Морковный торт «старбакс» по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 139


Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем добрейшего дня!

Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить — это нереально вкусно и необычно

Чувствуется ли вкус моркови? Нет! Никто не поймет, что она там есть — об этом будете знать только вы 

Рецепты диеты Дюкана: морковный торт «старбакс» по Дюкану

Ингредиенты:

для коржа:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление морковного торта «старбакс» по Дюкану:

Готовим корж для морковного торта:

morkovnyi-tort-starbaks-1 морковный торт старбакс
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
morkovnyi-tort-starbaks-2 морковный торт старбакс
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера.
morkovnyi-tort-starbaks-3 морковный торт старбакс
Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.
morkovnyi-tort-starbaks-4 морковный торт старбакс
Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.
morkovnyi-tort-starbaks-5 морковный торт старбакс
Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
morkovnyi-tort-starbaks-6 морковный торт старбакс
Морковь натираем на мелкой терке.
morkovnyi-tort-starbaks-7 морковный торт старбакс
Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями.
morkovnyi-tort-starbaks-8 морковный торт старбакс
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.

morkovnyi-tort-starbaks-10 морковный торт старбакс
Корж для морковного тортика готов.
morkovnyi-tort-starbaks-11 морковный торт старбакс
Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше — используйте форму меньшего диаметра.

Пока корж остывает готовим крем:

Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей «участи» может дать жидкость.

Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.

Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется — измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите — творог для крема не должен быть жидким.

Какой творог для морковного торта использую я?

Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл.   = 510 мл.

morkovnyi-tort-starbaks-9 морковный торт старбакс
Натираем на мелкой терке цедру лимона — нам понадобиться 0,5 ч.л.
morkovnyi-tort-starbaks-13 морковный торт старбакс
Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти «шелковая», как у сливочного сыра.
morkovnyi-tort-starbaks-14 морковный торт старбакс
morkovnyi-tort-starbaks-15 морковный торт старбакс
Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель.
morkovnyi-tort-starbaks-16 морковный торт старбакс
Хорошо перемешиваем крем ложкой.

Все готово! Cобираем морковный торт «старбакс» по Дюкану:

morkovnyi-tort-starbaks-18 морковный торт старбакс
morkovnyi-tort-starbaks-17 морковный торт старбакс
Разрезаем корж на 4 части.
morkovnyi-tort-starbaks-19 морковный торт старбакс
Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом.
morkovnyi-tort-starbaks-20 морковный торт старбакс
Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта.

Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.

morkovnyi-tort-starbaks-24 морковный торт старбакс
Утро будет добрым!

Приятного аппетита!

Всемирно известная кофейня «Старбакс» открылась в Ростове-на-Дону в октябре прошлого года. К своему стыду или гордости, ну в том смысле, что дюкановцам там делать нечего, за все это время, я так и не посетила кофейню. И, к сожалению, не могу сказать похож ли этот тортик на заявленный оригинал или нет…

А вы пробовали морковный торт в кофейне «Старбакс»? Похож, хоть чуть-чуть, на наш, дюкановский вариант?

Скажу честно — этот морковный торт по-праву заслужил столь широкое признание в сети  Огромное спасибо его автору Марии Павловой 

На сегодня все. До следующих вкусных встреч!

С уважением, Тамарина Ирина.




139 ответов

  1. Уже печется наш красавчик в духовке!!! :girl_haha: жаль, попробовать только завтра смогу, у меня сегодня ЧБ 😥

    • Уже? Вот это скорость 😯
      Да, жаль что сегодня не попробовать, завтра утро будет добрым :ax: Я обожаю это тортик на завтрак! Если бы у него не было названия, я бы его так и назвала: торт «Доброе утро» :ay:

  2. Когда есть все необходимое- все ни почем! Сделаю моментально!! А вот кексики ждут доставки из Дюшопа…(((

  3. Все гениально!!- идеально получилось, крем- сказка!!! Корж не пробовала! Завтра отпишусь про этот кусочек лакомки!

  4. ох уж эти морковные тортики :smile: я прямо боюсь их уже готовить 😀 я как-то пробовала, но они получались горькими и несъедобными((( но, Ира, Вам я конечно доверяю. у меня к Вам один единственный вопрос — тортик получается не горьким? можно смело пробовать? 😀

    • Помню ваш комментарий и переживания 😉
      Сейчас посмотрела еще раз состав и подумала, что может все-таки морковь горчила? 😕 Она сама по себе бывает горькой, особенно весной. Просто попробуйте саму морковь перед приготовлением 😉
      Мне этот тортик очень понравился — ни одного намека на горечь :ay:

  5. сегодня после работы обязательно сделаю! ❗

  6. Екатерина

    у меня нет кухонных весов, подскажите 180-200г мягкого творожка это примерно сколько столовых ложек (у меня творог домик в деревне, пастообразный)

    • Посмотрите, какой вес указан на пачке, в ложках трудно сказать 😮 Обычная пачка творога в брикете (бумажная упаковка) в среднем и весит 180-200 гр.

  7. Светлана

    Сегодня очень захотелось чего-нибудь новенького, а тут сюрприз! Новый рецепт! Уже испекла. Ждет меня на завтрак- напишу утром как на вкус, но уверенна что потрясающий!

  8. Доброе утро удалось!!! Все изумительно вкусно! Новый вкус!!! Ура!!! Спасибо нашей Ирочке!!

    • Помню, когда я этот тортик в первый раз приготовила — расстроилась, мол так мало получилось :sad: А когда пришло время есть, то еле в два захода съела и то муж помогал — морковный торт очень сытный :ay:
      Чулпан, здорово, что тортик пришелся по вкусу 😉 На здоровье :ax:

  9. ну наконец-то!!! ура! ни капли горечи! просто волшебный тортик! я не дождалась утреннего чаепития, съела кусочек сразу же, как только приготовила :roll: очень вкусный! и действительно очень сытный) сегодня попробую пропитавшийся тортик) Ира, я кажется наконец-то поняла, почему у меня до этого морковные тортики горькими получались — я всегда добавляла ванилин. В Вашем рецепте его нет, и горечи нет. Мне кажется всему виной был ванилин… Девочки, возьмите себе на заметку… 😉

    • Ну как я могла забыть по ванилин ❓ Я же сама в самом начале диеты страдала от горечи и не могла понять почему так… Я добавляла целый пакетик ванилина в десерт, а это 1 гр 😯 Очень много! Мне казалось, что чем больше, тем ванильнее и вкуснее :girl_haha: А когда поняла в чем прикол и стала добавлять его на кончике ножа, то все стало на свои места.
      Анечка, сюда тоже можно добавить ванилин и горчить не должно! Просто вы его, наверное, так же как и я в самом начале диеты, много добавляете 😉

      • Аня

        нет, Ира, я его добавляю на кончике ножа, вся выпечка получается очень вкусной, не горчит, кроме морковной…не знаю, может действительно всё дело в морковке 😕 а сюда я лучше не буду добавлять, мне и так оооочччень нравится!!!

      • Ирина

        Возьму на заметку 😉 Обращу внимание на сочетание морковь/ваниль и отпишусь.

  10. Светлана

    Очень вкусный и сытный(много не съешь) тортик! Мне напомнил пирожное «картошка» только со вкусом лимонной цедры. Самый вкусный завтрак по Дюкану!Спасибо Ирочка!!! Всегда жду Ваших новых рецептов! Если бы не Ваш сайт, то наверно не смогла бы выдержать диету, но здесь все так ВКУСНО, что я готова всю жизнь так есть!!!

    • Я тоже замечаю эти странности — любой дюкановский десерт с чем-то начинает ассоциироваться, видимо из-за того, что мозг пытается извлечь из него наши любимые вкусы, по которым мы скучаем, даже если мы говорим, что вовсе не скучаем :girl_haha:
      Мне тоже этот тортик что-то напомнил, но я так и не смогла понять что 😕 Просто вкусно и все тут :ay:
      Светлана, я всегда очень переживаю, что не получается чаще рецепты размещать, я пока несколько раз не приготовлю, все подводные камни не найду — не успокоюсь 😉
      Иногда бывает, что мне не нравится рецепт, а я его «мучила» несколько дней, время ушло, а рецепта нет :sad:
      Бывает уже отфоткаю все нормально, нравится, но потом посмотрю своим опытным взглядом и думаю, что сильно заморочено и оно того не стоит 😮
      Вот, например, последний случай — приготовила сыр, вкусный и все такое, но на выходе его мало получается, и от этого мало можно съесть только половину, т.к. хоть из 0% продуктов, а нельзя много :sad: Пока отложила…
      Так что знайте, что я бы и чаще размещала и больше, но не могу я рецепты за пару часов «слепить», я так не умею 😉 Поэтому не обижайтесь и ждите 😳 я сама с нетерпением жду выхода новых рецептов на своем блоге :girl_haha: Всегда интересно, как мои труды и старания оцените вы, мои читатели :ax: :ax: :ax:
      Ну вот, высказалась — наболело :girl_haha:

  11. Светлана

    Ирочка, все Ваши рецепты очень вкусные, за 2 месяца на Дюкане я приготовила практически ВСЁ с вашего сайта и подругам рекомендую! Много рецептов по вкусу всей семье! Сама переделываю свои традиционные рецепты под ДД. Но все равно жду Ваших рецептов! Люблю готовить что-то новое!

    • Спасибо огромное 😳 Постараюсь и в будущем оправдывать ваши ожидания :ax:

  12. Светлана

    Ирина, спасибо Вам большое за рецепт. Это просто потрясающе. Вчера вечером сделала и сегодня за день весь его съела. Мои домашние просто в ужасе. Муж не хочет даже верить, что я на диете с такими вкусняшками.

    • Я постоянно что-то жую — муж говорит, что мой аппетит нам дорого обходится :girl_haha: Например, сегодня я купила СОМа, Ширатаки, закваски для йогурта и еще пару мелочей, аж на 4000 руб. 😮
      Но результат того стоит :ay:

      • Аника

        Это просто диета такая)) не дешевая. Я каждый день в магазин хожу на 700-1000 а то и больше трачу. И то не все нахожу в магазинах, заказала все остальное из инета на 3,5 тыщи. Раньше можно было разбавить мясо рисом, картошкой, гречкой))) сытно и сердито. Вот заказала ширатаки лапшу и рис, буду пробовать из них что то сотворить. У мужа кстати аппетит меньше стал, вторая неделя — желудок уменьшается. Ура!

  13. А я звказала с iherb органическую ваниль — спиртовую настойку. Теперь не знаю проблем, выливаю маленькую кофейную ложечку (как кукольную, из детского сервиза) в яйца, когда взбиваю их с сахзамом. Никакой горечи, и нежный запах ванилина:-)

  14. надо будет попробовать такую ванильку)

  15. Я не знаю, можно ли тут ссылки размещать с других сайтов. Если Ирина разрешит, я дам ссылку на ваниль и еще на стевию с шоколадным вкусом, очень хорошо в кофе добавлять

    • Ссылки на продукты для ДД и магазины от постоянных читателей принимаются 😉 Буду только благодарна :ax:

  16. Вот здесь шоколадная стевия. Есть еще такая же ванильная и натуральная. Я брала по акции каждую за доллар, сейчас они подорожали.
    http://www.iherb.com/Now-Foods-Better-Stevia-Liquid-Sweetener-Dark-Chocolate-2-fl-oz-60-ml/16571

    А вот здесь ваниль, есть еще побольше бутылочка.
    http://www.iherb.com/Simply-Organic-Madagascar-Pure-Vanilla-Extract-2-fl-oz-59-ml/31343#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=organic%20vanilla&rc=904&sr=null&ic=4

    Там и дюкановские продукты есть:
    http://www.iherb.com/search?kw=dukan&x=8&y=8#p=1

  17. Запорола я вчера этот торт:-) Была уверена, что у меня есть мелкая терка. А в итоге, когда уже замесила тесто, выяснилось, что терка только крупная:-) Морковь получилась хлопьями, и корж не пропекся… На вкус и запах хорошо, но вид унылый:-) Соскребала я этот корж с силиконовой формы, и смех и грех:-)

  18. Терку сначала надо нормальную завести)))

  19. Екатерина

    вчера вечером сделала тортик, сегодня мопробовала — очень вкусный! правда я пересушила корж, и крем на прослойки пожадничела, в итоге в прослойке маловато крема, а сверху много, в следующий раз все учту и сделаю уже правильно, но даже так торт получился очень вкусный, настоящий, прям торт, торт!!! Спасибо Ирина!!!

    • У меня тоже разные истории с этим тортом были :girl_haha: И пересушивала корж — закрутилась с детьми и забыла про него, и наоборот он мокрый сильно у меня был — много моркови добавила 😉 В первом случае пропитывала как в рецепте — на ночь, а во втором — несколько часов, т.к. там уже все и так готово было.
      Но всегда торт великолепный получался :ay:

  20. Торитик нямка, особенно с творожным сыром!!!!!! Положила в крем чуть-чуть апельсиновой цедры вместо лимонной, тоже очень вкусно. Спасибо.

  21. Забыла добавить, торт ночью спрятала на холодильник, чтобы муж не нашел утром. А то он на него еще вчера вечером «глаз положил» :girl_haha:

  22. Светунюшка

    Я тоже прячу этот тортик! У меня дети на него глаз положили, особенно старшая, может после школы весь съесть, поэтому я сегодня испеку двойную порцию — себе и дочке! Мужу больше нравится «женское счастье» и йогуртовый торт(я делаю с разными вкусами, добавляю фруктовые йогурты без сахара)

  23. Ира, у меня есть один вопрос, над которым я периодически задумываюсь, но до сих пор ответ на него так и не нашла. Немного отклонюсь от темы про морковный тортик…. Вопрос в том, вреден ли сахарозаменитель и как долго его можно употреблять? С одной стороны — минимум калорий, с другой стороны — вроде бы как он вреден для организма… для себя решила, что к обычному сахару я уже никогда не вернусь, но как долго можно употреблять сахзам, есть ли какие-то ограничения или нет? на что Вы обращаете внимание при выборе сахзама? дело в том, что у нас Фитпарад не продается, я его нигде не видела. О нем конечно самые лучшие отзывы. Сейчас у меня Милфорд в таблетках, до этого покупала huxol…

    • То что вы пьете — вредно однозначно!!! У меня от Милфорда сильно волосы выпадали :sad:
      Заказжите Фитпарад через интернет на сайте piteko.ru
      Там все четко — быстрое оформление и доставка;-) Мне из Нижнего в Ростов идет всего 2 недели! Сахзам отличный, полностью натуральный и не нужно к сахару возвращаться :ay:

    • Я помню, когда первый раз в магазине увидела Фитпарад, то подумала, ну и «свой» Хугол возьму, а то вдруг Фитпарад не понравится :girl_haha: С того времени так и стоит закрытая коробочка Хугола, даже думать о нем не хочу, о его синтетическом привкусе!

  24. Ира, спасибо большое за ссылку, уже оформляю заказ…… 😉 а детям его можно?

    • Скоро у меня на блоге будет статья про Фитпарад, но забегая вперед могу сказать, что да, можно 😉 Раньше я парилась, когда дети мои десерты кушали — переживала именно за сахзам в составе, сейчас на душе спокойствие и вся семья с удовольствием и без опаски ест все вкусняшки :ay:

  25. вот и мне сахзам не дает покоя, теперь буду с нетерпением ждать Фитпарад ❗

  26. Хочу написать отзыв про тортик — БЕСПОДОБНЫЙ!!! на весь день можно растянуть удовольствие, т.к. он очень сытный. А на вкус — пока это мой любимый десерт. Пекла в форме для кексов на 6 шт, потом собрала в 3 минитортика — как раз завтрак, обед и ужин. Спасибо большое за рецепт. И еще, как хорошо , что решила написать комментарии. Ведь тут же нашла обсуждение про сахзамы. Этот вопрос у меня на повестке дня с начала диеты. Открыла сайт, а там их несколько видов. Опять напрягу с вопросом, но все-таки посоветуйте, пжст, какой заказать?

    • Идея с минитортиками мне понравилась :girl_haha: Супер :ay: Обязательно как-нибудь порадую своих близких 😉
      Фитпарад №1 (с экстрактом топинамбура) и №7 (с экстрактом шиповника) — это то, что нам можно на ДД, фасовка любая, но я всегда беру 400 гр. — выгоднее 😉 Мерная ложка есть внутри упаковки, можно пересыпать в любую удобную вам тару.

  27. 😉 Всем привет) Девчёнки, а почему никто фото не выкладывает? Мне просто интересно у всех такие красивые тортики, как у Ирины получаются? 😳

    • У меня тоже не всегда красиво выходит :girl_haha: Выложу кулич и там будет немного фоток из разряда «The Best of the Bad» :girl_haha:

  28. Лично у меня не прикреплЯет фото!!! О чём я очень жалею!!!

  29. А какой диаметр формы должен быть???))

    • Диаметр моей формы 22 см., но можно брать и меньше, тогда коржи будут повыше.

      • Иринка

        Приготовила сегодня тортик, сами коржи получились более оранжевыми, с небольшим привкусом морковки (но очень вкусно). А вот крем сделала так: творог без комочков, сахорозам., немного кефирчика и цедра…. Все бы хорошо, и консистенция шикарная, но цедра оказалась горькой и крем очень горчит, наверное пару капель лимонного сока в моём креме были бы лучшее. Надо будет попробовать.

      • Ирина

        Не расстраивайтесь 😉 Обязательно попробуйте еще раз — этот тортик стоит того :ay:

  30. Надежда

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли использовать корицу в Дю-выпечках?

    • Конечно же можно 😉 Вот,например, рецепт кексов с корицей, а вот йогуртовый тортик на их основе :ay:

      • Надежда

        Спасибо за Ваш ответ). А подскажите еще пожалуйста, где в Москве можно приобрести сах. Зам фит парад ??? Попробовала милфорд — ужасный!!! ( а фит парад нигде найти не могу (

  31. фит парад всегда есть в Магнолии и в Окее. в отделах диетических продуктов

  32. Только он там в маленьких упаковках, фасованный в пакетики по грамму, по 60 саше в коробке, стоит около 60-70 руб. А если Вы ищете большую упаковку в 400 г россыпью,то это надо заказывать в интернете, например на http://www.dietmagaz.ru, там стоит около 400 руб. и там же есть все продукты для диеты Дюкана, оч.удобно!

    • Надежда

      Да, интересный сайт … Спасибо большое за информацию )

  33. Спасибо за рецептик, очень вкусно вышло.. правда мало ((((( И много рецептов вкусных. Спасибо за все это ❗

    • фото

      • Ирина

        Очень красиво :ay: Про вкус вообще молчу 😉
        Мне тоже в первый раз показалось мало, но он очень сытный и если никто из домашних не покушается на тортик, то достаточно :girl_haha:

  34. Ириночка, у Вас замечателтные рецепты))) сейчас сделала. Стоит в холодильнике пропитывается. Сделала сразу на две порции и то мало на семью. Сейчас пойду кексики делать, чтобы хоть дневную норму отрубей скушать)))) фотку а разрезе выложу

  35. Вот и фоточка вкусняшки.

    • Я иногда смотрю на фотографии наших дюкановских тортиков и не могу поверить, что мы на диете :girl_haha: :ay:

  36. Ирочка, огромное тебе спасибо!!!!!!! Это первый испеченный Торт в моей жизни. Это просто нереально вкусно!!!!! Добавила цедру апельсина (сухую). Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!

  37. Да, очень вкусный))) мужу оч понравилось, хотя сначала скептически отнесся к моркови. На 9 мая хочу такой целый сделать, прям из 4 кожей, чтобы никто на мою четверть не покушался))) а сегодня сделала просто кекс такой только без крахмала и добавила лимонную цедру и корицу, получилось ну очень вкусно)

    • Еще ни разу не делала этот торт целым, максимум половину. Буду ждать фотоотчет 😉

  38. Надежда

    Отличноый рецепт!!! В сочетании обезжиренным латте ,идеально!.спасибо)

    • Надежда

      Мужу тоже очень тортик понравился, правда перед этим он его вареньем залил )))

      • Ирина

        Обалдеть :ay: :ay: :ay: Могу представить себе, как это вкусно 😉

      • Анна

        класс! просто прелесть! :ay:

    • Надежда, а как Вы делаете латте? В кофемашине?

      • Надежда

        Ольга, да в кофе-машине) :ay:

  39. интересно а сколько калорий в торитике..))))))) У меня Предложение.)): посчитайте калорийность Вашей выпечки и просто наверняка сайт станет интересен еще и фанатам правильного питания и считателей калорий.))))))))))))))))

    • У меня была такая идея, но все системы по подсчету калорий дают разные значения, плюс ко всему не во всех есть те продукты, из которых мы готовим 😕
      Попробую еще раз озадачиться этим вопросом, может что-то и получится, т.к. идея хорошая :ay:

      • Анна

        а как же основной слоган диеты Дюкана «Ешь столько, сколько захочешь!», ведь это и является преимуществом данной диеты, за это многие и стали ее приверженцами, что не надо считать калории. Достаточно исходить из списка разрешенных продуктов на каждом этапе.

      • Ирина

        Все верно, просто информация о калориях будет интересна сторонникам правильного питания, они то считают калории :smile: Да и вообще, думаю, многим интересна :girl_haha:

  40. Девочки я посчитала (без сахзама) примерно получается в 100 гр. 78-80 ккал.

  41. На 100 гр:
    Белки — 9,52
    Жиры — 1,45
    Углеводы -7,11

    • Вы такая умница..))))) Значит эту ватружку можно есть почти всю за день и еще чего-нибудь добавить..)))) Я не на Дюкане..))))))

      • Ирина

        Вы на ПП? :ax: У меня подруга им увлекается и частенько ко мне за рецептами захаживает 😉

      • Иринка

        да, решила приучиться к правильному питанию.)) И как только сладенького хочется по старой памяти заглядываю сюда… Выпечка сладкая, но без сахара и муки — то что надо))))

  42. Аня, а мы и не будем смотреть эти колории)))) мы то хоть за раз сможем насладиться тортиками)))) :mrgreen:

  43. ураааа! тортик уже в холодильнике!!!!

  44. +1. Очень вкусно, мой муж тоже вареньем полил, клубничным — худеет со мной! :girl_haha:

  45. Добрый день :) Это-мое второе творение по Дюкану. Но корж пришлось соскребать :( Что может быть не так? Рецепт умножила на два. Сама подозреваю, что морковь была ну очень сочная, дала лишнюю жидкость и подсластитель был жидкая стевия, что тоже дало лишнюю жидкость. Я-пекарь, как говорится, еще тот…к сожалению.

    • Да, скорее всего дело в большом количестве жидкости. Попробуйте еще раз, тортик очень вкусный :ay:

  46. Я кстати, когда готовила — не измельчала в блендере овс.отруби. А вот с сахзамом я намучалась, не знала что Фитпарад можно на дюкане, однажды купила сорбит, а оказалось его нельзя, а тут в фит параде растительная основа, думала нельзя. В общем Милфорд таблетки растворяла в воде и добавляла в крем и в тесто. Если тесто нормально его перенесло, вкуса не чувствовалось, то крем конечно с этим привкусом мне не очень понравился. Фит парад ещё не пробовала, когда надумую опять сладким мужа порадовать — испеку с ним опять этот тортик) Ещё я забыла крем взбить))) и только когда у меня торт поплыл — вспомнила, что забыла. Ну я его кое как собрала все равно, т.к. крем не слишком жидкий, и муж потом даже не заметил подвоха.

    • Тут скорее дело не в креме, а в избытке жидкости в креме из-за того, что Милфорд в воде растворяли. Творог сам по себе не может течь, если только в коржах тоже лишней жидкости нет.

      • Аника

        Вчера готовила кексы с фитпарадом, попробовала тесто с ложки чуть-чуть, фит парад ещё не растворился и попал на язы — и удивительно, но на вкус как сахар, без какого привкуса и прочего, теперь только с ним и буду готовить.
        Заказала зачем то жидкий Милфорд, теперь не знаю что с ним делать 😀 Выкинуть жалко, а готовить на нем не хочу после того как фит парад попробовала.

      • Ирина

        Я тоже мою первую пачку Фитпарада покупала вместе с Хуголом в таблетках и с мыслью «вдруг Фитпарад не понравится» :girl_haha: Я его не выкинула, но так и не использовала, даже не открыла… так и стоит запечатанная коробочка. Выкину — это есть невозможно!

  47. Надежда,а как Вы готовите обезжиренный Латте? Если Надежда не услышит-девочки -подскажите?!

    • Приготовление кофе латте начинается с приготовления эспрессо. Для этого в кофеварку, оснащенную функцией приготовления эспрсессо, засыпается свежемолотый кофе и заливается вода. На выходе у вас должно получиться около 30 мл напитка.

      Далее необходимо приготовить молоко. Этот способ приготовления кофе латте требует нагреть молоко, после чего его нужно взбить до воздушного состояния. При этом молоко должно быть не кипяченым, а именно прогретым, что должны учитывать все, кто хочет узнать, как сделать кофе латте самостоятельно. Использоваться для этого может как кофемашина, так и специальные приспособления для взбивания молока. После того, как вы получите густую стойкую пену, ее нужно аккуратно переложить в высокий бокал.

      Потом необходимо медленно, тонкой струйкой влить в бокал приготовленный эспрессо. Вливать следует по краю бокала, что необходимо учитывать всем, кто хочет узнать, как готовить кофе латте правильно. При этом молочная пена должна оказаться сверху над кофе, что произойдет, если вы точно следовали рекомендациям относительно того, как сделать кофе латте.

      Нашла рецепт в инете

  48. Аника спасибо!!!!!! :ax: :ax: :ax:

  49. Сделала тортик! Получился!!! Ооооочень вкусный!!! Правда, в процессе изготовления выяснилось что у меня нет лимона, но нашелся грейп) и я в крем добавила капельку его цедры) вкус мне очень понравился, горечи нет (добавляла цедру малюсенькими щепотками и пробовала). Буду дальше экспериментировать с добавками в крем)))
    Ирина! спасибо за рецепты!С Вами готовить легко и вкусно!

    • Елена, огромное спасибо за отзыв :ax: Здорово, что все получилось и понравилось! Экспериментируйте и делитесь своими результатами. С нетерпением буду ждать фотоотчетов 😉

  50. Подтверждаю, тортик отменный!
    Ирина, подскажите, пожалуйста, если я этот кусочек, который получился из коржа, съела целиком за весть БО день, это нормально или я превысила норму?

    • Во всем тортике содержится 1 ДОП и дневная норма отрубей. Его спокойно можно съесть целиком за один день 😉

  51. ну вот на сегодня спёк этот тортик,я постоянно хотел морковного торта но как то не доходили руки,обычно делаю десерт растягивая на целый день,думаю,сфоткаю что бы выложить в группе,и пока думал посмотрел а фоткать собственно нечего,это просто нереально вкусно,на понедельник обязательно морковный тортик и на среду тоже,а там посмотрим как дальше пойдёт,спасибо огроменное за рецепт

  52. Наталья

    Тортики пеку постоянно, но что-то как-то не удавалось, подумала, что это «не мое». Решила попробовать испечь этот тортик и получилось очень-очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт)

  53. Александра

    В субботу вечером попробовала тортик на завтрак этот испечь. Возилась долго- пекла 4 порции- сидим троем на дд и чтобы 4го не обижать) А форма одна) Вышло примерно 3,5-4 часа. Но это того стоило, очень вкусный и сытный тортик, половинка на завтрак, половина вечером. Крем немного зернистый получился- был в наличии только зернистый творог- размолола его блендером, потом с другими ингредиентами миксером немного) К крему не добавляла цедру- получилась крупная, измельчать уже не стала, добавила немного йогурта с клубникой чтобы консистенцию придать и корицу.
    Все были очень довольны. Морковь не чувствуется, не на дд сидящие сказали, что даже не поняли, что без муки корж.
    Фотографии прикрепляю) форма не ровная- дно для пирога, поэтому в начале кривоватый был собранный, на утро пропитался, осел, и стал симпатичнее. Спасибо!

    • Я тоже сегодня приготовила «старбакс». У нас в семье на Дюкане только я, но полакомиться норовят все :girl_haha: Сделала, правда, двойную порцию, прошла пара часов и я не удержалась и отрезала кусочек — вкусно и уже, на мой взгляд, пропитался, но решила оставить на вечер, нужно же с чем-то футбол смотреть :girl_haha: :girl_haha: Ну не с пивом же? 😉 ➡
      За усердие 5 баллов!!! 4 часа убить на тортик 😮 Вам с таким количеством дюканщиков нужно несколько одинаковых форм покупать, чтобы время сэкономить 😉

  54. Шикарно!! Ваяла сегодня в 4 утра, чтоб был на завтрак этот тортик! Спасибо за рецепт. 😉

    • Супер :ay: Только что доела последний кусочек вчера испеченного «старбакса» :girl_haha:

  55. Наталья

    Это был мой первый десерт на ДД! Видео-рецепт с небольшими изменениями нашла в Интернете. Окружающие были в шоке — ТОРТ на диете?! Пробовали все — вкусно! Благодарю Вас, Ирина, за рецепт, не задумывалась, что отруби можно измельчить, так действительно никто не догадается, что тортик без муки.

    • Шок — это по-нашему :ay: :girl_haha: Я обожаю наблюдать за реакцией людей, когда они едят дюкановские десерты 😉

  56. Добрый день. Не могу не похвастаться такой вкусняшкой и красотой. И самое главное можно съесть сразу ❗

    • На здоровье :ax: Если творог блендером измельчить, то будет еще нежнее и вкуснее 😉

      • Карина

        да,да я знаю. Я в прошлый раз делала с мягким творожком,а в этот раз очень хотелось и был такой, так я его с йогуртом ароматизированным лимонным взбила.вкуснота!!!

  57. Скажите а отруби в этом тортике чувствуются?А то пробовала делать разные торты по рецепту Татошки везде сильно чувствуются отруби,есть невозможно просто!

    • Не могу ответить, тут нужно только пробовать 😉 Хотя могу дать один совет — если в рецепте содержаться овсяные и пшеничные отруби, то просто уберите пшеничные, тогда вкус отрубей будет менее выраженным.

  58. Irina, a u meja polu4ilsja slizhkom tonkij, prishlos soskrebat, takoe oshjushenie 4to malo otrubej ili testa vcelom. Slozhila v kuso4ek vse korzhi, smazala, polu4ilsja nizhe 4em u ostalnih polzovatelj zdes na fotografijah, po4emu? vse brala po receptu. Stoit v holodilnike, poka ne probovala.

    • Огромная просьба писать на русском, а не транслитом, если это возможно :ax:
      Может форма слишком большая или моркови много положили? В остальном проблем никаких быть не должно 😉

  59. моркови — половина большой? И возможно ли сделать в одной форме сразу двойную порцию или всетаки лучше делать отдельно?

    • Да, половина большой. Я как-то делала двойную порцию в одной форме, корж не разрезала на два, он просто немного толще получился. Все отлично пропиталось :ay:

  60. Ирина, спасибо Вам большое за этот безумно вкусный торт!!! Он настоящий!!! :ay:

    • На здоровье :ax: Тоже частенько балуюсь им, но в последнее время у меня появилась удачная модификация этого рецепта. Сегодня будет на блоге 😉

  61. Отдельная Вам огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за фитпарад!!!!!Три года пользовалась сукразитом,в чае и кофе еще терпимо,а в выпечке просто ужас :mrgreen:
    Подскажите,пожалуйста,может ли фитпарад повышать давление?

    • Не могу ответить, не сталкивалась 😐 Попробуйте задать вопрос на сайте производителя.

  62. sdelala segodnja 2j raz, kupila silikonovuju formu, i vse po receptu umnozhila na 2, polu4ilos prosto super! spasibo

  63. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТОРТИК!!!!!!!!!!!!!!!!! :ay: коржики пекла в маленьких формочках и сразу двойную порцию ,на всю семью!!!!!!!!!!!НО объясните мне ❓ как из таких,в общем-то,простых ингредиентов получается такая вкуснятина))))))))А запах на кухне стоит ,просто, не реальный,слюни бегут,как у бешеной собаки!!!!!,даже все животные на кухне столпились)))))))СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!

  64. Спасибо огромное за рецепт.Испекла на завтра тортик, все получилось! Приготовила ставить в холодильник , но сынуля , ему 3 годика, начал прсить.Отрезала кусочек небольшой,чтоб отстал.Была уверенна,что пожует и выплюнет.Он у меня еще тот едок(( Но..он попросил еще !!! Не могла поверить в это. Не смогла держаться и я , попробовала крохотулечку. Какая вкусняшка получилась! Еще раз спасибо!!
    У меня сахзам- стевия в порошке,но никакого привкуса не почувствовала.Фитпарад не знаю как заказать (живу в Америке)

    • Мой сынуля, ему тоже 3, в садик ходит с переменным успехом. Стало легче готовить — десерты целыми доживают до дегустации :girl_haha:
      Фитпарада в Америке наверное точно нет, ну если только на сайте производителя уточнить.

  65. yuma (Марина)

    Ирина,доброго дня. Рада присоединиться к единомышленникам. Читаю ваш блок и живу по Дюкану с 25.09.2014.Пользуюсь многими вашими рецептами.
    Тортик просто ВАУ!!!! Хочу сказать вам, большое спасибо за блог, вы молодчина!!! Своими советами вы во многом мне помогли и воодушевили.

    • Марина, тут все взаимно 😉 Ваши комментарии тоже помогают мне и воодушевляют! Спасибо :ax:

  66. Ирина ,пока жду фитпарад ,купила милфорд севию.. Сколько таблеток нужно?) Спасибо)))

    • Елена, тут подсказать точно не могу :sad: Пробуйте на вкус.

  67. Сегодня ,о чудо ,купила фитпарад сахзам)) :ay: и купила ягоды годжи ,теперь думаю можно ли их на круизе??? 😕

    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа Атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
      Фитпарад — это вещь :ay:

      • Елена

        Ещё купила маршмелоу, 0 сахара, 0 жира, и горячий шоколад фитпарад,их можно??

      • Ирина

        С маршмеллоу вы осторожнее :roll: Я всю пачку за раз съела, а потом в торговый центр пошла, назад я еле успела добежать… боль в животе была адская!!!
        Я его даже чуть-чуть сейчас не ем, боюсь 😉
        Горячий шоколад Фитпарад на Дюкане только с Закрепа. Посмотрите, в составе есть картофельный крахмал 😉

  68. Ирочка,У меня огрооомный вопрос…. завтра грандиозное событие у меня!! И мне ни капельки выпить нельзя(((((((( или можно но потом опять на атаке посидеть( я сейчас на чередовании..спасибо

    • Алкоголь на диете Дюкана строго запрещен. Может можно как-то без алкоголя? Вода с лаймом, еще какой-то коктейль интересный придумать… кАкА-Колу лайт на крайний случай :girl_haha:

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)