Ленивые сырники по Дюкану + новые нормы употребления некоторых продуктов

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 87

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем привет!

Обожаю «ленивые» рецепты! А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда

Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники  Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим творожным десертом.

В конце рецепта не пропустите новости о новых нормах употребления некоторых продуктов на диете Дюкана, которые вступили в силу совсем недавно

Рецепты диеты Дюкана: ленивые сырники по Дюкану

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 яйца;
  • 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа

для подачи:

  • йогурт 0%-ой жирности;
  • сахарозаменитель.

Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Ленивые сырники по Дюкану: приготовление

lenivye-syrniki-po-diukanu-5
Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников.
lenivye-syrniki-po-diukanu-6
Миксером взбиваем яйца.
lenivye-syrniki-po-diukanu-7
Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
lenivye-syrniki-po-diukanu-8
К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
lenivye-syrniki-po-diukanu-9
Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово.
lenivye-syrniki-po-diukanu-10
Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки.

Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.

Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

lenivye-syrniki-po-diukanu-11
Ленивые сырники готовы! Дать остыть в форме буквально 3-5 минут.
lenivye-syrniki-po-diukanu-1
lenivye-syrniki-po-diukanu-2
Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю.
lenivye-syrniki-po-diukanu-3
lenivye-syrniki-po-diukanu-4
Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом, посыпаем сахарозаменителем и наслаждаемся!

Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если терпения хватит  Это очень вкусно

Приятного аппетита!

Кстати, у меня на блоге вы найдете еще два варианта сырников: сырники по Дюкану в духовке и сырники с отрубями. Выбирайте, какой рецепт вам нравится больше

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Теперь, что касается новостей о новых нормах употребления некоторых продуктов на диете Дюкан — их не мало: какие-то могут расстроить, а какие-то обрадовать.

Совсем недавно в теме бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану было обсуждение вопроса по изоляту протеина, который я потихоньку начинаю применять в своей выпечке, кстати, и вам советую делать тоже самое! Разговор зашел слегка в тупик и некоторые моменты остались без ответа. Обсуждения на эту тему можно почитать здесь.

Так вот, вопросы были в основном о том, сколько белка должно быть в изоляте и должны ли быть жиры/углеводы по нулям? Так же меня интересовали ограничения по изоляту, т.к. информация о том, что его можно «без ограничений» не давала мне покоя.

Ответы на эти и многие другие вопросы, можно посмотреть в обновленном списке разрешенных продуктов.

Обязательно ознакомьтесь!

Кстати, Дюкан обещал ввести в скором времени еще некоторые изменения, о которых я так же дополнительно сообщу, как только они вступят в силу.

На сегодня все. До новых встреч

С уважением, Тамарина Ирина.

87 ответов

  1. Ирочка! Спасибо за новый рецепт в нашу копилку!!! Обязательно будем готовить!

  2. Ира! Если бы не боялась солманеллы в сырых яйцах-так бы и съела всю сырую массу!!! А так-уже печется моя вкусняшка!!!!

    • Буду ждать отзыв и фотоотчет, если успеешь сфоткать :girl_haha:

  3. Елена (RioRita)

    Ирочка, какое аппетиное последнее фото :ay: Хотелось уточнить марку творога, который использовался в рецепте. Давно ищу творог в пачках.

    • Лена, я в основном использую 3 вида творога в пачках: Кореновку и Агрокомплекс для выпечки, Б.Медведь для творожного крема.
      В данном рецепте использовала творог из Агрокомплекса 😉

      • Елена (RioRita)

        В Агрокомплексе есть творог с разрешенной жирностью? 😯 Завтра забегу в их магазинчик, очень хочется испечь ленивый сырник, такой аппетитный :ax:

  4. Испекла! Попробовала чуть остывшим! Напомнил вкус сладкого омлетика-очень нежный вкус!!! Попробовала прохладнее-еще вкуснее! А утром будет вообще вкусняшкой!!! Обнимаю и целую Ирочку!!!

    sirnik_ch

  5. Татьяна

    Очень вкусно, знаю, потому что давно делаю такой рецепт, тесто как у вас один в один, только дно формы выкладываю яблоками,типа шарлотки и получается очень вкусно.

  6. Татьяна

    Кстати вкус этого десерта зависит от творога, но всегда вкусно

    • Танечка, может вы и правы на счет не уникальности этого рецепта, т.к. он уж слишком прост :girl_haha: Я готовлю по нему практически с самого начала диеты, уже почти год, и поэтому решила поделиться им со своими читателями :ax: Не вкусными и не проверенными рецептами не делюсь 😉
      На счет творога согласна, что нужно подобрать для себя нужный по вкусу, но в любом случае получается отлично 😉

  7. Скажите а что даёт СОМ? Можно ли сделать без него? У нас нигде не могу найти, а заказывать в и-нете только его накладно…

    • На диете Дюкана СОМ и кукурузный крахмал (а еще изолят и клейковина) по сути заменяют муку в выпечке. Если вы на ДД и намерены дойти до победного, я бы вам рекомендовала купить все и наслаждаться десертами 😉 :ax:

  8. Какой рулетик получается из этого количества продуктов?

    • В смысле рулетик? Это ленивые сырники в силиконовой форме 😉

      • Алёна

        Я просто спросила из-за формы.Уже приготовила,и выложила фото. Жаль не могу передать этот нежнейший вкус! Ещё раз СПАСИБО! :ax: :girl_haha: :ax:

  9. Вот такие ленивые сырнички! Спасибо Ирочка! :ax:

    • Очень красиво и аппетитно!!! :ay: Я просто влюбилась в эти сырника, так быстро и просто их готовить ❗

  10. Кристина

    Спасибо, Ирина, за все вкусные рецепты) :ax:

    • Красота!!!! :ay: Если есть какая-то большая форма чтобы сырники можно было разрезать — будет еще вкуснее, я даже не знаю почему :girl_haha: Вроде бы тесто одно, но в маленьких формочках совсем другой вкус 😐 Или мне так кажется…

      • Кристина

        Спасибо, обязательно попробую еще и в большой)

  11. Наталья

    Спасибо. Сегодня наслаждалась сырником на завтрак с соусом из йогурта и сахзама. Восхитительно!!! А так быстро делается :ay:

    • На здоровье :ax: Этот рецепт у меня дежурный — кушает вся семья 😉 Жарить сырники на сковороде на всех — утомительно долго, а тут и полезно, и быстро!

  12. Елена (RioRita)

    Ирочка, спасибо за отличный рецепт :ax: жаль не видела твоих комментариев по поводу формы, в следующий раз сделаю в круглой, чтобы разрезать сырник, но и в таких формочках очень вкусно) спасибо

    • Лена, обязательно попробуй в большой форме — вкус будет совсем другой именно за счет того, что они получаются не такими румяными, как у тебя на фото 😉

      • Елена (RioRita)

        Ирочка, вот мой боооольшой ленивый сырник, нереальный размер:girl_haha: и его можно скушать за один день по допам, хотя я не представляю, как можно сделать, первый раз кушала почти три дня 😯 спасибо за классный рецепт!

      • Елена (RioRita)

        Ирочка, сегодня дегустирую большой сырник, удивлена 😯 но он реально ещё вкуснее!!! :ax:

      • Ирина

        Да, мне тоже творожная выпечка больше нравится спустя время, а не сразу. Еще лучше, если в холодильнике постояла 😉

  13. Хочу получать рецепты дюкана каждый день

    • Я бы с удовольствием их пачками на блоге размещала, но шедевры не получаются каждый день :girl_haha: Мне нужно несколько раз приготовить, «испытать» на ком-нибудь, а уже потом в массы :girl_haha: Заглядывайте 😉

  14. Вот такая вкусняшка у меня получилась :ay: завтра утро начнётся самым приятным образом 😉 спасибо огромное за вкусный рецепт и позитивные эмоции :ax:

  15. Светунюшка

    Вкуснейшее блюдо! Рекомендую всем! Мне напомнило нежнейший ванильный бисквит! Вот мои красавцы:

    • Бисквит? Наверное от творога тоже многое зависит, у меня больше похож на нежный творожный пудинг 😉

  16. Екатерина

    обалденное нежнейшее лакомство, очень и очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!

  17. Потрясающе вкусно! Тает во рту! Спасибо!!! :ax:

    • Очень рада, что сырнички понравились :ay: Спасибо за отзыв :ax:

  18. Елена (RioRita)

    Ирочка, сегодня пекла твой изумительный сырник, творог нашла 0,5 %, всё по рецепту, добавила чуть-чуть цедры лимона, такой аромат ))) ммммм спасибо. У меня с такой аппетитной корочкой получается, хотя держу в духовке 30 минут, внутри сочный.

    • Леночка, духовки у всех разные, размеры форм тоже 😉 Сырник обалденный у тебя :ay:

  19. Елена (RioRita)

    Ирочка, хотелось узнать твоё мнение, что может вызвать сильный подъём теста сырника в духовке и опадание после и того, как достали в процессе остывания? Угощала девочек на работе, все попросили рецепт, все пекли и довольны, только у одной так получилось,хотя делала по рецепту. Для меня загадка, так как всё замечательно получается.

    • Значит не все по рецепту 😉 😕 Может много разрыхлителя? Спроси, как делала, пусть она тебе расскажет подробно.

  20. Ирина! Разрешите выразить свою признательность и сказать «Большое спасибо!» за Ваш труд и в частности за этот великолепный рецепт!!))) Я тут в тихомолку пользуюсь им в кривь и врозь. Сколько перепробовала и даже похожих, но все было не то. Очень нравится!!! Самый любимый. Без посторонних специфичных вкусов. Мммм… Делала и с цедрой, и с какао, и кексами и пирогами, и с йогуртом, и с творожком, и со сгущенкой. Вот только рулетом осталось попробовать. Еще раз спасибо!

    • Ирина, я еще добавляла в соотношении 1/3 пастообразный творожок и филадельфию. Тесто не поднималось, но после остывания очень походит на чизкейк. Вот))) подумываю на счет коржика и будет точь-в-точь

      • Ирина

        Я тоже частенько думаю про коржик, когда сырники по этому рецепту готовлю, но все руки не доходят 😉

    • Мария, Большое пожалуйста :ax: Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, он и правда очень универсальный, мало времени на приготовление занимает, а главное — вкусный результат получается 😉 Ваши комментарии вдохновляют на новые «подвиги». Спасибо :ax:

  21. Спасибо! Ооооочень вкусно и очень просто!

    • Очень аппетитно :ay: Жаль, фотография запах не передает 😉

      • Марина

        Спасибо Вам! Мой самый частоприготовляемый и любимый рецепт!
        И еще, иногда, вместо ванильного пудинга я добавляют шоколадный — получается очень вкусный пирог!

  22. Вот это да… уже пол интернета попробовало, а я и не в курсах….
    Спасибо большое, завтра же и приготовлю… вот что значит расхвалили…

  23. А где взять сухое обезжиренное молоко?

    • Можно в интернете, а можно поискать магазины в вашем городе, которые специализируются на продаже продуктов для диеты Дюкана.

      • Ольга

        Ирина, скажите пожалуйста, а где в Ростове магазины специализирующиеся на продаже продуктов по диете
        Дюкана? Буду Вам очень благодарна :smile:

      • Ирина

        Ответила по почте :ax:

  24. Подскажите, что такое ДОП ❓

  25. Татьяна

    Спасибо большое за рецепт!!! Это чудо сырник :smile: Семья тоже оценила! :ay: :ay: :ay:

    • Красавец!!! :ay: Мой старший сын обожает творожную выпечку, как и я, но сейчас он у бабушки и мне стало без него не интересно :girl_haha: Жду, когда приедет и снова сырники на завтрак вместе будем кушать :smile:

  26. Хожу кругами, жду пока остынет, воспитываю силу воли:) ! Запах бесподобный, надеюсь, и вкус тоже! Спасибо за рецепт!

  27. Александра

    Попробовала испечь его наконец-то. Не всегда есть время печь сырники. Получился не очень большой в высоту и съели очень быстро. Четвером по 1\8 вечером к чаю и по 1\8 с утра.
    В тесто добавила совсем чуточку сушеного банана (понимаю, что нельзя, но надо было его употребить, чтобы не испортился). Получилось очень вкусно. Никто так и не угадал, что это за «секретик» внутри. Выпекала в форме для пирога круглой. получился где-то около 2 см в высоту. Выпекала чуть дольше, за 20 минут не совсем пропекся. А на утро был вкуснее, чем вечером)
    Эх, к сожалению фото забыла сделать) В следующий раз обязательно сделаю)

  28. Маришка

    Это не «ленивые сырники» — это просто сказка!!! Спасибо, Ирина!!! У меня получилось похоже на манник по вкусу и консистенции. Я думаю, это из-за творога — брала зерненый «вкуснотеево 0,5%» — он не кислый. Еще получилось, что тесто ждало своей очереди — после запеканки из курицы и кабачков — я его сразу вылила в форму, а потом, когда ставила, заметила, что тесто стало очень густым, ложка стояла))) Видимо эти 2 факта и стали причиной такого вкуса, мне очень понравилось — честно, творог уже так надоел, а тут — получился манник)))) Я так рада, что попробовала что-то новое!!!

    • Манник? 😯 :girl_haha: Интересно! А сколько тесто стояло до выпечки?

      • Маришка

        Я не засекала 😳 Получилось так: пеклась запеканка из кабаков, я решила вылить тесто в форму сразу. Потом перед запеканием хотела помешать — думала, что вдруг густота вниз спустилась, а тесто густющее, я не стала мешать, выровняла опять и в печь 😳 Думаю, минут 20 наверное стояло 😕

      • Маришка

        Завтра собираюсь еще раз его печь — проверю 😉

  29. О боже мой! Боже мой! Боже мой, как это вкусно!!!!!!
    Нежнейшее создание!!!
    Я отошла от рецепта, бросила полторы ложки овсяных и ложку пшеничных отрубей. Поскольку у меня нет сухого молока и крахмала!
    Ммммммм няшка какая)))) завтра буду лопать!!!

  30. Анастасия

    Бесподобно вкусно! И действительно манник напомнил на вкус, хотя тесто не держала. Творог брала «Благоду» обезжиренный. Прямо сейчас наслаждаться вкусняшкой, еще добавила аромик «Крем-брюле», теперь главное ложку не съесть вместе с сырничком))) Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.

  31. Это просто объедение! Спасибо Вам за рецепт! В последнее время творог уже вызывает легкое отвращение, потому что в белковые дни он один из основных элементов питания. Но этот сырник просто чудо!

  32. Спасибо Вам большое за Ваш сайт и суперские рецепты!!!!!!!!!!!!!!! :ay: Никакие сладости еще не готовила.Жду заказанный Фитпарад.Но многие другие рецепты попробовала,просто ИДЕАЛЬНО!!!!!!Но вот назрело несколько вопрос,не знаю в какой рубрике их задать,решила здесь 😳 Можно ли всю выпечку выпекать в мультиварке(пробовала хлеб-получилась мокрая лепешка!!!!!!)Печь по Вашим ЧУДО рецептам собираюсь часто,есть ли необходимость обзавестись хлебопечкой(духовка у меня не очень)И можно ли желатин заменять агар-агаром ,если да,то как им пользоваться?

    • По идее, всю выпечку можно выпекать в мультиварке с одним условием — готовьтесь к отрицательному результату, т.к. рецепт нужно подогнать под свою модель. У меня и мультиварка, и хлебопечка и духовка отличная. Не могу сказать, что мне что-то не нужно из перечисленного набора, всем пользуюсь, но без фанатизма. Мне кажется, что все эти приборы должны быть в каждом доме, решать вам 😉
      Агар-агар можно использовать вместо желатина в пропорциях 1 ч.л. на 200 мл. воды. Заливать, разводить и добавлять в блюдо, нужно точно так же как и желатин.

  33. :?:Забыла-забыла!!!!!!! Можно ли творог покупать заранее и хранить его в морозилке, у нас в Севастополе ПОКА с нулевой молочкой проблемка,С Украины уже перестают возить,а из России и Белоруссии только начинают .Поэтому приходится протраливать весь город в поисках полезностей!!!!!! 😮

  34. Ирочка здравствуйте, сделала сырник по вашему рецепту получилось очень вкусно и в течении дня весь и съела с чайком, только вот на утро обнаружила привес плюс 300г. Я хотела спросить может выпечку с допами лучше употреблять в первой половине дня или это не важно? Когда вы кушаете выпечку? И еше один вопрос как вы думаете на дд можно квашенную капусту? Большое спасибо.

    • Света, выпечку стараюсь кушать в первой половине дня, а ближе к вечеру больше белка в рационе. Я тоже страдаю такой же проблемой — привес после выпечки на ночь. Это не у всех бывает. Но раз уж вы это заметили, то меры нужно принимать 😉
      Квашеную капусту конечно же можно, но смотрите чтобы в составе не было сахара, растительного масла и прочих запрещенных продуктов. С капустой тоже нужно осторожно, как и со всеми маринадами, так же ее на первую половину дня, максимум на полдник.
      Я покупаю квашеную капусту в Метро, называется она «Фитнес». Состав: Капуста, морковь, соль, специи.

  35. Светлана

    Присоединяюсь ко всем вышесказанным восторженным отзывам. Уж насколько я не люблю всякие творожники/сырники, но и для меня этот рецепт оказался ВКУСНЯШКОЙ!!! (Ирина, добавьте облизывающийся смайл :roll: )))) А мой муж, с которым мы вместе Дюканим, аж в лице просветлел, когда попробовал этот сырник и после первого куска выдохнул с улыбкой: «Как в детстве… и подливка тоже)))». Так что спасибо Вам, Ирина, за отличный рецепт, в нашей семье он теперь ХИТ!!! Попробую его ещё и детям с сахаром сделать)

  36. Большое спасибо за ответ :ay: :ay: :ay:

  37. И этот рецепт я попробовала, спасибо большое!!! :ax:

  38. Татьяна

    Ирина, спасибо огромное во- первых, за этот сайт. Во-вторых, за этот рецепт… Это ооооооочень вкусно!!!!! Когда я его приготовила, то не стала его пробовать, т.к. Вы это рекомендовали. Дождалась утра. На завтрак был сырник…. У меня был шок!!!!! Как так, из таких привычных продуктов получается такая вкуснятина!!!! Я угостила свою сестру, тоже дюкановку, у нее глаза из орбит вылезли!!! :girl_haha: 😯 Ведь вроде ты понимаешь, что это диета…., что все должно быть не очень вкусно…., а тут такое….. Обалдеть!!!!! СПАСИБО!!! Постараюсь приложить фото, т.к. печется очередной сырник :smile:

    • На здоровье Танечка :ax: :ax: Очень рада, что вам понравился этот рецепт, я тоже частенько им балуюсь — быстро и вкусно :ay:
      Подруге привет 😉

  39. Татьяна

    Ну очень вкусно,я на закреплении поэтому добавила черную смородину и залила шоколадной глазурью…

  40. Татьяна

    !!!!!!

  41. Людмила

    ИРИНА,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЦЕПТЫ. :ay: Готовлю по ним постоянно,всё всегда получается.Сегодня на завтрак делала эти ленивые сырники.Просто невероятно вкусно. С ВАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО ХУДЕТЬ.Спасибо Вам за Ваш труд и прекрасные рецепты!!!!!!!

  42. Мне очень понравился Ваш рецепт. Из этого теста я и сырники испекла и запеканку. Спасибо огромное!

Оставить ответ на Ассоль

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Прикрепить изображение (только JPEG)