Чем полезны овсяные отруби?

размещено в: Вопросы | 0

Отрубями называется то, что обычно идет в отходы при перемалывании зерна в муку. Если не слишком углубляться в ботанику, это все, что находится вокруг крахмалистой сердцевины зерна. Отруби не слишком питательны, однако они содержат полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы. Считается, что в отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна.

Отруби нас интересуют только овсяные. Овсяные отруби — защитные оболочки зерен овса. Они бедны углеводами, богаты растворимыми волокнами и белками. Увеличиваясь в объеме в желудке (в 20 раз), вызывают чувство сытости, сжигают калории, в кишечнике работают, как сорбент. Снижают уровень холестерина в крови. Богаты полезными питательными веществами.

Пшеничные отруби можно употреблять при запорах или в сочетании с овсяными для улучшения консистенции блюда. Употреблять их вместо овсяных не рекомендуется,т.к.они богаты нерастворимыми волокнами.

Ржаные отруби употреблять не рекомендуется.


Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)