Блины по Дюкану: 8 вариантов начинки

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 86

Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)

Уверена, что блинчики, приготовленные по этому рецепту, станут одним из ваших излюбленных блюд на завтрак.

Рецепты диеты Дюкана: блины по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. (30 гр.) творога 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст.л. (15 мл.) кипятка.

Варианты начинки для блинчиков см. ниже!

Нормы: 1 ДОП, без ОТРУБЕЙ

Приготовление блинов по Дюкану:

  • все ингредиенты смешать в указанном  порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!);
  • венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно);
  • интенсивно помешивая влить кипяток.

Я наливаю кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем наливаю в блинную массу.

Тесто для блинов получается очень жидким, не пугайтесь! Специально для их приготовления я купила сковороду диаметром 12 см., поэтому у меня получилось 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливаю тесто не половником, а ложкой: у меня есть мерные ложки и самая большая из них объемом 25 мл. — этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-сковороде.

Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

Тесто для блинов получается очень жидкое
Мини-сковорода для блинчиков диаметром 12 см
Жарим блины на сковороде сначала с одной стороны
Переворачиваем и жарим с другой строны
Получается 10 блинчиков

В этот раз я готовила блины с творогом:

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 100 гр. творога 0%-ой жирности;
  • 25-50 мл. йогурта 0%-ой жирности;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин на кончике ножа.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и йогуртом довести до нужно консистенции. Смотрите чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе она будет вытекать из блинов. Йогурт может быть как с кусочками фруктов, так и обычный. Вместо йогурта можно использовать кефир.

Блинчики по Дюкану с творогом

——

Предлагаю еще несколько вариантов начинки для блинов:

Последний вариант самый простой, быстрый и очень вкусный

Приятного аппетита!

Уверена, что у вас еще масса идей по поводу того, с чем можно вкусно завернуть эти блинчики

С нетерпением жду ваших предложений и комментариев


86 ответов

  1. Какой-то запредельны рецепт)). Я думала, у меня уже найден рецепт самых низкокалорийных бличиков (250 мл воды с молоком, 100 г муки, яйцо, соль — трубочка с любой любимой начинкой, жарить в тефлоновой сковородке без масла), но вот читаю и удивляюсь. Надо обязательно попробовать!

    • Вся соль в том, что используются продукты 0%-ой жирности, ну и мука — это далеко не диетический продукт:)

  2. Интересно, а в чем принципиальное отличие блинчиков на крахмале и блинчиков на муке?

    • Кукурузный крахмал не содержит глютена. Глютен — это белок, который содержится в злаковых растениях, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес.

  3. Мария (Велеена)

    Да, такие блины не уступают настоящим!!!
    Как худеющая по Дюкану уже больше 8 месяцев могу сказать, что они очень вкусные!!))
    мне муж делает по такому же рецепту, а вот до такого разнообразия начинок мы не додумались))

  4. А мне нравятся блинчики с начинкой из малосольной форели

  5. Марина (kraaw)

    Специально для этого рецепта три дня бегала по магазинам, искала маленькую сковородку. Нашла!!! Приготовила блинчики! Теперь это один из моих любимых рецептов для завтрака! Спасибо большое!

    • Ты прям фанатка, как и я :girl_haha: Я тоже сломя голову искала маленькую сковородку, чтобы напечь стопку блинов 😉 Купила в Икее.
      До сих пор не нарадуюсь своему приобретению, т.к. 8-10 блинчиков это всегда лучше, чем 3-4 :girl_haha:

      • Моя тетя всегда имела очень маленькие кофейные чашечки, из которых пила чай. Она это объясняла своим желанием обмануть организм. Ей требовалось после обеда выпить 4 чашки чая. Она решила эту проблему объемом чашечек.

      • Ирина

        Не пойму в чем проблема? Если бы вы сказали про маленькие тарелочки, т.е. уменьшение объема съедаемой пищи — я бы не задавалась бы вопросами. Но тут 😐
        Вы о том, что после еды пить нельзя или пить много вредно? Уже давно доказано, что после еды пить можно и нужно! А вода, в принципе, нужна организму не менее 2-х литров в день!
        Тёте вашей можно только позавидовать, что она могла много пить. Я вот, например, заставляю себя :sad: Просто понимаю, что нужно и поэтому пью! Была бы рада, если у меня желание много пить было бы естественным 😉

      • Ваш организм просто не приучен в большим количествам воды. Начните с полулитра в день, не включая в этот объем напитки.
        Всю порцию делите на несколько приятных для вас частей и выпивайте каждую порцию перед едой за полчаса.
        Пройдет неделя и вы почувствуете, что выбранного объема вам уже мало. Добавьте стакан и продолжайте.
        Воду нужно обязательно подсаливать: на 2 литра примерно 1 грамм соли. Такое количество соли не изменяет вкуса воды.

      • Помните, что вода тоже еда. Потому есть надо только тогда, когда стакан воды не усмиряет чувство голода. Если через 20 минут после выпивания стакана воды есть все еще хочется, то нужно пообедать.

      • Ирина

        Вера, вы просто кладезь полезных советов по диетологии :ay: Заглядывайте чаще 😉

  6. Марина (kraaw)

    Согласна, пусть лучше большая стопочка маленьких блинчиков! Сразу кажется такая большая куча еды! Радость для желудка. :ay:

  7. Скажите, ваша семья согласна жить на диете Дюкана? Ведь худеть решили только вы?
    Если согласна, тогда все хорошо. А не согласна? Готовить отдельно? Если семья захотела жареной картошки со шкварками? Она ведь имеет право не хотеть того, чего хочется вам.
    Я полагаю, что существуют более приемлемые способы-диеты для похудения, которые примет вся семья.
    В давние времена я слышала интервью с одной из оперных певиц, она сказал, что самая лучшая диета — закрытый рот.
    Можно перейти на аюрведическое систему питания, которая определяет не нужные вашему типу продукты. Стройность наступает естественно.

    • А моя семья и не сидит на Дюкане :girl_haha: Я ежедневно пеку всякие булочки, пиццы и шарлотки из обычных продуктов. А для себя, если это потребуется готовлю отдельно, хотя в последнее время многие блюда с диеты приспособила под общий стол, т.к это в основном мясная (белковая) диета 😉 И еще, диета не призывает всегда так питаться, а только первые 3 этапа. Потом можно переходить к привычному питанию, вот только за время похудения полностью пересматриваешь свой рацион и уже «жора» нет.
      Жареную пищу наша семья не ест в принципе, в основном готовлю в мультиварке, пароварке и духовке.
      Про другие системы питания и способы похудения наслышана, но каждому свое. Тут спорить бесполезно — каждый будет отстаивать свою «правду». Закрытый рот — это голод. Именно после голодания можно набрать еще больше, чем было до него.

      • Нет. Закрытый рот — это отказ от лишних количеств еды. И пересмотр рациона.
        Я сейчас почти месяц ем тыкву и кефир. Диетой это не считаю, потому что делаю это не из соображений похудения или диеты, а потому что мне так хочется. Вот думаю, когда же организм тыквой насытится? Морковки и свеклы не хочется, а тыквы очень хочется, просто вырой и просто вареной в малом количестве воды.

      • Ирина

        Вера, вы не едите сладкого, вы не кушаете после 18.00, вы легко можете контролировать количество еды — у вас огромна сила воли, вам диета и не нужна! :ay: Диета — это некий свод правил, принципов питания для тех кто без диеты похудеть не может, у кого сила воли слабая или отсутствует совсем.
        Ведь вы не станете отрицать, что сейчас очень много полных людей? А почему они полные, если принципы правильного питания на каждом заборе написаны?

      • Правильное питание — это трудное питание. Для правильного питания нужно тратить время и силы. Гораздо проще купить пакетики с сухой лапшой и заварить ее кипятком, чему реклама способствует.
        Современные дети в школьные столовые только ходят, оставляя все в тарелках. Не умеют есть и не знают вкуса правильной еды.
        Я кормлюсь только натуральной пищей. Это очень трудно, потому что все выращиваю сама, от укропа до курятины. Рыбу покупаю только тушкой, чтобы видеть, что же я покупаю. Сахар не ем уже 30 лет, и страданий не испытываю. Для меня чай с сахаром — отрава, настолько он имеет противный вкус.
        Есть ведь причина, которая заставляет кормиться неправильно. Это наличие паразитов в организме.
        Например, лямблии заставляют человека кушать много сладостей и выпечки, потому что они кормятся углеводами, на углеводах размножаются. Если их не накормить с утра любимой едой, этих самых паразитов, то могут быть приступы непонятных болей в животе. Только чашку чая с 5 ложками сахара выпил, боль прошла. Такие люди просто не могут сидеть на диете, не потому что у них нет то ли силы, то ли воли, а потому что есть заставляльщики. Потому диеты не все могут выдержать.
        Перед любой формой ограничения себя в еде нужно пройти противопаразитарный курс. Тогда диетствовать будет легче.

      • Ирина

        Я бы и рада есть все натуральное, выращенное своими руками, да в условиях города это просто невозможно. Поэтому и мечтаем с мужем о своем доме, где можно было хотя бы курочек держать, ну и огород естественно. Про корову я конечно ничего не говорю, думаю, что не осилю :girl_haha: Но покупать у бабушки-соседи буду 😉 Ну а пока делаю по возможности все от меня зависящее — не едим колбасы и сосиски — готовлю в домашних условиях, всю кисломолочку делаю сама от йогуртов до сыра, хлеб пеку… «я еще и вышивать могу.. и на машинке тоже» (кот Матроскин из м/ф «Простоквашино») :girl_haha:

      • У меня тоже кефир домашний, сыр домашний, выпечка домашняя. Но хлеб перестала печь — устала от него очень. Просто пекла много лет.
        Теперь вот хлеб не ем, потому и не пеку.

  8. Мой рецепт, не по Диете Дюкана. Но все же.

    Домашнюю курочку раздеть, то есть удалить кожу и подкожный жир. Вырезать грудки. Нарезать вдоль тонкими ломтиками. На хорошо разогретой цептеровской сковороде без смазывания дна маслом разложить ломтики курятины. Они к дну прилипнут. Когда сторона ломтика поджарится, они сами отстанут от сковородки, в это время ломтики нужно перевернуть. Когда будет обжарена вторая сторона, готовые кусочки переложить в другую посуду, добавить свежие помидоры без семенных камер, много-много лука, болгарский сладкий перец. Добавить немного воды и тушить после закипания на небольшом огне до готовности овощей.
    Для особого аромата можно добавить любую индийскую смесь для курицы или для овощей.
    В этом блюде калорий не много, гликемический индекс каждого продукта невысок, жир присутствует лишь тот, что есть в самом продукте от природы. При этом жирок из курятины остался на сковородке.

  9. Назвать можно по-разному.
    У одной моей приятельницы вес достиг отметки 130 килограммов. Откуда взялся такой? Она любила пироги с мясом и рыбой из духовки. Испечет пирог по размеру противня и съест одна, молоком запивая.
    Когда дышать совсем не смогла, то есть печь пироги уже не могла, у нее остался лишь кефир. Хорошо похудела.

    • Назвать, вы имеете ввиду, что я блюдо дюкановским назвала? Это я к тому, что мы тут с вами спорим, ну или рассуждаем, а на самом деле в Дюкане и сложного ничего нет, просто некоторые принципы нужно знать и блюда будут менее калорийными и более полезными: жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием без масла или запекать в духовке, убирать кожу и подкожный жир и т.д. Вы же сами это писали — вы МОЛОДЕЦ! :ay:
      Еще можно заменять сметану на йогурт и т.д. — все просто и очень вкусно :ay:

  10. Так ведь ни в одной диете сложного ничего нет. Не важно, на каких принципах диета основана.
    Должны выполняться другие принципы: есть только натуральную домашнюю еду.
    Магазинный майонез — это наполовину химия. Загустители, стабилизоторы, красители. Молекулы которых не перевариваются, нет у человека ферментов для их разложения.
    Делайте домашний майонез: яйцо, горчица, натуральное подсолнечное масло, творог, натуральные сливки, чеснок. Всё, компоненты можно менять, вместо творога банан или яблоко. Количество на один раз, чтобы не было ни одной лишней ложки. Такой майонез не вреден, легок, хорошо усваивается и лишнего не съедите, потому что не сделали.
    Натуральную сметану не нужно ничем заменять, просто съедать меньше. Когда организму чего-то не хватает, он заставляет съедать больше. В натуральных продуктах содержится все, что нам нужно. В переработанных на предприятиях много уже нет. Витамин В не боится нагрева, но боится повторного нагрева, он исчезает. Не надо готовить пищу на несколько дней, а потом ее разогревать. Вот еще способ не терять нужное из продуктов.

    • Сложных диет нет, есть глупые диеты 😉 В остальном согласна, но меру многим трудно соблюдать, поэтому и придумываю способы, как можно есть и худеть 😐 Для многих это не только способ вернуться к нормальной жизни, но и сохранить ее, т.к. ожирение, если с ним не бороться, является причиной многих болезней с плохими последствиями.

      • Ирина! Мне уже пришла ссылка на скачивание книги о написании статей.
        Почему же вам до сих пор не шлют выбранный вами материал?

      • Ирина

        Написала в поддержку 😐

  11. Очень вкусные блины получаются))) пекла себе съели все, даже дочь, которая не верила,что возможно испечь без масла, следила за процессом…. Была обе украдена и съела все 10 блинов!!!!!!

  12. Екатерина

    Блинчики вкусняшка! Спасибо за рецепт.

  13. Екатерина

    Первый раз делала — яйца взбивала венчиком, блинчики получились изумительные, второй раз яйца взбивала миксером, до пены, тесто получилось сплошной пеной, блины вообще не получились, все слиплись в один комок, когда хотела их перевернуть, только последние два блина более менее получились. Так расстроилась, т.к. хотела тех блинчиков, которые получились у меня в тот первый раз. Не знаете почему так произошло?

    • Ну обычно яйца взбивают для пирогов, чтобы они поднялись хорошо или для панкейков — это такие толстенькие блинчики, но там рецепт другой 😉 А блины наоборот и хороши, когда тонкие, так что взбивать сильно не нужно 😉

  14. Ирина, спасибо за этот рецепт! Боялась, что обязательно сорвусь на этой неделе, Масленница же все-таки. И тут ваш волшебный рецептик! Встала с утра на полчаса пораньше, и позавтракала горячими блинами, и на работу на полдник принесла. Объедение ❗

    • На здоровье 😉 :ax: Я тоже планирую с этими блинчиками Масленицу встречать! ➡

  15. Вот сегодня открываю официальную группу Дюкана Вконтакте и вижу весь этот рецепт практически дословно и даже с упоминанием о 12-сантиметровой сковороде и микроблинчике. В конце следует замануха про начинки, что, мол, продолжение следует. Видимо, завтра появятся начинки. Вот теперь я и думаю. Либо Ирина модерирует группу ДД вконтакте (что на вряд ли), либо модераторы группы в наглую украли текст с вашего блога и присвоили себе. Разубедите меня, Ирина, вы ведь настоящая, а не рекламная? Ну, я так склонна верить, что вы настоящая по многим причинам. Хотя бы потому, что не пиарите коучинг… ))) Вот такая широкая масленица)))http://vk.com/dukanofficial

    • Ольга, я правда сама по себе :ax: Ничего не модерирую и стараюсь писать откровенно и как есть ➡
      Я стараюсь вести блог честно, пишу только о том, что проверено ЛИЧНО мной (это я про коучинг и белье Скала) и если рецепт не мой, то обязательно указываю источник или автора, отмазки типа «нашла в интернете и уже не помню где» не для меня, т.к. по себе знаю, как обидно бывает, когда чего-то присваивают :sad:
      Свои рецепты, скопированные до мелочей я уже и в болталке по ДД видела :girl_haha: А что с этим поделаешь, как минимум я стараюсь фотки защитить, т.к. реально я много тружусь, чтобы опубликовать один рецепт — иногда я его только готовлю раза три-четыре, чтобы все нюансы учесть, вижу, что и этого бывает мало 😳
      Еще один блог нашла, там девочка уже было закинула вести его, а потом бах, и сейчас питается моими идеями и развивается потихоньку… пока наблюдаю 😡
      Я бы еще, может откровенней писала, просто боюсь идеями раскидываться, пока выдаю все дозировано 😉
      Так что, Ольга, такие дела 😉

  16. Увидела написано, что рецепт И.Т. 😳

  17. Ой, какие блинчики!!! Кружевные, тоненькие, дырчатые и вкуснющие))) Дочери в школу сделала сегодня. Быстро, просто и даже моя керамическая сковорода не подвела) Спасибо, Ирина, огромное! Всех с масленицей!

  18. Добрый вечер! Хотела уточнить — если я нахожусь на чередовании и из углеводов мне можно только 2 ст л овсяных отрубей в день, то как же я могу употреблять блины на крахмале, учитывая то, что кукурузный крахмал на 99% состоит из углеводов?

  19. Ольга, несмотря на то, что кукуруза относится к запрещенным овощам, кукурузный крахмал на диете Дюкана разрешен и является ДОПом (допускаемым продуктом), потребление которого ограничено — в день 1 ст.л. (20 гр.)

    Из книги П. Дюкана «Я не умею худеть»:
    «Большинство соусов невозможно приготовить без масла. Сливочное масло или сливки являются главными врагами желающего похудеть и, следовательно, полностью исключены из меню в течение двух первых этапов — этапов фактической потери веса.

    Поэтому самая большая проблема, стоящая передо мной при составлении принципов первых двух этапов, заключалась в том, чтобы найти соусы, которые позволяли бы сделать вкуснее такие ценные продукты, как мясо, рыбу, яйца или домашнюю птицу.

    ЧТОБЫ ЗАМЕНИТЬ ЖИРЫ И ПРИДАТЬ СОУСАМ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО, ГУАРОВУЮ КАМЕДЬ И КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ…»
    «…кукурузный крахмал. Это прекрасный загуститель. Безусловно, это углеводы, но количество, используемое для соуса, ничтожно мало, поэтому им можно пренебречь — 1 чайная ложка на 125 мл жидкости…»

  20. Все равно не понимаю. Несостыковочка какая-то. Если взять 2 ст л овс отрубей (у меня вот на пачке с отрубями написано 19 гр углеводов на 100 гр), то получается суточная норма углеводов по Дюкану 3,8 гр в сутки. Ну может быть чуть больше. Тем временем в блины мы кладем 2 ст л крахмала, т.е. 20 гр. Учитывая, что в 100 гр крахмала содержится около 83 гр углеводов, то в 20 гр крахмала содержится 24 гр углеводов…. То есть мы к суточной норме в 3.8 гр углеводов в день добавляем еще 24 гр, съев в одно лицо в один присест эти блинчики:) Вот такая арифметика. Странно, что он рекомендует это в качестве ДОПа.

    • не, неправильно посчитала. В 20 гр крахмала будет 16,6 гр углеводов. Но это дела не меняет!

    • Диета разрабатывалась годами и, думаю, Дюкан это тоже учел 😉 Тут скорее тактика «турецкого гамбита», слышали про такую? Жертвуя малым, можно одержать полную победу.
      Если вы решили сесть на диету Дюкана, то обязательно прочтите его книгу — это нужно сделать в первую очередь! Там вы найдете ответы на многие вопросы 😉

  21. Это не блины- это чудо!!! Жарила на большой сковородке- блиннеце, наливала из мини полковника- и диаметр блина ровно 12 см!!! Еще одна победа! Спасибо нашей Ирочке!

  22. Но получилось семь штук! Но они как оладушки- может потому, что я сбивала миксером?

    • Как я понимаю у блинницы есть небольшой бортик, возможно вы наливали тесто, чтобы заполнить углубления. Наверное это больше чем 25 мл. У меня только такое объяснение 😕

  23. Светлана

    В восторге от этих блинов, даже не ожидала!!! Легче и приятней сидеть на диете благодаря им!Спасибо Ирина! ❗

    • Худейте с удовольствием и без чувства голода 😉 :ax:

  24. Дорогая Ирочка! В том то и оно, что бортиков нет, вернее они есть, но они еще далеко, просто чудо полковник маленький, незнаю сколько мг, выливает, тесто растекается и, вуаля, круглое солнышко на сковородке готово!!! Чудо блины мои!!! (Ваши!!!) только Ирина, как же я скучаю по всему жареному на масле… …когда уже это желание пройдет?! Когда я стану истинной Дю?!

    • Если вкусно, то и причину искать не будем, почему вместо 10-ти блинчиков 7 получается 😉 :girl_haha:
      Когда пройдет тяга к жаренному точно сказать не могу 😉
      Как говорил Оскар Уальд: «Лучший способ избавиться от искушения-поддаться ему!» Можно пожарить омлет с 1 ч.л. оливкового или растительного масла, ну или что-то типа того — вроде все по Дюкану 😉 Конечно же это не то, что мы привыкли называть жаренным, но хоть что-то :girl_haha:

  25. Так я же ещё на Чередовании?? Или это 1 раз и больше нельзя?

    • Вы про масло?
      «РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа Чередования.

      Этап Атака/БЧ – 1 кофейная ложка, Чередование – 1 чайная ложка, Закрепление – 1 столовая ложка.»
      Еще раз внимательно изучите список разрешенных продуктов 😉

  26. Ой, ну я вообще : ум за разум… Что-нибудь да не так запоминаю… Когда все запомнится??! ❓

  27. :ay: Отличный рецепт) Пойду готовить блины с грибами) Если всё получиться, то позже кину фото отчёт)) 😉 Хочу попробовать Ваши блины сделать с грибами и запечь их потом в духовке с заливкой из молока и яйца и сырной корочкой))) МММ… всё я вдохновилась, пошла готовить))) 😀

    • :ay: Как же вкусно!!!! Поставила в духовку, что бы образовалась корочка! Но уже очень вкусно, пока готовила наелась))

      • Ирина

        Мне кажется, что я запах чувствую :ay: ❗
        Очень вкусная фоточка :ay:
        Срочно нужно смайликов добавить, истекающих слюнями , а то мне не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции :girl_haha:

      • Анна

        Всё готово! ➡ Та-дам! И кто сказал, что диета это скучно, не вкусно или голодно!

  28. Да Анна, Вы полны задора и огня!!! ➡

  29. Ирочка, сколько рецептов уже опробовала с Вашего сайта.
    И к моему большому изумлению — все они удачные.
    Блинчики только что жарила. Они чудесные. У меня с мукой обыкновенные блины не были никогда такими тонюсенькими и ажурными.
    СПАСИБО! :ax:

    • На здоровье :ax: Буду рада видеть вас снова у себя в гостях 😉

  30. Боже, это что восхитительное. Не ожидала, что вообще что-то получится. А получились вкуснейшие блинчики. Спасибо за рецепт

    • Да, блинчики изумительные! :ay: Рада, что понравились :ax:

  31. Екатерина

    Я ваши блинчики просто обожаю

  32. Ирина, привет! Сначала лень было писать, а когда эти изумительные блины получились, то поняла, что не поблагодарить Вас — это преступление)
    Взяла одну ложку мягкого творога «домик в деревне», он как паста, а вторую — тоже домик, но из крупинок который. Все отлично переворачивалось, на сковороде диаметром 17 СМУ меня получилось 8 полноценных блинчиков, спасибо)

  33. Ирина, спасибо за этот замечательный рецепт ! Испекла и без начинки умяла их ;).Получила несказанное удовольствие.Завтра утром испеку с отрубями.

    • Обычно я готовлю начинку заранее и с пылу с жару блинчик заворачиваю, а к концу приготовления уже ни блинов, ни начинки 😉

      • Aura

        А сегодня я последовала вашему совету ,Ирина , и начинку творожную приготовила заранее .Так что завтрак получился отменный :ay: .
        Вот как он выглядел : :smile:

      • Ирина

        Супер :ay: С начинкой намного веселее 😉

  34. Рецепт замечательный! :)))) Пью кофе, трямкаю блинчики с начинкой из творога, зелени и слабосоленой семги. Для меня это самое красивое, проверенное годами сочетание (правда, раньше блинчики были с мукой и сыр Филадельфия).
    Увидела, что в начале обсуждения вопрос про рыбу остался не отвеченнымБ расстроилась. Солю рыбу по этому рецепту около 5-ти лет, всеми моими привередами-гурманами признан как самый вкусный:
    1. Охлажденная семга или форель (я подготавливаю сразу филе и немного подмораживаю, так удобнее резать) — порезать на тонкие кусочки «как в магазине»
    2. Сухой рассол, из пропорции: Ложка соли — ложка сахара, я еще добавляю свеже молотую смесь перцев
    3. Готовим сразу в контейнере, в котором будем хранить. Посыпаем дно смесью соль-сахар-перец, далее слой рыбы, далее посыпаем каждый новый слой сухим рассолом.
    Ждем 2 часа (можно поставить в холодильник) и можно кушать.

    Соответвенно САХАР заменила на Фитпарад (нет пока возможности мерить граммы, мерею родной ложечкой из банки). Получилось: 1 ст.ложка соли, 2 маленькие ложки Фитпарада, 1 чайн ложка смеци перцев (по желанию)

    Сухого маринада делаем исходя из кол-ва рыбы (1 порции маринада хватает примерно на 300 гр рыбы, а там уж — дело вкуса). Пробовала первый раз на заменителе сахара, боялась будет привкус или сложности с хранением — вкус замечательный (как и раньше с сахаром), хранится то же вроде нормально (если надо хранить более недели в холодильнике, то после засолки приходилось перекладывать и слегка пропитывать растительным маслом)

    Всем хорошего дня и Ире спасибо за блинчики! Я — пархаю от гастрономического удовольствия! :))))))))))))))

    • Дарья- как здорово Вы придумали! Надо как нибудь тоже посолить!!!))))

    • Ничего себе!!! Обязательно попробую :ay: :ay: :ay: Огромное спасибо за рецепт :ax:

  35. Это божественно! Особенно со сгущенкой по Вашему рецепту. Спасибо. Признаться честно, давно я столько не готовила, как на Дюкане. Но мне это нравится!))))) ❗

    • Мне порой кажется, что если бы у меня было больше времени я бы все время готовила :smile: Диета Дюкана дает идеи для творчества и экспериментов, ведь когда список продуктов ограничен правила «игры» становятся намного интереснее. Больше всего обожаю наблюдать за реакцией «недюкановцев», когда они пробуют дю-десерты :girl_haha:

  36. Надежда

    Ирина, мне очень понравились ваши блинчики…Пробовала с куриным фаршем, обжаренным с луком. Всем оч. понравились. Хочу ознакомиться с другими вашими рецептами. Спасибо от всей души!!!

    • Добро пожаловать. Буду рада видеть вас у себя в гостях :ax:

  37. Огромная благодарность за рецепт!!! Потрясающие блинчики!!!! Я от них просто в восторге! Уже несколько дней мечтала о блинчиках — и вот, о чудо! Вы просто волшебница! ❗

  38. Ирочка, подскажите, пожалуйста, творог нужен пастообразный или в пачках? Этот же вопрос к рецепту «Блины из отрубей». 😳

    • И там, и там использовала творог в пачках с небольшими крупинками 😉

      • АлисА

        Спасибо за пояснение!)))

  39. Да, кстати, почитала высказывания Веры — полнейший абсурд для большинства наших женщин! Где выращивать всю её натуральность? В условиях городской квартиры это недостижимо и невозможно. Да и работать людям надо. Готовить на один раз? Ну, если у Веры много свободного времени, то тогда, конечно, пусть готовит на одну тарелочку — тарелочку супа, тарелочку картошки, одну котлетку и т.п. Да и сидеть месяц на тыкве и кефире — жесть! Организму много чего нужно для нормальной работы и тыквой с кефиром никак не обойтись. Человек должен питаться разнообразно, а не сидеть с закрытым ртом, только смотря что кушать и в каком количестве! Вы, Ирочка — большая умничка!!! Спасибо большое Вам за труды!!!!!!!! :ax: :ax: :ax: :smile:

    • Да, согласна, что не так уж и просто все самой вырастить, а особенно в городских условиях.
      Тешу себя мыслями, что умею делать домашний йогурт или сыр, но на счет натуральности, конечно же, можно поспорить — молоко не из под своей коровки и яйца чужие курочки несли :girl_haha:

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)