Куриные котлеты с крабовыми палочками: как пожарить без масла?

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Привет, привет!

Честно сказать, я даже не представляла раньше, как пожарить котлеты без масла. В лучшем случае их можно обжарить и потушить с водой под крышкой или довести до готовности на пару. Мне, иногда, так не хватает того, давно забытого вкуса жареных котлет. И вот совсем недавно решила я воплотить в жизнь одну свою давнюю задумку и приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками.

Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты!

Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт прямо сегодня, тем более что ингредиенты для него уже лежат в вашем холодильнике 

Рецепты диеты Дюкана: куриные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
  • 1/2 средней луковицы;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками:

kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-2 куриные котлеты с крабовыми палочками
kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-3 куриные котлеты с крабовыми палочками
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.
kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami куриные котлеты с крабовыми палочками
Как можно мельче режем лук.
kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-1 куриные котлеты с крабовыми палочками
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-4 куриные котлеты с крабовыми палочками
Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла).
kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-5 куриные котлеты с крабовыми палочками
Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!
kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-6 куриные котлеты с крабовыми палочками
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень.

По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.

Иногда,  противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху — те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.

Как вы уже поняли, жарить мы ничего не будем, а запечем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.

Главное не пересушите — это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!

kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-7 куриные котлеты с крабовыми палочками
kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-9 куриные котлеты с крабовыми палочками
Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы!

Из данной порции фарша получается 9-10 котлет диаметром 5-6 см.

После того, как моя семья распробовала эти чудесные котлетки, я делаю двойную порцию — все ингредиенты увеличиваем ровно в 2 раза!

kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-10 куриные котлеты с крабовыми палочками
kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-11 куриные котлеты с крабовыми палочками
Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше!

Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти котлетки. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно! А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?

kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-14 куриные котлеты с крабовыми палочками width=
Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) — это безумно вкусно!!!

Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь — для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский, а для Закрепления цельнозерновой.

Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш — это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш.

Экспериментируйте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

А вы готовите котлеты в духовке или на сковороде? Из чего? Какие рецепты и секреты есть у вас?

Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений!

Буду с нетерпением ждать ваших комментариев

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения и отчет по марафону «Контрольное взвешивание». Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта. Не пропустите!

До скорых встреч. Пока!

С уважением, Тамарина Ирина.

91 ответов

  1. Елена (RioRita)

    Замечательный рецепт :ay: если бы чуть-чуть раньше увидела( сегодня думала гадала, как же мне приготовить вкусных и полезных котлеток)Приготовила на свой лад, но в следующий раз обязательно Ирочка твой рецепт продегустирую :ax:

    • Лена, попробуй обязательно! Очень вкусно :ay: Будет возможность — отпишись 😉

  2. Офигенские котлетки,только что достала из духовки, пальчики оближешь!!!спасибо большое за рецепт :ax:

  3. Какие аппетитные, пойду накручу фарш :) Только крабовых нет, придётся в магаз бежать :))) Очень хочется…А вместо кабачков можно, думаю. вареную капустку через мясорубку пропустить. По идее тоже должно дать сочности…

    • Наверное можно и капустку и другие овощи, только в небольших количествах, т.к. они сок дают 😉 Если фарш жидковатый получится из-за овощей, думаю можно будет овсяных отрубей добавить.

  4. Fis-ka (Юлия)

    Ириш, а если лук и крабопалки в блендере измельчить? Что-то не люблю и резать мелко. 😳

    • Попробуй 😉 Думаю, что тоже все получится. Просто так котлетка очень красивой получается. Отпишись потом 😉

      • Dukashe4ka_kris

        Скажите, а можно ли их пожарить? У меня небольшая проблемка с духовкой — ее нет 😥 только переехала в квартиру, не успела купить…

      • Ирина

        Думаю, что можно 😉

  5. галина и владимир

    мы на чередовании! в такие котлетки я добавила пекинскую капусту и приготовила в сковороде гриль-газ(недавно приобрели) чудненько!!!!

    • Много читала про эту сковороду — я так понимаю это та же духовка только в новом навороченном варианте? 😉 Типа барбекю? У меня электрическая плита и, к сожалению, оценить ее возможности не смогу :sad:

      • Fis-ka (Юлия)

        Нет, Ир. Это сковородка такая. Готовить можно и на газовой плите, и на электрической. Но я что-то с ней приспособиться не смогла.

      • Ирина

        Юль, ссылку удалила, т.к. ТУДА многие не смогут попасть 😉
        Кстати, вот описание: «Сковорода «ЧУДО -ГРИЛЬ» — это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.»
        Картинки из темы:

        Сковорода «ЧУДО-ГРИЛЬ», творожная запеканка

        Сковорода «ЧУДО-ГРИЛЬ», грибочки

        Сковорода «ЧУДО-ГРИЛЬ», картошка с курицей

        Выглядит все обалденно! Просто мне кажется точно так же можно и в духовке с конвекцией на решетке зажарить. У меня, кстати, аэрогриль пылится, но я его берегу, он мне еще пригодится:)
        Мне кажется, что эта сковородка — новая примочка, замена уже не популярным аэрогрилям. Или я не права?

      • Ольга

        Добрый день! А я купила аэро-гриль, всем советую: пожарить с румяной корочкой без масла можно все, что угодно!!! Очень вкусно и полезно. Очень вкусная рыба получается и котлетки с корочкой))))

      • Ирина

        Ничего против него не имею 😉 К сожалению, моя кухня не вмещает всего, чтобы я хотела на нее поставить — я просто фанатею от бытовой техники. Аэрогриль стоит в коробке.

  6. Светлана

    Я готовила в выходные похожие котлетки, но взяла фарш куриный и кабачок в соотношении 1:1, добавила половинку луковицы, все прокрутила через мясорубку. Кабачок дал сок, поэтому все вместе — не перемешивая, я откинула на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Далее добавила 1 яйцо, соль, перец, чуть укропа мелко нарубленного и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Тесто получилось жидковатым, то так даже проще — я выкладывала котлетки на противень смоченной в холодной воде столовой ложкой. Мой секрет, чтоб не прилипали котлетки, я выложила их на пергаментную бумагу для выпечки. Котлетки прекрасно снимались с бумаги и противень не пришлось отмывать! Котлетки очень понравились всей семье, особенно младшему сыну — 2,5 годика:)

    • Я думала о том, чтобы постелить пергамент, но мне хотелось именно на противне попробовать, чтобы позажаристей что ли :girl_haha:
      Кстати, чтобы кабачок и мясо не откидывать на дуршлаг, можно кабачок потереть на терке и отжать — мне кажется так быстрее и жидкости точно меньше будет.
      В любом случае, здорово, что все получилось :ay: А главное, понравилось :ax:
      Мой младший тоже трескает эти котлетки с удовольствием :girl_haha: Ему, как и вашему 2,5 😉

  7. Огромное спасибо! Все ингредиенты, (готовила из грудок куриных, я просто бросила в блендер и измельчила, добавила только чуть мелко нарезанных шампиньонов. Делала тоже на пергаментной бумаге. Котлетки очень сочные, пышные. Главное — не передержать ))).

    • Мне был очень интересен вопрос, а как котлеты получатся из куриных грудок, боялась, что будет суховато, но вижу что все хорошо 😉
      Спасибо за отзыв :ax: Рада, что и вам рецепт понравился ❗

  8. Всем привет! И я сегодня сделала! Добавила кабачок, прокручивала в блендере, потом сок стёк и добавила, лук и крабовые тоже в блендере. Жарила в аэрогриле на тифлоновом протвине, такие румяненькие получились, очень сочные, не хуже чем на сковороде в масле. Но они получились как рыбные(крабовые, куриным мясом не пахнет, получились нежные рыбные котлетки :) Я думаю попробую в следующий раз без них, но тоже с кабачком, он действительно дает сочность. Мне понравилась сама суть, что они все-таки не на масле. А раньше в аэрогриле не делала, думала сухие будут. Спасибо з а рецепт, маме моей вообще очень понравились. Завтра муж придет с работы, думаю тоже заценит и все слопает:)))

    • А я чувствовала и вкус рыбы (крабовых палочек) и вкус курицы :ay: 😉 Меня именно это и зацепило, что рецепт из серии: «непонятно, но здорово!» :girl_haha: И мне показалось, что все таки вкус больше, куриный, чем крабовый. Может еще и от самих палочек зависит, у них, кстати, тоже вкусы и привкусы разные!
      Готовьте, как вам нравится :ax: Приятно, что рецепт порадовал не только вас 😉

  9. Анастасия

    Спасибо за рецепт, сегодня приготовила из куриных грудок, но вместо крабовых палочек (не доверяю я им :-))) взяла филе рыбки, вкусняшка!!! Вся семья уплетала за обе щеки… :ax:

    • Скажите, а какую рыбку брали? И как запах? Я полагаю, если взять сорта красной рыбы — то будет отлично, но сомневаюсь как то… 😐

      • Анастасия

        Я добавила обычную треску, думаю если взять рыбку пожирнее то еще вкуснее будет. Рыбой котлетки не пахли, семья рыбу в котлетках вообще не заметила, но и курочка была не обычного вкуса, очень понравилось. Пропорции брала как в рецепте.

  10. я сегодня тоже приготовила. фарш из куриных грудок. я крабовых не люблю именно из-за этого пропорции немного другие выбрала. на 500гр фарша из куриных грудок, 100 гр крабовых, 2 яйца и приправу для курицы добавила( там в основном кари),щепотку соли и отуби 18 гр. духовку заранее разогрела. противень посыпала отрубями, выложила котлетки и в духовку. жарились они там минут 30. ничего не пригорело, а котлетки такие сочные получились :smile: забыла добавить лук, но это их не испортило.
    :girl_haha:
    спасибо за рецепт!

  11. Очень интересные варианты вы предлагаете! Спасибо, девочки :ax: Мне тоже эти котлетки ну очень понравились, буду с рыбой экспериментировать 😉

  12. Сегодня поняла, что пропадает рыбка. Хотела сделать котлеты, но на сайте не нашла рецепт. Пришлось искать в гугле. Думаю, рецепт таких котлеток не помешает)

  13. Ирочка, какая вкуснотища!!! Огромное спасибо за рецепт….делала двойную порцию, но рассчитывала, что есть буду только я….своим мальчикам на сковороде с мясного фарша нажарила, но не тут-то было захомячили мои котлетки за один ужин, урвала себе на завтра парочку, но скорее всего пойду завтра за фаршем куринным и повторим трапезу!!! еще раз спасибо тебе, ты наша палочка-выручалочка…. :ax:

  14. Жукова Анна

    Ну ,что )))) Муж снова на тренировке… катлеты в духовке)))) Просил ММски не присылать)))) Правда порцию сразу увеличила в три раза)))) Ждемс…. ❗

  15. Жукова Анна

    (((( не кАтлеты,а кОтлеты конечно))) это я запахов обнюхалась)))

  16. Шедевральный рецепт. Обалденные котлетки получились! Единственное, луковицу я не нарезала, а пропустила в фарш через мясорубку.
    А, благодаря крабовым палочкам, котлеты сочные и совершенно не сухие (как могло бы быть из-за отсутствия жира). Кстати, вкус палочек практически не ощущается. Муж не догадался, что они там есть :)

    • Правильно, что лук вместе с фаршем через мясорубку 😉 Просто у меня уже готовый в морозилке лежит. Мясорубка электрическая, шумная, иногда не очень удобно делать фарш, когда ребенок спит, поэтому покупаю мясо и сразу делаю полуфабрикат 😉

  17. Сделала сегодня пробную порцию из 250 г фарша. Получилось очень вкусно. Однако, мне показалось все же суховато…,но тут уж никуда не деться, жира-то всё-таки мало. Но теперь можно смело делать двойную порцию, рецепт проверен и утвержден:-) Единственое, я немного добавила сухого чеснока в порошке, самую капельку.
    Ирина, спасибо большое за прибавление еще одного рецепта в мою диетическую копилку:-)

  18. А как это куриный фарш- с кожей??? Её же вроде бы нельзя??? Или можно?

    • С кожей нельзя 😉 Отделяю куриное мясо от костей, кожи и жира, потом через мясорубку — фарш готов!

    • Я из куриного филе делала (грудка без кожи и костей)

  19. Наталья

    А я сделала сегодня тройную порцию — готовлюсь гостей принимать — уж больно нравятся всем эти котлетки. Фарш у меня был сборный — 50:50 — куриный и телячий. Получилось невероятно вкусно, сняла пробу сразу, вынув из духовки. Думаю, гости мои тоже останутся довольными и сытыми! 😉

    • Я тоже обожаю эти котлетки Очень часто 3-4 нормы делаю, в холодильник в чашку и потом на хлеб с чаем холодные — очень вкусно :ay: И всегда перекус есть! Захотелось горяченького, разогрела, йогуртом и зеленью засыпала :ay:

  20. Екатерина

    Ирина, а можно у вас поинтересоваться, как вы трете крабовые палочки? Может я конечно профан в кулинарии, но я стерла себе все подушечки пока натирала крабовое мясо. У вас также или вы знаете какой-то секрет?

    • Я их просто до конца не дотираю, а с огромным удовольствием съедаю так. Вот и весь секрет :girl_haha: Тру неторопливо, потому что действительно есть большая вероятность пораниться.

  21. Ирина, спасибо за рецепт. Готовлю мужу, т.к. худеет у нас он) Он бедный, привык все сильно солить, сейчас ограничиваем потребление соли, привыкает, но тяжело. Ваш рецепт котлеток с кр. палочками просто спас его. Я их немного посолила, но по сути можно и не солить, т.к. палочки уже соленоваты. В общем он уплетал за обе щеки, со словами не просто вкусно, а очень вкусно))) Кстати готовила я в Аэрогриле без капли масла, предварительно на решетку положив фольгу. Температура 180, 25 мин. Делала котлеты из 350 гр. куриного фарша, соблюдая пропорции рецепта.

    • На здоровье :ax:
      Если мужчина решает похудеть, то это новые заботы для женщины :girl_haha: А мы ради них любимых на все готовы 😉 Хотя я встречала похудевших мужчин, которые себе самостоятельно готовили.
      Какие результаты у вашего мужа? Начальный вес, сколько времени на ДД :ax:

      • Аника

        Ну начнём с того, что мне пришлось купить книжки по Дюкану для себя, т.к. он читает в телефоне. Купила 350 рецептов и саму книжку по диете. Сначала прочитала предисловие к рецептам, там кратко о главном, а потом уже основную читала по главам — как прочитала Атаку так и начали диету сразу. Весил он неделю назад в понедельник прошлый 5.05.14 — 124 кило при росте 190. Он крупный, но не смотрится толстым или жирным — живот и ляшки только наша проблема, из-за ляшек сложно купить брюки или джинсы. А животик выделяется некрасиво, хотя это не тот пивной живот-бочка который обычно наблюдаешь у мужчин, а именно мягкий жирок. В общем в этот понедельник мы начали уже чередование с БО дней, весил в понедельник 120.6. Решили чередовать 5-5, мне так проще готовить, да и рассчитать дни тоже. Так что получается я у него личный коуч-тренер) да и повар тоже. Контролируют сколько съел допов, отрубей и пр.

      • Аника

        В начале я готовила отдельно ему и себе, но времени не хватает катастрофически это делать, т.к. у меня грудной ребёнок 7-ми месяцев. Поэтому пришла к выводу готовить по его диете и для себя тоже, хотя я никогда не страдала лишним весом, а сейчас тем более, т.к. кормлю грудью и вешу и так на 4 кило меньше моего обычного веса, который из-за тонкой кости не добирает норму)) не буду его писать, чтобы народ не расстраивать. В БО дни будем питаться вместе, а в ЧБ буду добавлять себе гарниры)) Супы кстати в БО дни готовить не сложно, для супов — тот же бульон из мяса без жира, просто не добавляю картошку — вместо неё кабачок, ну и не жарю на масле овощи, а тушу на воде. Конечно получается более постное, но что делать. Я могу и чем нибудь другим догнаться в плане еды.

      • Ирина

        Аника, я просто восхищаюсь таким терпением, да еще и маленький ребенок 😮 :ay: У моей подруги муж решил пост соблюдать в этом году, а она на Дюкане, вот весело ей было :girl_haha:
        Можно еще вопрос 😳 А как муж относится к ограничениям десертов и прочих вкусностей, ведь это мы, женщины, можем понять, что нужно тортик на 2 дня разделить? :girl_haha:

      • Аника

        Он без сладкого спокойно обходится. Тем более Дюкан дал послабление — Колу лайт пьет, хоть какая то радость для него). А вот без соленого сложнее. Так как раньше молил все сильно, то вся еда ему пресной кажется и безвкусной, поэтому и котлеты с крабовыми палочками были восприняты с таким восторгом. Я говорю ему — соли немного, перчи, щас уже приноровился)) перчит все от души. Я ему кстати делала торт морковный а ля старбакс, в начале фыркал, типа я сладкого не хочу)) а потом (ночь в холодильнике торт постоял, как требуется) с удовольствием съел, за обе щеки уплетал. Вчера сыр готовила по рецепту из книги, т.к.уже купила несколько дней назад творог и молоко. Сегодня сама попробовала — очень вкусно получилось. Он у меня сыр обожает, без него ему тяжко на диете.
        С маленьким тяжело конечно, редко когда удаётся самой отдохнуть, только ночью. Нам ещё никто особо не помогает, родители его работают, приезжают раз в две недели погулять с малышом. А так и уборка, и готовка, и пр. на мне, папа с маленьким сидит вечером, пока я кашеварю. Говорит мне тебя жалко, не надо так заморачиваться — готовь что попроще. А мне его жалко 😥 Сама знаю, что такое — когда ничего особо есть нельзя, т.к. у малыша колики были и почти все было под запретом. Завтра белковые дни начинаются у него, немного передохну, просто грудки позапекаю на решетке.

      • Ирина

        Слов нет — умница!!! :ay: :ax: Муж тоже молодец!!! Желаю вам сил и терпения, а мужу удачного похудения 😉 Вместе вы обязательно добьетесь цели ➡

      • Аника

        Спасибо большое! Стараемся!

        У мужа уже минус 5,5 кг, третья неделя похудения идёт. ❗

  22. Аника, Вы молодец!!! Но и Ваш супруг молодец!!! Решиться на диету-это подвиг!!! Вот мой муж худел много лет назад по своей диете-ел мясо с овощами -и так каждый день несколько месяце-и красавчик! Гордилась им…а сейчас и с собой!

    • Спасибо, Чулпан.
      Стараемся, он однажды похудел, когда мы только начали встречатся, я только два года назад узнала что благодаря белковому порошку))) А потом набрал 25 кило, теперь память жива о том каким стройным он был, и поэтому так старается. Тем более на Дюкане проще похудеть. Ешь нормальную мужскую пищу, мясо! А не моришь себя голодом на салатиках и пр.
      Ваш муж тоже молодец! Вообще любой человек, который готов пройти через любые лишения заслуживает уважения. Сложно лишить себя чего то, постоянно именно этого и хочется, воспитывает силу воли.

  23. А что, пил этот порошок и продолжал по прежнему питаться? Или пил и не ел???

  24. Приготовила котлетки! Это очень вкусно. Сделала двойную порцию-мы с мужем вместе Дюканим)))). Первая котлетка уже опробована!!!Спасибо за рецепт.

    • На здоровье :ax: Зачастую мне по ночам приходится готовить, чтобы сфотографировать все блюдо полностью :girl_haha:

  25. Людмила

    Очень вкусные котлетки, спасибо за рецепт,я первый раз попробовала, то точно класс

  26. привет) а может мне кто-нибудь помочь.
    делала котлетки просто из краб.палочек, они вообще не липли,разваливались, получились совсем не котлетки, но тоже вкусно для разнообразия.

    хочу и этот рецепт попробовать, как делать, что может быть не так??

    • Делайте по рецепту и все обязательно получится 😉 Сами по себе крабовые палочки не обладают клейкостью, которая связывает котлетки и не дает им развалиться.

  27. Наталья

    Мне очень захотелось приготовить котлеты.За рецепт спасибо!

  28. Александра

    Очень вкусные котлетки!!! Крабовых палочки не ощущаются почти, но придают при этом нежности и влажности. Котлетки не сухие, а с белым йогуртом просто великолепны. Не худеющие домочадцы также оценили, и потаскали котлет. В этот раз делала двойную порцию — в следующий раз буду делать сразу х4, чтобы и нам хватило и у домашних не отнимать :smile: :roll:

    • Александра

      Ах, да, забыла фотографию котлеток)))

      • Ирина

        Они великолепны!!!! Очень аппетитно :ay:

  29. И я готовила эти котолетки уже не раз.Даже после заморозки готвых котлет вкус не меняется, очень и очень вкусно!!!

  30. Евгения

    Огромное спасибо за рецепт,сегодня у меня первый день атаки-решила поискать рецепты с утра,чтоб приготовить на день, и о чудо-ваш блог и эти прекрасные котлетки,все отлично получилось,вкусные,сочные,скорее похоже на рыбные чем на куриные,но все равно очень вкусные-с двойной порции получилось 10 котлеток приличной формы.Еще раз спасибо,буду часто к вам заглядывать :ay:

  31. Светлана

    Великолепно!Потрясающе вкусно! Я добавила чеснок, укроп, петрушку, базилик!СПАСИБО! :ay: :ax:

  32. Спасибо большое за ваши рецепты!!! Всё безумно вкусно и главное просто — получаются первого раза :))) Котлеты очень вкусные, только я немного изменила для себя рецепт, так как совсем не люблю крабовые палочки…. Я добавила тертый кабачок и измельченную в мясорубке морковь. Получились очень сочные и вкусные!!! Едим всей семьей :)))СПАСИБО ВАМ!!!!

    • Тоже отличный вариант :ay: Думаю, что вкусненько!
      Вам спасибо, что находите время писать отзывы :ax: Для меня это своеобразный показатель моей работы, т.е. я ее делаю не зря 😉

  33. Валентин

    Сейчас поставил в духовку. Проверил- прилипли к противеню ❓

  34. Анастасия

    Ирин, а у меня не получились.. наверно переложила отрубей, потому как фарш водинистый получился — добавила сверх рецепта. В духовке поднялись, были румяными и аппетитными. Только достала — осели и сморщились и корочка была слишком жесткая, а внутри как нечто клейкое… в общем первый блин комом ❓ вот думаю, в чем же дело…. и еще, добавляла не крабовые палки, а мясо

    • Крабовое мясо или палочки, разницы нет. У меня тоже как-то было, но я думаю, что это из-за большого количества молока, которое не успело впитаться в отруби — поторопилась, и мяса положила меньше. У меня получились не шарики, а плоские котлетки, было вкусно все равно 😉
      Попробуй сделать еще раз, но не торопясь 😉 Рецепт очень простой, процесс приготовления тоже. Думаю, что все будет вкусно и красиво 😉 :ax:

  35. Мамашка

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем.
    Вопрос: можно ли его на Атаке, если в его состав входит 1/2 луковицы?

  36. Ир, а разве на Атаке можно лук? Я вот тоже вступаю в ряды, но лук видела только на чередовании

    • Да, на Атаке можно одну небольшую луковицу, ну а на Черодовании сам Дюкан велел :girl_haha:

  37. И котлетки мне тоже понравились :ax:

    • Я тут наверное уже много раз писала, но еще раз повторюсь — обожаю эти котлетки :ay: Готовлю очень часто 😉

  38. Это СУПЕРМЕГАКРУТОЙ рецепт! Лучший в мире! :ax:
    Белковый день мы переживаем только с вашими котлетками!
    Использую филе грудки. Крабовые палочки — обязательно! Именно они дают мягкость жесткому мясу грудки. И луковичку — тоже обязательно. Из специй кладу только немного черного перца.
    На столько нам нравятся эти котлетки и так удобно их брать на работу, что все составляющие я пропускаю через мясорубку через очень крупное сито — и делаю фарш сразу с запасом. Мы больше любим с кусочками палочек и лука. А если через обычное сито мясорубки пропустить — то будут более классические котлетки без выделяющихся компонентов.
    И нам больше нравятся эти котлетки на пару (чуток воды в сковороду — и парю). Они, конечно, бледные получаются, но зато максимально нежные, на сколько может быть нежной сухая курица :roll:

    • Я тоже в последнее время для ускорения процесса все в блендере измельчаю. На всю подготовку у меня минут 10 уходит, а потом уже духовка делает свое дело 😉
      На пару обязательно попробую :ay: В последнее время тоже без этих котлет жизни себе не представляю — сделаю двойную норму на 0,5 кг грудок, и всегда есть что к чаю на хлеб положить, да и так просто погрызть, чтобы не наестся всякой гадости ➡

  39. Огромное спасибо за рецепт, котлетки ооочень вкусные.

  40. Антонина

    Мммм вкуснятина:-).Я их правда не жарила,а в мульте парила и с салатиком ушли на ура!!!

    • Я тоже сейчас подсела на котлеты — очень удобно :ay: Готовлю всегда по разному, а вот последний раз сделала без крабовых палочек, слегка обжарила и в пароварку на 15 минут :ay:

  41. Людмила

    Ирина,котлетки просто нереально вкусные.Приготовила их себе на День Рождения,гости все их и скушали :ay: .Сыночку тоже они очень-очень понравились.Спасибо за прекрасный и вкусный рецепт котлеток.Всем советую :ay:

  42. Девочки, на атаке такие котлетки без лука же готовить?

  43. Вчера готовила эти котлеты. МММ!! Объедение! Готовила без яйца и отрубей, отруби экономлю на чудесные блины ( отдельное спасибо за них еще раз, настолько вкусно и сытно, что я каждое утро их пеку!)
    Запекала в духовке, получилось очень и очень замечательно!!
    Спасибо!!

  44. Мои котлетки

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)