Морковь по-корейски с грибами

размещено в: Все рецепты, Закуски | 9

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Всем привет!

Иногда так хочется чего-нибудь остренького и вкусненького. А тут еще подруга в гости пригласила и угостила вкусной закуской из моркови по-корейски с грибами. Вот я и задумалась, как можно приготовить такую же, но по Дюкану.

Все очень просто, быстро и вкусно!

Рецепты диеты Дюкана: морковь по-корейски с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. шампиньонов (небольшого размера);
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч.л. молотого перца;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление моркови по-корейски с грибами по Дюкану:

Количество специй, указанное в данном рецепте, вы можете брать на свой вкус.

На специальной терке для морковки по-корейски трем морковь
Трём морковь на специальной терке для моркови по-корейски..
Моем шампиньоны
Тщательно моем шампиньоны.
Провариваем шампиньоны
Провариваем шампиньоны 3-4 минуты в небольшом количестве воды.
Готовим шампиньоны в пароварке
Или готовим шампиньоны за 2-3 минуты в пароварке.
Остудить шампиньоны
Вынимаем шампиньоны из кастрюли или пароварки и остужаем.
Добавить специи к морковке по-корейски
В морковь добавляем все специи.
Добавить грибы в морковку по-корейски
Добавляем остывшие грибы и все тщательно перемешиваем.

Теперь, если совсем нет терпения, можно немножко попробовать, но будет лучше если  дать постоять морковке по-корейски часа 2-3 (я на ночь оставляю), напитаться ароматом специй — вот тогда будет просто объедение!

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Заметила, что частенько стала забывать съедать дневную норму овсяных отрубей. Каюсь!

Дело в том, что сейчас я на Cтабилизации, а этот этап, сами понимаете, расслабляет. Ем практически всё, но выпечка только по Дюкану, и почему-то вся без отрубей. Сама не пойму, как так получилось

На этой неделе займусь этим вопросом вплотную, ведь потребление овсяных отрубей — основное и очень важное условие диеты Дюкана.

Поэтому ждите новые рецепты с овсяными отрубями и не только.

Скоро увидимся! Пока!


9 ответов

  1. Выглядит очень вкусно! От твоих фото сразу слюнки бегут! Ира, как думаешь, вместо шампиньонов можно вешенки положить?

    • Думаю, что отлично будет и с вешенками :ay:
      Я наверное себе в следующий раз с ними и сделаю — для разнообразия 😉

      • Марина

        Отлично, тогда побежала делать морковочку!

  2. Ира, хочу на выходных приготовить такую морковь, а что такое бальзамический уксус, он там где обычный уксус продается?

    • Прочитала на этикетке: «Изготовлен методом естественного брожения из натуральных белых вин, с последующей многолетней выдержкой в бочках…»
      Да, кажется, в отделах, где обычный уксус.
      Его очень хорошо использовать для маринования мяса, рыбы, приготовления салатов.
      На ДД разрешен в разумных количествах в качестве добавки 😉

  3. спасибо за информацию)

  4. всем привет! на выходных приготовила корейскую морковочку с грибами, мне понравился рецепт. бальзамический уксус имеет своеобразный вкус, мне чем-то напоминает квас. я его добавила 2 ст.л как по рецепту, но в следующий раз добавлю поменьше. мне на вкус многовато 2 ст.л. ложки. а так очень вкусно) Ира, а Вы чеснок мелко режете или выдавливаете в этом рецепте? я мелко порезала, на фото вроде так…

    • Да, чеснок мелко резала 😉
      Бальзамический уксус обожаю — да он чем-то на квас похож, только с резким вкусом алкоголя… мне так показалось. Можно и без него, если не нравится.

  5. вот-вот-вот! я тоже почувствовала вкус алкоголя))) но он придает изюминку в этом рецепте, совсем без него — это уже будет не то, просто добавлять на свой вкус)

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)