Острая закуска из «жареных» баклажан

размещено в: Все рецепты, Закуски | 4

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Вы любите острую закуску из баклажан? А из жареных баклажан? Тогда это блюдо для вас! Но только прошу учесть, что жарить мы ничего не будем, а  по вкусу все будет очень даже похоже. Сама не поверила, когда попробовала. Ничего вкуснее я уже давно не ела.

Рецепты диеты Дюкана: острая закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • 400 гр. баклажан;
  • 150 гр болгарского перца;
  • 30 гр. чеснока;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса 6%;
  • соль по вкусу.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление острой закуски из баклажан по Дюкану:

Все ингредиенты для этой закуски я взвешивала в очищенном виде, хотя вы спокойно может варьировать их количество по своему желанию. Болгарский перец лучше взять красного цвета —  получается красивее.

  • тщательно промыть и подготовить все овощи;
  • баклажаны крупно нарезать (примерно 1,5х2);
  • болгарский перец, чеснок и петрушку нарезать как можно мельче (до образования кашицы).

Баклажаны хорошо посолить, добавить масло и 80 мл. воды, перемешать. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в нее баклажаны. Желательно чтобы они лежали максимум в два ряда, то есть форма должна быть достаточно вместительной (приблизительно 25 см). Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-40 минут (баклажаны должны хорошо подрумяниться). Не бойтесь, что они подсохнут!

Вынуть запеченные баклажаны из духовки и дать ПОЛНОСТЬЮ остыть прямо в форме (если попытаетесь отделить горячие баклажаны от фольги — они превратятся в кашу). Остывшие баклажаны аккуратно вилочкой переложить в форму, добавить мелко нарезанные овощи, посолить, если это потребуется, добавить уксус, перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

В случае если вы не очень мелко порезали овощи,  закуска может получится слегка суховатой. Тогда можно добавить небольшое количество воды (1 ст.л.) Овощи не должны плавать в жидкости, вода нужна для характерного маслянистого блеска.

Закуску можно кушать сразу, но желательно дать постоять ей 1-2 часа.

Нарезать баклажан крупными кольцами
Кольца порезать на крупные кубики
Выкладываем баклажаны в форму, застеленную фольгой
Баклажаны для закуски готовы
Мелко режем перец, чеснок и петрушку
Все перемешиваем и закуска готова

Приятного аппетита!


4 ответов

  1. Это блюдо напомнило мне рецепт аджапсандала — это блюдо мы часто готовим на природе на мангале. Поэтому я этот рецепт немного переделала и очень советую, т.к. получается необыкновенно вкусно. Все делала по Вашему рецепту, но к баклажанам в форму для запекания положила 2 небольших целых помидора и половину от желтого перца ( в моем случае для красоты лучше брать желтый), вторую половину, как и описано в рецепте, я порезала в сыром виде. В общем единственное изменение в том, что я также добавила в закуску запеченные помидоры и перчик. Только что из-за стола. Очень вкусно.

    • Да, идея с помидорами и перцем отличная :ay: Спасибо за подсказку :ax:

  2. В общем пребываю в восторге и не могу удержаться от слов благодарности. Ирина, спасибо, что помогаете сидеть на диете и получать от этого удовольствие, а также за Ваши советы.

    • Нелли, пожалуйста :ax: Приятно, что мой опыт кому-то пользу приносит 😳

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)