Йогуртовый мусс «Шервуд»

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Скажите пожалуйста, что общего между йогуртовым муссом, проектом «Голос» на Первом и посудомоечной машиной? Пока вы размышляете над моим вопросом, я расскажу, как можно приготовить самый нежный и очень воздушный десерт — йогуртовый мусс.

С того момента, как я опубликовала рецепт домашнего йогурта, я сразу же занялась поиском идей для блюд из него. И тут я вспомнила одну историю, которая произошла со мной в  марте этого года…

8 марта мы всей семьей и с близкими друзьями отправились в одно прекрасное место под названием «Шервуд» — это отельный комплекс в г.  Святогорск, Украина. Супер-место для семейного отдыха и больших компаний! Еда в местном ресторане особенно поразила — шведский стол, разнообразные блюда украинской и европейской кухни, все свежее и очень вкусное. Был даже диетический стол, на котором в одно прекрасное утро я увидела необычный десерт. Как потом оказалось, это был йогуртовый мусс — нежный, воздушный и необыкновенно вкусный. К сожалению, все попытки узнать его рецепт оказались тщетными. И вот с того времени я просто мечтала, чтобы повторить  «чудное мгновение» и отведать еще раз тот самый йогуртовый мусс из «Шервуда».

Мечты сбываются! После долгих проб и ошибок у меня получится тот самый вкус. Теперь я с удовольствием наслаждаюсь этим изумительным десертом и хочу поделиться его рецептом с вами, мои дорогие читатели.

Рецепты диеты Дюкана: йогуртовый мусс по Дюкану

Ингредиенты:

  • 170 мл. йогурта 0%-ой жирности без добавок;
  • 100 гр. творога 0%-ой жирности (с крупинками);
  • 1 ч.л. (5 гр.) желатина;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 50 мл. молока 0%-ой жирности;
  • ванилин на кончике ножа.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление йогуртового мусса по Дюкану:

Домашний йогурт и творог для мусса
Для приготовления йогуртового мусса нам понадобится 1 баночка домашнего йогурта (1х170) и 100 гр. покупного творога с крупинками.

Кстати, подойдет и покупной йогурт, как с добавками, так и без них. Например, раньше я покупала Валио 0% жирности  с кусочками фруктов (лесные ягоды). Уверена, что с ним получится здорово!

Если хотите поэкспериментировать со вкусами — добавляйте  ароматизаторы или фрукты. Напомню, что фрукты можно начиная с Консолидации.

Желатин растворить в молоке
Желатин заливаем молоком, подогреваем на медленном огне и непрерывно помешивая, полностью растворяем.
Йогуртовый мусс готовим в блендере
Для приготовления йогуртового мусса нужно использовать любой блендер (не погружной) с насадкой «нож».
Складываем все компоненты в чашу блендера
Складываем все ингредиенты в чашу блендера.

Взбиваем йогуртовый мусс на средней скорости 3-5 минут до состояния «жидкая сметана».

Не пробовала, но мне кажется, что обычным миксером тоже можно попробовать взбить (на максимальной скорости примерно минут 10).

Взбитый йогуртовый мусс
Консистенция взбитого йогуртового мусса.
Разливаем мусс в стеклянные формы
Разливаем йогуртовый мусс в стеклянные формы или красивые креманки.

Мусс поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и застывания.

Йогуртовый мусс готов
Вкуснейший йогуртовый мусс готов!
Воздушный йогуртовый мусс
Мусс невероятно легкий и воздушный. Слышите как лопаются пузырьки?

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Мне безумно жаль, что время ягод и фруктов уже давно позади, а мой мусс получился «безликим» — на фото явно просится какая-нибудь клубничка или вишенка. Зато этот «зимний» вариант подходит для всех этапов диеты Дюкана! А летом у меня еще будет возможность поэкспериментировать с фруктово-ягодным вариантом этого супер-десерта.

Кстати, вот несколько «весенних» 8-ми мартовских фоток из «Шервудского леса»:

Святогорск, Шервуд, 08.03.2013
Украина, Святогорск, Шервуд, 08.03.2013
Святогорск, Шервуд, 08.03.2013
Украина, Святогорск, Шервуд, 08.03.2013
Святогорск, Шервуд, 08.03.2013
Украина, Святогорск, Шервуд, 08.03.2013
Мой младший сын Даниил
Мой младший сын Даниил, «по-весеннему» одетый.

—@—

Теперь хочу вернуться к вопросу, с которого я начинала этот пост. Так что же общего между йогуртовым муссом, проектом «Голос» на Первом и посудомоечной машиной?

Лёгкость!

Вчера, спокойным пятничным вечером, я наслаждалась лёгким и воздушным десертом, под удивительно красивую песню «Nothing Compares to You» в исполнении Алины Чувашовой из проекта «Голос» на Первом. Эту, безумно сложную композицию,  она спела легко и достойно. Жаль, что это не помогло ей остаться в проекте:(

Обязательно включите и послушайте!

А как же посудомоечная машина? Она, трудяжка, с лёгкостью вымыла огромную гору посуды — за это я её просто обожаю!

На сегодня все. Всего доброго и до встречи!

43 ответов

  1. Марина (kraaw)

    Какая красота! Что йогурт, что природа! При воспоминании о снеге сразу перед глазами предстает картина: парк, тихая зимняя ночь (t -10), кругом нетронутый снег переливается от света луны! Для меня в этом есть что-то волшебное!

    • Да, Мариш, не рецепт, а сплошные ассоциации :girl_haha:
      Йогуртовый мусс, как снежная гладь 😉

  2. Вероника

    У меня самый обычный блендер (стакан). Я в нем делаю коктейли. На дне ножи для взбивания (встроенные), иногда еще смалываю что-то в нем (отруби, кофе). Такой подойдет?

  3. Fis-ka (Юлия)

    Ирочка, очередное спасибо за рецептик. Изумительный мусс получился!!! :ax:
    Сделала двойную порцию хотела на 2 дня растянуть, но пришла в гости дюканящая подружка и мы его за один раз съели. Ну очень вкусно и нежно. Я вместо фруктов его присыпала кокосовой стружкой чуть-чуть. ( я то уже на стабилицации, могу себе позволить!) 😛

    • Огромное спасибо, что опробовала рецепт :ax: Я очень рада, что тебе понравилось. А то уже начала переживать, что этот мусс нравится только мне :girl_haha:

      • Fis-ka (Юлия)

        Нет, не только тебе! 😉
        Пошла готовить овсянное печенье, жди с результатами. ➡

  4. Немного глупый вопрос 😳
    Молоко нагреваем, чтоб растворить желатин, и потом смешиваем все ингридиенты с горячим молоком, или остудить надо?

    • Желатин кладем в холодное молоко и нагреваем до растворения (не кипятить!) — при нагревании свыше 60 градусов желатин теряет свои свойства 😉 Остудить, а потом влить в творожную массу.

  5. Девочки, скажите, а что если ставить в морозильник, вместо холодильника? Так же быстрее вроде застныет… 😳

    • Попробуйте. Просто мне кажется, что он замерзнет 😕 Контролируйте, чтобы этого не произошло 😉

  6. Надежда

    Ирочка, спасибо огромное за Ваши рецепты, за Ваш сайт, сделанный с душой. Я в течении месяца каждый день к Вам захожу и у меня впечатления, что я лично с Вами знакома — так у Вас все уютно и по-домашнему. Очень вкусный мусс, любимое лакомство мужа, и как следствие мне достается очень мало :ay:

    • Надежда, если у вас чувство, что мы с вами знакомы, если вам здесь по-домашнему уютно — значит я на правильном пути! Спасибо огромное за такие слова :ax: :ax: :ax:
      Про мусс я с вами на 100% согласна! Этот рецепт уже «собрал все призы» от моей семьи и всех моих знакомых, которые сначала пробовали его у меня, а потом сами его готовили :girl_haha: Я просто счастлива, что у меня всегда в холодильнике есть что-то вкусненькое :ay:

  7. Ирина, здравствуйте!
    Спасибо большое за рецепт мусса — очень вкусный получился, я даже не ожидала. Я делала из йогурта с лимоном — очень интересный и нежный вкус. Вы — большая выдумщица и умница, спасибо Вам за Ваши интересные и вкусные рецепты!!!

    • Пожалуйста :ax: Мне приятно, что рецепты получаются и нравятся 😳

  8. Ира, рецепт отменный! мусс изумительный! я его делала с обезжиренным йогуртом со вкусом клубники, это просто райское наслаждение!!!!! и действительно, когда кушаешь, как-будто лопаются пузырьки)

  9. Решил попробовать сделать этот мусс, к сожалению получился очень жидкий.
    Стал есть его с мороженным.
    P.s. Мороженное я делаю очень просто, берем йогурт и прям вместе с баночкой суем в морозилку… Получается Ом ном;) Если держать 4 часа получится фруктовый лед, если мороженное то 1,5-2 часа

    • А вы его в холодильнике охлаждали? Он жидкий после взбивания — консистенция жидкой сметаны, но когда поставишь на несколько часов в холодильник — застывает. Даже если вы плохо взбивали или допустили другую ошибку, он просто ОБЯЗАН застыть — в составе есть желатин.
      Кстати, вы первый мужчина, оставивший комментарий на моем блоге 😉 Добро пожаловать :ax:

      • Никита

        Он застыл только внизу, наверное не равномерно все распределил 😳

      • Ирина

        Вы плохо взбивали — это 100% 😉

  10. Ирочка, а я сделала его без желатина съела-выпила сразу!!! Желатин не клала потому , что надо было срочно «заморить червячка», к вечеру такая ломка пошла по сладенькому… И вот она чудо, ингредиенты все холодные, сильно перемешанные- ЭТО ТО МОРОЖЕННОЕ , что я у тебя выпрашивала!!!!!!!!! Я тебя обажаю!!! Буду его так и делать-пить то есть как коктейль, правда ложкой!!! 😆

  11. Мусс получился просто объедение!!! Сделала 2 креманки и слопала их же утром ))) просто ложки не оторвать )

  12. Сегодня решила немного изменить рецепт, так как в холодильнике не было йогурта 😳 все то же самое, только творог брала мягкий и вместо йогурта кефир 0,1 % Получилось очень вкусно и с ярко выраженным творожным вкусом!

    • Очень воздушный и нежный :ay: Тут можно брать любые пропорции, главное хорошо взбить и не забыть добавить желатин 😉

  13. И я тоже приготовила эту прелесть. Застывает. Отпишусь о результате. Вместо йогурта добавила мягкий творожок разбавл молоком.

  14. Это первое’ что я приготовила’ после того как мне привезли все продукты ! Вкуснятина! Я 2 недели не ела сладкого , так что оторвалась ❗

    • С приятным отрывом :girl_haha: Рада, что мусс понравился 😉

  15. Спасибо за этот рецепт! Приготовила — опасалась что желатин не застынет, но все получилось изумительно вкусно. Йогурт я смешалась с 1 ч.л.какао и в смесь добавила цедру апельсина. Готовила без сах.зам.(от стевии, других сах.зам. — болит желудок, и послевкусие целый день остаётся неприятное) — но получилось очень вкусно, нежно, со вкусом и запахом шоколадного десерта. Спасибо, буду пробовать Ваши рецепты и дальше!

    • На здоровье :ax:
      Попробуйте Фитпарад — от него желудок не будет болеть, никакого послевкусия и можно наслаждаться сладким 😉

  16. Ммммммм……оч вкусно, я еще туда немного корицы добавила и получилось блеск.Можно использовать йогурты 1, 5? Совсем обезжиренных у нас нет, а этот мусс можно каждый день есть? Даже на атаке?

    • Мне тоже ооочень интересно про атаку))))) скорее всего ДА, подождём, что ответит Ирина ❗

    • И да, и нет 😉
      В одной из последних конференций Дюкан разрешил всю молочку до 1,5%, если меньшей жирности не найти, но лучше придерживаться правила молоко до 1,5%, а все остальное до 0,5%, и не более 700-800 гр. общего количества в день.
      В вашем случае, если совсем обезжиренных не найти, то добавляйте 1,5% йогурт и следите за весом: если хорошо уходит даже и не заморачивайтесь, если есть проблемы, то уменьшайте количество молочки, вот и все!
      В какой-то теме девочка писала, что не может найти меньше 2,5% жирности продукцию. И что теперь на диете из-за этого не сидеть? Просто уменьшаем потребление молочки и все 😉
      Я вообще так рассуждаю: если молоко 1,5% жирности разрешено, а я их него йогурт на сухих заквасках делаю, так он (йогурт), для меня продукт без ограничений, хотя больше 2-х баночек все равно не могу съесть, есть и другие продукты :girl_haha:

  17. Рецепт-супер! Спасибо огромное! Моя 11-месячная дочка тоже оценила 😉

  18. Мы любим этот мусс всей семьей за легкость и воздушность. Ну а за простоту приготовления отдельное Вам спасибо!!!))

    • Мария, спасибо огромное :ax: Фотография просто супер :ay: Я уже кажется его хочу, пойду готовить :girl_haha:

  19. Только что попробовала сей десерт!
    Блендер у меня только импульсный — на нем дольше нескольких секунд нельзя кнопку жать :sad: Поэтому решила рискнуть и смешивала обычным миксером. Потом еще и выяснилось, что закончилась ваниль.
    В итоге в десерте слишком крупные кусочки творога, а я его в чистом виде не очень люблю. И без ванили или других ароматизаторов слишком ощущаю желатин (добавлен строго про граммам) — просто очень чувствительна ко вкусам.
    Хотя слопала все до самой последней крошки 😀
    Следующий раз попробую добавить немного растворимого кофе, чтобы перебить вкус желатина.
    Думаю, этот мусс будет часто красоваться на моем столе! Готовить быстро, результат радует и можно в Атаку 👿

    • Да, тут обычным миксером не справится, нужно что-то мощнее и с ножами, чтобы разбить крупинки творога.
      На фотографии все идеально :ay:

  20. Антонина

    Ирина,здравствуйте! Хочу Вас поблагодарить за сайт и за Ваши замечательные рецепты. Сегодня во второй раз попробовала сделать мусс. В процессе я поменяла местами йогурт и молоко,т,е вместо 170 мл йогурта я добавила 170 мл молока и соответственно вместо 50 мл молока-50 мл йогурта.Получилось очень нежный мусс и без легкой горчинки-кислинки. Я чувствую,он приживется на моей кухне:-)! И как же приятно есть и худеть!!!!

    • Антонина, я тоже иногда перекладываю/не докладываю какие-то компоненты в этом рецепте, всегда получается вкусно — рецепт беспроигрышный :ay: 😉
      Худейте с удовольствием :ax:

  21. Я вообще считаю этот рецепт шедевром за простоту и быстроту приготовления. Он у меня в холодильнике всегда есть! И на счёт жирности не заморачиваюсь особо. Творог у меня 1,8%, а все равно худеется. Хотя не девочка уже, и вес уходит не стремительно, где-то от 0,5 до 1 кг в неделю, но мне некуда спешить, главное, что вкусно!

    • Двумя руками за ➡
      По жирности продуктов конечно же нужно следовать рекомендациям доктора, но признаюсь, сама грешила 1,8%-ым творогом 😳 и тоже успешно похудела и продолжаю поддерживать свой ПВ :ax:

  22. Очень вкусный! Делала его в Йогуртовом тортике :ay: :ax:

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)