Пастрома из филе индейки

размещено в: Все рецепты, Закуски | 45

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни, Молдавии и Румынии. Может в следующий раз я и попробую приготовить это блюдо из говядины, ну а сегодня оно будет из филе индейки.

Рецепты диеты Дюкана: пастрома из филе индейки по Дюкану

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. филе индейки;
  • 6-7 зубчиков чеснока (можно больше);

солевой раствор:

  • 1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
  • воды нужно столько, чтобы полностью покрыть индейку;

маринад:

  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка смеси перцев;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (1 этап):

  • филе индейки хорошо промыть (по желанию очистить от пленочек и жира);
  • положить филе в емкость и залить водой (вода должна полностью покрыть мясо, считать количество стаканов);
  • вынуть филе и насыпать в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешать;
  • вернуть филе индейки в солевой раствор, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Приготовление пастромы из филе индейки по Дюкану (2 этап):

  • готовим маринад: просто смешиваем все ингредиенты;
  • достаем филе индейки из воды, слегка просушиваем полотенцем;
  • нашпиговываем мясо чесноком (прокалываем ножом и в отверстия вставляем чеснок);
  • равномерно смазываем маринадом;
  • приготовленное мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 20-30 минут (время приготовления зависит от того, насколько сочной вы хотите получить пастрому в результате). Если готовить 20 минут, то вы получите более сочную пастрому, если 25 минут и более — несколько суше. В первый раз рекомендую готовить 25 минут.

По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить там готовую пастрому на 40 минут (можно и до полного остывания).

Истинный вкус вы сможете оценить только после полного остывания пастромы! Можно есть и горячей, так как удержаться невозможно

Полностью остывшую пастрому обернуть фольгой и хранить в холодильнике.

Филе индейки в солевом растворе
Готовим маринад для пастромы
Равномерно обмазываем мясо маринадом
Застилаем противень бумагой для выпечки
Выкладываем мясо на противень
Пастрома из филе индейки по Дюкану готова
Остывшую пастрому обернуть фольгой и хранить в холодильнике

Приятного аппетита!

45 ответов

  1. Наталья

    Очень вкусно! Можно нарезку сделать на праздничный стол. И никаких тебе нитритов,каррагинана и сои.Супер!!!!

    • Тоже самое сегодня сказал мой муж:) Нарезка выглядит просто шикарно!

  2. интересно, а можно это из курицы приготовить? а то как-то не дружу я с индюшатиной…

    • Рита, думаю это хороший повод подружиться с индейкой:) Из курицы будет суховато.

    • Я делаю из куриных грудок такую вкуснятину) в рассоле не выдерживаю, а мариную в специях минут 30 (соль, черный перец, чеснок, паприка и хмели сунели + вода, чтобы получилась «паста») . Запекаю максимум 15 мин (время зависит от размера куриных грудок). Важно не передержать, а то получится суховато. Делаю вечером и оставляю в закрытой духовке до утра.

      • Рита

        а запекаете в фольге или «голую» грудку? У меня муж сразу полюбил индюшатину по этому рецепту, но у меня все руки чешутся и курятину опробовать :mrgreen:

      • Елена

        Рита, я на противень стелю 2 слоя фольги и просто выкладываю плотно друг к другу куриные грудки и ничем не закрываю. Потом достаю остывшие куриные грудки из духовки, в эту фольгу и заворачиваю)

      • Ирина

        Елена, хочу уточнить 😳 Друг к другу или друг на друга?

      • Елена

        Ирина! я раскладываю плотненько рядочком)

      • Ирина

        Вот честно не думала, что из курицы что-то получится, вернее будет не сухо 😐 При случае обязательно попробую приготовить :ay: Ну и тут, естественно, отчитаюсь 😉

      • Елена

        Ирина, если передержать, то получается суховато) я выключаю духовку через 10-12 минут. Чем крупнее грудки, тем лучше получается)Попробуйте! Буду ждать Ваш отзыв)))

      • Ирина

        Ну теперь я просто обязана приготовить пастрому из куриных грудок 😉 :girl_haha:
        Заманчиво и то, что это дешевле, доступнее и для многих привычнее! :ay:
        Скорее всего сделаю отдельную тему 😉

      • Рита

        Ждемс :ax:
        Блин, как же мне не хватает тут смайла, истекающего слюной :girl_haha: Такой вкусный блог, а главного смайла нету :roll: Правда я такого еще нигде не встречала, но и захотела увидеть только тут 😳

      • Рита

        Приготовила я эту курятину :ay: Индюшатина конечно вкуснее, но курятинка тоже ооочень вкусной вышла ❗
        Запекала при 250 градусах 7 минут (грудки маленькие попались) и оставила на ночь. Утром, попробовав сразу из духовки, показалась суховатой, завернула в фольгу (каждый кусочек отдельно) и вером все оказалось намного вкуснее :ay:

      • Ирина

        Когда же у меня руки дойдут до грудок 😳 Я уже прям очень хочу и мне тоже смайлика истекающего слюнями не хватает :girl_haha: Нужно вставить!

  3. Ирина, какой рецепт интересный! А кроме филе индейки пробовали другое мясо так делать?

    • Пока нет. Но думаю будет хорошо и с говядиной и со свининой. Это только в планах:)

  4. Отличная альтернатива колбасе. А главное — все натуральное. А если брать не индейку, а свинину или говядину — то какую часть и как долго запекать?

    • Думаю подойдет филе, грудинка, поясничная и спинная части. Запекать столько же и при такой же температуре (только если мяса 800-900 грамм, а если больше, то и времени для запекания больше нужно) и после выключения духовки дать постоять 1,5-2 часа.

      Я обязательно приготовлю пастрому из говядины (из свинины не смогу по религиозным соображениям мужа).

  5. Очень вкусно)))) мои все подсели на индейку….

  6. Вчера только готовила из куриных грудок . Елена правильно говорит — 15 минут в духовке мне хватило на три грудки. Причем мои лежали не рядом, а друг с другом плотно. Это я их так в фольгу упаковала компактно. Съели в два присеста, только хруст за ушами. Подавала как дополнение к основному блюду — нарезкой. :ay:

    • Который раз ловлю себя на мысли, что я должна попробовать сделать пастрому и с куриными грудками тоже :girl_haha: Но все чего-то руки не доходят, хотя такой вариант самый доступный и дешевый 😕

  7. Я делала пастрому в понедельник. Вроде все по рецепту, но она получилась пересоленная… Вкусная. Сочная, душистая, но много соли. Я вот думаю, может, достаточно пару часов выдерживать в рассоле? Я держала ночь, часов 8-9…

    • Странно 😕 Я бы еще посолила, она получается средняя на мой вкус 😕 А соль какая, крупная или мелкая?

  8. Соль мелкая, экстра. Перечитала рецепт, я забыла полотенцем обсушить, когда из рассола достала… Может, в этом дело?

    • Скорее в соли 😉 В следующий раз возьмите крупную пищевую каменную.

  9. А в рецепте на этом нет акцента… А что, каменная менее соленая?? Ее же всё равно надо растворить полностью в воде? В чем тогда разница?

    • Теперь сделаю, т.к. разница однозначно есть 😉 Да, нужно полностью растворить в воде.

    • Я бывало по 2 дня держала мясо в маринаде (не специально конечно) и ни какого пересола не было. А каменная соль и экстра оооочень разные по солености, я с мелкой солью вообще не могу готовить.

  10. Ну вот, а я почти кило индюшки загубила))))

  11. Я положила совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки. Да ладно, я из нее делаю салат с зелеными листиками и не солю:-)

  12. Сделала индюшку. Очень понравилось! Соли брала чуть меньше на стакан, ночь держала в холодильнике. И все таки немного солоновато получилось из-за того, что соль оказалась в специях для курицы, которой я индюшку обмазывала. Прилично чеснока нашпиговала. Ну что сказать, я думаю это будет теперь дежурное блюдо в нашей семье. Спасибо!

    • Да, блюдо действительно дежурное 😉 И на стол можно поставить, да и просто так себя побаловать. Ну и трудозатраты минимальны :ay:

  13. Ирина, это восхитительно!!!!! Очень вкусно. Пальчики оближешь — так сказал мой старший сынок (19,5лет) :smile:

  14. Татьяна

    Семья съела за пару часов. Просто удивительно, что филе индейки может быть таким сочным. Очень хочется испытать рецепт на курице, но боюсь разочарования.

  15. Ничего вкуснее еще не ела!!Дюканю на работе я одна. но все готовят по «моим» рецептам, точнее по Вашим 😉 😉 😉

  16. Здраствуйте Ирина, только я не поняла вы в маринад добавили оливковое масло, а его разве можно на ДД?

    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с Атаки. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.

  17. Ирина, спасибо за Ваш труд и за проверенные рецепты!!! Все, что готовила, все понравилось, только пока плавленый сыр пока не получился 😳

    • Аллочка, извините, что немного с опозданием отвечаю 😳 Пастрома просто отпад :ay: Прямо как настоящая 😉

  18. Наталья

    Ирина, спасибо за изумительный рецепт, я не перестаю удивляться вашим рецептам, все жду, ну где же такое блюдо, которое ешь и говоришь себе — это надо, это полезно,потерпи. Но такое блюдо все никак не попадается. Пастурма просто восторг,согласно, что на стол перед гостями поставить, не только можно, но и нужно. Огромное вам спасибо за ваш труд!!!! Мой муж постоянно интересуется, действительно ли я на диете, а то что то не похоже, нет голодных и злых глаз, и конфеты лежат свободно, прятать от меня их не приходится. С вами диета класс!
    Жду недождусь продуктов, чтоб начать делать ваши вкусняшки.

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)