Компот и желе со стевией

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Конечно же все знают как варить компот, но не все знают как приготовить его без сахара, но сладким и полезным! В этом, очень простом задании, нам поможет стевия, которую я открыла для себя благодаря диете Дюкана.

Так что же было сначала: компот или желе? К счастью, это простой вопрос, в отличие от нам известного с яйцом и курицей, и ответ на него прост — конечно же, компот!

Рецепты диеты Дюкана:  компот со стевией

Ингредиенты:

  • 800 гр. любых фруктов;
  • 2,5 литра воды;
  • стевиозит по вкусу.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Это всего лишь примерный рецепт компота со стевией и вы можете сделать все по своему: положить больше фруктов или использовать большее количество воды.

Приготовление компота на плите:

  • тщательно вымыть фрукты;
  • положить их в кастрюлю;
  • залить водой;
  • довести компот до кипения и лишь потом добавить стевиозит по вкусу;
  • кипятить 3-5 мин.

Я варила компот со стевией в мультиварке Панасоник:

  • вымытые фрукты сложить в мультиварку и залить водой;
  • готовить на режиме «Тушение» 1 час;
  • после звукового сигнала добавить стевиозит по вкусу.

Остудить компот, перелить в стеклянную банку или кувшин. Поставить в холодильник. Пить охлажденным!

Сколько нужно стевиозита?

У меня получилось 5 гр. (чуть меньше столовой ложки). На баночке со стевиозитом написано, что 5 гр. соответствует 1 кг. сахара. Но пусть вас это не смущает — у стевиозита (производится из стевии) специфический вкус, совсем не похожий на сахар и в компот его нужно класть не по граммам, а именно по вкусу!

 Тщательно вымыть фрукты
Сложить фрукты в мультиварку и залить водой
Спустя 1 час компот со стевией готов, добавить стевиозит
Компот со стевией в мультиварке

Приятного аппетита!

——

Рецепты диеты Дюкана: желе со стевией

Ингредиенты:

на 3 порции:

  • 600 мл. компота;
  • 1 уп. желатина Dr.Oetker (10 гр.).

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление желе со стевией по Дюкану:

  • готовый компот перелить в небольшой ковшик и поставить на медленный огонь;
  • всыпать желатин и подогреть (максимум до 60 градусов, не кипятить!) при постоянном помешивании до полного растворения;
  • разлить в заранее приготовленную посуду, остудить;
  • поставить в холодильник для застывания.

В посуду с желе можно добавить фрукты из компота (убрать кожуру), а свежими украсить после застывания.

Готовьте желе со стевией на свой вкус!

Подогреваем компот с желатином при постоянном помешивании
По желанию добавить в желе мякоть фруктов из компота
Разлить готовую смесь компота и желатина в посуду
Желе со стевией готово, украсить свежими фруктами или ягодами

Приятного аппетита!


7 ответов

  1. Ирочка, а где можно приобрести желатин, указанный в рецепте?

    • Думаю, что тут любой желатин подойдёт. Просто Dr.Oetker расфасован по 10 гр. из расчета на 0,5 литра жидкости (плюс/минус). Видела в Метро и Окее.
      Наверняка и в других магазинах бывает 😉

  2. Понятно. Я просто подумала, что это — какой-то особенный желатин, по-дюкановки.

  3. Ирочка, скажите, а вот фруктовые чаи, черный чай с добавлением ягодки чернослива, кураги, кофе с молоком на Чередовании можно? Конечно кофе с молоком, какао с молоком и чай с лимоном я пью, и зеленый я пью, но вот про ягодки всякие 😳 как Вы считаете??? Я еще и «чаеманка» плюс ко всему!!!

  4. Валерия

    Ирина, добрый день!
    Из напитков, подскажите, пожалуйста, можно ли нам пить томатный сок собственного производства в БО дни?

    Я его варила сама (из настоящих помидоров с использованием только соли, как приправы), консервировала в стеклянные банки.

    • Да, такой томатный сок можно пить в БО дни в разумных количествах :ax:

      • Валерия

        Спасибо, Ирина!)) Буду иметь в виду )) 😉

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)