Мюсли по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 35

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мюсли — это любимая многими еда для завтраков, приготовленная из запрещенных на диете Дюкана продуктов. Мне всегда больше нравились запеченные мюсли  с хрустящими злаками, орехами, сухофруктами и медом. Правда, я и до диеты не особо часто их покупала, т.к. на мой взгляд не такая уж и безопасная эта «полезная» смесь.

Без лишнего преувеличения скажу, что мюсли по Дюкану — это самое вкусное, что я ела на диете. Кроме того, эти мюсли так похожи на оригинал, что вы в жизни больше не будете соблазняться на магазинные, жутко калорийные и с добавками непонятно чего.

Рецепты диеты Дюкана: мюсли по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. (45-50 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. кунжута;
  • 1 ч.л. (в ЧБ) или 2 ч.л. (в БО) семян льна;
  • 1 ст.л. (в ЧБ) или 2 ст.л. (в БО) ягод Годжи;
  • 3 ст.л. (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 4-6 капель любого ароматизатора.

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Мюсли по Дюкану: приготовление

В этот рецепт я бы еще добавила разрешенные на диете Дюкана семена чиа, которые содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Употреблять эти чудо-семена можно начиная с Чередования по 1 ст.л. К сожалению, их под рукой у меня не оказалось, поэтому рецепт без них.

granola-miusli-po-diukanu1
Вот все основные компоненты, которые нам понадобятся для приготовления мюсли. Отруби нужно брать среднего или крупного помола.

Вам я не советую все компоненты складывать в одну тарелку, т.к. они готовятся не все вместе, а каждый добавляется в свое время.

granola-miusli-po-diukanu13
Сухое молоко нужно обжарить заранее и оставить остывать. Обжаривать нужно на медленном огне и максимально стараться разбивать комочки, чтобы в результате они получились среднего размера.
granola-miusli-po-diukanu3
Смешиваем отруби, сахарозаменитель и молоко, добавляем ароматизатор.
granola-miusli-po-diukanu4
На данном этапе очень важно не переборщить с молоком — отруби не должны плавать в молоке, его нужно брать строго по рецепту 3 ст.л. (на каждую ложку отрубей по 1 ст.л. молока).
granola-miusli-po-diukanu2
Ароматизатор берите на ваш вкус. Конечно же, лучше добавить ореховый, но у меня такового не оказалось — с карамельным тоже очень вкусно.

Кстати, пробовала приготовить с миндальным ароматизатором, мне не очень понравилось… На мой взгляд, для этого рецепта больше подойдет лесной или грецкий орех.

granola-miusli-po-diukanu6
Отруби нужно оставить минут на 10 минут для набухания: не нужно накрывать и помешать 1-2 раза.

Пока набухают отруби, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.

granola-miusli-po-diukanu7
Противень или решетку застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее набухшие отруби, обратной стороной ложки  разделить на фрагменты.

Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

granola-miusli-po-diukanu8
Спустя время перемешиваем мюсли.
granola-miusli-po-diukanu9
Добавляем семена льна и кунжут, и снова отправляем в духовку.
granola-miusli-po-diukanu10
granola-miusli-po-diukanu11
Степень прожарки мюсли определяйте на свой вкус — на фото они средней прожарки легкого золотистого цвета, в духовке после перемешивания стояли 10-12 минут.

Нужно учитывать, что после остывания мюсли становятся хрустящими — чем больше прожарка, тем громче хруст

granola-miusli-po-diukanu12
Достаем решетку из духовки и оставляем мюсли до полного остывания, добавляем ягоды Годжи.

Ягоды я не замачивала и не мыла, чтобы сохранить их слегка твердую консистенцию. Если вас это каким-то образом смущает, то промойте их заранее и снова просушите перед добавлением в мюсли.

Мюсли соединить с обжаренным и уже остывшим сухим молоком, в результате чего мы получаем 80-90 грамм вкуснейшего готового продукта

Кстати, при желании можно увеличить количество сухого молока: я обычно добавляю не 3 ст.л., а 6 — тогда мюсли получаются намного вкуснее и значительно увеличиваются в объеме. Правда, в данном случае мы будем иметь не 1, а 2 ДОПа — учтите это!

Готовые мюсли хранить в стеклянной таре в сухом прохладном месте (я храню в стакане в кухонном шкафу).

Срок хранения точно сказать не могу, т.к. мюсли еще ни разу у меня больше дня не стояли

Мюсли по Дюкану хороши как самостоятельное блюдо для любителей похрустеть, а так же являются отличной добавкой к различным десертам.

granola-miusli-po-diukanu19
Самое простое и быстрое — это добавить мюсли в творог или йогурт.

Я смешиваю творог с молоком и сахарозаменителем, довожу блендером до нужной консистенции и получаю нежнейшую творожную массу, в которую добавляю мюсли. Поверьте на слово — это нереально вкусно!!!

granola-miusli-po-diukanu17

Приятного аппетита!

Хочу сказать, что на этом мои опыты с мюсли не закончились и уже совсем скоро я предоставлю вам результат своих новых экспериментов — энергетический батончик по Дюкану, основой для которого будут служить эти мюсли. Не пропустите!

С нетерпением буду ждать ваши фотоотчеты — очень часто идеи для моих новых рецептов я черпаю именно из них

На сегодня все. Пока!

p.s. поздравляю победителей конкурса комментаторов, который ежемесячно проходит на моем блоге

commentators0514

С уважением, Тамарина Ирина.

35 ответов

  1. Офигеть!!!!! Как же я досижу до конца рабочего дня!!!!! :girl_haha: Уже хочу приготовить это чудо!!!! :ax:

  2. Наталья

    Здравствуйте. Обязательно приготовлю и отчитаюсь . А то муж с утра ест мюсли вкусные с орешками, шоколадом, ягодками , а я слюни пускаю и молча завидую. А теперь все будет :ay:

  3. Завтра буду делать мюсли. Хочу уже сейчас, да пока нет времени!Очень и очень аппетитно!

  4. Супер рецепт. Бегу домой готовить. А можно выпечь на силиконовом коврике??
    P.S готовила мороженное по рецепту из книги десертов Дюкана. Очень вкусно и похоже на настоящее

    • Супер! вопрос о том, что есть завтра на завтрак, решен! Спасибо!!! P.S.: девочки, а где в Москве можно найти ягоды Годжи?

      • Карина

        На пражском рынке есть магазин здоровых продуктов, там есть много чего, втом числе и гожди.есть еще продуктовая аптека на метро текстильщики. Там можно купить все продукты для диеты Дюкана

    • Про силиконовый коврик пока ответить не готова, т.к. мюсли делала только на бумаге для выпечки, кстати, после приготовления я ее не выкидываю, а скручиваю и кладу рулончик в ящик, потом опять на ней готовлю 😉 Раза 3-4 спокойно можно использовать.

  5. Девочки, буду ждать отзывы :ax:

  6. Татьяна

    В гипермаркете Окей продаются. Рублей 600 за достаточно большой лоток.

  7. Это то, что я хотела!!! Спасибо дорогая Ирочка!!! И за первое место-отдельное спасибо!!!

    • На здоровье :ax: Худей с удовольствием и без срывов 😉 :girl_haha:

  8. Елена (RioRita)

    я потерпела фиаско( отруби остались на бумаге для выпечки( снять не смогла( попробую ещё разок на силиконовом коврике

    • Я пробовала делать на сковороде, вот там у меня все прилипло, а в духовке на бумаге для выпечки ни разу 😯 Леночка, пробуй, т.к. рецепт очень простой, а результат обалденный :ay: Надеюсь, что все получится :ax:

  9. Ирочка, несу огоромную спасибу за рецепт. Очень и очень вкусно!!! Даже не смотря на то, что наше американское молоко никак не собиралось в комочки, так практически порошком и осталось. Но все вместе необыкновенно вкусно. И порция большая получилась. Я делала на 6 л. сух. молока. Спасибо за рецепт и буду ждать теперь батончики.

    • Скорее всего переборщили с молоком + если много и упорно мешали, получилась каша 😉 Может еще помол отрубей свою роль сыграл 😐
      Внесла изменения в рецепт о помоле отрубей и сколько нужно мешать, когда отруби набухают.

      • Irina

        Именно много и упорно мешала. Учту на следующий раз. А отруби у меня хорошо собрались кусочками.

      • Татьяна

        Irina имела ввиду сухое молоко, оно при поджарке не собралось в комочки, вот у меня тоже осталось порошком, только потемнело. Почему не пойму, раньше с другим молоком получалось как у Вас…

      • Ирина

        Бывает :sad: Все зависит от молока. Видимо ваш магазин поставщика поменял.

  10. Елена, я выпекала отруби на фольге и перед этим чуток сбрызнула спреем. Ничего не прилипло вообще.

  11. я выпекла на силиконовом коврике, ничего не прилипло.Правда только молоко не стало комочками, или я его слишком тщательно мешала.поучилось так же как на фото irina утром на завтрак умяла все 😳 😳 😳 😀

    • Пока отруби набухают мешать нужно всего 1-2 раза 😉 Тщательно не нужно! Думаю, что все получится 😉 Буду иметь ввиду, что и на силиконовом коврике получается :ay:

  12. Альмира

    Ирина, у меня есть все кроме ароматизатора… Можно заменить чем-нибудь?

  13. Приготовила сегодня мюсли
    Делала 2-ю порцию. Чтоб завтра не возиться с завтраком. Забыла про сахзам . Пришлось посыпать уже на протвине. А молока добавила 8 ложек на 6 отрубей. (То ли молоко не жидкое, то ли отруби сухие 😳 ) мюсли удались на славу. Да на такую, что придется завтра вновь готовить. Только фитпарада положу в 2 раза меньше. А то боюсь внутри все слипнится 😮

    • Нина, сама в ударе от этого рецепта!!! :ay: Готовлю каждый божий день, уже накормила этими мюслями всех друзей и подруг — все в восторге от вкуса и необыкновенно простых ингредиентов 😉

  14. Маришка

    Наконец-то я дождалась свою посылочку с сухим молоком и семенами льна и попробовала этот замечательный рецепт! Просто супер!!! Я не фанат мюсли, но это — просто шедевр! Думаю сделать сразу несколько порций на неделю и хранить их в банке, а то каждый раз возиться неохота 😳

    • Я пробовала делать сразу несколько порций — трудно остановиться и не съесть все сразу :ay:

      • Вита

        Подскажите, а в мультиварке реально приготовить?

      • Ирина

        Думаю, что нет. Хотя… ;-)Если вдруг решитесь опробовать данный способ, то отпишитесь :ax:

  15. Спасибо за идею, это самые вкусные мюсли в моей жизни и теперь — мой любимый завтрак. Я только не добавляю годжи и СОМ, а кунжут вмешиваю прям в отруби — с аромиком «фундук» создается идеальная иллюзия наличия орехов в составе 😀 на ушла вчера саазу на четыре дня. Спасибо!

    • Обожаю мюсли :ay: Это мой фаворит среди всех рецептов! :ay: Очень рада, что и вам понравилось, думала не вернетесь после овсяного печенья 😉

      • Санти

        Да что вы, ваш блог у меня среди тех ссылок, что с первого дня ДД всегда под рукой) Люблю ваши рецепты, всякое уже пробовала, только печенье и не получилось, но на мне просто видимо проклятье какое-то, каким бы там кулинаром я ни была, печенье у меня в принципе не получилось еще ни разу в жизни хД спасибо вам)

      • Ирина

        Ну и хорошо, рада 😉 Не люблю выкидывать продукты, хотя пока экспериментирую бывает и такое 😳

  16. татьяна

    Добрый день. У нас в Латвии я не нашла сузое молоко.Можно его заменить детским обезжиренным питанием. И ещё..может знаете как в Латвию можно щакащать продукты Дюкана .

    • Сухое молоко, если вы на ДД, заменить детским питанием нельзя :sad:
      К сожалению, не знаю где в Латвии продукты продаются…

Оставить ответ на Нина

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Прикрепить изображение (только JPEG)