Булочки по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 15

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Назвать этот десерт булочками можно лишь весьма условно. А начинка образуется за счет взбитых белков. В результате получается вкусно, необычно и напоминает шарлотку. Вот такие интересные булочки по Дюкану.

Рецепты диеты Дюкана: булочки по Дюкану

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. (36 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (12 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • 200 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 2 дня

Приготовление булочек по Дюкану:

  • овсяные и пшеничные отруби размолоть в блендере;
  • белки отделить от желтков;
  • все ингредиенты перемешать, кроме белков;
  • получившуюся массу оставить на 30 минут для набухания отрубей;
  • по истечении времени взбить белки до пиков и постепенно ввести в тесто.

Выпекать в силиконовых формочках при температуре 160 градусов примерно 40 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть 10 минут (из формочек не вынимать).

Взбиваем белки
Осторожно смешиваем белки с тестом
Все перемешиваем
Раскладываем тесто в силиконовые формочки
Булочки с белковой начинкой по Дюкану готовы
Булочки в разрезе

Приятного аппетита!

15 ответов

  1. Наталья

    Вкуснейшие булочки! А начинка просто находка, главное — не забыть,что взбитые белки нужно вводить в тесто аккуратно, тогда булочки нежные!

  2. Ира, на картинке булочки с прослойкой, явно видна начинка, это как так получается?

    • Да, начинка получается сама собой из-за взбитых белков.

  3. булочки получились очень вкусными и нежными-нежными, когда кушаешь — тают во рту) только у меня начинка такая не получилась, тесто получилось однородное, но это не важно, главное, что булочки вкуснейшие! спасибо, Ира, за то, что Вы есть 😉

    • Анечка, на здоровье :ax: Мне всегда так же хочется сказать в ответ — спасибо, что Вы есть 😳 Ведь без Вас, читателей, не будет меня 😉 Вы мой стимул, а я Ваш ➡

  4. Ирина, а у меня вот какой вопрос. Я купила себе муку из овсяных отрубей, как ее взвешивать? Если я беру столовую ложку, то весы показывают 13-14 грамм. А в столовой не молотых отрубей 9 грамм. Получается, что молотые тяжелее? Не понимаю, как пеоесчитать… У нас норма по столовым ложкам или все-таки по весу? И такой же вопрос насчет хлопьев. У меня хлопья для завтрака из овсяных отрубей, и из пшеничных. Так они наоборот легкие, их в столовой ложке 4-5 граммов. Сколько можно съесть в день — совершенно не понятно. Купила две коробки, и облизываюсь на них:-) Боюсь съесть больше нормы:-) Не поможете разобраться?:-)

    • С мукой из овсяных отрубей, думаю, нужно брать по весу, т.к. если смолоть 1 ст.л. (9 гр.), то изменится объем (уменьшится), а вес останется тот же.
      Можете точно написать состав ваших хлопьев? Они овсяные с пшеничными вместе? И обратите внимание на соотношение овсяных отрубей к пшеничным, оно должно быть, примерно, 2/1 по норме отрубей в день — 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных… если такая информация вообще есть на упаковке 😮

  5. http://www.dietmarka.ru/production/hlopya_iz_otrubei_ovsyanie_s_laktulozoi/
    Это овсяные.
    А вот пшеничные:
    http://www.dietmarka.ru/production/hlopya_iz_otrubei_pshenichnie_s_laktulozoi/

    • Целый день жду ответа от производителя, но увы, пока его нет 😐 Сказать, что можно тоже не могу, т.к. сомнения есть.

      • Елена

        Состав: отруби пшеничные, концентрат лактулозы, соль, натуральный подсластитель из листьев стевии
        Масса: 150г.
        Срок годности: 9 мес.
        Калорийность (100 г.): 230 Ккал
        Белки (100 г.): 15
        Жиры (100 г.): 3.5
        Углеводы (100 г.): 35
        Пищ. волокна (100 г.): 45

        Написано же сбоку от товара

  6. Светлана

    Очень вкусные булочки получаются!!!!! Спасибо!!!! :ax: :ay:

  7. А почему их нельзя на атаке? 😕

    • В составе есть сухое молоко, оно идет как ДОП, начиная с Чередования 😉

  8. Ирина, булочки — сказка!!!! Ела с таким удовольствием, как будто и не на диете вовсе! Моим всем они тоже очень понравились. Первые правда плохо перемешала — получились пустышки внутри — боялась, что крем не получится, если сильно размешаю, а вышло наоборот, когда белок чуть опал — все и вышло.

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)