Печеночные кексы

размещено в: Все рецепты, Закуски | 33

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Всем привет!

Если вы любите куриную печень, то я очень рекомендую приготовить печеночные кексы по этому рецепту — с овощами необыкновенно вкусно и очень сытно.

Обязательно дождитесь пока они остынут, а лучше всего, еще и в холодильнике постоят, и вы удивитесь, как эти кексики похожи на печеночный паштет без добавок, красителей и консервантов!

Рецепты диеты Дюкана: печеночные кексы

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 4 ст.л. (36 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока 0% жирности;
  • соль, специи (паприка), чеснок, укроп по вкусу.

Приготовление печеночных кексов:

pechenochnye-keksy-1 печеночные кексы
pechenochnye-keksy-5 печеночные кексы
Залить овсяные отруби молоком и оставить на 20 минут для набухания.
pechenochnye-keksy-2 печеночные кексы
Кладем куриную печень и яйца в чашу блендера (насадка «нож»).
pechenochnye-keksy-3 печеночные кексы
Взбиваем печень с яйцами до получения однородной массы.
pechenochnye-keksy-4 печеночные кексы
В чашу добавляем соль, специи по вкусу и разбухшие овсяные отруби. Все перемешиваем ложкой (взбивать не нужно).
pechenochnye-keksy-6 печеночные кексы
Тесто для печеночных кексов готово.
pechenochnye-keksy-7 печеночные кексы
Разлить тесто по силиконовым формочкам. В моем случае я разделила тесто на 4 части, т.к. формочки у меня высокие. Можно разделить и на 6 частей, если они небольшие.

Выпекаем печеночные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

pechenochnye-keksy-8 печеночные кексы
Извините за качество снимка, просто это фотография не была запланирована и получилась совершенно случайно, от удивления — печеночные кексы сильно поднимаются при выпечке, поэтому не заливайте тесто в формочки по самый край.
pechenochnye-keksy-9 печеночные кексы
По истечении времени вынимаем кексы из духовки. Они сразу опадают и становятся значительно меньше в размерах, чем мы видели в духовке.

На мой взгляд, так и должно быть, т.к. любое мясо в процессе приготовления уменьшается в размерах.

pechenochnye-keksy-10 печеночные кексы

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Вообще-то я собиралась приготовить кексы из куриного и говяжьего фарша, рецепт которых мне предложили на коучинге Дюкана, но так сложилось, что в холодильнике на данный момент оказалась куриная печень — так и получились эти печеночные кексы.

Мое похудение идет своим чередом и уже есть успехи, которым я очень рада. Совсем немного осталось до выхода моего первого отчета. Не пропустите!

Пока, пока!

С уважением, Тамарина Ирина.

33 ответов

  1. Не думаю, что печеночные кексы оказались менее вкусными,чем были бы из куриного мяса.
    Читаю рецепт и думаю, где мне взять овсяные отруби? Самой что ли делать? Есть у меня дробилка для зерна, овес дробится очень плохо, у него верхняя кроющая чешуя зернышка не измельчается, а просто снимается половинками.
    Расскажите, как хоть выглядят овсяные отруби, похожи ли они на пшеничные?

    • Овсяные отруби по виду очень похожи на овсяные хлопья мелкого помола, но это не одно и тоже!
      Из куриного фарша кексы получатся не менее вкусными, я в этом уверена :ay:

  2. Муку добавлять нельзя, хоть пшеничную, хоть овсяную. Она клейкость ненужную даст. То есть блюдо испортит, весь смак в легкости.

    • Попробуйте заменить манкой (не уверена!) или овсяными хлопьями, только мелкого помола, а если нет таких, то блендером измельчите. Думаю, что получится очень даже похоже 😉

  3. Я попробую с пшеничными отрубями. Только мне их тоже надо купить. Как испеку, расскажу, что получилось.

  4. Наталья

    Вот так выглядят отруби
    http://www.prodap.ru/_mod_files/ce_images/eshop/otrubi_ovsjanye_sibtar.jpg

    Найдите один раз где они продаются и решите эту проблему :-)

  5. Спасибо за картинку! Оказывается, их делают в Новосибирске. По меркам России это совсем рядом! Почему же их нет в наших магазинах, неужели наш город такой замшелый, что подобные продукты в него не привозят?

    • Овсяные отруби продаются в отделе диетического питания, там же, где продукты для диабетиков. У нас, в Туле, я покупаю или в МЕТРО (пр-во Мистраль) или в СПАРе (г.Томск Dr. Dias)Очень интересно, где вы живете?

  6. Ни разу не видела ни в одном магазине отделов диетического питания, есть на весь город два магазинчика с натуральными обычными продуктами. Все продукты с частных подворий.
    Ксилит для диабетиков есть лишь в аптеках. наш город маленький, видимо, не выгодно создавать такие отделы. Когда-то в магазинах одной торговой сети городского уровня несколько лет назад я видела в продаже отруби, но это были только пшеничные.

    • Да, сложная ситуация 😕 Вот так захочешь сбросить лишнее и не получится :sad: Если только по интернету заказывать 😐 Но это тоже не всегда удобно.

  7. У нас на каждом углу супермаркеты, но ни в одном нет того, чего хочется. Мне порой кажется, что товароведы даже не знают о существовании таких продуктов.
    Есть продукт, который называется Талкан. Это обжаренное и измельченное зерно ячменя, очень вкусно готовить с ним чай, особенно в морозы. Мне его привозит сестра из другого города.

  8. Наталья

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!! :ay:

  9. Ирина! Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт!! Не люблю печень, но тут она и для меня прекрасна! Вы реально помогаете не сидеть на диете, а просто жить с ней и не страдать! Пойду дальше тырить Ваши рецепты и готовить, готовить… И худеть.

    • Такая наша доля — есть и худеть :girl_haha: Добро пожаловать :ax:

  10. Вчера приготовила кексы из куриного фарша, получилось очень вкусно!!! Рекомендую попробовать 😉

  11. У меня нет формочек для кексов, можно ли использовать одну форма для кекса (с дыркой внутри). Хватит ли этого количества на такую форму?

    • Эти формы тоже бывают разного диаметра 😕 Затрудняюсь ответить… только пробовать нужно, ну и покупать формы, т.к. на ДД придется много печь и готовить 😉

  12. :ay: кексы просто супер! такие нежные внутри, с клевой корочкой, вкуснятина
    добавляла укроп и зеленый лук
    теста очень много получилось — у меня большие кексоформы на 6 штук + еще осталась мисочка. запихнула в микру ее минут ну не знаю. 10-15, до готовности. тоже хорошо — но суховато. в духовке самое оно.

  13. Сделал. Спасибо за рецепт.

    • Максим, молодец! Очень красиво получилось, я наверное в след раз в такой же форме сделаю — оригинальное решение для «скучных» кексов :smile:
      И как правильно заметила Аня, мужчины редкие гости на подобных сайтах 😉 Заглядывайте чаще :ax: 😉

  14. ух ты! комментарии от мужчин не часто встречаются) Максим, добро пожаловать в нашу команду) и нельзя не обратить внимания, как же мужской стиль общения отличается от женского… :roll:

  15. Наталья

    В блендере вместе с печенкой и яйцами размельчила лук. Чеснок не добавляла. Мне кажется, он не совсем идет к куриной печенке. Получились очень сочные и ароматные кексы. Спасибо большое за рецепт. Реально вкусно! :ax:

    • Пожалуйста :ax: Буду рада видеть вас снова на страницах своего блога 😉

  16. Виктория

    Приготовила все по рецепту. Получилось! Спасибо! :ax: Очень понравилось, вкусно! буду теперь делать такие кексики. Правда я запекала в одной силиконовой формочке, в два захода, не вместилось. Надо будет запастись формочками, на этой диете они очень понадобятся. Классная штука этот ваш печеночный кекс :ay:

    • На здоровье :ax: Да, на ДД нужен целый арсенал силиконовых форм 😉

  17. попробую сегодня сделать)
    везде Вы пишите соль по вкусу, значит ее можно?

  18. ох, ну и вкуснятина))) нежнейший! спасибо за рецепт!

    • :ay:

      • Ирина

        Мне кажется, что я даже запах чувствую! Ну очень аппетитно :ay: :ay: :ay:

  19. Всю жизнь думал, что я просто толстенький, а оказалось, что это жена у меня просто толстенькая, а я «умеренно жирный» 😥
    Так что осваиваем теперь ваши чудесные рецепты.
    Спасибо вам!

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)