Блины из отрубей

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 52

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Всем привет!

Череда новогодних праздников еще продолжается и остался последний «рубеж» — старый Новый Год! Не знаю как вы,  а я уже устала от соблазнов и захотелось что-нибудь совсем простого и вкусного. Блины из отрубей будут очень кстати. Но самое главное, что я особо ценю в таких рецептах — быстрота и простота приготовления.

Рецепты диеты Дюкана: блины из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. (13 гр.) овсяных отрубей;
  • 1,5 ст.л. (22 гр.) творога 0% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
  • 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление блинов из отрубей:

Хочу сказать, что рецепты для атаки сейчас очень востребованы среди посетителей моего блога, как бы там ни было, но праздники накладывают свой отпечаток. Обращаю ваше внимание на то, что блины из отрубей, приготовленные по этому рецепту, подходят для ВСЕХ ЭТАПОВ диеты Дюкана.

bliny-iz-otrubei-1 блины из отрубей
Хорошо взбить вилкой или миксером яйцо.
bliny-iz-otrubei-2 блины из отрубей
Добавляем остальные ингредиенты: овсяные отруби, творог, молоко, сахарозаменитель, разрыхлитель и ванилин.
bliny-iz-otrubei-3 блины из отрубей
Тесто для блинов получается жидким, крупинки творога растирать не нужно.
bliny-iz-otrubei-4 блины из отрубей
bliny-iz-otrubei-5 блины из отрубей
Выпекаем блины из отрубей, как обычные: выливаем тесто на сковороду и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
bliny-iz-otrubei-6 блины из отрубей
Тесто на сковороду можно наливать обычной ложкой (у меня мерная).
bliny-iz-otrubei-7 блины из отрубей
Если печь блинчики на сковороде небольшого диаметра, то из данного количества теста получается 6-7 блинчиков.

Вот так все быстро и очень просто!

Отдельно хочу сказать о начинке для блинов из овсяных отрубей. Честно говоря, мне больше понравился «соленый» вариант этих блинчиков — в тесто не добавляем ванилин и сахарозаменитель:

  • рыбная начинка — любая консервированная рыба в собственном соку, «сметанка» — я беру творожный сыр и добавляю «водичку» от рыбы (можно взять йогурт без добавок, жидкий творожок или кефир) и мелко порезанный зеленый лук;
  • творожная начинка — творог, зелень, кефир для нужной консистенции — что-то похожее на соус-заправку.

Могу еще предложить другие варианты для начинки, которые я уже публиковала в рецепте для блинов с крахмалом.

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

А теперь хочу огласить результаты конкурса комментаторов и представить вам победителей декабря:

ТОП комментаторов за декабрь 2013

По условиям конкурса победители получают следующие призы:

  • Вера (tvv…@mail.ru) – 300 руб.
  • Рита (180…@mail.ru) – 200 руб.
  • Марина (kraaw) (kra…@yandex.ru) – 100 руб.

Вера, Рита и Марина, поздравляю вас с победой! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что вы принимаете активное участие в жизни моего блога. Денежное вознаграждение уже отправлено всем на мобильный телефон.

Конкурс комментаторов продолжается. Ждем победителей января!

—–

Для тех кто следит за ходом марафона, ознакомьтесь с результатами 11 и 12 недели. А если вы хотите худеть вместе с нами — присоединяйтесь!

Возвращаясь к основной теме этого поста хочу добавить, что в интернете я нашла огромное количество рецептов блинов из отрубей, многие из которых опробовала лично! Но по вкусу мне больше пришелся именно этот.

А как готовите блины из отрубей вы? У вас есть свой проверенный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь им в комментариях 

До скорых встреч. Пока, пока!

С уважением, Тамарина Ирина.

52 ответов

  1. Вероника

    Сегодня на завтрак опробовала рецепт блинчиков :ay: По вашей рекомендации сделала рыбную начинку — это очень вкусно :ay: :ay: :ax:
    Завтра попробую сделать со сладкой начинкой 😉
    Я, кстати, перепробовала очень много рецептов блинов из отрубей — это самый удачный. Спасибо!!!

    • Большое спасибо за рецепт. Блины получаются просто изумительные! Делала без начинки, без сахарозаменителей. Наливала мерной ложкой от мультиварки. Получилось 6 штук. Позавтракала с огромным удовольствием! Очень сытно!

  2. я новоиспеченная «дюканка», несколько рецептов уже испробовала, получилось отлично, но блинчики удались не сразу. вначале блинчики рвались при переворачивании. затем выпекала подольше на очень тихом огне и два блинчика удалось спасти ))). у меня они получились сухими и гораздо темнее, чем Ваши. может лучше использовать муку из овсяных отрубей? я о такой слышала. и еще: смазывали ли вы сковороду маслом? я пару капель растерла кисточкой

    • Дина, вот тут я показывала как правильно жарить почти без масла 😉 Я тоже иногда смазываю сковородку, но чаще нет. Чтобы блины хорошо пропеклись и не были сухими попробуйте:
      — хорошо нагреть сковороду, а жарить блины не на маленьком, а среднем огне;
      — смазать сковороду, как я советовала по ссылке выше (перед каждым блином).
      Про муку из овсяных отрубей ничего не слышала, можете перед выпечкой дать постоять тесту минут 5-10 для набухания отрубей, хотя у меня наоборот лучше переворачиваются, когда отруби не набухшие 😐

  3. Марина (kraaw)

    Мои блинчики тоже меня не слушались и рвались при переворачивании. Тесто получилось густоватым, и на моей мини-сковороде получилось 3 блинчика, из которых 2 рваных и 1 целый. Но, несмотря на это, с удовольствием захомячила все блинчики. :ay:
    Ирочка, твой первоначальный рецепт блинчиков (с крахмалом) — самый лучший и мой любимый!!! :ax: :ax: :ax:

    • Ну что же за напасть такая с этим рецептом? :sad:
      Сегодня еще раз приготовлю эти блинчики и посмотрю, что там может быть не так 😉 Хотя я их уже много раз готовила и все было замечательно…
      Но тесто у меня жидкое получается. Может дело в «разных ложках», я поэтому и пишу в граммах, т.к. я все обязательно на весах взвешиваю 😐
      Позже отпишусь 😉

      • Марина (kraaw)

        Ирочка, я все продукты взвешивала в граммах на весах, кроме молока, его я измеряла обычной столовой ложкой. Может проблема в размере яйца :girl_haha:

      • Ирина

        Испробовала блинчики еще раз — все путем 😉 Могу лишь добавить, что если тесто получается густым, нужно еще молочком разбавить и жарить на горячей сковороде.

      • Светлана

        сегодня пекла и все замечательно получилось!! спасибо!!!

  4. В каком месте вы живете, что у вас продаются овсяные отруби? У нас можно купить лишь обычные от пшеницы на рынке кормов для животных. Иногда бывают в магазинах банки по полкилограмма с отрубями, но овсяных ни разу не видела.

    • Овсяные отруби продаются в крупных гипермаркетах типа Окей, Ашан или Метро 😉

      • Олег

        Доброго времени суток. Овсяные отруби я купил в интернет магазине. Позвонил им, оказалось есть даже в наличии. Приехал, купил. Экомаркет называется магазин.

  5. Светлана

    Спасибо вам Огромное за сайт!!!
    Рецепты обалденные все!!!
    Низкий вам поклон за такую заботу о нас!!!!

    • Светлана, спасибо за теплые слова :ax:
      Я рада, что моя забота чувствуется 😳
      Очень стараюсь сделать свой блог интересным и полезным 😉
      Заглядывайте за вкусненьким :smile:

      • Светлана

        обязательно!!!спасибо еще раз!!! я практически живу и худею с вашим сайтом!! 😳

  6. Ирина огромное спасибо за рецепт блинов..очень вкусные и самое главное помогающие стать стройными!!!

  7. Обалденные блинчики — спасли меня от срыва ❗
    Весь день некогда было покушать, а когда очнулась оказалась что всю дюкановскую еду уже слопали, чуть было не соблазнилась на перекус халвой и ювелирным печеньем с чаем, но поборов искушение решила потратить 5 мин. на поиск быстрого рецепта, а если не найду, тогда уже чуточку сорвусь 😳 Но разве можно на этом сайте что-то не найти :girl_haha: эти блинчики не только быстро готовятся, они еще и очень вкусные :ay: Первый слопала всухую сразу со сковороды, потом еще один с йогуртом, и с трудом дождалась пока закипит чайник.
    Кстати, я пекла маленькие блины на большой сковороде (наливала в середину немного тест и слегка раскачивала сковороду по кругу чтоб блин растекся) и ни 1 не порвался :smile:

  8. вот сегодня и опробую. а то приду с работы голодная. купила отруби и не знаю что с ними делать. :roll:

  9. Приготовила блинчики, получились очень вкусные, единственный минус, у меня они тоже очень трудно переворачивались, но по вкусу — самые вкусные из всех рецептов блинов, которые я пробовала. Спасибо, Ира, за рецепт)

    • На здоровье :ax: Я капаю несколько капель масла на тарелку, а потом кисточкой эти капли по сковороде размазываю 😉 Иногда у меня тоже эти блинчики плохо снимаются, но это наверное сковороду нужно менять.

  10. попробую с маслом, кисточка есть, потому что до этого жарила всегда без масла, у меня хорошее антиприг. покрытие, масло вообще не использую

  11. Евгения

    По рецепту блинчики должны получиться сладкими, т.к в составе сахзам и ванилин. Как-то сложно представить в них рыбную начинку! :)

    • В конце статьи я писала: «Отдельно хочу сказать о начинке для блинов…», там и говорится о том, что сахарозаменитель и ванилин добавлять не нужно 😉

      • Евгения

        ах, как я невнимательна! простите! и спасибо за ваши рецепты, очень удачные :) :ax:

      • Ирина

        Спасибо 😳 :ax: Заглядывайте почаще ко мне в гости 😉

  12. ❗ Ура, все получилось! Сделала все по рецепту и стала печь на мой взгляд маленькой сковороде. После двух блинов поняла, что у меня средняя сковородка. Не стала размазывать по всей поверхности, а только небольшой оладушек в середине. Получилось как на вашей картинке. Супер вкуснота для нашей диеты! Пекла на среднем огне и молока с моим творогом пришлось добавить двойную норму. Не добавляла сахзам, а ела с вареньем из тыквы. Красота! Спасибо вам большое за такие вкусяшки! :ax:

    • Ирочка, на здоровье :ax: Обязательно попробуйте и с соленой начинкой — рыбка, мне больше сайра консервированная нравится, с чем-нибудь кефирно-творожным + зелень. Очень вкусно :ay:

  13. у меня эти блинчики получились идеальные, когда я размазала кисточкой пару капель масла и после этого процесс пошел как по маслу))), до этого не получались, разваливались при переворачивании

  14. Очень, ну очень вкусно!!! Жаль, ведь вечером уже из отрубей ничего не сделаешь??!! И сегодня я без кексиков осталась 😥 . Спасибо , Ирочка, Вам большое- честно- а то ведь очень сложно без «прежней» еды!!!

    • Скоро без прежней еды станет совсем легко 😉 К хорошему быстро привыкаешь :girl_haha:
      А про отруби да… приходится выбирать, т.к. дневную норму превышать нежелательно, хотя бы на Чередовании, пока идет основной сброс веса 😉

  15. Ирина, вчера попробовала блинчики с соленой рыбкой. Превосходно! А сегодня решила попробовать с домашним томатным соусом и пареным/жареным беконом. Ну очень вкусно. Только вот положила больше положенного творога и несколько блинчиков порвались. Но на вкус это не повлияло. Просто рваные соединила и пропекла прижав лопаточкой. Получились темненькие, но не пережареные. Спасибо за классную идею!

    • Кушайте на здоровье :ay: :ax: Я практически всегда все взвешиваю на весах — привычка 😉 Но иногда тоже положу что-то на глаз и… не получается. Корю себя и спрашиваю, мол для кого рецепты написаны :girl_haha: А иногда импровизация приводит к новым рецептам 😉

  16. Извините если четно мне не понравилась может потому что я не привыкла есть не сладкое или из за отрубей я незнаю у меня сегодня первый день атаки и первый раз ем отруби они ужасны извините во вкусах и цвета товарища нету , не подскажите ли как можно есть отруби другими способами а то отруби так просто съесть не могу и в блинах они очень заметны как незаметно куда то добавить чтоб вкус не был заметен?? Я блины чех не хочу ела и уверенна что это из за отрубей

  17. Уже третье утро готовлю эти блинчики! Ирочка, не понимаю, кого я люблю больше : тебя или твои рецепты!!!??? Как вкусно!!! Спасибо тебе огромное! Делаю маленькие, но сегодня перед каждой сковородкой брызгаю оливковое масло из пшикалкиДю- масло…-в итоге три пшика-как ты думаешь , это много? Ведь еще ужин готовить придется…

    • Не могу тебе точно сказать много это или мало 😐 Я, чтобы не переборщить с маслом, наливаю нужное количество в пиалочку и уже оттуда размазываю силиконовой кисточкой. Тут я точно уверена, что с количеством не переборщу 😉

  18. УРА! Все получилось! Размер имеет значение! Это я про сковородку 😀

  19. А это результат 😳

    • Супер, очень аппетитно!!! :ay: :ay: :ay: Мне тоже больше нравится 10 маленьких блинчиков, чем 5 больших :girl_haha:

  20. Ирина, спасибо за рецептик 💡 вот мои ребятки )) из примечаний: сковорода просила явно больше масла чем три капли) , думаю большие бы точно порвались поэтому сделала оладушки.. и маловато получилось. В след раз буду все умножать на три 😉

    • Из личного опыта могу сказать, что если сковорода просит больше масла, то ее нужно срочно выкидывать :girl_haha: СО своей в ближайшее время именно это и собираюсь сделать, вот только новую куплю 😉

  21. екатерина

    Спасибо вам за ваши подробные рецепты!

  22. Тільки що зробили блінчики по вашому рецепту. Хочу поділитись своєю начинкою :
    відварила одну курячу грудку, порізала на маленькі шматки. додала до неї зелень (петрушка, кріп), сіль, спеції до смаку і протушила в бульоні в якому варила ( 2 ст л бульона) і вкінці додала трішки гірчиці.
    смакота!!!!

    • Ольга, я даже не сомневаюсь, что было очень вкусно :ay: Умница! :ay:

  23. Валерия

    Спасибо за замечательный рецепт и за отлчный сайт! Блинчики получились с первого раза (что для меня очень удивительно, по другим рецептам ни блины, ни хлебушек не получались). Вы просто МОЛОДЕЦ. Буду ждать новых рецептов. :ay:

  24. Я не знаю что делать теперь. Я сорвалась.вчера ела горчицу обычную (с сахаром) и довольно много и еще морковку по корейски (там тоже сахар). Сегодня сьела 2 БОЛЬШИХ ВАРЕНИКА С КАРТОШКОЙ(ДОМАШНИХ), ТАМ В КАРТОШКЕ БЫЛО МАСЛО СЛИВОЧНОЕ , ЛУК С ЖАРКОЙ, ПЛЮС ТЕСТО С ДВУХ ВАРЕНИКОВ, И ПОЛИТЫЕ ПОДСОЛН.МАСЛОМ ПОДЖАРЕННЫМ С ЛУКОМ, И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. И ЕЩЁ СЬЕЛА 2 БОЛЬШИХ СЛИВЫ. И еще 3 дня никаким спортом не занималась, и не ходила никуда. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? нАКРЫЛАСЬ ДИЕТА? вСЕ НАЧИНАТЬ СНАЧАЛА? НА ДИЕТЕ С 4 АВГУСТА. атаки по ленейке было 6 дней остальное чередование (1\1). помоги!!!!!!!!!!!!!! 😯 😯 😯 😯 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥

  25. чередование 263 дня, на атаке -2,5 кг должна была ,а потеряла 3 кг , а на чередование 35,1 надо потерять.

    • Танюша, понимаю, что мой ответ сейчас уже не актуален. Очень извиняюсь, что не смогла помочь вовремя 😳
      Как сейчас у вас дела?

  26. Супер рецепт! Быстро! Полезно! Вкусно! :ay:
    СПАСИБО за Ваш труд!

Оставить ответ

Прикрепить изображение (только JPEG)