с зеленым луком и яйцом, но вот с рыбой понравился больше. Мое мнение, что тесто по вкусу напоминает ржаное, а сладковатый лук с этим вкусом не очень удачно сочетается. В любом случае, надо пробовать, экспериментировать. С капустой тоже буду пробовать :smile:

    • Думаю, что с капустной начинкой тоже будет вкусно :ay: Можно и без яйца, просто с зеленью. Рыба и лук тут именно для того, чтобы уменьшить количество яиц, т.к. заливные пироги по определению готовят с начинкой из яиц 😉 А нам нужно контролировать их потребление, ну или стараться :girl_haha: У меня в последнее время туго с этим контролем 😳 Когда жор нападает, срочно нужно что-то приготовить, а в составе обязательно яйца.
      В последнее время часто балуюсь салатом из стручковой фасоли вприкуску с цельнозерновым хлебом — быстро, сытно и от срывов спасает 😉

  8. вчера вечером испекла, получился вкуснейший пирог!!! отменный рецепт! спасибо)

  9. Ира, а можно такой пирог приготовить с грибной начинкой? (тушеные грибы с луком)

  10. шампиньоны

    • Аня, я просто уверена, что тут любая начинка подойдет, обязательно попробуйте и с грибами. Просто почему я именно с рыбой предложила, т.к. это самый простой и быстрый вариант — рыбные консервы есть у всех и всегда, а особенно у дюкановцев 😉

  11. попробовала с грибами, получилось :ay: :ay: :ay: только мне кажется очень важный момент, если готовить с грибной начинкой — грибы должны быть предварительно тушеные, иначе они пустят много воды и пирог «поплывет». У меня были тушеные с луком, пирог запекся великолепно, мне даже больше чем с консервой понравился) в следующий раз с курицей попробую

  12. попробовала испечь пирог с капустной начинкой, тоже как и грибы предварительно ее протушила до полуготовности, с капустой тоже очень вкусный пирог получился!

  13. Гульнара

    Ирина, спасибо за такие чудесные рецепты!!!! Только что приготовила этот замечательный заливной пирог, практически весь съела одна, сынуля урвал себе кусочек)) Ну, очень вкусно!!!!

    • Пожалуйста :ax: Сама часто готовлю этот пирог — быстро и очень вкусно! :ay:

  14. А вот мои «красавчики» с сайрой:-) Я делала в маленьких силиконовых формочках, мне нравится, когда получается побольше штучек, но меньшего размера:-) Тогда я их на большее количество дней растягиваю:-) У меня вышло восемь штучек и еще осталось немного теста, я испекла две плюшечки:-)

    • Тут-то ничего растягивать не нужно — можно слопать все за один день :girl_haha: А вот как вам удается разделить это количество теста на более чем 3 части, я диву даюсь :girl_haha: Да еще и плюшки :mrgreen:
      Одна моя читательница, Леночка (RioRita), делала аж 12 пирожков 😮

  15. Ну формочки маленькие, для маффинов. Как раз получается под завязку, два слоя теста и начинка:-)

  16. Екатерина

    Вот мои красавцы, с рыбой, сегодня буду делать с капустой. Заценил даже муж.

    • Действительно красавцы :ay: Пошла готовить 😉 А то после двух недель поедания куличей, я забыла как нормальная еда выглядит :girl_haha:

  17. Татьяна

    Спасииииибо , как же вкусненько . Для меня рыба — это иконфетка и колбаска . Оч. Люблю во всех видах. Мои красавцы вот :roll:

    • Красавчики! :ay: и у Кати, и у Татьяны)

    • И конфетки, и колбаска :girl_haha: Я тоже могу рыбу есть много и часто, но от конфеток никогда не откажусь 😉 Конечно же магазинные уже давно не ем, а дюкановские вкусняшки с удовольствием уплетаю :ay:

  18. Всем привет! Открыла для себя рецепт еще одного очень вкусного пирога. Хочу поделиться со всеми. Назовем его «Пирог с курицей». Тесто:
    — 4 ст.л. муки из овсяных отрубей (или смолоть отруби)
    — 200 грамм кремообразного творога (у меня не было кремообразного, я обычный творог с крупинками взбила в блендере с обезжиренным йогуртом)
    — 4 яйца
    — щепотка соли
    Начинка:
    — отварное куриное филе
    — вареные яйца (кол-во яиц на свое усмотрение)
    — немного зелени (я добавляла сушеную)
    — соль по вкусу

    Отделить белки от желтков, белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить миксером до светлого цвета, добавить в желтки творог и муку из отрубей, перемешать (я взбивала миксером 1 минуту). Аккуратно смешать массу с белками. Тесто пока можно отставить в сторону. Готовим начинку. Измельчить отварное куриное филе, яйцо порезать мелкими кубиками, добавить зелень, посолить и перемешать. В форму выложить 2/3 теста, потом начинку, сверху еще 1/3 теста, разровнять аккуратно ложкой. Выпекать до слегка румяной корочки (я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 50 минут). Попробуйте, получился вкусненький пирог) :ay:

    • Анечка, спасибо за рецептик :ax: Особенно ценно, что он для мультиварки :ay:

  19. Сделала сегодня 2ую порцию на всю семью, получился большой, высокий пирог, просто класс!!! И вкуснотень. Теперь хочу другие начинки пробовать.

    Верите, я до ДЮ столько не пекла и не готовила, сколько сейчас 😆

  20. Ирина, этот пирог будет следующим в моём списке что приготовить с вашего сайта, а пока есть вопросик про легинсы. Как ваши впечатления на сегодняшний день и можно ли их носить летом или будет очень жарко? 130 ден все таки…

    • Впечатления на сегодняшний день просто замечательные :ay: Правда, я не соблюдаю норму 8 часов в день, но стараюсь не забывать о них. Я очень довольна — целлюлит медленно, но верно отступает, правда, я не могу сказать, что конкретно на него влияет, т.к. я и спорт сейчас ввела и ДД придерживаюсь, плюс лето — в Ростове жара уже за 30 градусов 😮 Стараюсь много пить.
      Летом их обязательно буду носить, правда, не в жару, но на пасмурную погоду вполне пойдут. Как раз вчера под них тунику пыталась подобрать — пока безуспешно, т.к. было мало времени… всего 2 часа :girl_haha:

      • анеле

        Спасибо за ответ и ещё вопросик: как думаете если взять плотность 80 ден можно их будет с туникой носить? И какой размер вы брали на какой ОБ. Отзывы почиталась что надо на размер меньше брать и вот сомневаюсь, не хочется деньги на ветер пускать…

  21. А я вчера пекла этот замечательный пирог. Сайры не было,но был тунец. А сегодня мы с мужем сделали пирог с индейкой. О,это так вкусно. Думаю,что теперь часто будем баловаться такии пирогами. Тем более, что можно разные начинки туда придумывать. Спасибо за рецепт.
    На фото уже половину съели))))).

    • Сама частенько балуюсь этим пирогом, обожаю сочетание печеного лука и консервированной рыбы :ay:

  22. Пирог получился бесподобный. И простой в исполнении. Взяла на работу на обед и осталась без последнего. Коллеги расхватали. Так что завтра опять печь буду

  23. Ирина, так мне полюбился пирог, что Теперь у меня всегда стоит баночка рыбы на запас. А вчера в тесто добавила маленькими кусочками куриную грудку сырую и просто перемешала. Получилмя настоящий курник. До умопомрачения вкусно. Даже вредные дети оценили. Как мне нравится эта диета! Много раз спасибо Вам за идеи! :girl_haha:

  24. Маришка

    Ирина, спасибо огромное за этот потрясающий рецепт!!! Не удержалась, чтоб не написать комментарий (обычно я просто смотрю, но не пишу сама). Тесто у меня получилось жидкое, наверное из-за того, что яйца крупные, но пироги всё равно удались. Я очень сомневалась насчет лука — т.к. я его не люблю в пирогах, но здесь — я очень удивилась как это вкусно!!! Только йогурта и даже кефира у меня не оказалось дома — всё равно получилось вкусно. Муж тоже оценил — я знала, что ему понравится и приготовила двойную порцию)))

    • В этом рецепте мне больше всего нравится сочетание сладкого запеченного лука с соленой консервированной рыбой :ay: Рада, что и вы это оценили 😉
      Огромное спасибо за вкусный фотоотчет :ax:

  25. Ирина, спасибо огромное за рецептик. Забрела, правда, случайно сюда. Но теперь здесь поселюсь :roll: Вот такой пирог получился у меня. Только за неимением консервы и нежеланием топать в магазин он с яйцом и зеленью. Ещё не резала, но выглядит очень аппетитно. :ay:

    • Рада, что мой скромный блог привлек ваше внимание 😉 :ax: Всегда рада новым гостям и вкусным фотоотчетам! Спасибо :ax:

  26. Ирочка, спасибо вам больщое за ваши вкусные рецепты. Я только благодаря вам и вашим рецептам уже вторую неделю на ДД :)

  27. Альмира

    Ирина, огромное спасибо Вам за все Ваши рецепты, за всю работу, что вы делаете для нас для всех, да еще и с такой любовью и с фотографиями. Понимаю, что не буду ориганальной, если скажу, что постоянно пользуюсь вашими рецептами, советами и рекомендациями. Без Ваших рецептов было бы гораздо труднее. Очень благодарна вам!

    • Альмира, мне очень-очень приятно 😳 Огромное спасибо за такой теплый отзыв :ax:

  28. Альмира

    Сегодня рыбы под рукой не оказалось, приготовила с фаршем из постной говядины — мур, мур, мур… Пальчики оближешь!

  29. ФонТанчик

    Здравствуйте, Ирина.
    Спасибо огромное за Ваш труд. Готовлю только по Вашим рецептам и с удовольствием ем и худею.
    А вот и мои пирожки.

  30. Ирина скажите, а этот пирог на чередовании в какой день можно в ЧБ или БО

  31. Светлана

    Ох, Ирина, ну и кудесница же Вы…пирог получается замечательный!!! Это первое, что я готовила с Вашего сайта и результат поразил, ВКУСНЯШКА отличная получается, теперь обязательно пеку этот пирог минимум раз в неделю, делим с мужем строго пополам и дюкаааанииимсяяя :ay:

    • Я тоже частенько готовлю это пирог, а особенно когда хочется «чего-нибудь эдакого» :girl_haha: Главное чтобы рыбка всегда была про запас 😉

  32. А вот и мои заливные пирожки :smile: Вкусные, только рыбки следующий раз поменьше положу… :ay:

    • Бывает так, что начну отвечать на комментарии, а тут фотки такие аппетитные :girl_haha: :ay: Хорошо, всегда в холодильнике правильная еда 😉

  33. Хочу присоединиться к отзывам. Я в восторге, очень вкусные и недолго делать. Правильно пишут, что срывы из-за однообразного питания.))))) Мне очень нравится ваш блог! Большое Вам спасибо!Когда готовлю по вашим рецептам я уверена, что Ваши рецепты вкусные! :ax:

  34. наталья

    Очень вкусная выпечка. Я делала с тунцом а сверху еще мелко сыр тофу, у нас просто очень вкусный сыр продают. Я его и просто могу есть и в салатики и вот в пироги)) спасибо большое за ваш труд и вдохновение! Только почему то не вижу пополнения рецептами. Я на дюкане только. Есяц но перепробовала уже большую часть всего- хочется новинок!! Удачи вам!!

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)