Маршмеллоу

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 63

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Маршмеллоу — определенный вид конфет, очень похожих на пастилу или зефир, но без взбитых белков. Попробуйте этот изумительный десерт всего лишь раз и он бесспорно займет свое место среди ваших любых рецептов.

Рецепты диеты Дюкана: маршмеллоу по Дюкану

Ингредиенты:

  • 220 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 уп. желатина Dr.Oetker (10 гр.);
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа;
  • любые ароматизаторы.

Для подачи: сухое обезжиренное молоко (кроме Атаки)

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ


Приготовление маршмеллоу по Дюкану:

  • 150 мл. молока взбить миксером с желатином  на максимальной скорости  2-3 мин.;
  • 70 мл. молока вскипятить, растворить сахарозаменитель и добавить ванилин;
  • взбивая первую смесь влить тонкой струйкой вторую (кипяток!) и продолжать взбивать миксером до образования густой пены еще 10 мин. (готовая  масса очень напоминает взбитые белки);
  • полученную массу переложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Я ставлю контейнер с маршмеллоу на ночь и прикрываю крышкой (не закрывать, иначе в таре образуется ненужная влага).

Приготовление маршмеллоу намного упрощается если у вас в доме есть что-то более мощнее, чем обычный миксер, например, кухонный комбайн (погружной блендер не подойдет!). В нем наверняка есть насадка специально для взбивания белков. В этом случае весь процесс приготовления займет у вас не более 5-8  минут.

Я вставляю насадку для взбивания белков, наливаю молоко и включаю комбайн на минимальную мощность. Затем постепенно всыпаю желатин в процессе взбивания (есть спец отверстие). Пока все продолжает взбиваться я кипячу остальные ингредиенты и вливаю тонкой струйкой туда же. Оставляю взбиваться все вместе еще на 3-4 минуты.

Как правильно подать маршмеллоу?

Прямо в контейнере разрезать застывшую массу на квадратики/прямоугольники нужного размера (у меня примерно 3х4) и сверху присыпать сухим обезжиренным молоком (кроме АтакиСОМ является ДОПУСКАЕМЫМ ПРОДУКТОМ, который можно употреблять с ЧЕРЕДОВАНИЯ). Затем я беру кисточку для смазывания выпечки, равномерно распределяю СОМ по всей поверхности и осторожно пересыпаю отверстия, получившиеся при разрезе массы. Тарелку, на которой будете подавать десерт тоже нужно присыпать СОМом и аккуратно выложить маршмеллоу. Кушать лучше вилкой.

Готовая взбитая масса
Молоко увеличилось после взбивания
Густая пена, как взбитый белок
Выкладываем в контейнер
Равномерно распределяем по контейнеру
Маршмеллоу по Дюкану готово

Приятного аппетита!

63 ответов

  1. Наталья

    Ирина спасибо, я на атаке взяла заменитель сахара Фрутпарад разбила в блендере, получилась диетическая сахарная пудра))) посыпала вместо СОМ! Очень вкусно едим всей семьей))))

    • Можно и так 😉 Нужно попробовать! Спасибо за идею :ax:

  2. Ирина, подскажите, пожалуйста, а желатин не надо замачивать? Прям так сыпать? 😳

    • Да, замачивать не нужно! Только всыпать постепенно 😉

  3. Ирина, добрый день! У меня при взбивании почему-то не получилось такой пены, может нужно было дольше взбивать..Соответственно, когда я поставила смесь в холодильник, она опала. Когда застыла, получилось желе молочное. И кстати, вкусное! С удовольствием съела и в таком виде! Попробую сделать еще раз, вдруг получится…

    • И на старуху бывает проруха — это я про себя 😉 :girl_haha: Недавно делала маршмеллоу и у меня тоже не получилось. Моя ошибка была в том, что смесь молоко/сахзам/ванилин была не горячей. Чем вы взбивали и сколько по времени примерно?

      • Инга

        Признаюсь, что взбивала не 10 минут, минут 7. Причина: масса сильно увеличилась в объеме и стала вылезать из емкости, где я взбивала. Пришлось прекратить процесс взбивания. И я еще подумала: может быть не 70 мл. молока вскипятить, а часть побольше…Если, конечно, взбиваемая смесь должна быть более менее горячей.или хотя бы теплой. Попробую еще раз сделать как положено (как у вас написано), опишу полученный результат.

      • Ирина

        Да, действительно, масса с 200 мл. увеличивается до 1 л. с небольшим 😉 Поэтому посуду для взбивания нужно взять больше, у меня чаша комбайна большая. Часть которая взбивается, и которая кипятится должны быть именно в таких пропорциях 😉 Дюкановские рецепты очень капризные, если я вижу, что в таких пропорциях получается, то стараюсь не нарушать.
        Инга, надеюсь у вас все получилось :ax:

      • Инга

        Сделала еще раз и получилось! Да, очень вкусно! Дочь попробовала и ей очень понравилось! Еле забрала, а то бы все съела!

  4. а я готовила всё по рецепту, и у меня получился прекраснейший десерт) точь в точь как у Иры на фото, и очень вкусный и нежный) только я сахзама побольше добавила, и ароматизатор не добавляла.

    • Я вот тоже сегодня приготовила маршмеллоу — все получилось. Шикарный десерт — слопала за один присест :girl_haha:

  5. Валерия

    Поделюсь своим опытом. Я нигде не нашла у нас ваниль (максимум ванильный сахар, но он сразу не подходит). Первый раз решила сделать с какао вместо ванили. Какао добавила в кипящее молоко, сварилось хорошо; взбивая, влила в холодное молоко. Готовый продукт получился очень неплох по структуре, но ужасен на вкус. Я никак не могу приноровиться к пропорциям 0% какао из дюкан-шопа и стевии. Если у вас есть опыт использования дюкан-какао, пожалуйста, поделитесь, потому что все мои попытки готовить с ним уходят в мусорное ведро. Так вышло и в этот раз. Вторая попытка была с жидким ароматизатором «ванилин». Его я влила в кипящую часть молока. Возможно, это было ошибкой, потому что проблемы начались именно с этого места. Когда вливала тонкой струйкой в холодное взбитое в хорошую пену молоко, пена опала. Холодильник чуда не сотворил, получилась какая-то странная каша. Её тоже пришлось выбросить. Сегодня делала в третий раз (я фанат зефира и так просто не сдамся). Жидкие ароматизаторы — ваниль и клубнику, по полчайной ложки, — влила в холодное молоко и взбивала с желатином. Горячее молоко со стевией (4ч.л.) вливала тончайшей струйкой прямо на миксер, так, что оно сразу же замешивалось к остальному . Пена замесилась великолепная. И очень вкусная даже сама по себе. Жду утра, чтобы посмотреть, что будет. Надеюсь, в этот раз все получится.

    • Вот это да :ay: Главное, что в результате все получилось 😉
      Для приготовления десертов использую Dr. Oetker, 11% жирности и вроде бы все хорошо с ним 😐
      Я думаю, что какао не совсем подходит именно для этого десерта, т.к. по сути получается пена, здесь именно ароматизаторы и ванилин будут к месту, что, собственно, вы и узнали опытным путем :ay:
      Валерия, не переживайте, будет вкусно :ax:
      Если вы фанат зефира, советую приготовить йогуртовый мусс — супер вещь :ay:

      • Валерия

        Спасибо! Йогуртовый мусс уже три раза готовила тоже, он сразу получился :) и тортик с ним тоже делала. Спасибо вам большое за рецепты!

  6. Доброе утро. У меня получилось!!!!!!!!! :ay:
    Вместо СОМ посыпала чуть-чуть какао.Похоже на птичье молоко в шоколаде. Ням -ням.
    П.с. Таки делала с желатином Dr.Oetker и чуть-чуть подогрела молоко, которое с желатином взбивала. Может в этом секрет успеха?

    • Не думаю, что секрет в желатине, все сделано правильно, поэтому и получилось :ay:

  7. Попробовала сделать, но получилось только молочное желе сверху и разбухшие зернышки желатина снизу.
    Делала все как в рецепте, взбила молоко с желатином и тонкой струйкой влила вскипяченое молоко.
    Пена была не как у вас, а с крупными пузырями.

    Буду рада подсказке.

    • Если желатин не растворился, значит мало взбивали до того, как влили молоко. Чем взбивали?

      • Майя

        комбайном Бош, большим венчиком на максимальной скорости сначала 3 минуты, потом 10 минут после добавления кипяченого молока.

        Но я сегодня еще попробовала — только подогрела 150 мл молока и желатин и только потом их взбивало — вроде получилось, стоят в холодильнике, не осели, на вкус не пробовала.

      • Ирина

        При взбивании пена получилась? Бош, это который с железной чашей?

      • Майя

        Да, с железной чашей.
        В этот раз пена более густая получилась, накладывала ложкой — не оседала.

      • Майя

        Попробовала ложкой — получилась просто застывшая пористая воздушная пена, на маршмеллоу совсем не похоже, нет тягучести и упругости.

      • Ирина

        Майя, 99% дюкановских рецептов — это «а-ля …» 😉 Тягучести здесь и не будет, чтобы она была нужны совсем другие компоненты.

      • Майя

        😀
        Я это понимаю )))
        Но такая консистенция и резаться не будет — похоже на взбитый молочный мусс )))

      • Ирина

        Когда охладится, она режется 😉 После разреза посыпать сухим молоком, чтобы попало в места разреза, доставала вилкой.

  8. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а какой у вас комбайн?

  9. Добрый вечер, Ирина! Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Такие чудесные рецепты! Я на ДД пока месяц, до того, как нашла Ваш сайт, к «новой» еде относилась как средству утоления голода, а теперь…… так интересно готовить новое, пробовать и понимать, что диетические сладости и блюда могут быть не только вкусными, но и безопасными, стимулирующими похудение!!! Маршмеллоу-просто чудо-десерт! все получилось с первого раза! Всего Вам самого наилучшего!

    • Очень рада, что вам комфортно у меня в гостях :ax: Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь, а главное худейте 😉 Буду рада ответить на вопросы и поддержать, если будет необходимо :ax:

  10. Ирина,подскажите пожалуйста,можно ли заменить желатин агар-агаром?

    • Не пробовала 😮 Если надумаете экспериментировать — отпишитесь 😉 :ax:

  11. Ольга ПК

    А у меня не получилась пена.Взбивала долго. Обязательно использовать желатин Dr.Oetker?

    • Ольга, если честно — я никакой другой и не использовала. Dr.Oetker удобен тем, что там пакетики по 10 грамм, в данном случае на 1 раз 😉
      Еще я обратила внимание, что он не такой грубый, что ли, и мелкий 😮 Он есть всегда под рукой и я к нему привыкла. Пишу марку в рецептах, чтобы вы могли ориентировать по продуктам :ax:

  12. Ирина добрый вечер. Я с большим удовольствием готовлю по вашим рецептам.Уже не раз писала об этом.Хочу спросить у меня блендер браун с насадкой венчиком, получится взбить белки как вырекомендуете? для других рецептов взбиваю всегда ею.

    • Все должно получится, только в этом рецепте нет белков 😉

  13. Да,про белки в рецепта знаю ;-). Была на этой страничке тут и написала. Спасибо Вам большое,большое.

  14. попыталась приготовить, но не получилось(( пена опала и внизу желатин свернулся отдельными кусочками… видимо не до конца растрворился, и еще мне показалось что горячего молока совсем уж мало 😕

  15. Добрый день! Хочу сказать спасибо за замечательные и вкусные рецепты! Готовила йогуртовый мусс нам с мужем. Красотища! Вот сейчас в поисках сладкого приготовила Маршмеллоу. Стоит в холодильнике. А я с нетерпением жду пока 2 часа пройдут. :smile:

    • Инга, добро пожаловать :ay: Очень рада, что вам нравятся мои рецепты 😉 Худейте с удовольствием :ay:

  16. Попробовала-это очень вкусно. Мне показалось,что похоже на «Птичье молоко». Теперь часто буду делать. Спасибо за рецепт. :ay:

  17. отличный рецепт,очень вкусно и просто

  18. это просто снежное,свежее,морозное какое то наслаждение

    • Согласна на все 100%! Жалко быстро заканчивается :girl_haha:

  19. Первый раз не получилось. Думала из-за того. Что у меня самый обычный блендер, не комбайн. А сегодня решила по быстрому сделать молочное желе, и, о чудо! все запенилось, завоздушилось. Желотинчик dr.oetcer дело сделал. У старшей дочери успела поскребышки урвать.

    • Очень очень рада, что все получилось :ay: На здоровье :ax:

  20. Ирина,здравствуйте.
    Скажите как вы взвешиваете Фитпарад, или меряете мерной ложкой?

  21. поставила уже в холодильник.Думаю все получится,т.к взбилось очень хорошо.а вы не пробовали силиконовую форму вместо пластикового контейнера? Мне кажется оттуда легче будет вынуть и разрезать? 😕

    • Да можно и в силиконовй форме, если вам так удобнее 😉

  22. добрый вечер.
    Спешу похвастаться своим, а точнее Вашим шедевром :ax:

  23. Добрый вечер.
    Приготовила сегодня зефир по книге десертов Дюкана.Очень похож на Ваш Маршмеллоу.Вот фото.Думаю Вам понравится 😉 😉 😳

    • Буквально недавно в продаже появился маршмеллоу специально для тех кто на Дюкане. Пачечка в 75 гр. вкуснейшей вкусноты :girl_haha: Но что было со мной, когда я эту пачечку съела, даже передать не могу — боли в желудке такие, что на стену лезла, и все это из-за сахарозаменителя изомальт, который дает такую реакцию… не у всех, но у меня так было :sad: Я так надеялась на то, что хоть какой-то десерт можно спокойно купить и наслаждаться, но увы и ах :sad:
      Теперь только и остается делать зефир самой, что я обязательно и сделаю в самое ближайшее время 😉 Спасибо за аппетитный фотоотчет :ax:

  24. Маришка

    Готовила этот замечательный десерт уже 2 раза, но у меня нет никаких специальных насадок, я взбивала простым миксером до хороших пиков почти как у белков. В итоге получился очень вкусный очень воздушный десерт (по объему около 1,5 литра). В первый раз я готовила всё строго по рецепту и получившиеся вкус и консистенция мне напомнили «Чудо творожок воздушный» только вкуса творога не было))) Во второй раз я решила провести эксперимент и добавила творожок, но не сразу, а в конце, в сильно взбитую массу, по чайной ложечке, продолжая при этом взбивать. В итоге у меня получился точь-в-точь «Чудо творожок воздушный»!!! Я в восторге! Это даже лучше чем маршмеллоу, на мой взгляд! Ирина,спасибо за рецепт!!! А на фото, этот десерт именно с творожком. Творог добавляла мягкий «Вкуснотеево легкий 0,5%» 175 г.

    • Нужно попробовать 😉 Сами того не подозревая подали мне одну очень интересную идею! Спасибо :ax:

  25. Скажите, а можно ли посыпать кокосовой стружкой?

  26. Стоит в холодильнике мой пробный вариант маршмеллоу 😎
    Как тяжело ждать! 😀
    Посмотрим, что получится. Хочу сравнить с йогуртовым муссом, который тоже сегодня сделала и уже попробовала.

  27. В общем, интересная штука получилась! Несмотря на то, что смесь я взбивала больше 10 минут, когда влила горячее молоко, небольшая часть жидкости все равно осела и превратилась в желе. Разрезать на кусочки для себя я не стала, т.к. не увидела в этом смысла, кроме красоты 😀 Слопала все на одном дыхании! Вкусно и интересно! Думаю, с этим муссом должны получится интересные слоеные пирожные в бокалах.

    • Если взбивали 10 минут, а потом влили горячее молоко, то да, осядет. Тут нужно золотую середину найти в зависимости от вашего «взбивательного аппарата» 😉
      По рецепту я взбиваю несколько минут, пока греется молок и тут же его заливаю, продолжая взбивать. Тогда не осядет :ax:

  28. Супер рецепт! Ирина, спасибо большое! Я чуть было не сорвалась на торт в холодильнике, и смогла удержаться только этим вкусняшам :ay: Случайно нашла Ваш сайт в яндекс-поиске, искала какие-нибудь рецепты для Атаки, пока только у вас именно те, которые получаются 100%!!! Спасибо! Размещайте все больше и больше, ведь у Вас учимся! ))

  29. валерия

    Ирина, а обычной желатин не подойдет?

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)