Лепёшки из отрубей — полезный перекус за 15 минут

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Здравствуйте, друзья!

Идею для этого рецепта я подсмотрела в Интернет. Она мне настолько пришлась по душе, что я, как всегда, испробовала разные способы приготовления. Готовьтесь — в рецепте будет много фотографий, советов и секретов!

Надеюсь, что лепёшки из отрубей придутся вам по душе, ведь они с легкостью могут заменить не только полезный перекус, но и стать дополнением к различным блюдам. Кстати, я очень часто ловлю себя на мысли, что многие рецепты диеты Дюкана подходят и для тех, кто вовсе не собирается садиться на диету, а просто придерживается принципов правильного питания. Это, как раз, тот самый рецепт — вкусно, полезно и низко калорийно. Еще один, очень важный плюс этих лепёшекбыстрота и простота приготовления. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Обязательно прочитайте этот пост до конца! Мне эти лепёшки очень понравились и в этом посте будет много тонкостей и советов по их приготовлению.

Секретный ингредиент этих лепешек — диетический домашний сыр. Конечно же можно использовать и покупной, с низким процентом жирности, но хочу отметить, что домашний сыр получается жирностью около 6%, а в магазинах Ростова-на-Дону меньше 17%  я не видела, к сожалению (сыр Ольтермани 17%) .

Рецепт лепёшек из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. (60 гр.) обезжиренного йогурта без добавок;
  • сыр 20-40 гр. (количество зависит от жирности сыра);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Примечание: на Атаке сыр заменить на 2 ст.л. сухого рассыпчатого творога.

Домашний сыр по Дюкану
Как я уже писала ранее, секретным ингредиентом лепёшек из отрубей является домашний сыр с низким процентом жирности — я беру 40 гр.

Если вы находитесь на этапе закрепления или стабилизации диеты Дюкана, тогда вы легко можете использовать обычный покупной сыр, а для чередования конечно же лучше сделать сыр в домашних условиях, тем более, что в процессе его приготовления нет ничего сложного.

Признаюсь честно, эти лепешки ем даже в «белковый четверг», т.к. считаю, что с домашним сыром тут нет ничего запретного. Так же думаю, что и на Атаке можно.

Приготовление лепёшек из отрубей:

Взбиваем яйцо
Вилкой взбиваем яйцо.
Взвешиваем ингредиенты для лепёшек
Взвешиваем отдельно отруби и йогурт (его я тоже взвешиваю, поэтому в рецепте я указала количество йогурта в граммах, а не в милилитрах) — мне так быстрее и проще.

Для лепёшек я беру домашний йогурт (на фото 1 ст.л. йогурта).

Смешиваем ингредиенты для лепешек
Смешиваем взбитое яйцо, отруби и йогурт.
Трем сыр
Сыр трём на крупной тёрке.
Добавляем сыр и зелень
В тесто добавляем сыр, мелко порезанную зелень (лук и укроп), разрыхлитель и соль по вкусу.

Зелени нужно совсем немного, у меня она всегда есть в морозилке уже порезанная (кладу примерно щепотку укропа и щепотку лука).

Все тщательно перемешать. Тесто готово!

Теперь начинается самое интересное — какой способ приготовления выбрать? Я, как всегда в своём репертуаре, предлагаю вам три проверенных варианта!

Мини-сковорода для блинчиков диаметром 12 см
Вот мои сковороды диаметром 12 см и 18 см. Именно ими я и воспользуюсь для приготовления лепёшек.
Жарим на нескольких каплях масла
Как пожарить почти без масла?  То есть нам как-то нужно умудриться пожарить на нескольких каплях, ведь любое масло, будь-то растительное или оливковое, в больших количествах под запертом на диете Дюкана.Если ваша сковорода, как и моя, иногда даёт сбой, то лучше смазать её перед жаркой.

Для этого я наливаю (скорее капаю) нужное количество масла в тарелку и макаю в него силиконовую кисточку, а уже ей смазываю сковороду. Кисточка не впитывает масло, в отличие от бумажной салфетки, и на ее ворсинках всегда есть необходимое количество масла для смазывания сковороды перед жаркой.

Так же жарку с малым количеством масла облегчает покрытие сковороды. Оно должно быть тефлоновым или керамическим.

Вариант №1: жарим лепёшки из отрубей на сковороде маленького диаметра (12 см)

Жарим лепёшки на сковороде
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем силиконовой кисточкой, которую предварительно макнули в небольшое количество масла и выкладываем тесто для лепёшек (примерно 2 ст.л). Затем необходимо его размазать по сковороде, потому что тесто густое и вязкое — само не растечется.
Накрываем лепёшку при жарке
При жарке лепёшки сковороду нужно накрыть крышкой. К сожалению, крышки такого маленького диаметра у меня не оказалось и поэтому я накрыла краешком обычной (большой).

Жарим на медленном огне примерно 1 минуту.

Переворачиваем лепёшку
Переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны примерно столько же. Крышкой можно не накрывать.

Не пугайтесь если первая лепёшка сильно подрумянится (слегка пригорит) — на её вкусе это никак не отразится. На мой взгляд, румяные лепешки даже вкуснее!

Готовые лепёшки из отрубей
Из данного количества теста получается 3-4 лепешки.

—@—

Вариант №2: жарим лепёшки из отрубей на сковороде обычного диаметра (18 см)

Главным отличием жарки на сковороде обычного диаметра является то, что вместо 3-4 маленьких лепёшек мы получим одну, но большую, а потом разрежем ее на 4-8 частей, как пиццу. Кстати, и времени и усилий на приготовление таким методом тоже потребуется в разы меньше — как раз те самые 15 минут и полезный перекус готов!

Смазываем сковороду маслом
Нагреваем сковороду на среднем огне смазываем, смазываем силиконовой кисточкой, которую, как и в предыдущем варианте, предварительно макнули в небольшое количество масла.
Выкладываем тесто на сковороду
Выкладываем всё тесто на середину сковороды.
Распределяем тесто на сковороде
Равномерно распределяем тесто на сковороде (это удобно делать большой ложкой или лопаточкой).
Готовим лепёшки с закрытой крышкой
Готовим лепёшку из отрубей на медленном огне 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Степень прожарки лепёшки
Примерно такой степени прожарки должна быть лепёшка перед переворачиванием.
Переворачиваем лепёшку
Переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны примерно 1-2 минуты. Крышкой можно не накрывать. На фото видно, что лепешка получилась румяной, но это лишь усиливает ее вкусовые качества!
Разрезаем готовую лепёшку
Перекладываем готовую лепёшку со сковороды на доску и разрезаем на нужное количество частей (в моем случае на 8).
Готовые лепёшки
Вот такая «стопка» лепёшек у вас получится, если сложить все части друг на друга. Впечатляет, не правда ли?

—@—

Вариант №3: готовим лепёшки в духовке

Тут тоже всё достаточно просто и результат зависит от вида формы и ее размера. У меня под рукой оказалась форма диаметром 25 см с тефлоновым покрытием.

Выкладываем тесто в центр формы
Выкладываем всё тесто в центр формы (можно не смазывать, смотрите по своей форме).
Распределяем тесто по форме
Равномерно распределяем тесто по форме ложкой или лопаточкой.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Переворачиваем лепёшку
По прошествии времени достать лепёшку из духовки (верх не подрумянился).
Переворачиваем лепёшку
Переворачиваем лепёшку и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты. Но честно сказать не ждите сильно румяной корочки — она будет, но чисто символическая.
Разрезаем лепёшку из отрубей на нужное количество частей
Перекладываем готовую лепёшку из формы для выпечки на доску и разрезаем на нужное количество частей (в моем случае на 8).
Лепёшки из отрубей в духовке готовы
Как и в предыдущем варианте приготовления, жарке в сковороде обычного диаметра, мы получаем вот такую «стопочку» вкусных лепёшек (одна штучка не дожила до фотографирования — утащил младший сын).

Хочу еще вам кое-что рассказать про этот рецепт:)

С помощью какого способа приготовления получаются самые вкусные лепёшки из отрубей?

Вариант №1 (жарка лепёшек на сковороде маленького диаметра) —  на мой взгляд лепёшки по этому рецепту получаются самые вкусные и аппетитные. Но это не совсем быстрый вариант и скорее всего у вас не получится всё приготовить за 15 минут.

Вариант №2 (жарка лепёшек на сковороде обычного диаметра) — самый оптимальный вариант по вкусу и быстроте приготовления! Ровно за 15 минут, а может даже и быстрее, вы приготовите тот самый быстрый и простой полезный перекус.

Вариант №3 (лепёшки в духовке) — самый менее хлопотный вариант, но лепёшки в духовке, на мой вкус, получились суховатыми относительно предыдущих двух вариантов, но от этого не менее вкусными.

Конечно же я рекомендую опробовать вам все три варианта приготовления и сравнить получившийся результат — уверена, что он вас очень порадует!

Кстати, вот несколько вариантов того, как вкусно можно позавтракать лепёшками из отрубей:

Бутерброды с лепёшками из отрубей
Можно сделать вкусные бутерброды с лепёшками из отрубей.

Такой бутерброд может быть с чем угодно, а я люблю с домашним сыром.

Закусочный торт из лепёшек с отрубями
Можно сделать закусочный торт и посыпать зеленью.

Лепёшки промазываю творожным сыром, слегка подсаливаю, немного зелени и вкуснота неописуемая!

Лепёшки из отрубей с йогуртом
Ну и самый простой вариант — лепёшки из отрубей с йогуртом.

Йогурт можно брать как покупной обезжиренный без добавок, так и домашний.

Вот такие сегодня у меня получились лепёшки из овсяных отрубей. Кстати, здесь перечислены далеко не все варианты приготовления и вполне возможно, что со временем я еще буду дополнять этот рецепт — уж очень мне он пришелся по вкусу.

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Признаюсь честно, думала уже никогда не закончу описание этого рецепта — столько идей нужно было реализовать, сфотографировать и рассказать о них вам.

С  огромным нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев!

—–

А сейчас хочу напомнить вам о марафонах и конкурсах, которые проходят на моем блоге и будем прощаться, чтобы увидеться снова:)

Продолжается марафон стройности, очередные результаты которого были опубликованы на этой неделе. Если вы хотите получить дополнительную мотивацию к похудению и худеть вместе с нами, в нашей дружной компании — присоединяйтесь, мы всегда рады новым участникам!

По-прежнему жду вас в предновогоднем марафоне, участие в котором может принести вам приятные денежные вознаграждения!

Ну и не забывайте, что если вы оставляете свои отзывы и комментарии к постам, опубликованным на моем блоге — вы уже участвуете в конкурсе комментаторов. Хочу отметить, что такие вознаграждения не будут вечными — успейте стать комментатором месяца до конца января!

На этом у меня все. До скорых встреч!

p.s. Огромное спасибо девочкам с форума forum.say7.info за отличную идею этого рецепта! Обязательно загляну на днях и поблагодарю их лично.

p.p.s. Зашла на форум, сказала спасибо, а меня удалили ))) Ну ладно!

С уважением, Тамарина Ирина.

58 ответов

  1. Вероника

    Только что приготовила эти лепёшки — это просто бомба :ay: :ay: :ay:
    У меня, правда, не было домашнего сыра и я положила Олтермани. Пекла на большой сковороде (у меня 20 см диаметром), разрезала на 8 частей и с йогуртом — отличная альтернатива хлебу :ay:
    Спасибо за рецепт :ax:

    • Спасибо за отзыв :ax:
      Пеку эти лепёшки каждый божий день — благо времени на готовку занимают не много :ay: Завтра буду делать двойную порцию, т.к. мне практически ничего не достается, дети всё съедают :girl_haha:

  2. Вероника

    Сегодня тоже сделала двойную порцию :ay: Семья с огромным удовольствием уплетает эти лепёшки.

  3. Наташа (Zvezdo4ka*)

    Ира, очень интересный рецепт. Завтра опробую обязательно. А сыр у меня Ольтермани 9% 😉

    • Пробуй, Наташенька :ax: Это очень вкусно :ay: Скажи, где сыр покупаешь? 😉

      • Наташа (Zvezdo4ka*)

        Уже пробую :girl_haha: , это очень вкусно, даже с моей нелюбовью к отрубям :ay: . А сыр покупала и в Окее и в магазине возле дома. Он в маленькой расфасовке, наверное 200 г.

      • Ирина

        В Окее в последнее время редко бываю, а в Метро только 17%, правда, я последнее время прибегаю по быстренькому, хватаю знакомую упаковки и убегаю. Нужно присмотреться — может и в Метро уже есть 9% Ольтермани.

  4. Елена (RioRita)

    Отличный рецептик! Делаю лепёшки уже два дня подряд, ну такие они вкусненькие))) спасение на все случаи жизни, быстро, вкусно, сытно! Спасибо Ирочка!
    Мой отчетик:
    Лепёшки из отрубей
    Лепёшки из отрубей

  5. Елена (RioRita)

    ой, а как же фоточки прикрепить?

    • Я отредактировала твой отчет и сделала все красиво :ay: Отчет супер :ay: Огромное спасибо!
      Пока так же кидай ссылки на картинки в комментарий — я исправлю, если что.
      О новой возможности удобной вставки картинок сообщу дополнительно :ax: Буду думать как это сделать 😕

  6. Я нашла финский сыр 5% Полар от Валио, завтра буду делать лепешки. :ax:

    • Спасибо за рецепт :ay: .Я каждый день мучаюсь вопросом завтрака, теперь вопрос решен :ax:. А с маслом нам с мужем когда-то давно диетолог подсказала, покупаете пустую банку со спреем и, вуаля, масла на сковородке минимум, а распределенно равномерно. Вдруг кому пригодится, я купила пустой флакон для разливной парфюмерии на 50 мл.

      • Ирина

        Рада, что рецепт пришелся по вкусу :ax: Я тоже очень часто эти лепешки готовлю и сама не нарадуюсь, что он есть в моей копилке 😉
        За совет о масле огромное спасибо :ax: Кстати, я буквально на днях видела в магазине масло продается в таком флаконе, т.е. некоторые производители уже фишку поймали :girl_haha:

  7. Екатерина

    Сегодня готовила лепешки на завтрак,правда йогурта не оказалось,но был мацони 0,5% добавила его.Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.

    • Я тоже сегодня завтракала лепешками с красной рыбкой, йогуртом и огурчиками :ay:
      Кстати, это мой самый любимый завтрак, правда, не часто делаю, т.к. и сладенького хочется, а тут дневная норма отрубей.

  8. Марина (kraaw)

    Какой обалденный рецепт!!! Почему я его раньше не видела :shock:. Очень вкусно, завтра тоже приготовлю! Это теперь мой любимый рецепт! Правда у меня не было йогурта, но я смешала 30г мягкого творога 0% и 30г кефира 1%, и все отлично получилось! Ирочка, благодарю за рецептик :ax:

    • Не знаю, где ты раньше была 😉 Я без этих лепешек теперь жить не могу — в последнее время чаще готовлю на ужин, выгоняю всех с кухни и наслаждаюсь :girl_haha:

  9. Счастливая мама

    Большое спасибо за рецепт! :ax: Лепешки очень вкусные, теперь их каждый день жарю :ay:

  10. Сделала сегодня примерно такие же лепешки, только у меня не было пшеничных отрубей. Я положила две ложки овсяных, одно яйцо и две ложки мягкого творожка. СЫр натерла 9% ольтерманни. Получилось три лепешки, жарила на тефлоновой сковороде без масла. Две съела наизавтрак и одна осталась на вечер. Вполне съедобно, слегка горчат, но это потому, наверное, что не добавляла пшеничных отрубей. Куплю и попробую по этому рецепту. Единственное, что мне кажется — два яйца многовато. Попробую сначала с одним. Мне кажется, его должно хватить для связки. Я за холестерин переживаю… Потом отпишусь о результатах.

    • В рецепте 1 яйцо 😉 Горчат? 😯 Соль и специи добавляли? Разрыхлитель?

  11. Ой, правда одно яйцо:-) Я уже запуталась, столько источников))) Да, все остальное по рецепту положила. Д мне, наверное, просто показалось… Вкусно все равно:-) Вечером съем третью, распробую получше:-)

  12. Я сегодня сделала лепешки без добавления сыра. Конечно, на вкус менее интересно, но в теплом виде с малосольной рыбкой очень хорошо пошли:-) Я еще немного куркумы добавляю, просто люблю эту приправу… А вы делаете не из молотых отрубей? Я делаю из обычных, крупных… Но еще купила овсяные молотые для выпечки. Интересно, с ними будет другой вкус?

    • Вы с творогом готовили? Если взять сухой зернистый очень даже вкусненько :ay:
      Я делаю не из молотых отрубей, они у меня среднего помола, хотя я уже задумываюсь о покупке молотых для выпечки. На днях у подруги увидела несколько видов отрубей и почувствовала, что я отстаю от времени :girl_haha:
      Мне кажется, что для этого рецепта нужны именно обычные овсяные отруби, хотя можете поэкспериментировать 😉

  13. Наталья

    Сделала сегодня эти лепешки! Добавила чесночку-ммммм,вкусно! Только у меня они не поднялись как-то. В следующий раз добавлю побольше разрыхлителя.
    И пекла я их по 4 варианту-своему))) На сковороду положила тефлоновый антипригарный коврик для выпечки и обошлась совсем без масла. Сфотографировать не успела-ела прямо во время жарки))) Но по цвету были точно такими же,как на пожаренные на сковороде.

    • Они сильно не поднимаются, получается такой толстый, слегка пышный блин 😉 Еще многое от диаметра сковороды зависит.
      Про 4-й вариант не сразу поняла, полезла в рецепт посмотреть, а там есть такой :girl_haha: я ж помню, что всего 3 варианта было 😉
      На здоровье :ax:

  14. вчера приготовила такие лепешки, супер! результат обалденный! очень вкусные! до этого жарила, вчера попробовала запечь, больше понравились запеченные, но жаренные тоже вкусные, это уже кто как любит. пробовала в сочетании с приготовленным плавленным сыром — ням-ням-ням)))

    • На здоровье, Анечка :ax:
      Я практически всегда делаю на сковороде — мне так быстрее и вкуснее 😉 А так все верно — это уже кто как любит :ay:

  15. Ирина, здравствуйте!!!

    Это Ирина, куда вы пришли сказать спасибо за рецепт. Мы сами не удаляем, по-видимому, хозяйка сайта Настя расценила ваш пост как рекламу. Я точно не знаю, потому что с утра ваш пост видела, а потом он уже исчез, когда я вечером вернулась к компьютеру.
    Просто хочу сказать вам спасибо за хороший сайт. Вчера искала рецепт какой-нибудь новой пиццы по Дюкану и наткнулась на ваш, в результате вспомнила, что уже где-то вас видела, а после ваших слов поняла, что вы та Ирина, кто был у меня в гостях. Вашу пиццу хочу сегодня сделать.

    • Здравствуйте :ax: Хоть и спустя такое долгое время, но контакт налажен :ax: :girl_haha: Очень, очень рада, что заглянули и отписались. Мне, правда, тогда было немного обидно, что я с честными помыслами зарегистрировалась, отписалась, а мое «спасибо» удалили :girl_haha: Но Настя имеет на это полное право 😉
      Горевала я не долго и отнеслась к ситуации с пониманием :girl_haha:
      Еще раз спасибо :ax:

  16. Ирин, а я не смогла раньше отписаться, т.к. ваш пост был удален, и адрес сайта у меня не сохранился. В любом случае мне приятно, что из-за поисков пиццы я наткнулась на ваш сайт сейчас. Как тесен мир!

  17. Наталья

    Добрый день. Вчера приготовила лепешки. Ну, очень вкусно. 😉 Спасибо, за рецепт. Использовала на завтрак вместо хлеба.

  18. На фазе АТАКА можно ли пшеничные отруби?

  19. Ирочка! Вот уже несколько недель утро начинается с этой волшебной лепешки!!! Я уже приноравилась ее готовить без сыра и зелени.. Просто пеку и делю на 4или 6 кусочков-и с котлетой, рыбой, сыром… А сегодня добавила в смесь ложку томатной пасты- ууу… Так вкусно!!! Кстати, сегодня вес по тихоньку начал трогаться: тьфу,тьфу, тьфу( извините, но боюсь зглазить!!!) не устану тобой восхищаться и благодарить тебя!!! СПАСИБО!!!

    • Томатная паста? Это что-то новенькое :ay: Поздравляю с отвесом, очень рада за тебя :ax:

  20. Пеку мужу по вашему рецепту такие лепешки, вместо сыра у меня творог, иногда чеснок. И еще мужу больше по вкусу, когда вместо йогурта или кефира использую молоко. Естественно, что все обезжиренное. Добавляю ржаные отруби. Пеку много лепешек. Сама не пробовала)))

    • Да, рецепт очень универсальный :ay: Как ни крути, результат радует! Правильно ли я поняла, что лепешки с ржаными отрубями кушает только муж? На Дюкане ржаные отруби нельзя 😉

  21. Я не встречала нигде, что ржаные отруби ЗАПРЕЩЕНЫ. Тем более, что их доза не так значительна в этом замесе.Скорее всего рожь, как прочим и ячмень, более популярны в России, чем во Франции и Дюкан не рассматривает эти отруби. В отрубях пшеничных килокалорий средне, ориентировочно 296; жиров тоже средне, около 3.8; белков при этом выше среднего, вообще — 16; углеводов также немало, примерно 16.6. В ржаных отрубях — белки: 11.2;жиры: 3.2;углеводы 32, 220 кКал. В 100 г ячменных отрубей — белки — 10,2г, жиры — 0,6г, углеводы — 59,2г, 296 кКал 100 граммах овсяных отрубей содержится 8 г белков, 4 г жиров и 10 г углеводов, 110 кКал.

    Муж пока еще в начале процесса славных дел, готовлю ему специально.

    • Есть список разрешенных продуктов, за рамки которого выходить нельзя — в этом весь смысл диеты 😉 Здесь нельзя действовать по принципу, что не запрещено, значит разрешено:) Ржаные отруби нельзя! Допускаются кроме овсяных еще и пшеничные, и то только с целью предотвращения запоров или для приготовления десертов.
      Так еще что-то можно найти, что не запрещено и тешить себя мыслями, что вы все правильно делаете 😛

  22. Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.
    http://www.dukan.ru/dieta/presentatsia-metodiki/100-produktov-pitania
    Что он там еще допустит завтра кроме сердцевины пальмы,большого краба,лангустина, лангуста,морского гребеашки Сен-Жак,морского ежа, омара артишока, семян чиа, ягод годжи)))
    100

  23. Спасибо за вкуснющие лепёшки:)))) теперь у меня вкусный ужин 😳

  24. Да, очень вкусные!!! Моя 3 летняя дочь съела половину моей нормы, хотя она не любитель выпечки)) теперь буду знать что можно ей и мне вкусненького и полезного приготовить))

  25. ммммм….как вкусно ) только что спекла лепешки ). с рыбкой на завтрак самое-то! Ирина, спасибо за рецепт!!! :ay:

  26. Принимайте!!!!
    Сегодня испекла лепешки! Правда! Как быстро))))) фото выкладываю… Йогу рта не было, положила обезж кефир.

    • Огромное спасибо за фотоотчет! :ax: Вы себе даже не представляете, как приятно видеть такую красоту у себя на блоге 😉

  27. Ирин, а вкусно то как)!!!! У меня ведь и посуда есть на которой одно без масла и соли и воды готовить…. Все под рукой! А еще и подруга в одноклассниках фото выложила с результатом -23 кг . Она уже год на дюкана а я и не знала(((( знала что она на диете не знала на какой… Знала что худеет , но не знала чтоб так!!!! Она ряд Дюймовочка а ведь была побольше меня))))
    Так что! Вперед!!! У меня поездка на Кипр 26 июля, я думала после взяться а диету. Но после лепешек решила — до Кипра с атакой разберусь , а там увидим!!!!!!

    • Искренне желаю добиться успехов и желаемых результатов :ax: Пусть похудевший силуэт подруги всегда сопровождает вас, как яркий пример того, что возможно все — это железобетонная мотивация 😉 :girl_haha:
      Я, правда, не совсем поняла, почему сейчас Атака, а потом Кипр 😉 Может начать все по приезду с Кипра?

      • Эн

        Я тоже так поначалу думала- начну диету после Кипра!
        Но не терпится же :girl_haha:

  28. Светлана

    Сидела в прошлом году на Дюкане, скинула 19 кг! ❗ Сейчас за отпуск набрала кг 5-7. Решила заново сесть,тем более такие рецепты :ay: нашла на вашем сайте!!!!Но ваш сайт нашла только недавно.. перед отпуском, но у же успела тройку рецептов опробовать!
    Вот сегодня лепешечки! Я их так и пекла, но без сыра, а сегодня добавила сыр и еще марокканские специи. Вкусняшка получилась!!! ммммм ❗
    Спасибо большое за рецепт!!! :ay:

  29. Ирина, я восхищена и этим блюдом. Сделала лепешки еще с чесночком — очень вкусно вышло!!! Благодарю за то, что делаете мою жизнь на диете гораздо вкуснее!!!! 😉

    • Чеснок? Нужно попробовать 😉 Буду и дальше стараться делать жизнь на диете вкуснее :ax:

  30. Это просто бомба!) я не могу перестать их делать, каждый день кушаем, улетают за секунды!))))

  31. !

  32. Катерина

    Спасибо огромное за рецепт!!! Вкуснотища необыкновенная!!!!Тем более лепешки можно делать и с сыром и с ветчиной))) :ay: :ay: :ay:

  33. Светлана

    Ирина, спасибо вам огромнейшее за такие чудесные рецепты! У меня наконец стала получаться выпечка по Дюкану, до этого столько продуктов было переведено и выброшено в мусор… думала это я такая криворукая… и вот набрела на ваш замечательный сайт и уже готовлю 3е блюдо и все очень-очень вкусно, просто пальчики оближешь!
    Вчера был ваш морковный тирамиссу, я просто была в восторге, сегодня делала эти лепешки с чесночком и сыром и с превеликим удовольствием их съела… и еще очень много хотелок
    В общем спасибо огомное)

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)