Кулич по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 199


Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Приветствую вас, дорогие читатели!

Скоро праздник и конечно же я не могу пропустить это событие в рамках своего блога,  и поэтому сегодня на повестке дня десерт №1 — кулич по Дюкану!

Скажу честно, кулич по Дюкану долго мне не «давался» — каждый день в течение двух недель я пекла, пекла и…  ничего не получалось. Вернее все получалось очень вкусно, да и кулич был уже похож по вкусу на настоящий с самого первого раза, но его внешний вид оставлял желать лучшего, и именно это не давало мне покоя…

И так, внимание, вот тот самый заветный рецепт, который родился на свет в муках и страданиях в результате моих стараний

Рецепты диеты Дюкана: кулич по Дюкану

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца + 1 желток;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.);
  • 5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

для опары:

  • 1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
  • 30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности;
  • 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.

белкова глазурь:

  • 1 белок;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: куличи + белкова глазурь = 3 ДОПа - на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

молочная глазурь:

  • 150 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 2-3 гр. сахарозаменителя Фитпарад.;

Нормы: куличи + молочная глазурь = 4 ДОПа - на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

В сегодняшнем посте будет оооочень много фотографий, подробностей и советов — все-таки две недели пекла и пробовала куличи. Очень хочется, чтобы праздник Cветлой Пасхи вы встретили с большим удовольствием и без срывов.

Какие цели я ставила при создании этого рецепта? Вкус, цвет внешний вид должны быть похожи и все необходимые продукты для приготовления кулича должны быть в вашем шкафу! Так же хотелось, чтобы рецепт был простым и быстрым в приготовлении — все как я люблю.

Правда, мне очень волнительно и боязно, но буду надеяться, что у всех все получится, ну а если что не так — спрашивайте, я, как всегда, постараюсь оперативно ответить на все ваши вопросы

Готовим кулич по Дюкану:

Сначала хотела бы рассказать о добавках для кулича, потому что некоторые из них нужно предварительно подготовить.

Чем можно заменить изюм в куличах по Дюкану? Изюм в куличах по Дюкану можно заменить ягодами Годжи — для этой нормы теста будет достаточно 2 ст.л. Если у вас нет ягод Годжи — не расстраивайтесь, и без них куличи очень и очень вкусные 

kulich-po-diukanu-39 кулич по Дюкану
Замачиваем ягоды Годжи в небольшом количестве воды примерно на 30 минут (можно добавить 10 капель ароматизатора «Ром»).
kulich-po-diukanu-40 кулич по Дюкану
По истечении времени ягоды Годжи впитали нужное количество воды.
kulich-po-diukanu-41 кулич по Дюкану
Тщательно просушиваем ягоды Годжи на бумажном полотенце перед добавлением в тесто , можно даже слегка отжать.

Добавляем ягоды Годжи в тесто, вместе с остальными ингредиентам.

Какие еще добавки можно использовать для приготовления кулича? Самое простое, что можно придумать — это апельсиновая или лимонная цедра. Ее можно купить уже в готовом сушеном виде в магазине, или сделать самостоятельно (я за магазинную, т.к. она не горчит, как бывает в случае с лимонной цедрой). В результате этих нехитрых добавок вы получите куличи с цитрусовым вкусом, мне больше по вкусу апельсиновый

Подготовим сыпучие ингредиенты для кулича:

kulich-po-diukanu-8 кулич по Дюкану
Берем необходимое количество овсяных отрубей (я взвешиваю).
kulich-po-diukanu-9 кулич по Дюкану
Измельчаем отруби любым удобным для вас способом (я измельчаю блендером).

Подготовим остальные сыпучие ингредиенты:

kulich-po-diukanu-11 кулич по Дюкану
kulich-po-diukanu-10 кулич по Дюкануем
Берем необходимое количество сухого обезжиренного молока (я взвешиваю). В эту же посуду добавляем: кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель.

Теперь займемся опарой — да, да у нас тут все как в приготовлении самого настоящего кулича

kulich-po-diukanu-1 кулич по Дюкану
Хочу вам показать мерные ложки и дрожжи, которыми я пользуюсь. 1 ч.л. дрожжей — это 5 мл. без горки.
kulich-po-diukanu-2 кулич по Дюкану
В стеклянную посуду кладем дрожжи и сахарозаменитель. Заливаем теплым молоком (я его подогреваю в микроволновке в мерном стаканчике 10 сек. при мощности 500W).
kulich-po-diukanu-3 кулич по Дюкану
kulich-po-diukanu-4 кулич по Дюкану
Очень важный и ответственный момент — нужно ПОЛНОСТЬЮ растворить дрожжи в молоке.

Сначала покажется, что это просто невозможно, но дам несколько советов и все получится за 5 минут:

  • перемешать дрожжи с молоком и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре (можно не накрывать);
  • спустя время периодически помешивать.

Вы сами увидите, что при каждом помешивании дрожжи все больше растворяются, и в конце концов комочков не останется вовсе.

kulich-po-diukanu-5 кулич по Дюкану
В смесь молока, дрожжей и сахарозаменителя добавляем сухое молоко (перемешать).
kulich-po-diukanu-6 кулич по Дюкану
Теперь нужно, чтобы наши дрожжи начали «бродить», прежде чем мы добавим их к тесту.

Я нагреваю духовку до 50 градусов и ставлю туда подходить дрожжи. Через 2-3 минуты, когда стенки посуды нагреются, вынимаю из духовки и оставляю бродить при комнатной температуре, т.к. в духовке их можно перегреть.

Важно! Посуду накрыть крышкой или блюдечком, как в моем случае.

kulich-po-diukanu-7 кулич по Дюкану
Вот так выглядят «забродившие» дрожжи, которые теперь можно будет добавлять в тесто.

Если дрожжи не «забродили», как у меня на фото, не расстраивайтесь и не переживайте, у меня они тоже иногда не хотят «пускать пузыри».

Готовим тесто для кулича:

Все необходимы компоненты готовы, и теперь главное все тщательно перемешать и поставить в духовку выпекать, чтобы НЕ ДАТЬ НАБУХНУТЬ ОТРУБЯМ — это ОЧЕНЬ важно!

Еще один важный момент — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, в этом тесте излишняя пышность только во вред!

Включаем духовку на 180 градусов, и пока она разогревается замешиваем тесто.

kulich-po-diukanu-12 кулич по Дюкану
В глубокую посуду, чтобы было удобнее мешать, разбиваем два яйца и 1 желток (в отдельной посуде отделить от белка).

Кстати, яйца можно подготовить за 30-40 минут до начала приготовления кулича, чтобы они были комнатной температуры.

kulich-po-diukanu-13 кулич по Дюкану
Взбиваем яйца вилкой недолго и не сильно, главное чтобы нарушить структуру белка, т.е. до того момента, как яйца свободно будут проходить сквозь вилку и белок не будет за нее цепляться, примерно полминуты. Еще раз повторюсь — МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.
kulich-po-diukanu-14 кулич по Дюкану
К взбитым яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей.
kulich-po-diukanu-15 кулич по Дюкану
Перемешиваем тесто ложкой.
kulich-po-diukanu-16 кулич по Дюкану
Добавляем забродившую смесь дрожжей, молока и сахарозаменителя.
kulich-po-diukanu-17 кулич по Дюкану
Все тщательно перемешать ложкой. Тесто для кулича готово!

Теперь отдельно хочу сказать о форме для куличей — мне больше всего понравились бумажные формы для выпечки — после остывания куличи очень удобно из них доставать, нужно лишь порвать бумагу и они остаются целыми и невредимыми. Из силиконовых формочек куличи достаются, но с трудом, немного отсыревают, пока остывают и меняют свой вкус. Если будете использовать формы с антипригарным покрытием, то обратите внимание на формы с разъемными бортиками.

Я за бумажные формы! Кулич дышит, отдавая лишнюю влагу, равномерно подсыхает, как ему и полагается и ждет своего часа. Получилось не специально, но куличики стояли у меня двое суток в бумажных формах накрытые полотенцем — они стали плотнее и вкуснее во 100 раз, чем были сразу после выпечки. Хотя чего скрывать, и сразу они тоже вкусные, но лучше подождать, чтобы просушились.

Еще обратила внимание, что куличи по Дюкану лучше всего получаются именно в прямых формах, а не в тех, которые к верху расширяются — на вкус никак не влияет, а вот на подъем теста — да!

Это всего лишь мои наблюдения и, возможно, ваши формы, силиконовые или антипригарные, широкие или прямые, покажут себя с лучшей стороны. О результатах обязательно отпишитесь

И так, продолжим — теперь нам нужно разложить тесто по формам.

kulich-po-diukanu-18 кулич по Дюкану
Делим тесто на 2-3 части, все зависит от вашей формы для выпечки.

Какого диаметра формы для куличей? У моей бумажной формы для выпечки диаметр и высота — 6,5 см., у силиконовой низ — 5,5 см., верх — 7,5 см., высота — 6см. Я делила тесто на 3 части для силиконовых, и на 2 для бумажных форм. Заполнение формы — чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

Что насыпано под бумажной формой? Это кукурузный крахмал. Для чего? В бумажных формочках есть дырочки на дне, чтобы тесто не вытекло, я ничего лучше не придумала, как насыпать крахмал — если тесто «надумает» вытечь из формы, там его «встретит» крахмал и… ничего не произойдет

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут до характерной поджаристой корочки.

Ставить противень с куличами лучше на уровень ниже среднего, например, у меня в духовке 5 уровней, я ставлю на 2-й снизу.

kulich-po-diukanu-19 кулич по Дюкану
Куличи по Дюкану готовы!

Можете не переживать — куличи не опадут при вынимании из духовки, их структура достаточно плотная.

kulich-po-diukanu-20 кулич по Дюкану
Двойная норма куличей.
kulich-po-diukanu-21 кулич по Дюкану
Остужаем куличи на решетке, НЕ ВЫНИМАЯ из форм.

Примерно через час, если вы печете куличи в силиконовых формах, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку вместе с куличами в бумажных формах, НАКРЫТЬ льняным полотенцем и убрать, чтобы никто не съел! Шутка Чтобы они настоялись и подсохли. Постоять они должны, как минимум ночь или более долгое время (у меня они стояли в кухонном шкафу двое суток и стали еще вкуснее).

Куличи в бумажных формах очень хорошо хранятся, поэтому снимите их непосредственно перед украшением или едой.

kulich-po-diukanu-22 кулич по Дюкану
kulich-po-diukanu-23 кулич по Дюкану
kulich-po-diukanu-24 кулич по Дюкану

Украшаем куличи

Это, пожалуй, самый интересный пункт нашей «программы». Самое главное, украшением нужно заниматься непосредственно перед тем, как вы собираетесь скушать куличики. Почему? Сейчас поймете.

Белковая глазурь для куличей

kulich-po-diukanu-25 кулич по Дюкану
Взбиваем белки до устойчивых пиков (я это делаю с помощью кухонного комбайна).
kulich-po-diukanu-26 кулич по Дюкану
Украшаем куличи белковой массой и специальной (покупной НЕ дюкановской) посыпкой.

Можно ли использовать покупную посыпку для украшения дюкановских куличей? Цитата из книги П. Дюкана «Десерты диеты Дюкан»: «В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской посыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами».

Что касается «белковой глазури» для украшения куличей, то вы должны учитывать, что уже минут через 15-20 вся эта красота растечется из-за того, что белок не с сахаром взбит, а с сахарозаменителем — белок не держит форму и выделяет жидкость

Подсушить пару минут в духовке тоже не спасет — белковая масса станет непрезентабельного желтого цвета, что совсем не свойственно для глазури у куличей.

Молочная глазурь для куличей

kulich-po-diukanu-27 кулич по Дюкану
Смешиваем крахмал с ХОЛОДНЫМ молоком и сахароаменителем, растворяем все комочки и ставим на медленный огонь. Варим до загустения все время помешивая венчиком.

Снимаем глазурь с плиты и постоянно помешиваем, пока она не станет чуть теплой.

kulich-po-diukanu-28 кулич по Дюкану
Украшаем куличи — красота!

Минус тот же — желательно украшать куличи непосредственно перед едой, иначе посыпка растечется, глазурь потрескается и будет желтого, неприглядного цвета.

Для украшения куличей все же рекомендую использовать молочную глазурь, затем поставить их в холодильник, а перед подачей украсить посыпкой или вообще ее не использовать.

Приятного аппетита!

А теперь, хочу кое-что вам показать

Помните я начала этот пост с того, что две недели пекла куличи и у меня ничего не получалось. Вы думали, я шучу?

Фотографии из разряда «The Best of the Bad» (Лучшее из Худшего).

kulich-po-diukanu-30 неудачные куличи
kulich-po-diukanu-31 Неудачные куличи
kulich-po-diukanu-32 Неудачные куличи
kulich-po-diukanu-33 Неудачные куличи
kulich-po-diukanu-34 Неудачные куличи
kulich-po-diukanu-35 Неудачные куличи
kulich-po-diukanu-36 Неудачные куличи
kulich-po-diukanu-38 Неудачные куличи

Что скажете о моих экспериментальных куличах? 

И в заключении хочу объявить конкурс на лучший фоотоотчет кулича по Дюкану, приготовленного по моему рецепту 

Правила очень просты:

Вы прикрепляйте к комментарию фотографию с куличами, приготовленные вами ЛИЧНО по моему рецепту.

Призы:

1.Первый приславший фотоотчет получает 100 руб.

2.Спонсором конкурса согласился выступить известный производитель продукции под торговой маркой ФитПарад® ООО «Питэко».

1-е место: 5 коробок 200 г сахарозаменителя (ФитПарад 1 или 7 по желанию) + 5 пакетов пектина (близится сезон варки варений, это по сути для него);

2-е место: 1 упаковка (35 шт) льняных каш, либо 1 упаковка (30 шт) овсяных киселей в ассортименте;

3-е место: 5 коробок овсяных отрубей 400 г.

Прием фотоотчетов окончен!

Голосуем за лучший кулич по Дюкану

Всем желаю удачи  

На сегодня у меня все. До скорых встреч!

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Надеюсь, что кулич по Дюкану украсит ваш праздничный стол!

С уважением, Тамарина Ирина.

199 ответов

  1. Ирочка!!! ОФ…ГЕТЬ!!! Сам мистер Дю бы обалдел !!! Ну ты королева!!! :ay: :ay: :ay: :ax: :ax: :ax:

    • Спасибо дорогая :ax: Мне сказали, что он за нами наблюдает 😉 Хотелось бы верить, что это правда :girl_haha:

  2. Елена (RioRita)

    Ирочка, спасибо огромное :ax: от прочтения описания и просмотра фотографий вывод один, куличи будут бесподобные :ay: мне кажется я уже ощущаю их волшебный аромат :ax: Теперь бы ещё ручки не подвели. Спасибо Ирочка :ax: такой рецепт достоин того, чтобы его ждали :ax:

    • Леночка, у тебя золотые ручки, уж я то знаю 😉
      Буду с нетерпением ждать твой отзыв :ax:

      • Елена (RioRita)

        Ирочка, я раньше до Дюкана много пекла вкусностей, но вот на куличи не решалась, боялась, что не получаться( не знаю почему у меня был такой страх, хотя никогда и пыталась( Поэтому, приготовив твои куличи, надеюсь наконец страх исчезнет.

  3. Рац.предложение!
    В силиконовые формочки вставляем бумажние и туда разливаем тесто.После выпечки , легко их оттуда вынисаем и оставляем остывать 😉 .
    Дело в том что я как-то пекла в бумажных и кексы расползлись в место того чтоб подняться 😀

    • В силиконовые бумажные вставляем, я правильно поняла? Или бумагу для выпечки в силикон?
      Если первый вариант, то тут нужно искать, чтобы бумажные были в размер силиконовых 😮 А второй вариант не для этого теста — в обычных куличах другая история, тесто там себя ведет по другому, или силиконовые формочки должны быть прямыми.

  4. Екатерина

    вы гений! вот у меня вопрос, у меня почти вся выпечка так оседает в середине, как у вас на фотках неудавшегося кулича. почему так?

    • Вся выпечка? Смотря какой рецепт и что там в составе 😕 Так сходу ответить не смогу.
      Мои неудавшиеся куличи оседали из-за неверной технологии приготовления и за-за недостатка компонентов. Я не сразу поняла, что в одном рецепте нужно и дрожжи и разрыхлитель использовать, ну и еще пара мелочей. Этот кулич осесть не должен 😉
      Тут главное дрожжи ввести в работу, ну чтобы они забродили, и потом БЕЗ РАССТОЙКИ и БЕЗ НАБУХАНИЯ ОТРБЕЙ в духовочку :ax: Я специально так подробно все рассказала и показала, чтобы все были с куличами на Пасху 😳 :ax:

      • Екатерина

        ну по крайней мере профитроли и кексы с корицей оседают, профитроли делала один раз — осели, а кексы с корицей много раз делала — итог один, оседают всегда

      • Ирина

        В случае кексов с корицей скорее всего плохо взбиваете яйца. После того, как добавили все сухие ингредиенты опять взбиваете? Или ложкой аккуратно перемешали, по формочкам и в духовку?
        У меня они тоже чаще не с горкой, а прямые (без горки, но не опавшие) получаются — тороплюсь быстрее-быстрее и не взбиваю хорошо яйца.
        В профитролях скорее всего недостаточно хорошо белки взбиваете. Кстати, может еще температуру высокую выставляете 😕 Случайно конвекцию не используете?

      • Екатерина

        про кексы: могу предположить, что плохо взбиваю, сколько нужно по времени? после того как добавила сухие ингридиенты — просто перемешиваю ложкой. про профитроли: взбиваю до того состояния, чтобы когда переворачиваешь посуду вверх ногами — ничего не происходило, белки остаются неподвижны, режима конвекции у меня даже и нет

  5. Кстати, выглядит ваша продукция реально красиво и нереально аппетитно :ay:

    • Спасибо, я очень стараюсь :ax:
      Вот специально сейчас посмотрела на размер папочки, в которой фотки кулича за 2 недели собраны — 3,56 ГБ 😯 😯 😯

  6. Ирина, давно хочу спросить — какого производства отруби вы берете?
    У нас я находила отруби 2-х видов : белые, как ваши (немецкого пр-ва) и серо-рыжеватые (российского пр-ва)

  7. Ура! Теперь и мы будем с куличами. Спасибо Ирочке!
    Завтра буду печь!

    • Буду с нетерпением ждать отзыва :ax: И фотоотчета 😉

      • Наталья

        Это просто восхитительно!!!!!!!!! :ay:

  8. Ира, у меня вопросы:-)Если я беру муку из овс.отрубей, то я должна взвесить ровно 36 граммов? Можно ли испечь куличи в оранжевых формочках Регент, в которых Вы пекли воздушные сырники к завтраку? Просто не уверена, что успею найти и купить подходящие… И еще, если добавлять ягоды годжи вместо изюма, сколько бы Вы добавили? И замачивать ли их предварительно? И сколько по времени? Спасибо заранее!:-)

    • С мукой да, нужно 36 гр.
      Годжи я пробовала в кулич добавлять — вкусненько, получается, просто т.к. они есть не у всех, решила не включать их в рецепт, чтобы никто не переживал, что из-за их отсутствия куличи получатся менее вкусные 😉 2 ст.л. достаточно, предварительно замочить их в воде минут на 30, можно добавить ароматизатор Ром :ay: Перед добавлением в тесто хорошо просушить бумажным полотенцем или даже отжать — в тесте лишняя влага не нужна.
      Кстати, еще очень вкусно с апельсиновой цедрой — 1 ст.л. достаточно, я использовала покупную.

    • Про формы забыла ответить — попробуйте, если ничего другого нет, думаю, что тесто нужно разделить на 2 части.
      И, наверное, про добавки сейчас все таки внесу изменения в рецепт 😉 :ax: У меня даже фотографии есть 😉

  9. Ну что я, зря что ли из Штатов их заказывала как раз к Пасхе?:-) Я, наверное, обойдусь без глазури, лишние допы… Я хочу осветить куличи в субботу, а глазурь надо прям перед едой наносить. Не думаю, что я в Пасхальное утро буду белки лихорадочно взбивать)) Украшу цветочком и свечкой, как обычно.

    • Из Штатов? 😯 Это формы из воздушных сырников что ли? Я их в местном Окее купила :girl_haha:
      А на счет глазури очень даже зря 😉 С молочной очень вкусненько!!! Прям очень :ay:

  10. Ир, а они сильно поднимаются? Сколько до верха не докладывать, чтоб тесто наружу не полезло?:-) А то у меня однажды маффины повытекали через край:-)

  11. Ира, а я тоже пользуюсь такими дрожжами) Только я всегда их ложу вместе с сыпучими) Разницы нет) Они же быстродействующие и там на упаковке написано, что добавлять их надо в муку) Ты так не пробовала, без опары?

    А на счёт куличиков, отличная идея) Как раз составляла себе план на завтра) И благодаря тебе, завтра у меня куличики))) 😉 :ay:

    • В обычном тесте еще расстойка есть, а тут ее нет, замешал и сразу в духовку. Конечно же я пробовала такой вариант, правда без отрубей и состав немного другой был, вот последний вариант неудавшихся куличей — это как раз он 😉
      Дрожжи сработать не успели, т.е. вроде бы начали подъем теста и погибли от температуры. Еще раз уточню в таком составе, как сейчас, я не пробовала просто сухие добавлять. Можешь попробовать, если будет желание 😉

  12. И ещё 😉 Вместо ягод годжи или изюма, можно использовать цукаты)) Для нас, девочки, можно использовать с этапа чередования цукаты из тыквы) Я какраз на прошлой недели два дня сушила тыкву)) Экспериментировала 😀 Так что попробую сделать куличики с тыквенными цукатами) 😉

    • Обалдеть :ay: :ay: :ay: Вот это идея! :ay: Честное слово, я не додумалась, просто была зациклена на тесте 😮 Каждый день, а то и по 2 раза в день пекла — семья была счастлива, потому что все неудачные варианты все равно были вкусные, просто не презентабельные :girl_haha: А сейчас никто не понимает, почему нет куличиков 😮 Старший сын только подошел и спросил, а почему я сегодня ничего не пекла :girl_haha:
      Я ему показала фото кулича на блоге, мол все финиш! 😛
      Но он попросил завтра спец для него испечь :mrgreen:

  13. Екатерина

    Ирочка у меня вопрос: Опару в духовку ставить только в стеклянной посуде?

    • Стекло нагревается быстрее, соответственно дрожжи быстрее работать начинают, можно в кружке для чая или в стеклянном стакане, чтобы было видно.

  14. Ира, огромная благодарность за Ваши старания, эксперементы и заботу о нас всех!!! Уже руки чешутся поскорее приготовить эти куличики)

    • Анечка, с нетерпением жду отзывов и вопросов по приготовлению :ax:

  15. Екатерина

    Ирина, а вы не припомните, когда вы покупали форму бумажную для выпекания, на ней было написано, что она именно для выпекания, как вы поняли, что она выдержит высокую температуру? а то я вот купила и сомневаюсь подойдет она или нет, она стоит 55р., сколько ваша стоила?

    • Да я даже не заморачивалась, просто подошла к стенду, где продается всякая всячина для куличей и взяла маленькие формочки 😉 Рублей 45-50 они стоили. А в чем сомнения?

      • Екатерина

        ну что с бумагой ничего не будет? не сгорит?

      • Ирина

        На них написано, что это формы для приготовления пасхальных куличей? Если да, то смело можно печь! :ax:

      • Екатерина

        Все, я нашла нужные. Та форма кстати про которую я писала на самом деле оказалась не для духовки

  16. уф, ну отчитываюсь :-) сделала, но получилось совсем по другому. Тесто светлое и не такое ноздреватое. Внизу плотнее, сверху более рассыпчатое. Пахнет вкусно.
    Проблемы. Дрожжи не запузырились, хотя я всегда использую Откер и проблем никогда не было. Держала в печке 40 град.
    Тесто было очень жидкое. Но тут я прокололась, положила 3 яйца, а не 2 с желтком. Добавила еще ложку отрубей и ложку крахмала. Но все равно оно было такое жидкое, что бумажные формочки стали протекать и терять форму. Еле спасла. Запекла в стеклянной форме, 25 минут, тесто сначала вообще не поднималось, но потом чуть поднялось и сверху получился разлом. Я все равно его съем и уже переделывать не буду, так как для домашних еще нужно печь настоящий кулич. :-)

    • У меня иногда тоже дрожжи не пузырились, но все равно получалось, в рецепте главное их присутствие, запах, т.к. на мой взгляд кулич должен быть с дрожжами 😉 Тесто жидкое конечно же из-за лишнего белка :sad: Если посмотреть рецепт, то на 1 яйцо приходится 2 ст.л. отрубей, 3 ст.л. СОМ и 1/2 ч.л. крахмала — добавленного явно не хватило, жаль :sad:

  17. 😉 Всем приветик) Кушаю объедение ❗
    Ирочка, лучший рецепт из всех куличей) Ты меня прости, я изменила только овсяные отруби на пшеничные) Не в чем было перемолотить овсяные, а пшеничные уже молотые) Поэтому решила просто опробовать рецепт) И, о боже!!!! Это же вкуснятина!!!! В субботу буду печь с овсяными отрубями, хотя пшеничные, как мне кажется, только украсили этот превосходный куличик)))
    Фото отчёт:

    • Фото 2

      • Анна

        Ой, забыла, я ещё добавила миндальный аромик)) Так что запах просто СУПЕР!

      • Анна

        Ирочка, благодарю! Очень вкусно! :ax:

  18. Анечка, очень красиво!!!! :ay: :ay: :ay: 10 баллов!
    Только я себе представить не могу вкус с пшеничными отрубями 😮 я наоборот пыталась уйти от них в рецепте, а тут овсяных вообще нет :girl_haha:
    В процессе экспериментов чего я только не добавляла, а пшеничные отруби, мне казалось, вкус от сдобы уводят в сторону обычного хлеба, а мне именно сдобу хотелось получить 😕
    Так что обязательно попробуй и с овсяными отрубями, будет в миллион раз вкуснее!

  19. Здравствуйте, Ирина! Скажите пожалуйста, где вы заказываете ягоды годжи? И правда ли, что они помогают похудеть?

    • Я покупаю их в специализированном магазине в Ростове. Если вы из Ростова я дам вам контакты.
      Похудеть помогает работа над собой, упорство и диета Дюкана, а ягоды Годжи — это прекрасное к тому дополнение 😉 :ax:

      «Международные научные исследования показывают прежде всего, что ягоды годжи обладают превосходным антиоксидантным потенциалом. Это свойство объясняется высоким содержанием в них редких витаминов, минералов и микроэлементов. Благодаря такой концентрации полезных для организма веществ, эта маленькая ягодка стремительно завоевала место на подиуме самых «самых полезных продуктов мира».»

      • Нелли

        Можно мне контакты ❗

      • Ирина

        Вот здесь я контакты давала по продуктам для ДД :ax: Думаю, может уже баннер повесить 😕

      • Нелли

        Ааааа, там же )))) Спасибо. Да, терпения на нас нужно много ))))

  20. Все купила , даже бумажные формочки для выпечки …осталось собраться духом :roll:

  21. Ягоды годжи на айхербе можно заказать за 11-13 $

  22. Наталья

    Я только что достала куличи с духовки…они суперррррр!!!!!!!! Фото чуть позже будут!!!!!

  23. Девочки, а в каком режиме духовку включать? У меня электрическая. Я обычно все на конвекции пеку. Куличи тоже?

  24. Екатерина

    Первый блин комом: осел в середину 😥 почему так? Растроена ужасно

    • Скорее не доложили продуктов :sad: Взвешивали?

    • Миксером не взбивали?

      • Екатерина

        Миксером не взбивала, по поводу недокладки продуктов: ну разве что горки на ложке были не такие огромные как у вас на фото, а так вроде все по рецепту. Все было очень красиво, пока не вытащила остывать :sad:

      • Ирина

        Они румяные, пропеклись? Т.е. осели, когда из духовки достали? 😯

      • Екатерина

        Ну… светленький, не такой как у вас

      • Екатерина

        Вот

      • Екатерина

        Блиииин, он по ходу не пропекся, какой-то мокроватый внутри

      • Ирина

        Жалко :sad:

  25. Ир, а если не конвекция, то просто верх-низ? А то у меня почти все готово, уже надо ставить

    • Да верх-низ и на уровень ближе к низу (у меня 5 уровней, ставлю на 2-й снизу). Надеюсь успела 😉

  26. Спасибо:-) как раз все смешиваю:-)

  27. Наталья

    мои куличи

    • Красавчики!!!! :ay: :ay: :ay: Теперь нужно набраться терпения и подождать пока остынут и настоятся — чем дольше стоят, тем вкуснее 😉 С молочной глазурью очень вкусненько!!!

      • Наталья

        Так и сделаю с молочной глазурью))) ❗

  28. Екатерина

    Блин, что ж я лох такой, у всех получаются такие красавчики, а у меня…. короче завтра буду держать, пока темненькие не станут

    • Наталья

      Я держала 30 мин при 180 градусах и вот такими получились. Ира! Огромное спасибо за такой рецепт,я в восторге :ax:

    • Нет, не лох! Просто бывает, что боишься передержать и так получается… Не расстраивайся, попробуй еще раз :ax:

      • Екатерина

        Так и есть, боялась передержать. Завтра обязательно испеку новый. Очень хочу дю кулича на пасху, еще и освещу его.

      • Ирина

        Все получится! 😉

      • Екатерина

        Кстати, после духовки дрожжи у вас сколько при комнатной температуре стояли, чтобы запузыриться?

      • Ирина

        Минут 10-15, но они тоже не всегда пузырятся 😕 С чем связано не пойму 😐 Но результат всегда один — вкусно и красиво 😉 Как я поняла эти «дрожжевые процессы», главное дрожжи «завести» и не кидать в выпечку сухими. А там они уже сами сделают свое дело :girl_haha:

  29. Наталья

    А вот в чем пекла)))

    • Картина маслом :ay: :ay: :ay: Как грибочки на опушке :smile: Рассказывай подробнее про кружечки 😉 Самые обычные? Смазывала маслом? Достались легко? 😳

      • Наталья

        Кружки обычные керамические, на дно вырезала кружочки из пергаментной бумаги, стенки не смазывала и достались без проблем! Рекомендую!!! 😉

      • Ирина

        Обязательно испробую этот вариант, т.к. сегодня ходила по магазинам, покупала ингредиенты для обычного кулича, ну и хотела найти бумажные формочки для наших дюкановских куличиков, а их раскупили :sad: Теперь я знаю, что делать 😉 Спасибо Наташенька :ax:

      • Наталья

        Рекомендую, очень удобно и в керамике вкуснее получидись :girl_haha:

  30. У меня немного криво поднялись, одним боком:-) Но зато пропеклись за 30 минут, я палочкой проверяла. Пахнут вкусно:-) Надеюсь, что и на вкус будут не хуже, но об этом я узнаю только в Пасху…

    • Будет вкусно, я даже не сомневаюсь :ay: 😉 Куличики красивые! Если на один бок — дрожжей немного больше положила 😛

  31. Я вроде дрожжи прям по весу сделала, чайная ложка без верха, ровно четыре грамма на электр.весах. Правда, они не пузырились у меня, стояли после духовки минут тридцать под крышкой… Ладно, для первого раза неплохо. Не опали, и то хорошо

  32. Ой, какие у всех получились куличи обалденные! Завтра будет у меня попытка N 2!

  33. Наталья

    Желтое тесто от домашних яиц, вкуснятина!!!

  34. Наталья

    Пекла в силиконовых формачках и керамических кружках, так в керамике получились красивее и вкуснее :ay:

    • Да, согласна, силикон в крайнем случае использовать, а керамику завтра опробую 😉

  35. Девочки,какие вы все умницы и хозяюшки !!! :ay: :ax:

  36. Наталья, мне очень понравилась идея с кружками!!! Бумажные формы я не найду, а по большим центрам нет времени! Скажите, Вы всё кол-во теста на две керамические кружки поделили , как на фото??

    • Наталья

      Чулпан, я разделила на 3 части, 2 части в кружки пошли, а одна в силиконовую формочку. Хотела посмотреть, где лучше получится и вкуснее 😉

  37. Ирочка, дорогая! Как с кружками попробуешь-сразу отпишись , пожалуйста, хорошо?! Потому что пока я пергаментную бумагу найду… Только вечером и испеку…

    • Наталья

      Если нет пергаментной бумаги, то смазать можно каплей масла, она совсем не повредит. :ay:

  38. Чулпан, я сегодня зайду в ближайший гипер и куплю новые чашечки, как оказалось прямых у меня нет :girl_haha: А я хочу такие же красивые «грибочки», как у Наташи :ay:
    Вечером пойду с ребенком гулять и прикуплю, скорее только завтра испеку 😉
    Наташа, еще раз спасибо за супер идею! :ay:

  39. Елена (RioRita)

    Ирочка, я с предварительным хвастиком 😳 по твоим волшебным куличам :ax:

    Куличи по Дюкану

    Куличи по Дюкану

    Куличи по Дюкану

    Получила огромное удовольствие от процесса приготовления, усталость после трудового дня и уборки дома, как рукой сняло :ay: Мне осталось моих красавчиков нарядить, займусь этим в субботу) Спасибо Ирочка огромное :ax:

    • Лена :ax: :ax: :ax: Обалдеть!!!!
      Я вчера вечером, когда увидела твои фотки в интернете, глазам своим не поверила — это просто супер пупер :ay: :ay: :ay: :ay:
      Тут 4 нормы? :girl_haha: Или какого размера твои формы?

      • Елена (RioRita)

        Ирочка, нормы 2 сделала, больше побоялась, формочки диаметр 5 см, высота 7-8 см, получилось 7 куличей, тесто в формочках чуть меньше половины наливала. Они такие хорошенькие, воздушные, упругие, спасибо за совет с крахмалом, ни одной капли не прошло :ay:

  40. Ой, ни разу не пробовала в выпечку овсяные отрубы добавлять. Надо попробовать.

  41. Екатерина

    Вот они, мои! Получилось, ура!

    • Наталья

      Суппппеееерррр!!! :ay:

    • Ураааааа!!!!! ❗ ❗ ❗ Красивые, румяные :ay: :ay: Катя, я очень рада, что все получилось :ax:

  42. Екатерина

    Спасибо, если бы и в этот раз не получилось, не знаю что и делала бы

  43. Екатерина, Вы умница!!!

  44. Екатерина

    Ой спасибо девочки 😳 очень приятно

  45. Я тоже испекла!!! И уже съела один со своим сыном, не удержалась… Не пекла дня 4 — уже «ломка» началась по нашей Дю выпечке!!! Это шикарно!!! Ирина, ты … Чудо какое- то!!! Фотки не прикрепляет- туплю…

    chulpan

    • Ура, ура, ура!!!!!!
      Фотки присылай мне по почте, я прикреплю к твоему сообщению :ax: Почта на странице контактов — жду :ay: 😉

      • Татьяна

        Ирина, помогите, не пойму, как можно залить 2 ст. ложками молока?? У вас на фото прям много молока льется, я что то пропустила?

      • Ирина

        Да нет, не много 😉 Я в мерный стаканчик налила 2 ст.л. (30 мл.), подогрела в микроволновке и выливала тонкой струйкой, видимо поэтому так на фото кажется, что много :ax:

  46. Екатерина

    Напекла вчера пасок и не удержалась одну съела.Какая вкуснотища!!!Ира низкий вам поклон за рецепт.

    • Я уже который раз пеку на Пасху и они до нее не доживают никак :girl_haha: Пасхальную партию буду печь сегодня на ночь гладя, чтобы уже наверняка :girl_haha:
      На здоровье :ax:

  47. У меня не пропеклись снизу,взяла и перевернула. Жду! ❓

    • Жаль :sad: Это уже особенности духовки или куличи высоко стояли.

      • Алёна

        Да нет,и делала строго по рецепту (по гр взвешивала),и духовка испробованная,и уровень как надо. Но вышла из положения,в перевёрнутом виде пропеклись. Буду ждать снытия пробы,завтра отпишусь. С Праздником Светлой Пасхи!!! :ax: :girl_haha:

      • Ирина

        Ну если, их можно перевернут — значит они поднялись :girl_haha: За вкус не переживаю :ay: И вас с Праздником! :ax:
        Буду с нетерпением ждать завтрашнего отзыва и фотоотчета 😉

      • Татьяна

        Ирин, я тоже в Ростове живу, подскажите где купить ягоды??
        А пасочки у меня не получились….вымеряла в граммах все, по рецепту делала, но у меня такое тесто крутое получилось, что ложкой не прокрутить(((((

      • Ирина

        Отруби мололи?
        Вот здесь я контакты давала по продуктам для ДД :ax:

      • Татьяна

        молола конечно, все как в рецепте написано делала, только еще и белок от третьего яйца пришлось добавить, так как густо было очень

  48. Татьяна

    Вот мне кажется молока всетаки не 2 ложки…у вас на фото молоко в ложке и в тарелке еще осталось, видно что не одна ложка

    • Танечка, готовила по этому рецепту много много раз 😉 Эту неделю практически каждый день их пеку — я вас уверяю, там 2 ст.л. молока, может вы чайные добавили? 😕 Спросила на всякий случай…
      Поняла про какую вы фотку говорите, там где я растворившиеся дрожжи показываю — это я чайной ложкой молоко зачерпнула из тарелки, а в 1 ст.л. 3 чайных 😉
      Не знаю почему в вашем случае тесто получилось таким крутым 😕 знаю, что бывают разные ложки, но разные весы 😮 Может яйца были маленькие, хотя у меня они тоже не были большими 😮

  49. Наталья

    А вот и украсила 😉

    • Сегодня утром доели последнюю партию куличей, не пеку, хочу ближе к вечеру сделать, чтобы хоть на Пасху было покушать. Обычные, не дюкановские, не буду кушать 😉
      По ходу не дотерплю я до вечера, гладя на такие вкусные фоточки :ay: :ax:

      • Наталья

        Я тоже не дотерпела и соблазнилась 😳

      • Ирина

        А я смотрю на фотки и сокрушаюсь, как же они до завтра достоят, ведь украшенные они такие красивые совсем не долго :girl_haha:

      • Наталья

        Эт точно, с мелкой посыпкой уже растворились в глазури, звезды еще держатся, но это не на долго 😳

      • Ирина

        Радует только одно — на вкус это никак не влияет 😉

  50. Екатерина

    я кстати съела свой испорченный вариант кулича, он реально не пропекся, и причем хорошо так не пропекся, когда разрезала было видно, что в середине комок недопеченного теста, но я все схомячила — очень вкусно, вкус не похожий ни на одну дюкановскую выпечку, которую я пробовала раньше, настоящее тесто и вкус такой интересный, Ирина вы гений, я вообще не представляю как можно было до этого додуматься, чтобы в итоге получилась такая вкуснота! и ведь именно допустим 5 ложек сом, а не 4 и не 6, ведь это надо было все пробовать, экспериментировать, вообщем я вами восхищаюсь!!!

    • Да, Катенька, за 2 недели я израсходовала почти 2 кг СОМа, яиц несметное количество, ну и остальных продуктов не мало 😮 Все было вкусно, но многое не устраивало именно по внешнему виду :mrgreen: Семья была очень довольна, что меня что-то не устраивало, потому что кушали каждый день и жаловались, что мало :girl_haha:
      Я уже было отчаялась, но все получилось, чему я очень рада :smile:
      По вкусу согласна — получилось очень даже :ay: Настоится — еще вкуснее будет 😉
      Спасибо за теплые слова :ax:

      • Екатерина

        Пожалуйста, вы такая умница!

  51. Екатерина

    я вот думаю может мне еще сегодня куличиков забабахать, такая вкуснота — удержаться невозможно, правда у меня с моим этим неудавшимся ушел почти весь сом, надо заказывать и ждать, в этот раз наверное сразу 4 уп. возьму

  52. Наталья

    Да, Ирочка просто фантастический кулинар! Дюкану и не снились, наверное, такие куличи ❗ :ay: :ax: 😀 :girl_haha: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!

  53. Спасибо, девочки! Мне очень приятно :ax:

  54. Елена (RioRita)

    Ирочка, ну вот и мы с доченькой украсили куличики) Спасибо тебе огромное за изумительный рецепт :ax:

    • Лена, ну это просто отпад :ay: Я так понимаю, ты белки с изомальтом взбила и «нам не страшен серый волк»? :girl_haha: В смысле они спокойно достоят так до завтра?

      • Елена (RioRita)

        нет Ирочка всё-таки страшен он для меня :girl_haha: , дочка проявила интерес к куличам, поэтому не рискнула, фитпарад с белками, кисточками рисовали, весело было нам)))))

    • Елена (RioRita)

      ещё чуть-чуть волшебных куличей Ирочка :ax:

  55. Елена (RioRita)

    Вот такая Пасхальная тарелочка получилась у нас с Дашуней)

    • Лена, я знала что у тебя все получится, но что куличики будут такими реалистичными, я даже и подумать не могла :ay: :ay: :ay:
      Видно, что ты всю душу вложила и я тебе за это очень благодарна :ax: :ax: :ax:

    • Вот сразу видно,что была у вас помощница 😉

  56. Ирина, добрый день! Случайно наткнулась на Вас в бескрайних просторах интернета! Спасибо огромное за рецепт, сколько перепробовала дюкановских куличей, ни один не сравнится с Вашим! Все получилось с первого раза, очень удобно , что все указано в граммах! Добавила от себя небольшое усовершенствование. Так как выпекала в маленьких силиконовых формочках для мафинов, то и куличики оказались похожими не ромовые бабы. Я решила убить сразу двух зайцев и сделать ромовый куличик. В то молоко, которое впоследствии будет молочной глазурью, я добавила ромовый ароматизатор , немного подогрела и обмакнула свои куличики в него. Сразу выставила на решетку, а из молока сделала глазурь! За ночь настоялись, получилось очень вкусно!

    • Я очень рада, что мы нашли друг друга — я всегда очень рада новым гостям и с огромным удовольствием помогу и подскажу, если что-то будет не понятно. Добро пожаловать :ax:
      Вдвойне приятно, что мои куличики получились и пришлись по вкусу :ay: Всегда радуюсь, когда вы добавляете свою изюминку и делитесь своими идеями 😉
      Будет здорово, если вы поделитесь своим фотоотчетом :ax:

  57. Дорогая Ирина!!!! Низкий Вам поклон !!!!! я так счастлива!!! куличи получились прекрасные!!!!!!!!
    Без куличей Пасха — это не дело, но я держалась и не сорвалась,когда мама и папа ели)) я сделала дю-куличи,благодаря вам!!!!!!!!!!!!

    • Ольга, спасибо вам за терпение и усердие! Молодец!!! Получились красавцы :ay: :ay: :ay:

  58. Спешу отчитаться : сегодня пекла куличи, получила море удовольствия от самого процесса. Все получилось,не стала рисковать с глазурью сегодня,завтра добавлю.Ирина, спасибо за советы и вдохновение ! С наступающим вас светлым праздником Пасхи !

    • Очень очень красиво!!!!! :ax: Куличики такие нежные за счет такой посыпки :ay: И ничего не растечется :ay: Идею взяла на вооружение 😉

  59. Ирина, спасибо огромное за рецепт и поддержку :ax: Все шикарно!

  60. Екатерина

    Христос Воскресе!

  61. Наталья

    Христос Воскресе! Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Всё очень подробно и понятно! Получилось с первого раза, выпекала в силиконовых формах))) Спасибо ещё раз!!!!! :ax:

  62. Наталья

    а вот второе фото, в разрезе как получилась

  63. Наталья

    и очень вкусные!!!! ну очень!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! :ax: :ax: :ax:

    • Наталья, на здоровье :ax: Куличики очень красивые :ax:

      • Наталья

        настолько вкусно не удержалась и съела больше нормы дневной) дополнительно день белковый сделаю)) ну очень вкусно) Ирина ещё раз вам спасибо! Мы на диете вдвоем с мужем, я готовлю много и в этом ваш сайт мне помогает, муж даже говорит это разве диета…ОДНО удовольствие с такими блюдами!!!!!!Спасибо! не всегда есть возможность писать ко всем рецептам коменты, но могу сказать испробовала почти все ваши рецепты (они у меня даже распечатаны в отдельной папке, так удобнее на кухне)))
        Спасибо!!! Большое за Ваши труды!!! и ещё раз с Праздников Пасхи Вас!

      • Ирина

        Я, кстати, тоже больше бумагу уважаю :girl_haha: Подсматриваю в свои рецепты 😉 С телефона или компа не всегда удобно. Готовьте на здоровье! :ax: С Праздником!

  64. А вот мой Пасхальный стол. Дюкановский кривобокенький кулич скромно стоит справа:-) Ирочка, спасибо большое за рецепт, кулич вышел просто чудо каким вкусным!!! А с ягодами годжи вообще загляденье!:-) Христос Воскресе!:-)

  65. С праздником Пасхи всех!:-)

    • Леночка, почто куличик обидели? :girl_haha: Главное, что вкусно :ay: С Праздником! :ax:

  66. Наталья (MaksimovaNatalia)

    Ира,спасибо за чудесный рецепт куличей! Они и правда сказочные и безумно вкусные! :ax: :ax: :ax:

    • Они прелестны :ay: :ax: Обожаю Пасху! Еще целую неделю куличики можно печь, да и потом никто не мешает 😉 А нам сам Дюкан велел :girl_haha:

  67. Татьяна

    Ирочка, это просто сказка…..спасибо большущее за рецепт….у меня все получилось., хоть тесто получилось и крутое, но вкус у нее был прекрасный
    Где вы в Ростове живете? завезу вам пару десятков домашних яичек, компенсацию за ваши пробы неудачные, но все таки вы добились своего и подарили миру прекрасный рецепт

    • Татьяна, огромное спасибо за предложение :ax: Очень приятно 😳 Все мои неудачные пробы уже компенсированы отличными результатами моих читателей, а мне большего и не надо 😉 С Праздником :ax:

  68. Мои пасхальные куличики:обычные и дюкановские :girl_haha:

  69. и просто дюкановские

  70. Наталья

    Так вкусно прошла пасхальная трапеза, папа съел половину куличей дюкановских, сказал, что таких вкусных еще не ел, и я с ним на 100% согласна :ay:
    Всех со светлым праздником!!!!!!!!!!!! :ax: :ax: :ax:

    • У меня та же история :girl_haha: Дюкановские ушли в первую очередь, правда, я один припрятала, сейчас завтракаю 😳

      • Наталья

        Буду, наверное, сегодня еще печь, уж очень они мне по душе пришлись, я мучное обожаю, но всегда держу себя в руках, а тут можно и расслабиться!!! 😀 😀 :girl_haha: :girl_haha:

  71. Анастасия

    Спасибо за рецепт!
    Рецепт глазури чуток усовершенствовала..
    1 белок
    сахара заменитель
    желатин
    ! Очень вкусно! Красиво. Глазурь не осела!

    • Какая красота!!!!!! :ay: :ay: :ay: С глазурью очень оригинально придумали :ay: :ax: В теме уже столько разных идей, а ваша заслуживает особого внимания 😉

      • Анастасия

        😳 не смущайте! 😉

  72. Наталья (Donata)

    Я очень рада, что добрые люди подсказали мне про блог Иры))) Столько вкусняшки и куличи не исключение, а главное быстро и вкусно, не надо 3 раза ждать пока тесто подойдет и месить его пол часа)))) Мои мальчики в полном врсторге!!! Еще раз огромное спасибо)))) Глазурь не стала делать, чтобы допики не добавлять 😀 😀 😀

  73. Наталья (Donata)

    А это мои куличики все))))

  74. Ира, ну наконец-то и я отпишусь. Куличики получились восхитительные! Тут уже столько всего сказано, что даже и не знаю что добавить, одним словом — вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  75. Девочки, вы такие молодцы :ay: :ay: :ay: Как все красиво и аппетитно :ay: С такой любовью :ax:

  76. Все, кто еще не прислал свои отчеты, в том числе и украшенных куличиков, хочу поторопить!!! Не упустите свой шанс — призы вас приятно удивят :ay:
    Условия конкурса изменятся, а призы будут реальные, не денежные 😉

  77. ну еще один… и всё)))

  78. И я выложу :smile:
    Ира, еще раз спасибо огромное за рецепт!
    я прям эти 2 дня растягивала удовольствие, потому что с каждым чаепитием хотелось есть и есть эти куличики :smile: Ела и не верила, что на диете :ay: Буду печь еще обязательно!

  79. Ирина, во всех своих рецептах вы указываете кол-во сахарозаменителя Фитпарад в граммах, а не могли бы вы подсказать какому кол-ву обычного сахара (желательно в чайных ложках) эквивалентен 1гр. сахарозаменителя Фитпарад, дабы я смогла соориентироваться в дозировке моего сахзама ) Заранее спасибо.

    • Указываю в граммах, потому что в каждой упаковке ФитПарада есть мерная ложечка, в ней как раз 1 гр. 😉
      На упаковке ФитПарада написано, что 1 гр. смеси заменяет 5 гр. сахара. Взвесила — это 1 ч.л. без горки.

  80. Ирочка, приготовила сегодня кулич. Все получилось с первого раза. Использовала силиконовые формы. Захотелось булочек. Спасибо огромное. Какая ты молодец. Как у тебя вкусно тепло и душевно!!!!!
    Выкладываю мои фото.

  81. ух ты, какие красивые, в виде розочки, очень оригинально :ay:

  82. Ирина, ничем не намазаны — такие вылезли из формочки, упругие, мягкие, не мокрые и вкуснятина неописуемая.

  83. Екатерина

    Добрый день!
    Немного с опозданием, но спасибо огромное за замечательный рецепт. Делала на Пасху, моей семье очень понравилось. Долго искала Ваш рецепт снова, и вот, наконец, нашла! :smile:

    Еще раз, спасибо!

    • Екатерина, очень приятно :ax: Лучше поздно, чем никогда 😉 Заглядывайте чаще!

  84. Добрый вечер.Так давно с Вами не общалась.
    Пекла по этому рецепту кулич поднялся не очень, а на вкус шикарно.
    Хочу спрсить про СОМ.У меня никак не получается в 5 столовых ложках с горкой 100 гр.всегда пользуюсь мерными ложками.Фото прилагаю.С остальными сыпучими продуктами проблем при взвешивании отмеренных столовых ложек не возникало.Что посоветуете?

    • При использовании СОМа пользуйтесь весами или обычной столовой ложкой. 20 гр. СОМа — это 1 ст.л. с хорошей горкой 😉
      Очень многое в ДД десертах зависит именно от количества продуктов, поэтому я стараюсь указывать не только в ложках, но и в граммах.

  85. Благодарю.Я когда готовлю сначала отмериваю той ложкой которая указана в рецепте, а потом их же еще и взвешиваю на весах.На фото мои мерные ложки не в мл,а в ложках 1tbsp-самая большая столовая, потом 1tsp чайная,1/2 полчайной и 1/4 четверть чайной.
    теперь СОМ буду только взвешивать.

  86. Светлана

    Ирина!!!СПАСИБО!!! ПРЕКРАСНЫЙ рецепт!!! Все получилось!!!! и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ВКУСНЕЕЕ, ЧЕМ магазинные!!!

  87. Светлана

    файл не прикрепляется(((

  88. Светлана

    Ураааа!!!! Прикрепился!!!! Ирина, еще раз спасибо за такую вкуснятинку!!!

  89. Светлана

    А вот какая вкусная в разрезе)))))

Оставить ответ на Елена

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Прикрепить изображение (только JPEG)