Бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану

размещено в: Все рецепты, Выпечка и десерты | 75


Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не знаю как вы,  а я уже соскучилась, да и что-то ничего новенького давно у меня на блоге не было. Буду исправлять ситуацию

Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет по Дюкану. Вся прелесть рецепта в том, что при минимальном количестве дополнительных продуктов получается десерт внушительных размеров, который скрасит не одно ваше чаепитие за день.

В конце рецепта вкратце расскажу, куда я пропала, поделюсь некоторыми новостями и порассуждаю на разные темы — будет интересно почитайте

А сейчас, давайте приступим!

Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 1 мл. ароматизатора «Ром»;
  • 12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для пропитки:

  • 2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
  • 0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для смазки рулета:

  • 1 ст.л. крема с горкой;
  • 100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану: приготовление

rulet-mokko-po-diukanu4
rulet-mokko-po-diukanu6
На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко.

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.

rulet-mokko-po-diukanu7
В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель.
rulet-mokko-po-diukanu8
Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
rulet-mokko-po-diukanu5
В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды.
rulet-mokko-po-diukanu38
Отделяем желтки от белков.
rulet-mokko-po-diukanu9
rulet-mokko-po-diukanu10
В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
rulet-mokko-po-diukanu11
Взбиваем смесь с желтками миксером.
rulet-mokko-po-diukanu12
rulet-mokko-po-diukanu40
Добавляем ароматизатор (если есть).

Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.

rulet-mokko-po-diukanu39
rulet-mokko-po-diukanu13
В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков.
rulet-mokko-po-diukanu14
rulet-mokko-po-diukanu15
В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода).
rulet-mokko-po-diukanu16
Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется.

Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.

Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!

После приготовления необходимо снять бисквит с коврика. Делается это легко и просто:

rulet-mokko-po-diukanu1
На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз.
rulet-mokko-po-diukanu2
Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце.
rulet-mokko-po-diukanu3
Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким.

Пока бисквит остывает делаем пропитку:

rulet-mokko-po-diukanu18
Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова.

Крем для рулета:

rulet-mokko-po-diukanu19
В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе.
rulet-mokko-po-diukanu20
rulet-mokko-po-diukanu21
В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером.

Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.

Если все же крем получился жидковатым — не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри

Настала самая ответственная часть — собираем рулет:

rulet-mokko-po-diukanu17
Разложить основу на ровную поверхность.
rulet-mokko-po-diukanu22
Силиконовой кисточкой смазываем бисквитную основу пропиткой — не обязательно всю «выливать» на бисквит — нужно просто хорошо смазать!
rulet-mokko-po-diukanu23
Выкладываем крем на бисквитную основу.
rulet-mokko-po-diukanu24
Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета.

Кстати, я поторопилась и не воспользовалась блендером, крем у меня получился с небольшими, характерными для творога, комочками Конечно же будет лучше, если у крема будет однородная структура.

rulet-mokko-po-diukanu25
Равномерно распределяем творожный крем.
rulet-mokko-po-diukanu26
Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем.

В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.

rulet-mokko-po-diukanu27
rulet-mokko-po-diukanu28
rulet-mokko-po-diukanu29
rulet-mokko-po-diukanu30
Бисквитный рулет почти готов.
rulet-mokko-po-diukanu33
Т.к. рулет получается очень длинным, я его разрезала на 2 части.
rulet-mokko-po-diukanu31
Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель.
rulet-mokko-po-diukanu32
Взбиваем крем для смазки миксером.
rulet-mokko-po-diukanu34
Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже).

Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).

rulet-mokko-po-diukanu35
rulet-mokko-po-diukanu36
Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу

Я сделала «жидкий шоколад»: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.

Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Сказать честно, к публикации готовила другой рецепт, но из него получился рулет… так тоже бывает

Куда я пропала? Да ни куда, просто случился небольшой форс-мажор, который на время выбил меня из колеи — в канун майских праздников поломался мой дорогущий телефон, а в нем фотографии вкусняшек, и в том числе отфотографированный рецепт, который я готовила к 1-му мая. Когда фотографии были восстановлены, рецепт потерял актуальность… Но я обязательно размещу его в ближайшее время 

Потом я долго искала новый телефон с упором на качественные фото, что тоже оказалось задачей не из легких. В общем, сейчас все наладилось, а главное появилось вдохновение, которое куда-то пропало вместе с поломкой телефона 

Новости о конкурсе на лучший фотоотчет «Кулич по Дюкану», который я проводила на своем блоге.

Призы от ООО «Питэко» получены 5 мая 2014 года.

priz_ot_piteko

1-е и 2-е место все отправила, девочки ждут получения, а вот с отправкой 3-го места возникли некоторые трудности… Анечка, живет в Одессе, мы договорились об отправке приза ее родственникам в Крым, но тут почта РФ объявила, что временно посылки не принимает, т.к. идет обновление программного обеспечения в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

Желаю всем Мира и понимания!

Очень надеюсь, что скоро весь этот кошмар прекратится и мы перестанем смотреть новости со слезами на глазах…

С надеждой на лучшее

С уважением, Тамарина Ирина.

75 ответов

  1. Ты наша гениальная Ирочка!!! Ты супер Дю-кулинар!!! Спасибо , что ты есть!!! Буду делать!!! На днях-это то, что я так давно хотела!!! Вот бы еще купить какао меньше 1% , и испечь шоколадное чудо-юдо какое-нибудь!!! Хочу торт прагу!!! Во я наглая, да?! Ты нам палец, а мы и локоть… Просто я очень любила шоколад и шоколадное все! Ирочка :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

  2. Ирочка,хочу сказать Вам большое спасибо! Ваш рецепт кулича,пользуется огромным успехом у моего мужа,я пеку его каждую неделю. А этот чудо рулетик,уже сегодня утром буду готовить! Спасибо большое,Вы Чудо!!! :ax: :ay:

  3. Ирочка, очень красивый рулетик))) Обязательно его приготовлю на днях и выложу фоточку. А что за изолят? можно фотографию? :ax:

  4. Екатерина

    обязательно испеку этот рулет, подозреваю что он очень вкусный т.к. готовила похожий, но без сом и с дютеллой, но давно и он тоже был вкусненький, подозреваю что ваш рулетик будет просто объедение, только надо обзовестись сом и в большом количестве, а то я его весь на кулич угрохала, а мне без него не жизнь, да и потом я еще хочу кулич испечь, уж очень он мне понравился

  5. Екатерина, а Вы куличи с ягодами годжи печете? Я вот попробовала с этими ягодами — это лучшее из лучших !!! Сейчас большую упаковку заказала — ягодок!!!

    • Екатерина

      Нет, без них, но вод ща думаю надо купить попробовать что это за чудо ягоды такие

  6. Ирина, подскажите пожалуйста проверенный сайт с которого можно заказать сахзам Фитпарад с доставкой по Москве.

    • Екатерина

      Я не Ирина, но подскажу т.к. живу в Московской области, вот: http://www.prodap.ru/ сама там всегда покупаю

      • Ирина

        Спасибо, Катюш :ax:

      • Екатерина

        да не за что рада помочь, кстати я уже сгоняла и купила сом, так что жизнь заиграла новыми красками

      • Елена

        Ирина здравствуйте! Подскажите как можно самому приготовить мягкий творог? у нас просто нигде такого нет,везде продается обычный в пачках сухого типа.

      • Ирина

        Из любого творога можно сделать мягкий: добавить молоко и блендером довести до нужной консистенции 😉

      • карина

        да это очень хороший магазин, там есть все что нам нужно.Один на всю москву.

    • Екатерина

      И вот это еще хороший http://dietmagaz.ru/

  7. и еще вопросик : в какой упаковке/расфасовке лучше покупать ?

    • Я из Ростова-на-Дону 😉 По Москве не подскажу.
      Заказывала на сайте производителя piteko.ru, а вообще сейчас ФИтПарад в любом крупном гипере продается, кроме Метро почему-то. Искать нужно в отделе для диабетиков. Покупайте любую фасовку, какую найдете, желательно конечно же брать сразу побольше, т.к. он уходит быстро.
      На мой взгляд оптимальный вариант 400 гр., №1 или №7 не важно :ax:

    • Екатерина

      в упаковке по 400гр однозначно

  8. Ирина,Екатерина, спасибо большое за подсказки и рекомендации !!! :ax: .
    Я оформлю заказ с этого http://dietmagaz.ru/ , там есть все о чем я только читала на здесь , а теперь все себе впрок закажу. А брат с оказией передаст мне посылочку :girl_haha: . И заживу я припеваючи 😛

  9. Рулет очень вкусный. Вчера зашла на сайт поискать, чтоб такого вкусненького приготовить, а тут новинка :girl_haha:
    Сразу побежала делать и уже сегодня наслаждаюсь результатом :ay:

  10. Екатерина спасибо за сайт прод. Аптеки! Только там я не нашла какао примерно 1% ??!! Там опять эти каши льняные и прочее… Белок в порошке, семена тыквы-это все можно или нет? Ирина, льняную нам нельзя- а там она продается в. » продукты для ДД». ???

    • Льняные каши нельзя, а семя льна можно 😉 Вот в разрешенных продуктах посмотри сколько всякого можно. Белок в порошке — это скорее всего изолят, семена тыквы нельзя!
      При покупке продуктов через интернет нужно быть внимательней, они там много чего понапишут 😉

    • Да там есть все.Смотрите в разделе все для диеты Дюкана.а если есть возможность(живете в москве) поезжайте.Я только там все покупаю.только у них сейчас нет интернет заказов, только на месте продажа.новыбор там огромный

      • Чулпан

        Карина, напишите пож-та адрес этого магазина??! Спасибо заранее!

      • карина

        с удовольствием 😉 .Ул. Артюхиной дом 8/10
        Как добраться до магазина:
        м. Текстильщики, последний вагон из центра, выход на ул.Люблинская далее Тролейбусом: №50; №27; №38 — Автобусом: №633; №29; №633к; №228; №54; №623; №641; №650.
        Проехать ОДНУ остановку (название остановки «Люблинский рынок» ), по пешеходному переходу перейти на противоположную сторону, пройти один квартал по улице 1-я Текстильщиков, здание будет с правой стороны.Я езжу от метро красногвардейской идет прямой автобус 623 остановка как раз напротив рынка.

      • Карина

        Он называется «продуктовая аптека». Вы сразу же узнаете ее,на дверях большими буквами написано все для диеты Дюкана.

  11. Ирина, подскажите, какой у вас изолят, пожалуйста

    • Ссылку удалена до выяснения обстоятельств. См. комментарии и фото ниже.
      ——
      Пока я пробую только выпечку с ним — просто супер :ay: Кроме всего прочего из него можно делать коктели (молоко + протеин), но я пока не пробовала.

      • Анечка

        Ссылку удалена до выяснения обстоятельств. См. комментарии и фото ниже.
        ——
        Ирочка, сегодня приобрела такой изолят, …, когда привезли то на упаковке написано что жир 1%. Нам можно такой, точно?

      • Ирина

        Значит не этот 😉
        На моем и в том, что по ссылке жиров 0%, углеводов 0%, белки 90%. По ссылке есть таблица пищевой ценности. Нужно поменять.

      • Анечка

        Ирина, заказывала по вашей ссылке, да верно на сайте написанно 0 жир, но на упаковке написанно жир 1%.

      • Ирина

        100% напутала доставка :sad: Обратитесь в службу поддержки магазина.

      • Анечка

        Ирина, обратилась в магазин, они ответили что везде указанно 1%. Ирина вы можете прислать пожалуйста фото упаковки, чтоб я им переслала для наглядности.

      • Ирина

        Анечка, минут через 20-30 оставлю здесь комментарий с фотографиями :ax:

      • Анечка

        Ирина, еще раз созвонилась с ними чтобы оформить возврат. Они сказали что пришла новая партия и везде написанно что жир1% и еще добавили углеводы 6%. 😥

      • Ирина

        Я в шоке!!! 😯 😮 👿
        Фото смотрите ниже.

      • Ирина

        Мне кажется там нужно разобраться, посмотрела всю их продукцию и не нашла ничего с 1% жирности 😮 либо больше, либо меньше…

      • Анечка

        Ирина, а вы где смотрите, на сайте у них везде 0%.
        Они сказали что производитель меняет жирность, что были нарекания и чтоб не ошибиться теперь будут писать 1% 😐

  12. Ирочка, я тоже встречала «ИЗОЛЯТ» в составе некоторых продуктов… Скажи, это соевый белок и т д, а мы его должны добавлять, пить отдельно, ??? Нам он очень необходим, или он заменяет отдельное блюдо? А побочных эффектов он не дает??? А то я, по твоей ссылке, готова его заказать, только из Питера дороговато он обойдется… ❓

    • Не обязательно заказывать из Питера, он продается в магазинах спортивного питания. Добавлять его можно в выпечку, в основном с целью уменьшения количества ДОПов, в частности крахмала. Нам он полезен, как дополнительный источник белка :ax: Никаких побочных эффектов, сплошные плюсы 😉

  13. Ириночка, у меня дома валяется вот такая баночка гербалайф. Можно такое использовать как изолят?
    Состав: изолят соевого белка (75%), концентраты сывороточного белка (24,5%), ванильный наполнитель, вещество антиспекания (диоксид кремния).

    • Скорее всего нет, нужно смотреть БЖУ (жиры и углеводы должны быть по нулям).

  14. Спасибо, Вам, за ваш труд!
    А мне хотелось чтоб у вас были еще печатные версии рецептов (ссылочка на печать).
    Очень удобная вещь 😳
    У меня дома уже целая кулинарная книжка Дю-рецептов, разных авторов.

    • Кнопочку добавила вверху поста :ax: Пользуйтесь на здоровье 😉 Огромное спасибо за предложение — очень нужная вещь :ay:

  15. Ой а я сразу заметила нововведения ( я про рапечатку)а то я уже почти все рецепты переписала вручную!!!, думала потом главное фото распечатать и наклевать-ой я так люблю всякие переписывания и т д, хотя уже совсем другое время!!!…

  16. Ира, какая цель добавления Изолята в выпечку( для чего ты её или его добавляешь???)

  17. Изолятом, как я поняла, заменяют крахмал, кот является ДОПом. А изолят нет, очень удобно, надо приобрести))))

  18. Ольга спасибо! Я бы с удовольствием заменила кукурузный крахмал-я стараюсь его избегать… Мне кажется- он придает «свой» запах… Это лично мое мнение…

  19. Изолят соевого белка

    Изолят соевого белка

  20. Да…. слов нет 😮
    Я, по ходу, ем тоже самое :girl_haha: Поменялась только упаковка :girl_haha:

  21. Да Ужас Ужас. Ирина как думаете — мне возвращать :sad:

    • Более точнее завтра постараюсь ответить, буду искать информацию. Если хотите подождите до завтра 😉

  22. Ирочка спасибо за помощь. Если сегодня приедут заберут то отдам. А так дождусь завтра.

    • Подождите, не возвращайте 😉 Похоже, что все не так уж и плохо :girl_haha: Позже отпишусь 💡

    • Как и обещала, напишу, что я выяснила на сегодняшний день по нашему вопросу 😉
      Ниже будет моя переписка из оф группы диеты Дюкана.
      ————
      Ирина Тамарина
      Вчера в 15:19

      Всем привет! Прошу помощи и совета!!! Совсем недавно купила соевый изолят очень известной фирмы. БЖУ как и полагается: белки 90%, Жиры 0%, Углеводы 0%. Посоветовала его знакомым, тоже для ДД, а на новой упаковке БЖУ: Белки 83%, Жиры 1%, Углеводы 5%. Стали разбираться, оказалось, что были нарекания к производителю и он поменял цифры на упаковке, а содержимое, как я понимаю, осталось то же. Что делать? Его использовать нельзя? У кого какой изолят? Вы уверены, что там все по нулям?:))))
      Мне нравится 1

      Оксана Кубрина
      Исо? У нас нет четких ограничений по бжу изолята.норма какая его?до 50 гр в день?
      Мне нравится
      вчера в 15:51|Ответить

      Ирина Тамарина
      Внимательно осмотрела всю упаковку, но рекомендаций по норме в день не нашла:(
      Мне нравится
      вчера в 15:58

      Ирина Тамарина
      Оксана, извините, нашла: рекомендуется принимать 2-3 коктейля в день. 1 коктейль = 1 мерная ложка (30гр)+200 мл. жидкости
      Мне нравится
      вчера в 16:00 Оксане

      Оксана Кубрина
      Ирина, если в составе нет запрещенных ингредиентов,я бы использовала,1-2 порции.
      Мне нравится
      вчера в 16:05 Ирине|Ответить

      Ирина Тамарина
      Оксана, состав: изолят соевого белка. Коротко. Т.е. фактически изолят тоже в ограниченных количествах нужно употреблять? Хоть и не ДОП, но ограничивать нужно? Просто на каждом «заборе» написано, что без ограничений, и что жиры и углеводы должны быть по нулям!
      Мне нравится
      вчера в 16:10 Оксане

      Оксана Титевалова
      Ирина, изолят ограничиваем только по рекомендации производителя.
      Мне нравится
      вчера в 16:58 Ирине|Ответить

      Оксана Кубрина
      Ирина, мы скоро выясним ограничение по бжу в изоляте и опубликуем от имени группы
      ————

      Так что ничего особо криминального;) Ждем, что скажет Дюкан :ax:

  23. Ирочка, спасибо вам, на изолят уже старший сын глаз положил, так что в любом случае пригодился. :roll:

  24. Ирина, спасибо огромное за такую проделанную работу. В принципе,мне кажеться, что его больше то и не съешь.

  25. Спасибо за подробный адрес!!! По возможности обязательно надо будет съездить!!! А он как то называется?! Он просто диетический или только всё для Дю?

  26. Маришка

    Подскажите, пожалуйста: я вот нашла на одном сайте (iherb) яичный протеин, содержит Яйца и СОЮ (лецитин), там жиров 0, углеводы 3 г, в 100 г продукта. Можно ли его использовать и сколько? Или также как и соевый изолят?

    • Маришка

      Еще полазила по инету и нашла и в России :roll: сухой яичный белок. Кто-нибудь его использовал? Он в 2 раза дороже соевого изолята, так это чистый белок яйца — по идее нам его без ограничений можно. Или я ошибаюсь? 😳

      • Ирина

        Ограничения есть 😉 Нужно смотреть рекомендации по употреблению от производителя на упаковке.

    • Вот информация об этом их оф группы:
      «Белковые порошки (изолят)
      Состав: белки — не меньше 88,5, углеводы – до 5%, жиры до 2.
      Изолят ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).»
      Сколько белков в вашем яичном порошке?

      • Маришка

        В сухом яичном белке (смотрела разных производителей) белки 85-86%, жиры и углеводы по 0%. В изолированном соевом белке 92% и остальное тоже по 0%. Это я смотрела не в спортпитании, а в диетических продуктах. Получается, что нет разницы в происхождении белка, лишь бы он подходил по их нормам???

      • Ирина

        Получается, что так.

      • Чулпан

        Ирочка, а куда добавлять или что готовить из сухого яичного белка?

      • Ирина

        В выпечку по норме производителя, на Дюкане это не ДОП.

  27. Добрый вечер.
    Можно ли заменить изолят на клейковину?
    в каких случаях Вы рекомндуете ее использовать?

    • Рекомендация в рамках Диеты Дюкан – 1 столовая ложка клейковины в день для выпечки (~20 гр). Изолята можно 60 гр. в день или читайте рекомендации производителя на упаковке. На мой взгляд клейковина и изолят выполняют совсем разные функции в выпечке: клейковина придает пшеничный вкус и подходит больше для хлеба и лепешек, а изолят больше для бисквитов.

  28. Светунюшка

    Вот и я испекла наконец-то это чудо! Совсем несложно оказалось! Будет чудесный завтрак!

  29. Светунюшка

    Еще фото

  30. ой ,милые мои. .. я совсем запуталась.. изолят это вместо крахмала ?? А чем крахмал плох?? ( :roll:

    • Крахмал — это ДОП, а изолят можно даже на Атаке. Его потребление ограничивается по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).

  31. А вот и мой рулетик 😉 Крем с 50 мл молока был жидкий, пришлось желатина добавить :ax:

  32. Ой, опять фотка боком :roll:

Оставить ответ на Aura

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Прикрепить изображение (только JPEG)