Оладьи на кефире по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 50

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мои оладьи на кефире по Дюкану получились на славу, скажу я вам, и сегодня хочу поделиться этим замечательным рецептом! Вы, наверное, уже перепробовали много вариантов из интернета и знаете, что обычно из теста получается 5-6, ну максиму 10 штучек на завтрак.

По моему рецепту вы испечете 30-50 оладушков и сможете наслаждаться ими с разными начинками в течении всего дня!!! Не верите? Смотрите сами

Рецепты диеты Дюкана: оладьи на кефире по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 мл. кефира 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) клейковины;
  • 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Долго думала, какое количество кефира написать в рецепте и решила оставить 300 мл., хотя сама добавляю 400 мл.

Почему? Потому что, если вы добавите 400 мл., то у вас должна быть сковорода с отличным антипригарным покрытием, которая никогда вас не подводит!  Я купила себе недавно такую и теперь могу пожарить все что угодно и без единой капли масла.

Если у вас такая же сковорода, то смело добавляйте 400 мл.!

Сразу предвижу вопросы об отсутствии клейковины — если ее нет, то добавьте еще одну ложку крахмала, но только в этом случае пересчитайте ДОПы, т.е. полученную порцию оладьев разделите на 1,5 дня.

Оладьи на кефире по Дюкану: приготовление

oladi-po-diukanu-1
oladi-po-diukanu-2
Берем яйца и взбиваем их миксером (не долго и не сильно).
oladi-po-diukanu-3
Взвешиваем крахмал и клейковину.
oladi-po-diukanu-4
Берем соль, дрожжи и сахарозаменитель.
oladi-po-diukanu-5
Все компоненты, кроме разрыхлителя, добавляем к яйцам и еще раз взбиваем миксером до получения однородной массы.
oladi-po-diukanu-6
Тесто получается жидким и теперь его нужно оставить на 45-50 минут.

Я не ставлю тесто для оладье в теплое место и не создаю еще каких-то дополнительных условий, а просто накрываю тарелкой и отставляю в сторону.

Спустя время приступаем к жарке оладьев — повторюсь, что не использую масло, хотя вы можете делать это при желании. Сковороду нужно хорошо разогреть, а потом убавить огонь до мощности чуть выше среднего. Для примера: на моей электрической плите у каждой конфорки 9 мощностей, сначала я разогреваю сковороду на 9-ке, а потом убавляю мощность до 7-ми.

Непосредственно перед жаркой, добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и приступаем к процессу

oladi-po-diukanu-8
oladi-po-diukanu-9
oladi-po-diukanu-7

Тут вроде бы все просто, но хочу дать несколько советов, которые помогут вам приготовить оладьи по Дюкану без особых проблем:

  • Cтарайтесь не жарить сразу по 4-5 оладьев, начните с 2-х, посмотрите как они переворачиваются, а уже потом, при желании увеличивайте количество оладушков на сковороде. Я жарю по 2 шт. — тише едешь, дальше будешь  .
  • Чем меньше оладушки, тем лучше результат! У меня они получаются размером 5-7 см., если больше, то даже на сковороде с хорошим антипригарным покрытием снимаются проблематично, т.к. тесто жидковатое. Не пытайтесь из оладьев делать блины!
  • Для разлива теста я использую обычную водочную стопку объемом 50 мл. — этого как раз хватает для приготовления 2-х оладушков.
  • Если возникают проблемы с переворачиванием оладьев, то сделайте так: сначала подденьте лопаточкой край, а потом аккуратно продвигайте лопатку под оладушек мелкими мельтешащими движениями из стороны в сторону, как бы подрезая его снизу;
  • Наберитесь терпения, т.к. теста получается много и жарить придется  не 5 минут — я жарю оладьи минут 15-20.
oladi-po-diukanu-10
Хочу показать свою сковороду после жарки всех оладьев без капли масла — ничего не пригорело!
oladi-po-diukanu-11
oladi-po-diukanu-12
А это уже результат — в зависимости от количества кефира и размера получается от 30 до 50 оладушков (на фото 30 шт.)

Оладьи становятся намного вкуснее когда остынут. Начинки можно придумать самые разные на ваш вкус! Мне, например, очень нравится с мёдом, но я на Стабилизации. Вам могу посоветовать йогурт или творог с сахарозаменителем, а из соленых вариантов мне очень нравится такой:

Ингредиенты для соленой начинки:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 баночка консервированной рыбы без масла (я беру форель);
  • 8 крабовых палочек;
  • 1 средний огурец;
  • зелень;
  • йогурт для заправки.

oladi-po-diukanu-16
Все мелко режем, заправляем йогуртом (можно даже не солить), 1 ч.л. начинки кладем на оладушек и сворачиваем рулетом — с чаем или кофе очень вкусно!

Хочу обратить внимание на то, что начинки получается очень много, поэтому не рекомендую заправлять все сразу йогуртом, а взять именно то количество, которое планируете скушать.

Как всегда, с большим нетерпением, буду ждать ваших отзывов и фотоотчетов

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Буквально два слова хочу сказать о конкурсе комментаторов, который ежемесячно проходил на моем блоге — я его закрываю, т.к. многие победители попросту отказываются от денежных призов, а некоторые не могут их получить, т.к. живут не в России Перестаю мучить себя и вас — давайте просто общаться

В скором времени у меня на блоге грядут большие перемены, которые коснуться не только дизайна. Буду стараться делать свой блог не только красивым и «вкусным», но еще и полезным для новичков — хочу разместить у себя еще больше актуальной и важной информации, которая многим будет полезна на первых порах.

До скорых встреч. Удачи!

С уважением, Тамарина Ирина.


50 ответов

  1. Спасибо большое за рецепт! Давно хотела приготовить оладушки, только никак не могла собраться с мыслями.))) . Пошла готовить на завтра. 😉

  2. Здравствуйте Ирина.Я новичок,на диете с 1 июля.Очень нравяться Ваши рецепты.Сегодня испекла заливной пирог с рыбой,изумительно вкусно! Выложила бы фото но не знаю как. Все получилось с первого раза! И сегодня же мне на почту пришел рецепт оладий(совершенно легкий)уже загорелось попробовать! С Вашими замечательными рецептами, я никогда не буду голодной! СПАСИБО!!!

    • Очень рада, что мои рецепты нравятся! Особенно всегда переживаю, когда готовит новичок и приятно, когда все получается, ведь выпечка по Дюкану специфическая и капризная 😉
      Чтобы вставить фото в комментарий нужно нажать на кнопку «Выбрать файл» под формой и нажать кнопку «Отправить» 😉
      Голодать не нужно, нужно есть и худеть!!! :ax:

  3. Срочно иду покупать клейковину , как раз скоро еду в Питер и планирую зайти в Дюкановский магазин, там я и затарюсь по полной, у меня в городе проблемно с вкусняшками, которые нам можно. Ирина, у меня вопрос, можно ли чем-нибудь заменить клейковину, или это невозможно?

    • У меня нет клейковины, заменяю изолятом или СОМом (тогда пересчитай количество ДОПов)

      • Иришка

        Анна, спасибо, у меня есть изолят, но я иногда заменяю им кукурузный крахмал, чтобы уменьшить количество ДОПов, не знала, что им можно заменить и клейковину.

      • Ирина

        Можно клейковину заменять и крахмалом и СОМом, но обязательно пересчитываем ДОПы, как правильно все здесь говорили. Вкус в случае с изолятом, будет другой, крахмал здесь больше подойдет.

      • Ирина

        Еще напишу про изолят в этих оладьях… Я пробовала вообще без ДОПов и клейковины, но сочетание кефира с изолятом, дает какой-то приторный и неприятный вкус. Есть можно, но на вкус не айс! 😐

  4. Большое спасибо за рецепт! Так хочется оладушков! Надеюсь у меня получатся! Еще бы вафельки испечь :ay:

  5. у меня вместо оладьев получились блины и тоже не мало 😯

    • В принципе да! Это тесто и для блинов можно использовать 😉 Но, я все же решила сделать из него оладьи, т.к. оно ну очень капризное и блины могут получится не у всех.

  6. Екатерина

    Ирина, поделитесь хоть какой нибудь информацией о том какая у вас сковорода.

    • С удовольствием поделюсь подробной информацией о моей сковороде :ax:

      20140718_154423

      20140718_154510

      20140718_154556

      20140718_154654

      20140718_154708

      20140718_154727

      • Карина

        У меня тоже такая сковорда!!!Я очень довольна ею!!

      • Екатерина

        Да, у меня тоже была сковорода этой фирмы, мне нравилась

  7. Сковородка — стандартная блиница с тефлоновым покрытием. Тесто растеклось и пошли блины вместо оладьев 😳

    • Много теста наливали, т.к. действительно тесто жидковатое! Я писала, что для разлива я использую водочную стопку, в которой 50 мл, это значит, что на 1 оладушек идет 25 мл., даже чуть меньше. Но если вкус устроил, значит все получилось, а уже оладушки или блинчики — это совсем и не важно 😉

  8. Ой, это наверное вопрос не ко мне. Много нас тут Ирин 😳

  9. Татьяна

    Ирина, отличный рецепт!!! Спасибо! Вкусные оладьи получились. Фото не делала, т.к. по виду не особо красиво выглядели :roll: . Делала без клейковины, только с кукурузным крахмалом. Растекались и получались не кружочками, а треугольниками, но это полагаю все же из-за сковороды. Жду новых рецептов! :ax:

    • У меня тоже не всегда получаются, как на фото 😉 Старайтесь наливать теста совсем чуть-чуть, когда я тороплюсь и лью много, тогда тоже треугольники и трапеции получаются :ax:

  10. Спасибо за отличный рецепт!!! Правда,я жарила блины. Получились тонкими,воздушными и прям,как настоящие. :ay:

    • :ax: Тут все зависит от теста, степени мастерства и сковороды 😉 Блины, так блины :girl_haha:

  11. Оладьи превращаются, оладьи превращаются… в невообразимо вкусные тонкие кружевные блинчики :girl_haha: Посмотрела на густоту теста и решила: а напеку-ка я из этого блинов ))) Кефирчику взяла поменьше чуток, поэтому получилось 8 полноценных блинчиков. Посмотрела я на эту красоту-вкусноту и решила поделиться фотками. Ириночке огромное спасибо за рецепты, как всегда, отличный вкус. Готовила и голосом Паши Воли приговаривала: вкуснота-то какая, хрустота-то какая! :girl_haha:

  12. еще фотка

    • и еще

    • и последняя, хотя фотографировалась первой 😉

    • Марина, это нечто!!! :ay: :ay: :ay: Очень нежно, красиво и аппетитно!!! :ax: Местами даже эротиШно :girl_haha: 😳
      Сделала тесто, пошла печь оладушки, а может и блинчики :girl_haha:
      Мне почему-то вспомнилась песенка из м/ф «Пластилиновая ворона»:
      «…
      Послушайте, ворона!
      А может быть, собака,
      А может быть, корова,
      Но тоже хороша!
      …»
      Полный текст, кому интересно, ищите в интернете 😉

      • Марина

        :girl_haha: …а может быть и блинчики, но тоже хороши :girl_haha:

  13. Александра

    Ирина, а чем можно заменить клейковину? Или просто чуть больше крахмала взять?

    • Да, я в начале рецепта писала, просто заменить крахмалом 😉

  14. А у меня ничего не получилось. Пекла на блинной тонкой сковородке. на ней обыкновенные тонкие блины у меня всегда получаются. А тут подгорелки, не переворачиваются. так расстроилась((( :sad:

    Неужели без масла можно пожарить оладушки? я чуточку масла растирала по сковородке и то ничего не получилось(

    • Да, жаль, что оладушки не удались :sad: Без масла можно! Я честное слово ни капли не добавляла в тесто и не смазывала, там даже фотка есть сковороды после жарки всей партии 😉 Я писала, что сковорода тут очень важна! Еще обратите внимание сколько ингредиентов положили, может мало (не полные ложки) 😉 Еще может сильно раскалили сковороду, раз они подгорали и плохо переворачивались, тем более что сковорода тонкая.

  15. И у меня, к сожалению, не получились, но буду снова пробовать! Сегодня клейковину заменила изолятом, может быть из-за ее отсутствия мои оладушки не вышли. На следующей неделе мой эксперимент продолжится уже с использованием клейковины, т.к. наконец-то я получу заказ с нашими дюкановскими продуктами, которых так не хватает в обычных магазинах.

    • Обязательно попробуйте еще раз 😉 Главное правильно отмерять все ингредиенты и жарить на правильно сковороде 😉

  16. Спасибо за рецепт! Ни один не прилив, очень вкусно! Здесь не все, в процессе головки половину слопала)))))

  17. *прилип

  18. Я ничего ни на что не меняла, у меня есть все ингридиенты, сковорода хорошая, поэтому всё у меня получилось, ничего не прилипло :ay:
    Действительно их оооочень много. Вчера пожарила, сегодня таскаю понемногу, уж и не знаю, осилю ли все или на завтра оставлю.
    Спасибо за вкусный рецепт :ax:

  19. Спасибо большое за рецепт. Я тоже вчера купила кукурузный крахмал, еле нашла… Буду готовить.

  20. Ирочка, большое спасибо за рецепт :ax: Очень вкусненькие оладушки получились. И по мне так они именно оладушками должны быть, блинами их сложно назвать. И снимались хорошо :ay:

  21. Эх, а у меня почему то не получилось((( прилипают и все тут, даже такую же сковороду купила! придется еще раз попробовать сделать

    • На такой же сковороде прилипают? 😯 Это невозможно! На этой сковороде у меня вообще НИЧЕГО не прилипает 😉 Были случаи, когда я думала, что вот сейчас точно прилипнет, но нет! Сковорода отличная :ay: Может печь нужно немного дольше? Или сковорода не хорошо разогрета?

  22. Спасибо за рецепт ! Сразу получилось! Очень красиво, а главное вкусно!

  23. Сделала такие мини-блинчики. Но на вкус это все равно не блины и не оладьи. Вид — да, вкус — нет. Но есть можно. Особенно на диете! Жарила по 1 оладушке — почти час. Съели минут за 5 с мужем 😀
    Если еще повторю сей подвиг, то только для фарширования.

    • Да, 1 час — это действительно подвиг :girl_haha: Может по несколько штук, быстрее выйдет?

  24. Наталия

    Хочу сказать большое спасибо Ирине за рецепт,так полюбила эти оладушки,пеку очень часто, спасаюсь на работе для перекусов и к чаю, пеку сразу на 2-х сковородках,получается быстро(сковородки кстати из икеи самые дешевые).Попробовала,как писали,добавить 0,5 дрожжей и разрыхлителя, особой разницы не заметила.

    • Наталья, на здоровье! Худейте с удовольствием :ax:

    • Наталия, большое пожалуйста :ax:
      Согласна, оладушки что надо получаются :ay: А главное их много и с разными начинками можно попробовать.

      • Диана

        :ax: Большое спасибо за рецепт! У меня такая же сковорода, жарила без масла и получились как настоящие по запаху, текстуре и по вкусу) однозначно могу заявить что ваш рецепт самый удачный из всех существующих!!! :ay:

  25. Спасибо за рецепт! Все положила по норме, но кеыира не было, только активия биокефирная 0%. Получились жидкие, пригорали, добавила ложку изолята — смогла все допечь. Но вкус кисло-соленый… и до изолята и после и как сырые внутри, хотя пеклись долго. В общем, грешу на активию… люблю сладкие блинчики, чтоб моваем не кислые и не соленые.может на кефире всегда кислые?

Оставить ответ на Диана

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Прикрепить изображение (только JPEG)