Пицца по Дюкану

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, дорогие читатели!

Знаете ли вы, что 99% успеха пиццы зависит именно от теста, и только 1% приходится на начинку и сыр. Правило становится особо актуальным, если это не обычная, а пицца по Дюкану.

Предположу, что вы как и я, с ног сбились в поисках хорошего рецепта. Можете больше не искать — приготовьте эту пиццу, и вы сразу поймете о чем это я!

Вы тоже думаете, что пицца по Дюкану сильно отличается от настоящей? Вы ошибаетесь!

Рецепты диеты Дюкана: пицца по Дюкану

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. без горки (20 гр.) кукурузного крахмала.

соус:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности.

начинка:

  • ветчина до 4% жирности;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • зелень.

Начинка для пиццы может быть любой на ваш вкус, с ней главное не переборщить — пицца, это не свадебный трехъярусный торт!

Подготовка продуктов для теста и начинки:

pitctca-po-diukanu-2 пицца по Дюкану
Подготовим начинку: грибы у меня консервированные порезанные, ветчину и болгарский перец порезала соломкой, помидорки Черри (3 шт.) кольцами.

pitctca-po-diukanu-3 пицца по Дюкану
Сыр трем на крупной терке.
pitctca-po-diukanu-4 пицца по Дюкану
Взвешиваем крахмал.
pitctca-po-diukanu-7 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-8 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-16 пицца по Дюкану
Готовим соус для пиццы: смешиваем томатную пасту и йогурт.
pitctca-po-diukanu-1 пицца по Дюкану
Взбиваем яйца с солью. Взбить нужно хорошо, до густой и плотной пены (объем увеличится примерно втрое).

Приготовление пиццы:

pitctca-po-diukanu-5 пицца по Дюкану
Добавляем крахмал к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой. Можно добавлять мелкими порциями, чтобы тесто было однородным и без комочков.
pitctca-po-diukanu-15 пицца по Дюкану
Переливаем тесто в силиконовую форму, моя диаметром 22 см (можно немного больше форму взять).
pitctca-po-diukanu-9 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-10 пицца по Дюкану
Выпекаем основу для пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
pitctca-po-diukanu-11 пицца по Дюкану
Смазываем соусом основу для пиццы (я делаю это силиконовой кисточкой).
pitctca-po-diukanu-12 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-13 пицца по Дюкану
На смазанную соусом основу для пиццы выкладываем начинку и посыпаем сыром (я еще немного зеленью посыпала).

Снова отправляем в духовку на 10 минут, но не больше — самое главное не пересушить тесто!

pitctca-po-diukanu-17 пицца по Дюкану
Пицца по Дюкану готова!
pitctca-po-diukanu-18 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-20 пицца по Дюкану

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Пицца по этому рецепту — очередной шедевр диетической кулинарии! Экспериментируйте с начинкой и у вас все получится, а я буду рада вам помочь, если возникнут какие-то вопросы

Кстати, о вопросах! Дорогие читатели, огромное спасибо вам за вопросы, которые вы присылаете через форму контакта. Я очень ценю это внимание, и я с огромным удовольствием отвечаю на каждое письмо, даю подробные, развернутые ответы. Очень прошу на меня не обижаться, если не ответила сразу — все письма от моих читателей у меня хранятся в отдельной папочке и те, что до сих пор без ответа, помечены красными флажками: на какие-то я уже пишу ответ, какие-то пока ждут своей очереди

В конце сегодняшнего поста хочу объявить победителей конкурса комментаторов, который ежемесячно проходит на моем блоге. Вот лучшие комментаторы февраля, которые получат от меня небольшое, но приятное денежное вознаграждение:

Топ комментаторов за февраль 2014

Дорогие победительницы! Письма с поздравлениями уже отправлены, жду от вас номера телефонов для перевода

На сегодня все. Как всегда жду отзывов, вопросов и новых идей

До встречи!

С уважением, Тамарина Ирина.


60 ответов

  1. А какой жирности сыр? У нас, в Минске, минимум 12% (((.

    • Наталья

      А вы попробуйте свой сыр сделать и будет минимум жирности, плавиться тоже будет хорошо. Тут на сайте можно найти рецепт такого сыра. У нас в Бресте и 12% нет, спасаюсь «самодельным» 😳

      • Марина

        А самодельный разве плавится? Мне он напоминает адыгейский сыр. Вчера, кстати, сделала ❗ А вот чего не могу найти, так это ветчины, вообще любой, только окорок да корейка всякая. Использую пока домашний рулет из курицы: и в салат, и в окрошку, и на бутерброды :ay:

      • Наталья

        Вот и сделайте адыгейский и он хорошо плавиться :ay:

      • Ирина

        Да, он практически не плавится, вернее сказать совсем нет 😉 Но своеобразный вкус он имеет, а тем более в сочетании с укропом :ay: Есть у меня рецепт лепешек из отрубей, которые я с ним готовила — очень вкусно и сырно получается :ay: Кстати, там на фотках видно, что сыр не расплавился 😉
        А по ветчине, ну это же классика жанра 😉 Тут в качестве «мяса» можно использовать все что душа пожелает, вплоть до отварной куриной грудки, только ее нужно посолить, чтобы пресной не была.

    • Я сейчас на Закреплении, поэтому мне можно сыры до 40% жирности. С Чередования сыры до 7% жирности 30 гр. в день (1 ДОП). Если у вас не продают сыры менее 12%, то конечно же у вас только один вариант — приготовить домашний сыр, как советовала Наталья. Он конечно же не такой плавкий, но сырный вкус придаст. Только перед тем как тереть его на терке, сначала натрите его солью и оставьте на час, а то пицца получится очень пресной. Еще обязательно сверху пиццы укропом посыпьте, только немного! Будет вкусно :ay:

  2. Марина (kraaw)

    Ирочка, а кроме силиконовой формы, какую еще можно использовать?

    • Мариш, тут я за силикон! 😉 С ним это тесто не пересушится, Лена (RioRita) писала, что еще можно на силиконовом коврике делать. Я в следующий раз попробую, отпишусь. Если нет ни формы, ни коврика, попробуй на пекарской бумаге, но мне кажется будет суховато :sad:

      • Марина (kraaw)

        Скорее всего придется обзавестись этой чудо силиконовой формой! Уж очень сильно мне хочется попробовать этот рецептик! :girl_haha:

      • Ирина

        Марина, я на ДД столько формочек себе прикупила 😮 Одна для тортиков, другая для пиццы, третья для хлеба т.д. и т.п. :girl_haha: И каждый раз заходя в гипер обязательно посещаю отдел с формочками, вдруг чего интересного увижу 😉

      • Марина

        А силикон он везде одинаковый? А то я попробовала в одной форме шарлотку выпечь, так она очень сильно прилипла. Сейчас не рискую в ней печь. Водой сбрызгивала, как в интернете советовали. Для диеты эти формочки большое подспорье :)

      • Ирина

        Силикон разный, тут тоже опыт нужен при покупке 😉 У меня есть форма, к которой тоже прилипает, но я из нее не сразу вынимаю, а спустя какое-то время и все.

      • Марина (kraaw)

        Ира, ну поделись фирмой твоей силиконовой формы, чтобы купить, так сразу хорошую :ax:

      • Ирина

        Мариш, пересмотрела ВСЕ свои силиконовые формы, ни на одной не написано, какой она фирмы :sad: Видимо пишут на этикетках, которые я, естественно, уже 100 лет назад выкинула. Ту что на фото, покупала еще для аэрогриля в фирменном магазине «Hotter» года 4 назад. А все остальные свои формы покупаю в Метро 😐

  3. Светлана

    Вчера вечером приготовила эту волшебную пиццу! Очень вкусно получилось, муж даже не понял что она диетическая:)
    Начинка у меня была: три помидорки черри, три огурчика-корнишона маринованные, колбаса «Доктор» 6% диетическая, укроп, сыр гаудетта 8%. Соус был как в рецепте. Ну очень вкусно! Давно хотела пиццу приготовить, но смущало наличие отрубей в тесте и казалось что будет не вкусно, а тут вот подарок на моём любимом сайте как раз рецепт пиццы и без отрубей, как я и хотела. Спасибо!!! Всем рекомендую испечь! Быстро и вкусно!
    P.S. Половину этой пиццы съела вчера в 11ч вечера, сегодня на весах — 300гр. Волшебная диета!

  4. Мой муж и старший сын сначала посмеивались :girl_haha: А потом мне пришлось еще одну пиццу делать 😉 Теперь я сразу двойную норму делаю, хотя муж говорит, что в идеале нужно каждому по такой пицце :girl_haha:
    Спасибо за отзыв :ax:

  5. Екатерина

    Сегодня готовила пиццу. То ли у меня духовка такая то ли что не знаю, вообщем тесто за 5 минут у меня не пропеклось, и даже после 10 последующих минут (когда печем уже с начинкой) не хватило, чтобы пропеклось тесто. И на мой вкус, в следующий раз положу меньше томатной пасты, а то все-равно преобладает вкус томатной пасты, мне как-то не очень, но это только лично на мой вкус. А вот почему тесто не пропеклось не знаю, хотя я однажды готовила рулет, там тесто было аналогичное и выпекала 8 минут, и все прекрасно пропеклось, может форму еще больше надо, у меня 24 см

    • Нужно было просто увеличить время выпечки, если было видно, что еще не готово, потому что действительно духовки у всех разные. Фотки для того и выкладываю, чтобы видеть степень пропеченности, консистенцию теста и т.п. 😉
      Думаю, что в следующий раз все обязательно получится :ay:

  6. Светлана

    Я выпекала тесто 10 мин, чтоб бледно-коричневая корочка получилась. И вместо томатной пасты положила 1 ст.ложку кетчупа Хайнц (без сахара), смешав его с 2ст.ложками йогурта. Получилось оч вкусно!

    • Екатерина

      А можете скинуть фоточку как выглядит кетчуп, а тоже хочется с кетчупом, а не с томатной пастой

      • Ирина

        Мне кетчуп больше нравится с готовой пиццей 😉

  7. Екатерина

    Сегодня выпекала основу 10 минут и с кетчупом, получилось супер! Правда теперь я поняла, что мне в этой пицце не хватает соленых огурчиков

    • Начинка — это дело вкуса 😉 Главное тесто и сам принцип приготовления. Рада, что все получилось :ay:

  8. А яйцо нужно всё взбивать, или только белок? 😮

    • 2 яйца нужно взбивать до тугой пены, отделять белки от желтков не нужно.

  9. Да, попробовав эту пиццу- думаешь- главное не лениться и не будешь думать все время о еде! То есть, на завтраки вкусные блинчики или сырники, на обед разнообразное мясо, ужин- вкусный десерт… Да, на это нужно время! Вот моя сестра ни как не успевает готовить наши » вкусняшки за 10 минут»- работа, ребенок… Но ничего! Мы и ее со временем склоним уделить вкусняшкам немного времени!.. Она «дюканит» чуть меньше меня по времени, но тоже на Чередовании… … Пицца обалденна!!! Более ничего не могу написать про неё! Ирина-Вы гений! :ax:

    • Спасибо, Чулпан :ax: Буду стараться и дальше не подводить вас в ожиданиях и готовить вкусно 😳 Сестре привет ➡

  10. Ой, как хочется побаловать себя такой пиццей!!! Девочки, подскажите в Ростове где сыр купить 7% или вот сыр гаудетта 8% из комментариев. Минимальный 17% встречала,не взяла :(, хотя был соблазн, ведь не 40% все-таки ))))

    • Сыр Ольтермани 9% продается в Метро, кажется еще в Окее и Ашане 😉 Здесь посмотрите формулу перерасчета нормы сыра жирностью более или менее 7% :ax:

      • Нелли

        Спасибо! Уже хоть названия есть. Буду искать )

  11. Ой девочки, как же это вкусно)))) Ирочка, спасибо) выкладываю фото. Сырочек добавила дю-плавленный. Получилось суперррр. Выкладываю фоточки.

    • Очень красиво :ay: Приятного аппетита :ax: Я тоже на ужин запланировала пиццу 😉

  12. В следующий раз хочу со слабосоленой семгой))) что бы к рыбке будет еще уместно добавить?

    • Я как-то омлет готовила со слабосоленой семгой, мне не очень понравилось :sad: Она при нагревании становится похожа на обычную семгу приготовленную в духовке или на пару и вся изюминка теряется. На мой взгляд, слабосоленая семга хороша именно в холодных блюдах 😉

  13. А вот и моя пицца.Очень понравилась. Спасибо, Ирина, за рецепт!!!

    • На здоровье :ax: Заглядывайте чаще, буду очень рада 😉

  14. Буду, буду заглядывать. Столько рецептов интересных.

  15. Виктория

    Приготовила вчера эту чудо-пиццу. И что я могу сказать…Это просто восхитительно. У меня муж слопал такую целую пиццу и потом еще половину моей:)
    Муж сказал что вкуснее теста в пицце еще никогда не ел:)

    Спасибо за рецепт:)

    • Мой муж тоже съедает целую и потом на мою покушается :girl_haha: Стала готовить больше, теперь вся семья довольна 😉

  16. Ирина подскажите пожалуйста, чем можно заменить йогурт натуральный? Хотела сейчас приготовить — а в холодильнике только немного мягкого творожка (грамм 80) и кефир… Можно кефир взять как думаете?

    • Думаю, что кефир вполне подойдет 😉 Только чтобы не сильно жидко было.

      • Ольга

        Спасибо, буду пробовать 😉

  17. Наталья

    :ax: спасибо за замечательный рецепт. Было вкусно. я с отчётом. На вкус очень нежная.

  18. Наталья

    на вид не очень 😳 😳 😳

    • Все даже очень аппетитно :ay: Спасибо за отчет. Приятно видеть результат своих стараний :ax:

  19. Людмила

    Девочки, а можно и я своих пячть копеек вставлю? Я у вас и у Дюкана новичок,во многое,конечно, еще не вникла,Но потихоньку вникаю, и при этом конечно же уйма вопросов… Не могли бы вы подсказать куда мне с этими вопросами обращаться,что бы получить ответ?И ще хочу спросить по поводу данного рецепта… А можно вместо сыра на пиццу вылить разболтаное яйцо? После того,как оно запечется — свяжет начинку и одновременно придаст аппетитную румяную корочку.Я так раньше всегда делала овощные пиццы — что-то вроде пирога киш получается… В яйцо можно еще добавить ложку йогурта для пикантности…

    • Людмила, добро пожаловать :ax: У меня на блоге есть раздел для часто задаваемых вопросов, можете ознакомиться там с тем, что уже обсуждалось и задать интересующий вас вопрос. Буду рада помочь 😉
      Идея с яйцом супер :ay: Обязательно попробуйте приготовить и присылайте фотоотчет 😉

  20. Наталья

    добрый день, Ирина! Пиццу все как то откладывала на потом, теперь жалею) очень вкусно вышло, я правда делала с другой начинкой ( в холодильнике была запеченная голень индейки+ грибы+помидорки+ сыр и зелень) Вышло вкусно) в след. раз буду экспериментировать с др. начинками) Формы силиконовой у меня нет и это меня немного тормозило, металлич. форму смазала каплей олив. масла и ничего не пригорело) Ирина! спасибо ещё раз Вам за пододробные рецепты! Фото прилагаю

  21. Наталья

    вот как вышло в разрезе

  22. Наталья

    ещё раз спасибо!!!

    • Пицца изумительная, очень красивая и аппетитная :ay: :ay: :ay: Начинку выбирайте по своему вкусу :ax:
      Буду ждать результатов новых экспериментов 😉

  23. Наталья

    ага, буду стараться выкладывать фотоотчеты )))

  24. А вот я с мамой попробовала приготовить — теста вышло мало. Форма — десять дюймов, а теста еле хватило на половину дна, если я понятно объясняю.)
    Сама не пробовала, но маман сказала, что на вкус — как омлет. Вот такой облом :(

  25. Спасибо Вам огромное. Благодаря таким чудо- рецептам о срыве речи нет. Я вторую неделю на ДД и однообразна еда ужас как надоело. Сегодня сделала пиццу- фото нет т.к. от мужа еле отобрала. Не поверил, что диетическая.у меня слегка прилипло, но я не на силиконе и делала. Единственное, в соус добавила зубчик чеснока…Супер.

    • Обычно я готовлю сразу 2 пиццы, чтобы хоть что-то мне досталось :girl_haha:

  26. Светлана

    Ирина, подскажите пожалуйста а тесто должно быть жидким или густым? т.к. у меня тесто было похоже на омлет и при запекании начало пузыриться. Может мало кукурузного крахмала положила? Большое спасибо.

    • Скорее всего мало кукурузного крахмала. Тесто, как жидкая пенка 😉 Корж, слегка на бисквит похож. Вкусно :ay:

  27. Уже не раз пробовала Ваши рецепты! Всегда все очень вкусно! Пицца очень понравилась! Только я добавила сыр моцарелу. Спасибо большое за рецепт!
    А на сколько дней рассчитана такая пицца?

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)