Куриная запеканка с кабачками

размещено в: Все рецепты, Вторые блюда | 35

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Куриная запеканка с кабачками не просто вкусная, а очень вкусная  Готовится быстро и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Рецепты диеты Дюкана: куриная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного филе (грудки);
  • 1 средний кабачок (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. кефира 0%-ой жирности;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 1 помидор;
  • 30 гр. сыра до 7% жирности;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление куриной запеканки с кабачками по Дюкану:

  • заливаем овсяные отруби кефиром (отставляем);
  • делаем фарш из куриных грудок;
  • добавляем в фарш: взбитое яйцо, потертый на крупной терке кабачок и мелко порезанный укроп;
  • солим, перчим по вкусу и смешиваем с отрубями;
  • все тщательно перемешиваем;
  • выложить в силиконовую форму для запекания, сверху украсить помидорами и натертым на крупной терке сыром.

Выпекать куриную запеканку в силиконовой форме в разогретой духовке до 180 градусов 35-50 минут (время приготовления зависит от размера формы и от степени подрумяненой сырной корочки).

Подготавливаем ингредиенты
Режем помидор и натираем сыр
Выкладываем в силиконовую форму
Куриная запеканка с кабачками готова

Приятного аппетита!

35 ответов

  1. Наталья

    Запеканка такая нежная и сочная за счет добавленного кабачка. Подходит для всей семьи.

    • Да, верно! Именно за счет кабачков она получается очень нежной:) Семье тоже нравится, особенно детям.

  2. Ира, в своих рецептах Вы часто используете сыр — сразу вопрос какой? по-дюкановски или всё же магазинный?

  3. Оксана, сыр магазинный. Пока в моем арсенале нет сыра, который бы плавился, я имею ввиду, как для пиццы или, как в данном случае, для запеканки.
    Но всё еще впереди 😉

  4. О, я уверена, что он — следующая Ваша разработка! :ax:

  5. Хочется попробовать приготовить такую запеканку. Но я не придерживаюсь диеты Дюкана (хотя похудеть стоило бы), а для рецепта же нужны специальные отруби?

    • В принципе вы можете заменить овсяными хлопьями 😉 А вообще да, здесь используются овсяные отруби, они сейчас в каждом крупном супермаркете продаются.

  6. ум отешь! :ay: я делала из индейки и говяжьего фарша тоже!

  7. Наталья

    Я сделала и очень понравилось. Запекала 50 минут.
    Не было свежего укропа — вместо него я добавила немного сушёного чеснока «для смаку». По моему получилось просто отлично! И дочке тоже понравилось.
    Спасибо за рецепт.

    • На здоровье :ax: Это один из моих любимых рецептов 😉

  8. Огромное Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Готовится очень просто, а получается нереально вкусно. Я еще к запеканке сделала соус типа тар-тар….ммммм….восторг!

    • Огромное пожалуйста :ax: Обожаю простые и вкусные рецепты, т.к. времени на приготовление всегда мало, нужно как-то выкручиваться 😉

  9. Екатерина

    Запеканка обалденная,домашние уже все смели.Ира спасибо за рецепт.

  10. Приветик) Чудо рецептик) Очень вкусно) Я немного изменила рецепт, не люблю запеченные помидоры, поэтому без них))
    В микроволновке гораздо быстрее готовиться 10 минут и готово))

    • Какая красота :ay: :ay: :ay:
      Я стараюсь все делать в духовке или мультиварке, с микроволновкой не дружу 😉
      На свой страх и риск разместила недавно один рецептик кексов в микроволновке, но думаю этим и ограничусь — слишком нестабильный результат в итоге получается.
      Думаю, для тех? кто так же как и вы? в микроволновке готовит, совет окажется очень ценным. Огромное спасибо за фотоотчет :ax:

  11. НаташаК

    Всем привет! Попробуйте вместо кабачков положить отварную брокколи (отварить, откинуть в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, размять вилкой на кусочки), получается очень вкусно

    • Интересный вариант :ay: Обожаю брокколи!

    • Маришка

      А я так теперь тефтели, перец фаршированный и голубцы делаю — вместо риса добавляю брокколи или цветную капусту. Только не отвариваю — а прямо замороженную промываю и измельчаю в блендере. :ay:

      • Ирина

        Отличная идея :ay: Измельчаешь до какого состояния, мелкая крошка?

      • Маришка

        Простите, не увидела вопроса 😳 Даже не знаю как сказать, наверное мелкая. Как получается в моем измельчителе 😳 😐

  12. Маришка

    Даже ничего добавлять не надо — Вы, Ирина, уже сами всё сказали: «Куриная запеканка с кабачками не просто вкусная, а очень вкусная Готовится быстро и легко.» Несмотря на то, что мне кажется, я курицы уже переела — мне очень понравилась запеканка!!! :ay:

    • Спасибо кабачкам :girl_haha: Мне тоже иногда кажется, что я скоро закукарекаю, а тут такая «изюминка», т.е. кабачок и результат отличный 😉

      • кати86

        Здравствуйте. Я новичок в ваших рядах. Сегодня попробывала запиканку в мультиварке, просто вкуснятина. Так как я на отдыхе, под рукой только мультиварка. Сделала некоторые изменения.Сыра у меня не было, я взяла 2 яйца и зернистый творог, взбила это все блендером. Фарш с кабачками, луком и отрубями выложила в мультиварку смазанную 2 каплями масла. Сверху положила порезанные помидорки и все это залила яйцами с творогом. На 60 мин поставила. За 20 мин до оканчания времени открыла крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась. Получился тортик :smile:

  13. А я добавила в запеканку болгарский перчик и чесночек, отруби были только ржаные. Получилось обьедение!

  14. Ирина
    Куринная запеканка просто прелесть, только я слегка изменила рецепт, вместо куры у меня была индейка, а вместо сыра я сверху смазала мягким творогом 0%. Получилось такая вкуснотища, тем более после атаки были овощи которые я очень люблю. Спасибо огромное за ваши шедевры, сама бы не додумалась.

  15. Лазанья из кабачков (обед или ужин)

    Калорийность на 100 гр — 77 ккал
    (в одной порции 1/4 лазаньи — 245-250 ккал)

    Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
    — кабачок – 1 шт (500-600 гр)
    — крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
    — сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
    — ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
    — перец болгарский – 1 шт (70 гр)
    — укроп – 1 пучок
    — чеснок – 1 зубчик
    — масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
    — соль мелкая морская – по вкусу
    — тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

    РЕЦЕПТ:
    1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
    2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
    3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
    4) Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
    5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
    6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    • Понимаю, что скопировано откуда-то из инета, скорее из ВК. Елена, сами готовили? Как на вкус? 😉 :ax:

  16. Вкусно, сочно, быстро! :ax: :ay:

  17. Дедалі с индюшкой 😉

  18. Ой, делала с индюшкой!

  19. Креветки с овощным ассорти

    Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.

    креветки — 350 г.
    морковь — 300 г.
    красный болгарский перец — 300 г.
    брокколи — 300 г.
    лук репчатый — 170 г.
    чеснок — 3 зубчика
    зеленый горошек — 300 г.
    сок лимона — 1 ст.л.
    масло каноловое — 1 ст.л.
    соль — 0.25 ч.л.
    кайенский перец — 0.25 ч.л.

    1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
    2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
    3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
    4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
    5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.

  20. можно такое)))) :smile:

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)