Морковный тирамису по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 20

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем осенний привет!

Невероятно, но этот фантастический десерт может быть таким, каким вы захотите, и совсем не обязательно придерживаться устоявшихся правил в его приготовлении.

«Почему бы не приготовить морковный тирамису по Дюкану?» —  подумала я. Вы слышали о таком? Я — нет.

Рецепты диеты Дюкана: морковный тирамису по Дюкану

Ингредиенты:

для коржа:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (20 гр.) изолята или 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 1 яйцо;
  • 180-200 гр. мягкого творога;
  • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Морковный тирамису по Дюкану: приготовление

Рекомендую начать приготовление десерта с крема:

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-4
Отделяем белок от желтка, отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.

Белок поместить в глубокую СУХУЮ посуду и отставить в сторону.

Советую не убирать посуду с белком в холодильник, так как ее стенки могут запотеть, появится лишняя влага, и тогда белок не взобьется как следует.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-5
200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-6
В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-7
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и помешивая, вливаем смесь с желтком.

Мешать нужно интенсивно, чтобы крем не пригорел, так как в дальнейшем мы будем использовать эту же посуду и добавлять в нее оставшиеся ингредиенты. Если крем пригорит, нужно будет перекладывать его в другую тару.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-8
Очень удобно мешать крем венчиком — при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-9
Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ.

Сколько варить с точностью до минуты сказать не могу, все будет зависеть от вашей плиты и соблюдении пропорций молоко/крахмал. Но густеет моментально, мешать нужно очень быстро!

Теперь нужно отставить посуду с горячим кремом, дать ему остыть, а пока займемся приготовлением коржа:

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-10
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-11
Взбиваем 2 яйца.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-12
Добавляем молотые отруби и молоко.

Смесь перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания отрубей.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-13
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-14
Чистим морковь и трём ее на мелкой терке.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-15
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-44
Готовим сухие ингредиенты: изолят (или крахмал), имбирь, сахарозаменитель и разрыхлитель.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-17
Добавляем сухие ингредиенты к смеси с отрубями.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-18
В получившуюся массу добавляем тертую морковь.

Корж для тирамису будем готовить на сковороде.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-19
На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-20
Быстро его разравниваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до средней мощности.

Небольшой совет: перед тем как выложить тесто очень важно разогреть сковороду, чтобы корж подрумянился и был прям с корочкой, а затем нужно сразу убавить огонь — это важно! Корж должен быть готов иначе, он плохо пропитается, хотя даже в этом случае будет очень вкусно.

Я жарила корж на сухой сковороде 3-4 минуты с одной стороны, и столько же с другой.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-1
Корж слегка поднимется, в центре и по краям будут дырочки — можно переворачивать.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-2
Обжариваем корж с другой стороны тоже под закрытой крышкой.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-3
Остужаем корж на решетке.

Обратите внимание, что корж получился очень румяным и зажаристым — так вкуснее, поверьте

Жарьте корж и не бойтесь — корочка в данном случае не навредит.

Для сравнения хочу показать вам фотографию еще одного коржа, он менее румяный и конечный вкус десерта получился не такой ярким и насыщенным:

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-21

Пока корж остывает продолжим приготовление крема:

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-22
В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.

Еще раз хочу обратить внимание, что если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-23
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-24
Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-25
Крем для морковного тирамису почти готов, остался последний штрих.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-26
Взбиваем белок с 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад в густую пену.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-27
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-28
В несколько приемов перемешиваем крем со взбитым белком и по вкусу добавляем еще 1-2 гр. сахарозаменителя Фитпарад — крем должен быть сладким.
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-29
Крем для морковного тирамису готов.

Корж остыл, крем готов и теперь можно приступать к завершающему этапу — собираем десерт:

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-34
Готовим креманки.

Кстати, абсолютно не обязательно делить десерт на 3 части, можно взять один небольшой пластиковый контейнер или стеклянную форму.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-33
Режем корж.

Корж резать не обязательно как показано на фото. Я бы даже рекомендовала порезать кубиками, как на оливье, и просто засыпать слоями в форму.

В конечном результате, хоть кубиками, хоть полосками, получается вкусно. Но собирать десерт удобнее, когда корж порезан кубиками.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-35
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-37
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-39
Собираем: крем, корж, крем, корж, крем.

Ставим охлаждаться морковный тирамису на ночь в холодильник.

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-42
Для подачи я использовала цедру лимона, ягоды Годжи и мюсли по Дюкану.

Мюсли нужно совсем чуть-чуть, ведь в них содержатся отруби и ДОПы.

Для подачи можно использовать все что угодно: сироп без сахара или какао, например.

А вот еще один вариант сборки морковного тирамису:

morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-30
morkovnoe-tiramisu-po-diukanu-31

При сборе тирамису в виде торта учтите, что крем получается жидковатый и поэтому придется очень постараться, чтобы ничего не растеклось. Я ставила крем на пару часов в холодильник для загустения, а уже потом коржи смазывала. В результате все равно торт немного «поплыл» и остался лишний крем.

Морковный тирамису по Дюкану — это нежнейший бисквит, крем со сливочным вкусом и яркие штрихи в красках ушедшего лета. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями — буду очень ждать

На сегодня у меня все. Всю неделю буду работать над новым рецептом и потихоньку буду идти к поставленным целям

До новых встреч!

С уважением, Тамарина Ирина.

20 ответов

  1. Ирина, большое спасибо за интересные и вкусные рецепты, за подробное описание что намного облегчает приготовление, особено таким не опытным хозяйкам на кухне как я)))))), но хотеломь бы побольше увидеть рецептов первых и вторых блюд. Большое спасибо)))

    • Да, скоро зима и кушать хочется все больше и больше 😉 Буду стараться «разбавлять» десерты едой :girl_haha:

  2. Наталья

    Ирина спасибо большое за такие вкусные рецепты. Я новичок на диете дюкана. Я очень большая сластена,и если бы не ваши вкусняшки мне было бы очень тяжело. Ирина подскажите пожалуйста а эти вкусности можно есть каждый день на чередовании? И можно ли их кушать вечером (меня именно вечером на сладкое тянет аж просто сил нет)

    • Да, выпечку конечно же можно каждый день. Если вы имеете в виду БО и ЧБ дни, то различаются они наличием овощей, а ДОПы можно в любой день.
      К вопросу «можно ли есть вкусности на ночь», каждый для себя индивидуально подходит. Если вес у вас уходит хорошо, то почему бы и нет. А если бывают застои и привесы после вечернего десерта, тогда лучше есть их в первой половине дня, вечер отдать белковой пище.

  3. с возвращением,соскучились,завтра приготовлю обязательно этот рецепт,ждём новых

  4. Виктория

    Ирина, спасибо большое, что так быстро появился новый рецепт!!!! Обязательно приготовлю. Я До сих пор под впечатлением от морковного тортика. А вот я, напротив, жду побольше тортов и выпечки. Очень очень жду! ❗

    • Постараюсь найти золотую середину между рецептами десертов и первых/вторых блюд 😉 :ax:

  5. Ира,а вы не пробывали заменить морковку тыквой?интересно получится вкусно или нет7

    • Нет, не пробовала. Но есть в планах испечь что-то тыквенное 😉

  6. Полностью солидарна с Викторией!!! Очень жду новых десертов. Еще раз — большое спасибо, Ирочка, за ваши чудесные, вкусные и полезные рецепты!!!!! :ax:

  7. Светунюшка

    Вот мой морковный тирамиссу! Теперь жду когда пропитается. Крем — супер! Похож на пломбир растаевший!

  8. Светунюшка

    Еще фото

  9. Светунюшка

    Еще фото!

  10. Светунюшка

    На вкус — потрясающе! Слов нет как вкусно! Это теперь мой самый любимый десерт по Дюкану! Жаль что кончился быстро… съели с мужем пополам за два чаепития! Хотя муж не на диете, но ему нравится вся моя выпечка:)

    • Как я вас понимаю, про «мужа не на диете» :girl_haha: Рада, что десерт понравился :ax:

  11. Привет))) с виду очень вкусно))) у меня два вопроса: где купить можно ягоды Годжи и когда начнется марафон?

    • Гожди продаются по всему интернету 😉 Я покупаю в магазине дюкановских продуктов в Ростове.
      Про марафон пока не могу ничего сказать, немного выбиваюсь из графика из-за слета :ax: 😳

  12. Вечер добрый!Сегодня я в «ударе»,приготовила сразу несколько вкусняшек.Сначала этот рецепт отложила на потом,во первых не быстро,во вторых не было всех составляющих.Наконец то нашла Фитпарад(в Окее!!!,посылка уже две недели бороздит просторы нашей страны,до сих пор нет…)Не смотря на кажующуся сложность ,рецепт достаточно простой,все получилось в лучшем виде.Попробовала все по отдельности,супер!Представляю какой вкус ждет меня завтра с утра….Утро точно будет добрым )).СПАСИБО!!!

Оставить ответ на Света

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Прикрепить изображение (только JPEG)